やりたい仕事に就けない

レス11 HIT数 2563 あ+ あ-

2014/08/11 12:32(更新日時)

なんとなく入った会社。やっぱり合わない。人間関係最悪。こんなことの繰り返しで転職繰り返し。もうアラフォーになった。貯金もない。でもやりがいのある仕事をしたいと思えるようになった。でもどこも不採用。うまくいかない。
結婚はもう一度失敗してるので一人で生きて行く決意してます。仕事だけ頑張りたいのに…
どうしたらいいかな…

同じようなかたいますか?

タグ

No.2125597 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは、どんな職種で働きたいんでしょうか?

私は、お客様と接して体を動かすのが好きなのでコンビニで働いてます~

もうすぐで、5年になります~

• << 3 職種は、特に問わないのですが、介護以外でしたら…

No.2

やりがいなんて後からついてくるものだよ
仕事の内容じゃなくて、仕事に対する自分の取り組み方や姿勢がやりがいに繋がる。

こんな会社とか
こんな仕事とか

そんなふうに思っていたら、どこに行ってもやりがいなんて見つからない。

No.3

>> 1 主さんは、どんな職種で働きたいんでしょうか? 私は、お客様と接して体を動かすのが好きなのでコンビニで働いてます~ もうすぐで、5… 職種は、特に問わないのですが、介護以外でしたら…

• << 10 どんなことがあってもこの仕事に就きたい!というのではないんですね。 基準がないのにやりたい仕事かどうかは分からないんじゃないですか? 目指すものがないなら、どなたかも仰ってたように、やりがいなんて後からついてくると頑張るしかないんじゃないでしょうか。 アラフォーとのことなので、今踏ん張らないと後が厳しいですよ。 でもここで踏ん張れば、まだ巻き返しもできなくはないと思います。

No.4

合う合わないよりは、覚悟が足りないのでは?
なんとなく入っても、入ったからには覚悟を決めてその道のプロを目指したらやりがいはあると思う。
なんとなく仕事していれば、どんな仕事でもやりがいは見つからないと思う。
好きな仕事でも、雑用もあれば嫌なこともあるから、やりたい仕事だから楽しいはずなんて考えていたら続かないです。
やりたい仕事が別にあって、その仕事につけないでいるのなら、趣味でやっている方が余程楽しいと思う。

No.5

う~ん。
私も、高校卒業と同時に電機会社に就職し、2年目の時に退職してから今の職場に出会うまで何回転職したか。

今の職場も、色々ありましたがとにかく仕事を覚えたく人より頑張らねばと思って働きました。
その努力が、一年後に実り頑張って良かったと思いました。
まぁ~、体を動かすのが好きだったのでやりきれたのかなぁ~と。
今も、ミスする事もありますがフォローしてくれる仲間がいるので。
まぁ、信頼してもらえるまで半年掛かりましたが。

No.6

お疲れ様です。
自分のために働くのではなく、文字通り、人のために動くのです。
人のために役立つには、得意分野を作ることです。極めます。
働く目的が薄い気がします。お金は後からついてきます。
職種は問いません。ここまで生きてこれた感謝を胸に、恩返しを社会にしていくことです。社会貢献です。格好よく生きて下さいね。

No.7

合わないとかで片付けるなら、どこも一緒。
根性が足りなさすぎるだけ。

誰だって、イヤだなって経験しながら続けていって、何年も過ぎた頃、自分のものに
なって楽しさややりがいがでてくるんだよ。

考えが甘過ぎる。

No.8

主さんと、似ています!

私も同じ様なもんです。

スレを読んで驚きました。

うまくいかないですよね

諦めずに探し続け、受け続けるしかないんですかね

よく資格とればとか言われますが主さんは何か資格はとろうと思ってますか?

No.9

人間関係云々で転職してるなら、やりたい仕事が見付からないとは違うよね?

人間関係なんてどこの会社だって色々あるもんで、それを理由に転職してたらどこ行っても続かないと思うよ。

私も何回も転職したけど、人間関係で辞めたの1回だけだな。同僚がストーカー気味になり出したからウザくて(笑)

それ以外は人間関係で辞めたことないわ。嫌がらせとかされても無視して仕事してればいいだけって思ってたし、仕事が面白くないから辞めただけ。

毎日毎日同じこと繰り返して、誰から評価されるわけでもなく同じ給料もらって、決まった時間に退社して、楽だけど刺激が無い仕事はつまんな過ぎる。

私が天職だと思えたのは航空貨物関係の仕事。搭載貨物の重量調整したり、フライトキャンセルになると各所に連絡、搭載変更調整とか、天候やフライト変更で毎日違うことが起きる中で頭使って対策練る仕事、本当に楽しくてたまらなかったよ。

家に帰るのが深夜になる時もあったし、休みの無い月もあったけど、給料なんていらねーと思うくらいにね(笑)

主さんも、人間関係なんて気にしてたら天職には巡り会えないと思うな。

仕事するのは自分、その仕事を邪魔しようとする奴は無視、無視しても嫌がらせしてくる奴はぶっ潰ーす!くらいの気持ちにならないと、どこ行っても同じだよ。

No.10

>> 3 職種は、特に問わないのですが、介護以外でしたら… どんなことがあってもこの仕事に就きたい!というのではないんですね。
基準がないのにやりたい仕事かどうかは分からないんじゃないですか?
目指すものがないなら、どなたかも仰ってたように、やりがいなんて後からついてくると頑張るしかないんじゃないでしょうか。
アラフォーとのことなので、今踏ん張らないと後が厳しいですよ。
でもここで踏ん張れば、まだ巻き返しもできなくはないと思います。

No.11

やりたい仕事があるなら、人員を募集してるしてない関わらず飛び込んで土下座してたのみこみなさい。
そのくらいの気概がないと誰にも認められないよ

それが就職活動っていう自分の売り込みかただよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧