社会人の皆様よろしくお願いします。

レス2 HIT数 1000 あ+ あ-

2014/08/04 09:55(更新日時)

入ったばかりの職場で上の人間にいじられます(・_・;よく、上の人間からいじられて、可愛がられながら仕事教えてもらえ!みたいに言われます。が、僕自身余り喋るタイプでもなく、一人ぼっちを好むタイプですし、仕事の話はしっかり聞きますが余りしょうもない話はめんどくさいと思ってしまいます。昔バイト時代に、社会人2~3年目の方で仕事は出来ますが余り誰とも喋らない方がいて弄られもせず、ちょいちょい自分からボケはしてましたが基本自分の業務だけ集中してやっている方がいました。その人のようになりたいと思います。
社会人経験が未熟な僕におしえてほしいのですが、やっぱり弄られ可愛がられながら仕事を教えてもらった方が後輩としてはよろしいのでしょうか?よろしくお願いします。
ちなみにその例に例えた方は、別に職場で嫌われているわけでは無かったです。

タグ

No.2123001 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

実際、経験上、俺の面だけど
その方がうまく行きました。

但し、「わかんな~い」でなくてちゃんと積極的に仕事を覚える真面目な姿勢です・・・

調整が難しいのですが。

生意気 まだ入ったばかりなのに偉そう。
つんけん。
仕事も精密ではない(精巧か・・)
覚えようとしないで人のせいにする(昔の俺です。)なら、
NGです!!

No.2

勿論職場で先輩 同僚に
好かれるのは大事だけれど

人それぞれ持って生まれたキャラがあるから

無理しすぎると疲れるよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧