隣の家がお金持ち

レス162 HIT数 77697 あ+ あ-

2019/05/08 18:44(更新日時)

私は35歳で2歳の娘がいます。
旦那のお給料は手取り25万円です。
やっとの思いで家を購入し、引っ越しも終え3ヶ月が経ちました。

お隣の奥さんが23歳と旦那さんが32歳のAさん夫婦。

そのA宅さんのお子さんがうちと同じ2歳の娘がいて、仲良くなりたいと思い何回かお話ししてお宅にお邪魔させていただくことになりました。

家の中がすごく綺麗で、家電や家具も高そうでテレビもかなり大きく、ワインセラーもありました。おもてなしもすごい..
置いてあった化粧品はすべて高級ブランド物で身につけているものも高そうで、子どももブランド服ばかりで奥さんもかなり身なりも綺麗なのですが、

私よりも12も年下なのに、なんか私が貧乏人みたいで恥ずかしくなってきました..

ついこの前も、グアムに行ったからお土産にとたくさん頂きました。うちの旦那の収入では絶対に同じ真似はできません..

身なりだけでなくすごく明るくて面白く性格も良さそうな方で、やっとLINEする仲になり、私はよくメッセージを送るのですが、あまり返事が返ってきません。でも仲良くなりたい。というか、子ども同士仲良くなってほしい。

私は嫌われてるのかなと思ったり、これから仲良くする上で見下されたりするのかなと思ったり、モヤモヤしています。

みなさんだったら価値観の合わないお宅とは関わらないですか?

No.2122252 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.151

>> 6 暇な日あったら遊びましょ〜!といったメッセージに対しては返信あるのですが、 今日◯◯へ行ってきます。や、今日はこんなことがありましたと… めんどくさい

No.152

>> 35 そうですね、だいたい2〜3日に1回してます.. 既読はついてるのですが、今も返信なしです。内容が悪かったのかもしれないですが。 … 貸してじゃなく、自分で買えよ貧乏人が

No.153

子供同士も少し大きくなってから自然に任せては?友達は自分で作らせる。もし幼稚園が同じなら自然に友達になるのでは?金持ちも未来永劫ずっと金持ちかどうかはわかりませんよ、何が起こるかわからないので。どんな相手でも自分の金銭感覚さえ左右されなければトラブルなく付き合えるでしょう。

No.155

>> 79 あと、この前も急遽必要だった調味料が切れてしまって少し分けてほしいと言ったところ快くくださいました。 とても優しく接っしてくださるので… 調味料くらい買えよ気持ち悪い

No.157

主さんと隣りの方の年齢が離れているのも気になります。金持ちであろうとなかろうと距離を置いてうまく付き合いができれば長く続くと思いますが今のままだと無理なんやないですか?私にも娘がいますが結婚していてやっと理解してくれていると思うようになりました。何を言いたいかといいますと年代のギャップがあり距離をとらないと相手が負担になり離れていかれますよ。主さんは、他で知り合いを作り子どもさんの友達も一緒に作ればいいと思います。子どもは順応性が高いですよ。主さん、他でも頑張って友達を作りましょね。

No.158

なんだか甘え過ぎ幼稚過ぎ 相手に失礼ですよ。

相手は、そこまで関わりたくないんですよ。

うっおしい事してるってわからないんですか?

本当厚かましい。

引かれるよ。

No.159

主さんのコンプレックスが邪魔に
感じているんじゃないですか?。
比較してもつまらないと思いますよ?。

要は何が大切か。普通にご近所付き合い
すればいいだけです。それだけでも
ママ友を作れるじゃないですか。
気になさらずにコミュニケーションを
取るだけでいいです。変に勘ぐったり
自分を着飾る必要もないですよ?。

No.160

怖い、図々しい、貸して貸してとか…あり得ない。
本当に釣りじゃないならホラーです。
LINEも頻繁すぎて気持ち悪い!
こんな隣人絶対に仲良くなりたくない。
変人の主を刺激しないように一応ニコニコして調味料貸してくれたりしてるだけ。
もう干渉するのやめてあげたら?
本当に距離感のわからない図々しい厚かましい粘着質な人。
こんな人が隣なら引っ越したいレベル。

No.161

引き合う者は、自然と引き合います。

世代の違い、波長の違い。

生活水準の違い以上の違いがアルと思いますよ。

No.162

貧乏ねー…

成金だからとかお金持ちだから違う世界の住人じゃなくて「ただお金がある住人」ってだけだろ!

因みに駄目な人間は妬む人間で「妬みは貧困の始まり」とも言われます。理由は簡単で自分も妬む人と同じ立場になったとき常に過去と振り返る事になるためです。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板