隣の家がお金持ち
私は35歳で2歳の娘がいます。
旦那のお給料は手取り25万円です。
やっとの思いで家を購入し、引っ越しも終え3ヶ月が経ちました。
お隣の奥さんが23歳と旦那さんが32歳のAさん夫婦。
そのA宅さんのお子さんがうちと同じ2歳の娘がいて、仲良くなりたいと思い何回かお話ししてお宅にお邪魔させていただくことになりました。
家の中がすごく綺麗で、家電や家具も高そうでテレビもかなり大きく、ワインセラーもありました。おもてなしもすごい..
置いてあった化粧品はすべて高級ブランド物で身につけているものも高そうで、子どももブランド服ばかりで奥さんもかなり身なりも綺麗なのですが、
私よりも12も年下なのに、なんか私が貧乏人みたいで恥ずかしくなってきました..
ついこの前も、グアムに行ったからお土産にとたくさん頂きました。うちの旦那の収入では絶対に同じ真似はできません..
身なりだけでなくすごく明るくて面白く性格も良さそうな方で、やっとLINEする仲になり、私はよくメッセージを送るのですが、あまり返事が返ってきません。でも仲良くなりたい。というか、子ども同士仲良くなってほしい。
私は嫌われてるのかなと思ったり、これから仲良くする上で見下されたりするのかなと思ったり、モヤモヤしています。
みなさんだったら価値観の合わないお宅とは関わらないですか?
>> 6 暇な日あったら遊びましょ〜!といったメッセージに対しては返信あるのですが、 今日◯◯へ行ってきます。や、今日はこんなことがありましたと… めんどくさい
>> 35 そうですね、だいたい2〜3日に1回してます.. 既読はついてるのですが、今も返信なしです。内容が悪かったのかもしれないですが。 … 貸してじゃなく、自分で買えよ貧乏人が
子供同士も少し大きくなってから自然に任せては?友達は自分で作らせる。もし幼稚園が同じなら自然に友達になるのでは?金持ちも未来永劫ずっと金持ちかどうかはわかりませんよ、何が起こるかわからないので。どんな相手でも自分の金銭感覚さえ左右されなければトラブルなく付き合えるでしょう。
>> 79 あと、この前も急遽必要だった調味料が切れてしまって少し分けてほしいと言ったところ快くくださいました。 とても優しく接っしてくださるので… 調味料くらい買えよ気持ち悪い
主さんと隣りの方の年齢が離れているのも気になります。金持ちであろうとなかろうと距離を置いてうまく付き合いができれば長く続くと思いますが今のままだと無理なんやないですか?私にも娘がいますが結婚していてやっと理解してくれていると思うようになりました。何を言いたいかといいますと年代のギャップがあり距離をとらないと相手が負担になり離れていかれますよ。主さんは、他で知り合いを作り子どもさんの友達も一緒に作ればいいと思います。子どもは順応性が高いですよ。主さん、他でも頑張って友達を作りましょね。
なんだか甘え過ぎ幼稚過ぎ 相手に失礼ですよ。
相手は、そこまで関わりたくないんですよ。
うっおしい事してるってわからないんですか?
本当厚かましい。
引かれるよ。
主さんのコンプレックスが邪魔に
感じているんじゃないですか?。
比較してもつまらないと思いますよ?。
要は何が大切か。普通にご近所付き合い
すればいいだけです。それだけでも
ママ友を作れるじゃないですか。
気になさらずにコミュニケーションを
取るだけでいいです。変に勘ぐったり
自分を着飾る必要もないですよ?。
怖い、図々しい、貸して貸してとか…あり得ない。
本当に釣りじゃないならホラーです。
LINEも頻繁すぎて気持ち悪い!
こんな隣人絶対に仲良くなりたくない。
変人の主を刺激しないように一応ニコニコして調味料貸してくれたりしてるだけ。
もう干渉するのやめてあげたら?
本当に距離感のわからない図々しい厚かましい粘着質な人。
こんな人が隣なら引っ越したいレベル。
引き合う者は、自然と引き合います。
世代の違い、波長の違い。
生活水準の違い以上の違いがアルと思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼は嫌じゃないのでしょうか17レス 337HIT お茶の間の姉さん (♀) 年性必 1レス
-
嫌いな部下が辞めてくれると思ったらウチより大手に行くのが不快4レス 162HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
何かがおかしい16レス 417HIT 相談したいさん
-
友達から縁を切られそうです5レス 214HIT 聞いてほしいさん
-
親が過保護8レス 147HIT 学生さん (10代 ♀)
-
嫌いだ。真面目。清廉潔白。気の強い人。
精神障害者の集団にいると、正義を尊重しない人には任せられない。一人の犯…(匿名さん4)
4レス 748HIT 街灯 (40代 ♀) -
何かがおかしい
たまにいるレジ係さんを馬鹿にする訳ではありませんが、私がお釣りの硬貨を…(社会人さん14)
16レス 417HIT 相談したいさん -
作業をする時間4レス 296HIT 匿名さん (♀)
-
オランダ産フライドポテトを購入している彼
このポテト、どいつんだ? おらんだ。(匿名さん11)
11レス 943HIT パートさん -
頭がわるい9レス 635HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人6レス 158HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?10レス 149HIT 教えてほしいさん 1レス
-
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。4レス 172HIT 相談したい
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 149HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 364HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人
悩んでるからここに書いてるんです。こういうレス、ほんとに余計です。迷惑…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 158HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?
空気読めなすぎですよね(教えてほしいさん)
10レス 149HIT 教えてほしいさん 1レス -
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。
春だなあ〜(匿名さん4)
4レス 172HIT 相談したい -
閲覧専用
皆さんのお父さん
怒り狂うことはない(匿名さん6)
6レス 172HIT 社会人さん -
閲覧専用
往復5時間かけ遊びに来てくれる
家に遊びに来るのなら、あなたが作ったものを出してあげればいいのでは? …(おしゃべり好きさん8)
8レス 247HIT 主婦さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12171HIT OLさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12156HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 11092HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12798HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13236HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る