隣の家がお金持ち
私は35歳で2歳の娘がいます。
旦那のお給料は手取り25万円です。
やっとの思いで家を購入し、引っ越しも終え3ヶ月が経ちました。
お隣の奥さんが23歳と旦那さんが32歳のAさん夫婦。
そのA宅さんのお子さんがうちと同じ2歳の娘がいて、仲良くなりたいと思い何回かお話ししてお宅にお邪魔させていただくことになりました。
家の中がすごく綺麗で、家電や家具も高そうでテレビもかなり大きく、ワインセラーもありました。おもてなしもすごい..
置いてあった化粧品はすべて高級ブランド物で身につけているものも高そうで、子どももブランド服ばかりで奥さんもかなり身なりも綺麗なのですが、
私よりも12も年下なのに、なんか私が貧乏人みたいで恥ずかしくなってきました..
ついこの前も、グアムに行ったからお土産にとたくさん頂きました。うちの旦那の収入では絶対に同じ真似はできません..
身なりだけでなくすごく明るくて面白く性格も良さそうな方で、やっとLINEする仲になり、私はよくメッセージを送るのですが、あまり返事が返ってきません。でも仲良くなりたい。というか、子ども同士仲良くなってほしい。
私は嫌われてるのかなと思ったり、これから仲良くする上で見下されたりするのかなと思ったり、モヤモヤしています。
みなさんだったら価値観の合わないお宅とは関わらないですか?
私も近所の方に困った事がありました💦一回り近く年上の方で、うちに頻繁に来たがり、自宅プールで子供が友達ら(中学生男子)と遊んでたら2才のお子さんを連れてこられて…危ないとお断りしても連れてくるので、幼児用のビニールプールをプレゼントして着信拒否にしました。びっくりしたのが主さんと同じセリフで何度もプールのお誘い?されてました。連絡があるまでそっとしといてあげてください。
主さんちょっと怖すぎ。
貸して、使わせて、やらせて、…育児協力も自分が負担する気があるのか疑問です。
お招きしてもらったら、自分も同じようにはできなくても、自分もお招きしてそれなりにおもてなしするものだし、お誘いは自分の家でする時にするもの。
そんなに頻繁に自分の行動を報告されても相手も反応のしようがないです。
30代で今まで誰からも注意されてこなかったのが不思議です。
お世話になったお礼や、自分のうちに遊びに来ませんか、ランチに行きませんか(車は主さんが出すか、歩いていける近所)、旅行のお土産があるのですがご在宅ですか?くらいの連絡にしておいてはいかがですか?
既に警戒されて距離をとられている気もしますが、小学校が同じならおつき合いもあるでしょうし、あまり険悪にもなれません。
お世話になりっぱなしにならないよう、旅行のお土産くらいは持って行った方が良いです。
主さん、お隣の奥さんといて惨めな気分になるようでしたら、あまり関わらない方がいいと思いますよ?
私は訪問先でヘルパーとして裕福な家に入ったりしますが、
「カネもってんだな~」程度には思います(笑)
海外旅行に行けなくとも心まで貧しくなったらオシマイ、お隣の事よりも家庭内を更に明るく楽しい雰囲気にしましょ?(^^)
プールを相手宅の庭でのお誘い、
ガレージ貸して…?!(゜ロ゜;
主がお隣と仲良くしたい理由が得するから。の気持ちがミエミエだから嫌なのでは。
>> 48
たくさんのご意見ありがとうございます。
確かに、誘う側なのに相手宅でというのは非常識でした。
誘う前に言っていただけてよかったです。…
貸し借りが嫌な人なんじゃない?
主さんがどうこうでなくて
ガレージの時点で悟れよと思われてるかも?
ちょっとズレてるし、ジャイアン気質だね。
金持ち貧乏、関係なく主とは仲良くしたいと思わないよ。
54才再婚おばさんです
何かの縁でお隣同士になったのですから、普通に浅く広くの考えでのお付き合いすればそれで良いと思います
常識の範囲と言う事です
自分の事ではありますが、やはり同じ年代の友達でも収入の違いやら親やら子供の事で今が人生の中で一番忙しい人が多いので自分のように暇な人間とはお付き合いしようにも出来ないのが現実です
だからお付き合いするのも、すごく若い人か年上の人になってしまう
いくら子供の年齢が同じでも生活のレベルが違うとやりにくいです、気を使います
なのでしばらくはあなたはあなたで何処かに同じようなお友達を持ってください
ラインのメッセ-ジもお隣同士でどうしても伝えなくてはならない事だけに限定したほうが良いと思います
今のうちにあなたの気持ちを入れ替えてね、せっかく買った家なのですから楽しまないと
2才の子供は大変です、そのうちにあなたも外で働く事で気もまぎれるようになりますから今は辛抱ですよ
自分にも経験があるけれど家を買ってすぐはやりくりが大変です
でもね皆それを乗り越えて行くのよ
どうぞ幸せな家族でいてください
非常識すぎる…💧
主さん、慣れない環境に越して来て、不安で寂しかったのかな?
お隣さんと仲良くしたかったんですね。
お子さんと一緒に環境に慣れながら、ゆったりとお過ごしください。
お隣さんも、今まで過ごされてきたペースがあると思います。
相手の立場になって考え、思いやりを大切に、謙虚さを忘れないでね。
主さんちょっと怖いです。
お友達いないんですか?
お隣どうしなので、良好な関係保つなら、
距離感を保つのもマナーです。お隣さんは友達ではないと思っています。
私の中では大切な隣人という扱いです。
ふつうLINEとかやりません。
それに、子供どうし仲良しだからといって、親どうしは友達ではありません。
○○ちゃんのママなだけです。お知り合い程度です。
私の周りには、勘違いして迷惑なママいますけど、
あなたも、勘違いママになっちゃいますよ。
もし、お隣さんが主さんより下の身分だったら相手にしないでしょ?
付き合えば得をする、おこぼれ貰えそうな考えなんでしょう?
寂しいからお隣さんと仲良くしたい訳ではない
損得勘定だよね?
私はやってもらったら返さなければいけないと言うのが面倒なので付き合いたくないな(自分がやっても見返りは求めないけどね)
旦那さんや子供まで巻き込もうとして面倒な人
後、主さんの場合、誘うではなくて伺って許しを請うではなのかな?
お邪魔したいんですが、よろしいですかと
自分の家に招く=誘う ですよね?
なんか会う度に主さんが見比べちゃって、自分が惨めになるだけじゃない?
まぁ、Lineの返事が余り来ないという時点で関わらないほうが無難だし、ママ友なんて挨拶程度でいいと思いますよ私ならね!
>> 6
暇な日あったら遊びましょ〜!といったメッセージに対しては返信あるのですが、
今日◯◯へ行ってきます。や、今日はこんなことがありましたと…
いちいち報告メッセージですか?
それなら返事も来ないでしょうね⤵︎
主さんいつもそんな感じ?
引越して来てまだ3カ月だよね。
それなのに、出たばかりのDVD貸して、ガレージ貸してと言えるのが凄い。
また聞きますが、主さんから何か貸したり、あげたり、招いた事は有りますか?
いくら相手がお金持ちだと思っても、あまりにも非常識です。
自分が23才だったときのことを思い出してみて。
35才の人と、「近所付き合い」の範疇を超えた深い友達関係になりたいとは思わなかったでしょう?
お相手の方、気づいてるんじゃないですか?
そう、ガンガン来られても怖いです…どこかに出かけてきました。とか、報告とか私だったら特に返さないかな…それに丁寧に返信してたら、特にお隣なわけですから、これから先もずっと…?と、テンション下がります。
ご近所さん。なんですよ。単なる。
そういう距離を大事にしないと、怖がられますよ。
怖い((((;゜Д゜)))
この夏最大のホラーか?
相手のお宅の方が広いから、使わせて貰って当然
相手の方が金持ちだから持ってる物、借りれて当然
↑ここ直さなきゃ、友達出来ないよ?
金持ちとか貧乏とか関係ない。
借りないで済む経済力付ける方が先。
主さんあつかましい。貸して貸して。とかばかり。多分お隣さんは旦那や友達に主のウザさをグチってるはずだよ。
よく年下の人にそんなに貸してと言えるね?
ラインもしつこいし。
他人うらやむより共働きして執着する時間減らしたら?
皆様たくさんのコメントありがとうございます。
自分の周りの友達の子どもがみんな小学生や大きい子が多く、少し孤独感を感じていたのでお隣さんが同い年のお子さんだったのですごく嬉しくて舞い上がっていました。
仲良くなりたい一心で焦っていたのかもしれません。
たくさんの方のコメントを一つ一つ読み、私の行動がいかに非常識なものなのか理解できました。
私自身、友達の間での貸し借りがよくあり、それが普通になってしまってました。
年の差関係なくお隣同士でも気を使わないで良好関係になれたらなと思っていたけど、相手はそうとは限らないですもんね。
正直、今でも仲良くなりたいという願望はありますが、一方的ではなく相手の反応を見てお付き合い考えていきたいと思います。
>> 70
残念ですがもうお隣の奥さんには警戒されていると思いますよ
主さんが望んでもお友達にはなれませんね
もしそのお隣さんが性格悪い人だったら主さんご近所でも敬遠されると思いますよ
ご自身の既存のお友達関係も見直したほうが良いかもしれません
ラインの返信がないとまた送る、これはちょっと怖い。
自分が今日は何をした、どうしたなど他人の私生活に興味ないよ。
それを送られて来ても、って感じ。
それが頻繁ならこっちもそうしなきゃならない?という観念さえ引き起こしかねないし。
相手が今、程よい距離感を保っているから良いけど、ドンドン入り込んで来られたら、ちょっと危険かな?と思われかねないよ。
会ったら挨拶程度でも仲良くなれたりもするから、ちょっと主さんは行き過ぎじゃないの。
>> 72
お隣さんが何も言わないし快くしてくれるからって、それを自分の都合に合わせるなんて主さんの性格が怖い。
計算高いと言うか、今まで貸したりしていたのに、お隣さんにも都合があり重なって悪気はなくてもお隣さんが断ったら、意地悪だとか言い出しそうで怖いわ。
なんかテレビでお金持ちの奥さんが気前良くてそれにたかってなんでも貰ってフリマに流していたというサスペンスドラマを思い出したわ。
>> 73
サスペンスじゃなく相棒だった。
それと被って思い出したわ。
ブランドの服や鞄、外車などを所有していて金持ちに見えて実は見栄張りなだけので実は、消費者金融アチコチから金を借りブランド品を買っていて複数の消費者金融からの督促状に悩みまた違う金融会社から借りて補充している自転車操業中の可能性だってあります。私ならアチラから距離をとられたら私も疎遠にすると思います。
もう関わるのやめてあげたら?
多分、相当迷惑してるし、相当不気味がってますよ。
隣人はあくまで「隣人」であって「友達」ではありません。高校生同士の友達みたいな「ノリ」で付き合うものじゃない。
子供の歳近いから舞い上がるとかも意味が分からない。
私の子供達も、お向さんのお子さんと歳近いですが、子供同士のトラブルなんかを考えると、面倒臭くて関わる気になれない。
「保育園が一緒じゃなくて本当に良かった」としか思えません。
“迷惑ママ”としてご近所で有名になる前に、付き合いはフェードアウトしてくださいね。可哀想だわ、その若いママが。
>> 49
主さん…怖過ぎる
同意。
多分相手は完全に引いて、距離置きたがってるよ。
あと、この前も急遽必要だった調味料が切れてしまって少し分けてほしいと言ったところ快くくださいました。
とても優しく接っしてくださるので私は嫌われているように感じてません..
- << 82 だらしないですね なくなる前に買っておかないのですか? ちゃんとお礼は返しましたか?
- << 84 当たり障りの無い会話でも嫌われるなら相手の方にも問題があるかもしれないが~今の時代で隣に調味料を借りるなど、昭和の物のない時代でしかも濃密な近所関係を築いたオバチャン達の間柄だけでの図々しい行動を平和で物が豊富に揃ってる現代の平成する行動?主が図々しくドケチである感じがしてならない。 義理の親ならまだしも、他人宅に調味料って…いよいよキターこれは🐟かも(°∀°)
- << 90 主さん本当に35歳!? 相当気持ち悪いんだけど(´д`;) お金も物も無い、第二次世界大戦直後じゃあるまいし…調味料なんてちょっとそこまで買いに行けばいいじゃない。コンビニにだって売ってるよ。 お隣同士での「揉め事」「トラブル」が嫌だから「イイ顔」してるだけなんだよ。なんでそれが分からないの? トラブルあったって、借家じゃなくてお互いに一軒家なんだから、簡単に逃げられないよね? 主さん、かなりキてるよね…。 もしかして、アスペとか?? 他人との「程よい距離感」が分からないんじゃないの?今まで友達居た?居たとしても、主さんと同類の「類友」か、かなり少なかったんじゃないの?
- << 95 え〜本当に?…>_<… 主さんなんか違う。。厚かましい…~_~;
- << 155 調味料くらい買えよ気持ち悪い
嫌われてはいないけどこのままだと警戒されるよ。
お隣さんだから嫌な顔をしないだけで、断ったらと考えるとできないんじゃないの。
主さんはやっぱり怖い。
>> 78
私そんなに警戒されてるんですかね..?
外で会うと優しく話してくれますし、とても嫌われているような感じではないのですが..
気持ち良く挨拶するくらいは近所付き合いの基本です
もうすでに要注意人物として認識されてるんじゃ…?
断ったら何されるかわからないと思って、大人な対応をしてるとか。
ってか、ガレージだの調味料だの、完全にたかってんじゃん。
主さんみたいなお隣さん、怖すぎる。
>> 79 あと、この前も急遽必要だった調味料が切れてしまって少し分けてほしいと言ったところ快くくださいました。 とても優しく接っしてくださるので… 当たり障りの無い会話でも嫌われるなら相手の方にも問題があるかもしれないが~今の時代で隣に調味料を借りるなど、昭和の物のない時代でしかも濃密な近所関係を築いたオバチャン達の間柄だけでの図々しい行動を平和で物が豊富に揃ってる現代の平成する行動?主が図々しくドケチである感じがしてならない。 義理の親ならまだしも、他人宅に調味料って…いよいよキターこれは🐟かも(°∀°)
- << 89 私も思った 今の時代に調味料借りに行くとか昭和初期か位の勢い 私は在庫確認してるし買い忘れとかないわ たとえ買い忘れても借りに行けない そう言えば1週間位前にお向かいさんに家庭菜園のきゅうり4本貰ったんだけど(朝新聞取りに行った時に声かけられて、躊躇してたら迷惑ですよね的に言われてしまい、小走りで貰いに・・ お返しをどうしようか旦那に相談したらきゅうり4本にお返しって?と言われ 私的に1000円位の銘菓でも、と旦那に言ったら、それは違うでしょうって・・ だから近所付き合いって面倒 顔合わせた時の挨拶だけで充分だわ
>> 12
優しいお言葉ありがとうございます。
確かに仲良くなりたくて必死でした。
返信がなくてもすぐ送ってしまったりと..
隣の奥さんは…
知ってますよね?一見ニコニコして優しそうな女性の方が裏表が激しいのを。犯罪者にも大人しい優しそうな女性が殺人を犯してるのも。
(゜))<<だったら主は愉快犯タイプだよ。<*))>=<
>> 12
優しいお言葉ありがとうございます。
確かに仲良くなりたくて必死でした。
返信がなくてもすぐ送ってしまったりと..
隣の奥さんは…
知ってますよね?一見ニコニコして優しそうな女性の方が裏表が激しいのを。犯罪者にも大人しい優しそうな女性が殺人を犯してるのも。
(゜))<<だったら主は愉快犯タイプだよ。<*))>=<
図々しいですよ、あれ貸してだのこれ貸してだの庭でプールやりたいだの。
一生お隣かもしれないんですよ。憧れだかなんだか知りませんが、そんな付き合い方していると、生活スタイルから衣類、家具全てに対する感情が妬みやら僻みに変化して行きますよ。
仲良くしたい仲良くしたいって、小学生だって高学年になれば、自然に気の合う子と仲良くなるもんだと理解してくるのに。主さんがしている行為は一種のつきまといです。
主さんは図々しくてお隣に依存し掛けています。自分を客観的に見直した方が良いです。
調味料が切れてお隣へ借りにいくって
昭和30~40年代位まえで私の新婚時代にはもうありませんでしたよ
お宅でバーベキューをとか
今時の奥さんにしてはちょっと図々しいしい印象です
皆さんのご意見をいただき反省してらっしゃるようなので長くは説教しませんが
お隣さんに対して執着を手放す事です
子どもが仲良くなるもそうではなくなるのも子どもに任せることです
隣だから近所づきあいは必要ですが
家に上がってみたいなのはもめる元だと
私自身は戒めてます
>> 84
当たり障りの無い会話でも嫌われるなら相手の方にも問題があるかもしれないが~今の時代で隣に調味料を借りるなど、昭和の物のない時代でしかも濃密な…
私も思った
今の時代に調味料借りに行くとか昭和初期か位の勢い
私は在庫確認してるし買い忘れとかないわ
たとえ買い忘れても借りに行けない
そう言えば1週間位前にお向かいさんに家庭菜園のきゅうり4本貰ったんだけど(朝新聞取りに行った時に声かけられて、躊躇してたら迷惑ですよね的に言われてしまい、小走りで貰いに・・
お返しをどうしようか旦那に相談したらきゅうり4本にお返しって?と言われ
私的に1000円位の銘菓でも、と旦那に言ったら、それは違うでしょうって・・
だから近所付き合いって面倒
顔合わせた時の挨拶だけで充分だわ
>> 79
あと、この前も急遽必要だった調味料が切れてしまって少し分けてほしいと言ったところ快くくださいました。
とても優しく接っしてくださるので…
主さん本当に35歳!?
相当気持ち悪いんだけど(´д`;)
お金も物も無い、第二次世界大戦直後じゃあるまいし…調味料なんてちょっとそこまで買いに行けばいいじゃない。コンビニにだって売ってるよ。
お隣同士での「揉め事」「トラブル」が嫌だから「イイ顔」してるだけなんだよ。なんでそれが分からないの?
トラブルあったって、借家じゃなくてお互いに一軒家なんだから、簡単に逃げられないよね?
主さん、かなりキてるよね…。
もしかして、アスペとか??
他人との「程よい距離感」が分からないんじゃないの?今まで友達居た?居たとしても、主さんと同類の「類友」か、かなり少なかったんじゃないの?
主さん、うちのご近所さんみたい。
そういえば、何年か前に、卵とスライスチーズと駐輪場貸してあげたな…
月極で借りてた駐輪場、お金払うから貸してって…1年間貸して一度もお金払ってもらってないわ。
>> 82
だらしないですね
なくなる前に買っておかないのですか?
ちゃんとお礼は返しましたか?
お礼はまだ返してません..
少量でも返すべきですかね?何を返したらいいですか?
- << 96 ダークホース♀的に言うと…バレバレだつーの❗ だと思うよ。確かに土地付き一戸建て購入で旦那の給料だけでやりくりしてる人はいないかもね。旦那親と同居や前からあった土地に建てたわけでもないし。真面目に考えたけども。調味料のレスでほとんどの人は釣りに気がついたよ。
- << 104 都合の悪いレスは一切無視に入ったね(笑) お礼をすれば、当たり前に調味料分けて貰える、貸してもらうのもOKとか思ってませんか(笑) お礼する方が高く付くのにね。 主さん「本物」だね(笑)
- << 108 返すなら、夏ですので有名パティシエのアイスのお菓子、デパートに行けば色々ありますよ。 フルーツの詰まった大福も美味しいですよ。 勿論、先方のご家族だけに差し上げてくださいね。 くれぐれも、お邪魔してご一緒にはないですよ。 三人家族ですので、2千円くらいで考えていかがかしら? お安いものでしょ?
釣りと思いますが、よく似たスレありますのでね。
普通に考えて、土地が3分の1小さくても、そんな金持ちの家の隣に手取り25万の旦那の給料で買える家があるのが不思議ですよね。
土地柄は、そんなによくないんでしょうか。
高級住宅街ではなく、都心から離れた新興住宅街かしら?
主さん、隣近所付き合いよりパートにでなきゃいけないんじゃないの?
これから子どもさんにお金かかりますよ。
お金持ちのお隣と一緒に何かは出来ません。
23歳のお隣さんの奥様は、育ちがいいから落ち着いてるんですよ。
まぁ、釣りでしょうが・・。
- << 99 横ですが、私の周り近所なんかは、家に「差」がありますよ。 メチャクチャ広い土地に、かなり広い平屋の立派な家、車が社長レベルの人が乗るレクサスだったり、…かと思えばかなり窮屈でちょっとボロい一軒家+軽一台だったり、中古物件を買ってリフォームした家もあるし。 ほんとバラバラです。 まぁ、主さんが「病気」なのは間違いありませんがね…(*_*)
>> 79
とても優しく接っしてくださるので…
え〜本当に?…>_<…
主さんなんか違う。。厚かましい…~_~;
>> 93
お礼はまだ返してません..
少量でも返すべきですかね?何を返したらいいですか?
ダークホース♀的に言うと…バレバレだつーの❗ だと思うよ。確かに土地付き一戸建て購入で旦那の給料だけでやりくりしてる人はいないかもね。旦那親と同居や前からあった土地に建てたわけでもないし。真面目に考えたけども。調味料のレスでほとんどの人は釣りに気がついたよ。
イマドキ調味料を隣人に借りに行くの…?
そんなのコンビニで買えば良いじゃん!
ただ相手にして欲しくて【理由】を探してる様に見えて、ストーカーチックで怖すぎ。
一瞬、世にも奇妙な~の墓友の話を思い出しちゃったよ…。
戸建てで同級生の子供が居る隣人にこれ程執着されてたら、無下に扱えば我が子にも危険性があるかもって、本格的に警戒されてるんじゃない?
主さん、諦めた方が良いよ。
むしろ釣りだったら安心出来る…(p>∧<q)
聞けば聞くほど怖すぎ。
隣人に調味料乞わなきゃならないぐらい貧乏なの?それとも山奥に住んでるの?
主さんは隣人に乞うばかりで、何かしてあげたの?
年上なのに恥ずかしくないの?
>> 94
釣りと思いますが、よく似たスレありますのでね。
普通に考えて、土地が3分の1小さくても、そんな金持ちの家の隣に手取り25万の旦那の給料で買…
横ですが、私の周り近所なんかは、家に「差」がありますよ。
メチャクチャ広い土地に、かなり広い平屋の立派な家、車が社長レベルの人が乗るレクサスだったり、…かと思えばかなり窮屈でちょっとボロい一軒家+軽一台だったり、中古物件を買ってリフォームした家もあるし。
ほんとバラバラです。
まぁ、主さんが「病気」なのは間違いありませんがね…(*_*)
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼は嫌じゃないのでしょうか17レス 337HIT お茶の間の姉さん (♀) 年性必 1レス
-
嫌いな部下が辞めてくれると思ったらウチより大手に行くのが不快4レス 162HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
何かがおかしい16レス 417HIT 相談したいさん
-
友達から縁を切られそうです5レス 214HIT 聞いてほしいさん
-
親が過保護8レス 147HIT 学生さん (10代 ♀)
-
嫌いだ。真面目。清廉潔白。気の強い人。
精神障害者の集団にいると、正義を尊重しない人には任せられない。一人の犯…(匿名さん4)
4レス 748HIT 街灯 (40代 ♀) -
何かがおかしい
たまにいるレジ係さんを馬鹿にする訳ではありませんが、私がお釣りの硬貨を…(社会人さん14)
16レス 417HIT 相談したいさん -
作業をする時間4レス 296HIT 匿名さん (♀)
-
オランダ産フライドポテトを購入している彼
このポテト、どいつんだ? おらんだ。(匿名さん11)
11レス 943HIT パートさん -
頭がわるい9レス 635HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人6レス 158HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?10レス 149HIT 教えてほしいさん 1レス
-
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。4レス 172HIT 相談したい
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 149HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 364HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人
悩んでるからここに書いてるんです。こういうレス、ほんとに余計です。迷惑…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 158HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?
空気読めなすぎですよね(教えてほしいさん)
10レス 149HIT 教えてほしいさん 1レス -
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。
春だなあ〜(匿名さん4)
4レス 172HIT 相談したい -
閲覧専用
皆さんのお父さん
怒り狂うことはない(匿名さん6)
6レス 172HIT 社会人さん -
閲覧専用
往復5時間かけ遊びに来てくれる
家に遊びに来るのなら、あなたが作ったものを出してあげればいいのでは? …(おしゃべり好きさん8)
8レス 247HIT 主婦さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12171HIT OLさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12156HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 11092HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12798HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13236HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る