隣の家がお金持ち
私は35歳で2歳の娘がいます。
旦那のお給料は手取り25万円です。
やっとの思いで家を購入し、引っ越しも終え3ヶ月が経ちました。
お隣の奥さんが23歳と旦那さんが32歳のAさん夫婦。
そのA宅さんのお子さんがうちと同じ2歳の娘がいて、仲良くなりたいと思い何回かお話ししてお宅にお邪魔させていただくことになりました。
家の中がすごく綺麗で、家電や家具も高そうでテレビもかなり大きく、ワインセラーもありました。おもてなしもすごい..
置いてあった化粧品はすべて高級ブランド物で身につけているものも高そうで、子どももブランド服ばかりで奥さんもかなり身なりも綺麗なのですが、
私よりも12も年下なのに、なんか私が貧乏人みたいで恥ずかしくなってきました..
ついこの前も、グアムに行ったからお土産にとたくさん頂きました。うちの旦那の収入では絶対に同じ真似はできません..
身なりだけでなくすごく明るくて面白く性格も良さそうな方で、やっとLINEする仲になり、私はよくメッセージを送るのですが、あまり返事が返ってきません。でも仲良くなりたい。というか、子ども同士仲良くなってほしい。
私は嫌われてるのかなと思ったり、これから仲良くする上で見下されたりするのかなと思ったり、モヤモヤしています。
みなさんだったら価値観の合わないお宅とは関わらないですか?
うちの旦那なんて今月月収8万ですよ
>> 6
暇な日あったら遊びましょ〜!といったメッセージに対しては返信あるのですが、
今日◯◯へ行ってきます。や、今日はこんなことがありましたと…
そんなメッセージは、自分の日記帳に書けばいいのに・・・
主さん、変な人ですね。
>> 48
たくさんのご意見ありがとうございます。
確かに、誘う側なのに相手宅でというのは非常識でした。
誘う前に言っていただけてよかったです。…
そんなお隣さんがいたら、大迷惑ですね。
ガレージを借りる?
隣の庭でプール?
誘われてもいないのに?
主さん、どこか頭の構造が変ではないですか?
ごめんなさいねm(__)m
普通の人の考え方と違いますよ。
>> 93
お礼はまだ返してません..
少量でも返すべきですかね?何を返したらいいですか?
都合の悪いレスは一切無視に入ったね(笑)
お礼をすれば、当たり前に調味料分けて貰える、貸してもらうのもOKとか思ってませんか(笑)
お礼する方が高く付くのにね。
主さん「本物」だね(笑)
ガレージは何の為に借りたいのですか?
主さんは「借りた、借りた」と繰り返していますが「タカリ」に見えますよ(笑)
それと生活レベルをアップしたいのなら、お子さんを保育所に入れて主さんも正社員で探したらいかがでしょうか?
再です。何を借りたのかわかりませんが私だったら例えば小麦粉でしたら、新しい物1袋お返しします。私の近所の人もタッパ持参で借りに来たことあります😣しかも隣ではありません💦だから釣りでもないのかもしれません😞年齢は違いますが主さんと同一人物かと思いました💦
- << 110 例えば小麦粉だったとして、この方ちゃんとしたメーカーの小麦粉を買うとは思えない(^_^;) 『粉たくさんあるからクッキー作りませんか?(あなたのうちで)』と言いそう。 小麦粉は仮にの話しだけどね。
うわぁ〜主さん厚かましいにも程がある。
私はお金持ちじゃないけど近所の人に貸して貸してと言われたことがあります。しかも主と同じ年上の人。
生活が苦しいにしても、相手の庭が大きいにしても、人の物を当てにしないでください。
向こうがサイン出してるのに気付いてないんですか?
23歳の奥さんかなり気を使って愛想よくしてるだけですよ。
あなた絶対に招いてもらったとき手ぶらだったでしょ?恥ずかしくないんですか?
向こうはあなたのこと全然興味ないこと、ミクルの人間には全員気付いてますよ。
なぜあなたは気づかない?バカなの?
>> 93
お礼はまだ返してません..
少量でも返すべきですかね?何を返したらいいですか?
返すなら、夏ですので有名パティシエのアイスのお菓子、デパートに行けば色々ありますよ。
フルーツの詰まった大福も美味しいですよ。
勿論、先方のご家族だけに差し上げてくださいね。
くれぐれも、お邪魔してご一緒にはないですよ。
三人家族ですので、2千円くらいで考えていかがかしら?
お安いものでしょ?
イヤーありましたありました!今は子供大きいから、セーセーしてます!(笑)
貧富の差とか自慢とか子を思うあまりのバトル等々大変でした!
私はあの頃を思えば、今は心穏やかなものです。合わない人とも付き合って行かなければ子供がイジメられるのでは?とか悩み倒したものです。
子供はわからないでしょうけどね…。心優しい母親と言うものは、見えない所で、配慮してるんですよね…。
主さん!頑張って!
- << 112 あの~、別に誰もバトってませんよ。 適当にスレやレスを横読みだけしてレスしたら恥書きますよ。
>> 106
再です。何を借りたのかわかりませんが私だったら例えば小麦粉でしたら、新しい物1袋お返しします。私の近所の人もタッパ持参で借りに来たことありま…
例えば小麦粉だったとして、この方ちゃんとしたメーカーの小麦粉を買うとは思えない(^_^;)
『粉たくさんあるからクッキー作りませんか?(あなたのうちで)』と言いそう。
小麦粉は仮にの話しだけどね。
以前テレビで新築購入して徹底的に節約してる人はいた。化粧は朝からドラッグストアの試供品で済ませて、食料はスーパーからキャベツの上皮や人参の葉っぱ、大根の葉なんかを無料で貰いに行ってた。定番のパンの耳も無料で大量に貰ってた。トイレの水も毎回洗面器で残り湯を汲んで流してた。流石に近所には何もタカりに行ってなかった。釣り楽しいんでしょ。特に批判レス(ノ-o-)ノ┫
>> 109
イヤーありましたありました!今は子供大きいから、セーセーしてます!(笑)
貧富の差とか自慢とか子を思うあまりのバトル等々大変でした!
私はあ…
あの~、別に誰もバトってませんよ。
適当にスレやレスを横読みだけしてレスしたら恥書きますよ。
もしかしたらお隣夫婦は借金だらけだったりして(^^;)
もしくはどちらかの親がすっごいお金持ちで援助してもらいまくりとか😲
プール誘ってなくてよかったわぁと思って読んでたらガレージ貸して言うたんかいっ!!
本当非常識だし厚かましい!!
そんな歳上からガンガンLINEきたり、厚かましくされたら凄く嫌だわ!!
隣にそんな人が引っ越して来てお隣さん可哀想!!
お願いだから、挨拶程度にしえそっとしておいてあげて!!
釣りでしょ?
今時、隣に調味料借りる?
恥ずかしいよ
おばあちゃん世代ならまだしも…
そのうちお泊まり会、言い出して
クリスマス会、言い出して
先が読める図々しい人とは少しずつ距離を置きます。
で、こういう人に限って自分がどう思われてるか勘付いてない。
フレンドリーの一言で済ませる。
いや、絶対釣りだって!
そのうち避けられるよ
たくさんのレスありがとうございます。
まず、釣りではありません。
状況を知ってもらうために書いたことなので、皆さんのレスを見て私の行動が非常識だということはじゅうぶんに理解できました。
ガレージをなぜ借りたのかというレスがありましたが、友達が新居に遊びにくる予定だったので、近くのコインパーキングが高かったのでもし停めらしてもらえるならと思ったのです。実際断られたのでパーキングに停めてもらいました。
調味料の件ですが、近くのスーパーが臨時休業だったのでお隣さんに分けてもらえるか聞いたのです。快くくださいましたが、海外のメーカーで普通のスーパーには売ってないと思うので1000円くらいのお菓子をお礼に持っていきます。
他にどんな厚かましいことをしたのかちょっと気になるのが本音(笑)
掘り出せばもっと出てきそう(笑)
いいじゃん!主さんもっとたかっちゃいなよ✊⤴お金もちにはたかりなさいって教育されたんでしょ?
- << 125 そんな教育されていません。 しかし、困ったときは助け合う。 もしお隣が困ったことがあれば私は全力で助けたいと思ってます。 もちろんいつでも助けてもらえるとは思っていませんし、助けたからといって見返りを求めるワケでもありません。
逆にお隣さんからなんか貸して下さいとかあるんですか?こっちばっかり貸して貸してって年上なのにみっともない。プールの件とか有り得ないですね。図々しい。主さんお母さんとかに教わらなかったんですか?私まだ未婚ですがそれくらいの常識はわかりますよ。
まず、すっかり友達ノリなのはおかしいですよ。
ただのお隣さんだし。そっとしておいてあげて下さい。
こっちから行動起こすのはやめてあっちがなんか困ったことがあったら快く助けてあげてくださいね。
- << 126 お隣から貸してやくださいなどは言われたことないです。が、困ったことがあれば助けたいと思っています。
主はきっと、23歳の奥さまに可愛がってもらいたいのじゃないかな。
普通、12歳も年上なら年下を可愛がりたくなるもんだけどね。
- << 128 可愛がってもらいたいとは思ってません。 むしろ可愛がってあげたい。というか、お互い気遣いのない関係を求めてました。
気分を悪くするかもしれませんが主さん、もしかしてアスペルガーか広汎性発達障害じゃないですか?
相手の庭を借りる事を、お招きと言ったりガレージにしろ調味料にしろDVDにしろ
普通の人と感覚がかなり違うと思います。
友達との貸し借りは当たり前だったと仰いますが、相手は友達だと思っていませんよ…。ただのご近所さんです。そこは理解しましょう。
相手の気持ちがわからないで勝手に相手の境界線に踏みいる
それが発達障害の特徴です。主さんの行動がまさしくそうです。
- << 129 アスペルガーとは言われたことないです。 友達や身内にも言われたことはありません。 よくよく感がると私の行動は非だったと重々理解しているつもりです。 舞い上がりすぎました。
>> 119
いいじゃん!主さんもっとたかっちゃいなよ✊⤴お金もちにはたかりなさいって教育されたんでしょ?
そんな教育されていません。
しかし、困ったときは助け合う。
もしお隣が困ったことがあれば私は全力で助けたいと思ってます。
もちろんいつでも助けてもらえるとは思っていませんし、助けたからといって見返りを求めるワケでもありません。
>> 120 逆にお隣さんからなんか貸して下さいとかあるんですか?こっちばっかり貸して貸してって年上なのにみっともない。プールの件とか有り得ないですね。図… お隣から貸してやくださいなどは言われたことないです。が、困ったことがあれば助けたいと思っています。
>> 121
スーパーの臨時休業…聞いた事ないっス
個人経営なのかどうかは分からないですが、大型スーパーではありません。
安いのでいつも行ってます。
>> 122
主はきっと、23歳の奥さまに可愛がってもらいたいのじゃないかな。
普通、12歳も年上なら年下を可愛がりたくなるもんだけどね。
可愛がってもらいたいとは思ってません。
むしろ可愛がってあげたい。というか、お互い気遣いのない関係を求めてました。
>> 123
気分を悪くするかもしれませんが主さん、もしかしてアスペルガーか広汎性発達障害じゃないですか?
相手の庭を借りる事を、お招きと言った…
アスペルガーとは言われたことないです。
友達や身内にも言われたことはありません。
よくよく感がると私の行動は非だったと重々理解しているつもりです。
舞い上がりすぎました。
>> 124
削除されたレス
海外メーカーを使っているのは私ではなくお隣です。
いつもいくスーパーには同じものが売ってないので、どこで入手すればいいのかも分からないのでお礼は別で返します。
変わった人をすぐにアスペルガーと決めつけるのはやめて下さい
医者でもないのに断言しないで下さい
広汎性発達障害はたくさん検査や問診をして何ヵ月もかけて診断されるものです
素人がいちスレのやりとりで決めつけるものではありません
発達障害診断されたものが身内にいますが主さんのように図々しくありません
本当に…当人に会って話もせずわずかなスレレス内容で安易に障害を決めつけるのは本人や家族もっとも迷惑します
アスペと決めつけた人は本人がどういう過程でどんな気持ちで障害を受け入れ今人生を歩んでいるか
それこそ相手の立場にたつとか配慮の出来ない言動ではないですか?
主さんは仲良くしたいばかりにフレンドリーを勘違いして図々しさを露呈したにすぎません
気をつければ是正できますよ
イヤ!お子さんの事考えると
仲良くて悪い事無いと思います
ただそれは主自身の僻みです(そんな安月給な男と結婚なんて、信じられない)
一生そうやって金持ちを妬み、僻み仲良くなれず暮らして行ったら( v^-゜)♪
私からみたらあなたは金持ちです。
うらやましー いいなーマイホームいいなー ですよ(笑)
仲良くしてご飯おごってもらったりドライブ連れっててもらったりして何か買ってもらったりしたら得やん(^^)
>> 15
私ならかなり迷惑。
他人がどこに行こうと興味ないし聞いてもないのに一々報告メールが来てもシカトします。
向こうはさほど主さんに興味ないと…
同感
主さん痛いよ
いちいちそんなの報告いらないよ
隣の家が金持ちだろうが旦那さんが違うわけだから羨ましがったりするのはお門違い
!!そんなに今の家庭が貧乏と感じるなら貴方も旦那さんと同じだけ働いて見なさい
そうすれば、旦那さんが家庭のために一生懸命働いてくれてるって気づくはず
誰でも隣の芝生は青く見え無いものねだりしてしまうけど、今の旦那さんを選んで結婚して子供も居るんだから子供が笑顔で居る家庭ならそれがお金に変えられない幸せなんだから
>> 78
私そんなに警戒されてるんですかね..?
外で会うと優しく話してくれますし、とても嫌われているような感じではないのですが..
あなたは社交辞令って事 知らないの。
その金持ちの隣人さん。できればある程度一線引いた付き合いを望んでると思います。
友達に金持ちとか年齢って関係あるかな?
LINEの返信遅いとか‥めんどくさって読んでて思いました。
あまり 仲良くなるのに執着すると嫌われますよ?
人生に対する価値観の違いだろうけど、
人生経験も大事です。
結果はどうあれ、
お付き合いして見たら?
一番いいのは主さんがそんな悩んでる暇があったら、その時間もっとたくさん頑張って働くってことだよね!
物で判断なさらず、その人の人柄で付き合いされたらどうですか!
ストーカー気質ですね。
相手が貴女と距離を取ってるのは一目瞭然じゃないですか。
そこまでして子供同氏を仲良くさたいですか?
子供同士仲良くなったら、親とも仲良く出来るという想いが見え見え。
がめつさが相手の奥さんにも伝わって拒否してるんですよ。
うちの近所にも大金持ちいますよ。玉の輿娘はレクサスnx200持ってて1年間に数え切れないほど海外旅行三昧、逆玉の輿息子も海外旅行三昧してしまってます。今も馬鹿息子家族御令嬢孫達またまた海外旅行残念ながら行ってしまってるし、昨日バイク取りに来た時、ヘルメットかぶってすぐ行けばいいのになかなか家から出てこなかったし、たぶん(親に海外旅行行くから月曜日から仕事代わりに行ってな)という話でもしてたんだろう。今実際馬鹿息子家族海外旅行行ってしまって御令嬢孫遊びに来てないし。日曜日なくなってほしいぐらいです。日曜日になると近所の大金持ちは遊びに行ってしまうから。
頻繁にラインきたら引きます。
手取り25万で4人家族は凄い!
うちはもっと貰ってるのに全然余ってなくて反省
収入が良いと妬まれます。ひどい目にあいます。かなりひどい目にあいました。大変です
金持ちにも色々あってね。
単なるエゲツない成金はこっちも相手にしないよ。
只、私はプロのピアニストだから、大概の金持ちはそういうのと付き合うのをステータスみたいに考えてるし、実際に真の代々の大金持ちはクラシック音楽を尊重するものだ。
だから故郷(オーストリアのウィーン)に居た時は、大金持ちや元大貴族(現在のオーストリアは共和国だから形式上、貴族のタイトル無し)、政治家、他国の大使などの家や公邸(これらは宮殿クラスの建物)に、普通に出入りしていた。
要はこっちが、芸術家の上に、教養あり、貴族的な礼儀が出来れば、全く楽しめる。
日本でも田園調布や成城の真の金持ちは、やはりクラシック好きをアピールしたいらしく(本当に好きな人々も居る)、すぐ親しめるよ。
大体、真の金持ちは、オーストリアの歴史的な格を知っていて、絶対オーストラリアなんかと間違えないからね(笑)
とにかく私は芸術家で多分変人だから、民度さえ低くないならどんな貧乏人とも付き合うし、相手がインテリなら貧しいアパート生活してても、訪ねるか、余りに狭くて迷惑なら一緒に散歩にでて、あれこれ話に熱中する。
要は金持ちか貧乏人かより、インテリか否かがより重要だと思うし、金の有る無しに拘らずに自由に楽しく付き合う方が気楽だよ♪
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼は嫌じゃないのでしょうか17レス 337HIT お茶の間の姉さん (♀) 年性必 1レス
-
嫌いな部下が辞めてくれると思ったらウチより大手に行くのが不快4レス 162HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
何かがおかしい16レス 417HIT 相談したいさん
-
友達から縁を切られそうです5レス 214HIT 聞いてほしいさん
-
親が過保護8レス 147HIT 学生さん (10代 ♀)
-
嫌いだ。真面目。清廉潔白。気の強い人。
精神障害者の集団にいると、正義を尊重しない人には任せられない。一人の犯…(匿名さん4)
4レス 748HIT 街灯 (40代 ♀) -
何かがおかしい
たまにいるレジ係さんを馬鹿にする訳ではありませんが、私がお釣りの硬貨を…(社会人さん14)
16レス 417HIT 相談したいさん -
作業をする時間4レス 296HIT 匿名さん (♀)
-
オランダ産フライドポテトを購入している彼
このポテト、どいつんだ? おらんだ。(匿名さん11)
11レス 943HIT パートさん -
頭がわるい9レス 635HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人6レス 158HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?10レス 149HIT 教えてほしいさん 1レス
-
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。4レス 172HIT 相談したい
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 149HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 364HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人
悩んでるからここに書いてるんです。こういうレス、ほんとに余計です。迷惑…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 158HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?
空気読めなすぎですよね(教えてほしいさん)
10レス 149HIT 教えてほしいさん 1レス -
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。
春だなあ〜(匿名さん4)
4レス 172HIT 相談したい -
閲覧専用
皆さんのお父さん
怒り狂うことはない(匿名さん6)
6レス 172HIT 社会人さん -
閲覧専用
往復5時間かけ遊びに来てくれる
家に遊びに来るのなら、あなたが作ったものを出してあげればいいのでは? …(おしゃべり好きさん8)
8レス 247HIT 主婦さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12171HIT OLさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12156HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 11092HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12798HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13236HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る