痩せて人生を明るくする!!

レス463 HIT数 10993 あ+ あ-

2014/12/22 13:40(更新日時)

9ヶ月間抜け出せなかった過食から何とか抜け出せる気配!!

過食が治まり18日が経過...。
体重はマイナス3kg...。

引き続き頑張って何とか元の体重に戻して、そこから更に3〜5kg痩せられたらと思います^_^

頑張るぞーーー!!

No.2121343 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 わかりますよ! 私も程々...適当ができない性格なので。 (^_^;) ずーっと前にダイエットしてる中、おばあちゃ… 主さん、おはようございます🎐

今日は早く起きなくて良かったのに、5時半には目が覚めました

ゆっくり寝てみたいです

お肌がツルツル、凄く羨ましいです🙆

良い結果が出ると気持ちが弾んで、ダイエットの励みにもなりますよね☺

家は今は集まりは無いですね

なので主さんのお話で懐かしく思い出していました☺

大好きなおばあちゃんを悲しい気持ちにはさせたくないですからね

上手に、おばあちゃんの手料理を食べて来て下さいね☺

No.102

>> 101

おはようございます^_^

食べ過ぎないのが1番ですが、食べ過ぎてしまったら即断食ですね!!

私、ほとんど眠らない生活してるんですけど、昨日は20時に布団入っちゃいました。^_^
気持ちいいものですね〜!

次はいつ眠るかわからないです(^_^;)

38さん、ダイエット順調ですかぁ?

• << 106 主さん、こんにちは🎐 ダイエットは🐢の様にのんびりですが、気持ち的には順調です 結果は後から着いて来て…ですね 睡眠時間ですが、私も2年前までは少なかったです 今は頑張って今日中、0時までには寝たいなぁ…って思っています 朝は、おばあちゃんみたいに早く目が覚めてします 寝ていたいのに残念な私です 主さん、お料理は苦手ってありましたが、お鍋や汁物なら簡単ですよ☺ 材料を切って入れるだけですから☺ 私は外の食事が苦手なので、上手ではありませんが自分で作っています 今は夏休みなので、お昼は下の娘と、上の娘は部活でお弁当で、一人の時より頑張っています☺ 私だけ太るかな🐷

No.103

昨日の体重 52.9kg

今日の体重 52.8kg

朝...

・水コップ2杯

・ヨーグルト130kcal

下半身だけは落ちないなーーー
(ーー;)

No.104

>> 103 おはようございます😄

主さんは味噌汁などは飲まないですか??

お吸い物やしじみの味噌汁とか飲んだり温かい物飲むと腸の動き良くなるし代謝もよくなると思いますよ😄

キュウリや冷たいヨーグルトは体が冷たくなってしまうかも…!?

朝は温かいものおすすめします😄

No.105

>> 104
そうなんですよねー(´Д` )
便もあれ以来出ません...。

とりあえず、昨日から冷たいまま水を飲むのは止めました。

1日わずかしか食べないので、どうしても好きな物が食べたくて...。
(−_−;)
ちとダメな私.....。

仕事柄、夜はほぼ食べないし、朝、まともに食べると辛くなるし、昼が唯一ちょっとだけまともに食べます。(^_^;)

でも、本当は味噌汁大好きです。
実は味噌を買ったのに、半年経っても全く使わず期限切れて捨てたりして...。
( ゚д゚)

市販のお湯入れてすぐできるやつでもいいと思いますか?
私、料理が大っ嫌いでやれないんです。
結婚相手には料理しなくていいよという人希望です!

今、付き合ってる彼は料理は希望してないですが、結婚願望ももってない人...。
(ーー;)

まずは、53kgを越えないようにせねば!
怖い怖い.....。(>_<)

• << 108 こんにちは😄 夜、仕事なんですね😣 お疲れさまです😣 結婚する前は夜、工場で働いてました😄 物が重かったり軽かったりさまざまですが… たったりしゃがんだりキツイですよね😣 結婚したら料理もできますよ😄 私は味噌汁も厚焼き玉子もできなかった😣 インスタントの味噌汁で全然大丈夫ですよ😄 体を冷やさないようにするといいと思います😄 ダイエットするとカルシウムも減るので牛乳とかも飲むといいかも…!? 最近私も牛乳飲むようにしています😄

No.106

>> 102 おはようございます^_^ 食べ過ぎないのが1番ですが、食べ過ぎてしまったら即断食ですね!! 私、ほとんど眠らない… 主さん、こんにちは🎐

ダイエットは🐢の様にのんびりですが、気持ち的には順調です

結果は後から着いて来て…ですね

睡眠時間ですが、私も2年前までは少なかったです

今は頑張って今日中、0時までには寝たいなぁ…って思っています

朝は、おばあちゃんみたいに早く目が覚めてします

寝ていたいのに残念な私です

主さん、お料理は苦手ってありましたが、お鍋や汁物なら簡単ですよ☺

材料を切って入れるだけですから☺

私は外の食事が苦手なので、上手ではありませんが自分で作っています

今は夏休みなので、お昼は下の娘と、上の娘は部活でお弁当で、一人の時より頑張っています☺

私だけ太るかな🐷

No.107

>> 106
38さん、ダイエットに子育て、家事とお疲れ様です!!
私は見習えそうもありません。(>_<)
旦那さんできたら変われるのかなぁ...。

ダイエットは焦らずのんびりが1番いいですよね。^_^
私、ちょっと焦ってるのかもしれません。
これじゃリバウンドし兼ねませんね。
気をつけないとです。

なんか、たった5kg痩せられただけで、この私の小さな小さな世界がちょっと明るく感じられて...。(^。^)

体もぐっと楽になったんです。
いつも膨らみっぱなしだったお腹...。
全体的に重くてダルかった体...。
毎日毎日憂鬱で仕事にも支障が出てたんです。

もう2度と太りたくないですね。(>_<)
屈伸運動、しゃがむ事が多い仕事だから、辛くて辛くてたまりませんでした。
今はお腹も邪魔しなくてしゃがめるんですよ!!

料理、確かに鍋物くらいならやる気になれそうです!^_^
徐々にやりたいです!!

お味噌汁飲むように勧められてるので、先程スーパーに行ってインスタントのやつ買ってきました!!

38さん、いつもレス下さってありがとうございます。
本当に励みになります。
(*^o^*)

• << 111 主さん、こんにちは🎐 夜のお仕事ってだけで身体が⤵⤵⤵なのに、大変な動きまで… ダイエットの運動になってる…って、無理矢理に気持ちを持って行けたら、少しは良い感じでしょうか 5キロも、「も」ですよ、主さん 一番は主さんの身体が証明してるし、5キロって、お米の5キロも赤ちゃんの5キロも凄いですよ 例えが良くなかったらすみません🙇 お味噌汁は私も毎日飲んでいます インスタントは種類が沢山あって飽きなくて良いし、今の季節はインスタントのが安全かもですね 主さんがお返事を下さるので、嬉しくて返してしまいますが、ご迷惑になってないでしょうか 私も励みになってますし、楽しいです☺ ありがとうございます🙇

No.108

>> 105 そうなんですよねー(´Д` ) 便もあれ以来出ません...。 とりあえず、昨日から冷たいまま水を飲むのは止めました。 … こんにちは😄

夜、仕事なんですね😣
お疲れさまです😣

結婚する前は夜、工場で働いてました😄
物が重かったり軽かったりさまざまですが…

たったりしゃがんだりキツイですよね😣

結婚したら料理もできますよ😄
私は味噌汁も厚焼き玉子もできなかった😣

インスタントの味噌汁で全然大丈夫ですよ😄
体を冷やさないようにするといいと思います😄

ダイエットするとカルシウムも減るので牛乳とかも飲むといいかも…!?
最近私も牛乳飲むようにしています😄

• << 110 19さん、いつも温かいレスありがとうございます。^_^ 夜勤経験ありなんですね!! 私はまだ1年経ったとこです。 大丈夫な時は大丈夫なんですけど、半分寝ながらフラフラでやる時もあります。 (^_^;) 夜やってると、昼間自由がきくのでいいです。 牛乳ではカルシウムはほとんど摂取できないと聞きました。 でめ、カルシウム強化タイプの牛乳が出てるならオッケーですね。^_^ ヨーグルトの方がいいらしいです。 でも、ヨーグルトは便秘には効かないですね...。 単に美味しいというだけです。 メタバリア...高いお金払ってほんと損したなぁ〜(´Д` ) すぐ騙されちゃう。 一応なくなるまで飲み切りますが。 何かに頼ろう楽しようとしちゃダメですね、ダイエットは!! ほんと本人ね意識、努力が大事です。 頑張りますよ、私!

No.109

昼.....

・減塩味噌汁
(わかめ、舞茸)

・温めたきゅうり
(減塩ポン酢で)

・ヨーグルト130kcal
(口の中で温めながら)

・さば

なんか、よーく噛んで食べてたら、食べるのが面倒くさくなってきたのと、満腹感がきたのとで、腹八分目程度で終了できた。
(^_^;)

昨日、お昼食べた後はお腹パンパンでチクチク痛くなってた。

久しぶりに食べたお味噌汁、すっごい美味しかったー!(*^o^*)

No.110

>> 108 こんにちは😄 夜、仕事なんですね😣 お疲れさまです😣 結婚する前は夜、工場で働いてました😄 物が重かったり軽かったりさまざま…

19さん、いつも温かいレスありがとうございます。^_^

夜勤経験ありなんですね!!
私はまだ1年経ったとこです。
大丈夫な時は大丈夫なんですけど、半分寝ながらフラフラでやる時もあります。
(^_^;)
夜やってると、昼間自由がきくのでいいです。

牛乳ではカルシウムはほとんど摂取できないと聞きました。
でめ、カルシウム強化タイプの牛乳が出てるならオッケーですね。^_^
ヨーグルトの方がいいらしいです。

でも、ヨーグルトは便秘には効かないですね...。
単に美味しいというだけです。

メタバリア...高いお金払ってほんと損したなぁ〜(´Д` )
すぐ騙されちゃう。
一応なくなるまで飲み切りますが。

何かに頼ろう楽しようとしちゃダメですね、ダイエットは!!
ほんと本人ね意識、努力が大事です。

頑張りますよ、私!

• << 113 こんにちは😄 牛乳あるまりカルシウムないの知らなかった😅 ヨーグルト…私も便秘の時によく食べてました😄でも全然でなかった😅 朝、冷たい牛乳飲んで出たから最近また牛乳飲み始めました~😁 牛乳飲んで主さんも出たらいいけど… これから仕事ですか?? 気をつけてくださいね😄

No.111

>> 107 38さん、ダイエットに子育て、家事とお疲れ様です!! 私は見習えそうもありません。(>_<) 旦那さんできたら変われるの… 主さん、こんにちは🎐

夜のお仕事ってだけで身体が⤵⤵⤵なのに、大変な動きまで…

ダイエットの運動になってる…って、無理矢理に気持ちを持って行けたら、少しは良い感じでしょうか

5キロも、「も」ですよ、主さん

一番は主さんの身体が証明してるし、5キロって、お米の5キロも赤ちゃんの5キロも凄いですよ

例えが良くなかったらすみません🙇

お味噌汁は私も毎日飲んでいます

インスタントは種類が沢山あって飽きなくて良いし、今の季節はインスタントのが安全かもですね

主さんがお返事を下さるので、嬉しくて返してしまいますが、ご迷惑になってないでしょうか

私も励みになってますし、楽しいです☺

ありがとうございます🙇

No.112

>> 111

38さん、励みになって前向きにダイエットできるのは、38さんや19さんのような優しい方のいてくれるおかげなんです!
(*^o^*)

1人ではすぐ挫折してしまいます。
ちょっとつまずいただけで、ふさぎ込んでしまいますよ...。
(^_^;)

私こそ、もしや迷惑なのではと気になってきてました...。
38さんと励ましあっていいんだと安心しました。
ありがとうございます!!
\(^o^)/

昼、量食べなかったのでもうお腹空いてきました...。
でも、食べません!
ガム噛んでごまかしてます。

夕方から寝なくちゃいけませんから!
食べたらダメダメ〜(^_^;)

お子さんいると、残されたもの食べちゃったりしませんか!?

• << 114 主さん、こんにちは🎐 迷惑じゃなくて良かったです☺ ホッとしました🙆 これからも無理なく宜しくお願いします🙇 私の娘達ですが、上も下も本当に良く食べるので、残らないですね 私の分まで遠慮なく食べてしまう娘達なので、夏休みが終わるまでは、ゆっくり食べれないと思われます ママが食べてると美味しそうに見える…って、🐷な私が食べてるから美味しそうに見えるんでしょうかね🐷 主さんの大好物は何ですか?私はサンドイッチが大好きで、たまに自分へのご褒美で食べています☺ もうお休みしてる頃かな😪 お休みなさい…😪

No.113

>> 110 19さん、いつも温かいレスありがとうございます。^_^ 夜勤経験ありなんですね!! 私はまだ1年経ったとこです。 大丈… こんにちは😄

牛乳あるまりカルシウムないの知らなかった😅

ヨーグルト…私も便秘の時によく食べてました😄でも全然でなかった😅

朝、冷たい牛乳飲んで出たから最近また牛乳飲み始めました~😁

牛乳飲んで主さんも出たらいいけど…

これから仕事ですか??

気をつけてくださいね😄

• << 115 牛乳は苦手で、子どもの頃から全く飲んでないですね。(^_^;) 給食でも絶対飲みませんでしたぁ。 たぶん今は飲めると思うんですけどね! 1年に1回も飲んでないですねぇ。 今から仕事です!! ジムに行く感覚です。 (^_^;) 頑張って動いてこよーっと! おやすみなさぁい^_^

No.114

>> 112 38さん、励みになって前向きにダイエットできるのは、38さんや19さんのような優しい方のいてくれるおかげなんです! (*^o^*)… 主さん、こんにちは🎐

迷惑じゃなくて良かったです☺

ホッとしました🙆

これからも無理なく宜しくお願いします🙇

私の娘達ですが、上も下も本当に良く食べるので、残らないですね

私の分まで遠慮なく食べてしまう娘達なので、夏休みが終わるまでは、ゆっくり食べれないと思われます

ママが食べてると美味しそうに見える…って、🐷な私が食べてるから美味しそうに見えるんでしょうかね🐷

主さんの大好物は何ですか?私はサンドイッチが大好きで、たまに自分へのご褒美で食べています☺

もうお休みしてる頃かな😪

お休みなさい…😪

• << 116 娘さん達よく食べるんですね!! よかったですねー!! あっ!( ̄O ̄;) でも、料理大変.....。 私は菓子パンが大好きです! 過食してる時は10個とか食べてましたよ。 (´Д` ) しかも、パン屋さんで買うから2,3千円分も毎回.....。 今は一切食べてないですが!! お仕事行ってきまーす! 運動...運動... おやすみなさいませ〜

No.115

>> 113 こんにちは😄 牛乳あるまりカルシウムないの知らなかった😅 ヨーグルト…私も便秘の時によく食べてました😄でも全然でなかった😅 …

牛乳は苦手で、子どもの頃から全く飲んでないですね。(^_^;)
給食でも絶対飲みませんでしたぁ。

たぶん今は飲めると思うんですけどね!
1年に1回も飲んでないですねぇ。

今から仕事です!!
ジムに行く感覚です。
(^_^;)
頑張って動いてこよーっと!

おやすみなさぁい^_^

No.116

>> 114 主さん、こんにちは🎐 迷惑じゃなくて良かったです☺ ホッとしました🙆 これからも無理なく宜しくお願いします🙇 私の娘達ですが、上も下…

娘さん達よく食べるんですね!!
よかったですねー!!

あっ!( ̄O ̄;)
でも、料理大変.....。

私は菓子パンが大好きです!
過食してる時は10個とか食べてましたよ。
(´Д` )
しかも、パン屋さんで買うから2,3千円分も毎回.....。

今は一切食べてないですが!!

お仕事行ってきまーす!
運動...運動...
おやすみなさいませ〜

• << 118 主さん、こんにちは🎐 子供達の食事を作るのは楽しくて大好きなのですが、食費が痛いですね… 主さんはパンが好きなんですね☺ パン屋さんで2、3千円分かります 私のお友達も、ケーキ屋さんよりパン屋さんのがヤバイって言っています 美味しいパン屋さんは危険ですよね 家の近くにも数店ありますが、出来るだけ近寄らないようにしています たまに子供達には買っていますが、お店には連れて行きません 食べ過ぎるのも心配だし、お財布が軽くなるからです 主さんは、身体を使うお仕事なのに、断食をしてたんですね 凄いですね 本当に頑張りましたね👏👏👏

No.117

昨日の体重 52.8kg

今日の体重 53.0kg

朝.....

・なめこ,きゅうり入りお味噌汁

・ヨーグルト

・チキン

・もちもちレンコン

・アイス&お菓子

便秘だぁーーー!!(>_<)
今朝は多めに食べる事にしました。
アイスおいしかった!
(((o(*゚▽゚*)o)))

今日の食事はこれにて終了!!
明日からまたセーブです!!

No.118

>> 116 娘さん達よく食べるんですね!! よかったですねー!! あっ!( ̄O ̄;) でも、料理大変.....。 私は菓… 主さん、こんにちは🎐

子供達の食事を作るのは楽しくて大好きなのですが、食費が痛いですね…

主さんはパンが好きなんですね☺

パン屋さんで2、3千円分かります

私のお友達も、ケーキ屋さんよりパン屋さんのがヤバイって言っています

美味しいパン屋さんは危険ですよね

家の近くにも数店ありますが、出来るだけ近寄らないようにしています

たまに子供達には買っていますが、お店には連れて行きません

食べ過ぎるのも心配だし、お財布が軽くなるからです

主さんは、身体を使うお仕事なのに、断食をしてたんですね

凄いですね

本当に頑張りましたね👏👏👏

No.119

>> 118

38さん、こんにちは!!
便秘のせいなのか、何故か体重が200g増えちゃいました。(^_^;)

出したくて朝、ガッツリ食べてみたら、まぁまぁもよおしたんでトイレに座ってたんですが、ほんのお気持ち程度しか出てくれませんでしたぁ。
( ̄◇ ̄;)

明日の体重は恐ろしい事になるでしょう。
ですが、めげません!!
(T ^ T)
作戦練り直しです!!
(>_<)

一旦体重増えますが、超前向きなんで落ち込んでる暇はないです!!
(^.^)

断食3日目はかなりフラフラして仕事行けないかと思いました。
私、わざわざ休み取らない限り連休ってないんで...。

38さんの料理食べたーい!!
(>_<)
私、混ぜご飯が好きで、それを出されるとおかわりが止まらなくなります!

38さんがお母さんで、娘ちゃん達幸せですね!!^_^

No.120

>> 119 主さん、こんにちは🎐

ダイエットを始めると、どうしても便秘と仲良しになりますよね

出来れば毎日スッキリ…が良いんですが

食べた分は、出て欲しいですよね

少し前に、同じ歳くらいのお友達と、健康診断で朝食を抜いただけでもフラフラになるよねって話していました

なので3日間も断食を続けながら働いてたなんてビックリしました

私は、娘達には申し訳無いのですが、不出来な母です

娘達が我が子で有り難いのは私ですね

不出来な母を大目に見てくれる、私には勿体無い娘達です

娘達に甘えてないで頑張らないとです🔨🔨

No.121

>> 120

38さんが不出来な母だったら、私は将来...(°_°)
素のままの食材で食べるか、冷凍食品で生きてる私...。

でも、掃除と洗濯だけは好きなんですよ!
掃除機はほぼ毎日だし、布団のシーツやらもちゃんと洗濯してますし、レイコップ使って除菌もしてます!(^.^)

ただただ料理だけは拒否してますねー!
(ーー;)
トラウマなのか.....。
以前、一緒に住んでた人に家政婦扱いされて具合が悪くても自分のごはんの心配ばかりされた事で料理が嫌いになったような...。

思い出したくもないです。(~_~;)

今の彼は、私の体型のコトも料理のコトも何も言ってこないのでいいです。^_^
照れ屋で、静かに私の好きな気持ちを受け止めてくれます。

いつか、彼に結婚願望が芽生えてくれたらなぁと願うばかりです。
結婚できなくても一緒にいたい人です。

彼に可愛いって思われたいから、早く痩せたいです!(*^_^*)
今日、会えるかもしれないので楽しみです...o(^▽^)o

No.122

>> 121 主さん、こんにちは🎐

主さんは可愛い人ですね☺

彼氏さんにも主さんの気持ちが伝わってると良いです☺

家は昨日から下の娘がお泊まりに行ってるので、上の娘がご機嫌で私にベッタリです

今日は台風が近づいてる朝からモーニングとお買い物に行ってきました

下の娘よりも上の娘が一緒の方が大変でした

身体は私よりも大きいのに中身はまだ小さい子みたいです

主さんはお料理が苦手と言いますが、やれば出来る人だと思います☺

掃除と洗濯が好きなのは良いですね☺

私は家事は、小学校の高学年からやっているのですが、疲れて動くのが辛い時は時々嫌になる事があります

やらなきゃいけないのでやってはいますが

心身ともに元気で健康が一番ですよね☺

動けるのは有り難いって思って家事もダイエットも自分のペースで頑張りますね☺

• << 124 こんにちは!!^_^ 上の子の方が甘えん坊なのわかります。 私も長女です...。 下の子が生まれた瞬間から、母親との関係は確実に変わっちゃいますからね。 娘ちゃん、相当嬉しいはず。 (^o^) ルンルンですよ!! 私もいい年して母親には私の事を1番に考えてほしいと思ってますから。 (^_^;) 母の日、誕生日は欠かしませんね。 あっ!!最近、唯一料理したのが、母親の誕生日に大好きな焼き豚作ってみたんですけど、レシピ通りに作ったのに失敗しちゃいました。T_T 味がほぼなかったです...。 彼に会えましたよ(*^_^*) 残業で朝方4時に仕事終わったのに来てくれて、また仕事に行きました。 最初は帰るって言ってたのに、やっぱり行くって来てくれました。 わがままなんて言わないで、彼のコト大切にしたいです。

No.123

昨日の体重 53.0kg

今日の体重 53.5kg

案の定増えたーーー!!
…>_<…

今日の食事はなし!!!
そして、便くんを出すための大食いも無意味だから、もうしなーーい!!

ファイトーーー!!

• << 126 こんばんわ。便秘で苦心されてますね。 私が内科で医者に聞いたら、亜鉛不足、女性ホルモンの減少、善玉コレステロール不足なども便秘の一因です。と言われました。

No.124

>> 122 主さん、こんにちは🎐 主さんは可愛い人ですね☺ 彼氏さんにも主さんの気持ちが伝わってると良いです☺ 家は昨日から下の娘がお泊まりに行っ…

こんにちは!!^_^

上の子の方が甘えん坊なのわかります。
私も長女です...。
下の子が生まれた瞬間から、母親との関係は確実に変わっちゃいますからね。

娘ちゃん、相当嬉しいはず。
(^o^)
ルンルンですよ!!
私もいい年して母親には私の事を1番に考えてほしいと思ってますから。
(^_^;)

母の日、誕生日は欠かしませんね。
あっ!!最近、唯一料理したのが、母親の誕生日に大好きな焼き豚作ってみたんですけど、レシピ通りに作ったのに失敗しちゃいました。T_T
味がほぼなかったです...。

彼に会えましたよ(*^_^*)
残業で朝方4時に仕事終わったのに来てくれて、また仕事に行きました。
最初は帰るって言ってたのに、やっぱり行くって来てくれました。

わがままなんて言わないで、彼のコト大切にしたいです。

No.125

>> 124 主さん、こんばんは🎐

彼氏さんも主さんと一緒で優しい人なんですね☺

微笑ましくて良いですね☺

私まで幸せな気持ちになってしまいました☺

今、お昼寝?から起きて来た上の娘の最初の一言が「○○(下の娘)は、いつ帰って来るの?まだ何日か帰って来なくて良いのに…」です

下の娘は、上の娘が何処かに出掛けると寂しくて寂しくて仕方がないのに…

いつも上の娘を優先にしてるので、下の娘は可哀想になるくらいなんですがね

今年の4月からやっと、少しずつですが、下の娘にも頑張っていますが、上の娘に比べたら全然ですね

下の娘がグレてしまっても何も言えない私です

お母さんは、主さんの手料理、凄く嬉しかったでしょうね☺

母は味なんて関係無いですよ☺

娘が自分の事を想って作ってくれた気持ちのこもったお料理ですから☺

主さんは、おばあちゃん孝行、お母さん孝行が出来ていて偉いですね☺

体重は少し増えてしまってもヤケにならない…が大事ですね

過去に失敗をした自分から学んだ事です

• << 128 38さん、上の娘ちゃんからベタベタされるのは嫌って訳ではないですか? 私も独占欲が強い方なので...(^_^;) 彼の職場に女性が1人もいなくて本当に良かったと思います。 ヤキモチなんて彼には見せられません。 一生懸命仕事してるのに...。 明日、下剤飲んでみようかと思います。 (~_~;) 腸がビクともしないので...。 デブだなぁ〜

No.126

>> 123 昨日の体重 53.0kg 今日の体重 53.5kg 案の定増えたーーー!! …>_<… … こんばんわ。便秘で苦心されてますね。
私が内科で医者に聞いたら、亜鉛不足、女性ホルモンの減少、善玉コレステロール不足なども便秘の一因です。と言われました。

No.127

>> 126

ありがとうございます。(>_<)

調べてみます!!

全く出ないです...。

• << 129 素のままの食材で食べる か、冷凍食品ですか?もちもち蓮根とかチキンとか書いてありますが全てインスタント? それとダイエットで体臭きつくなるの知ってますか?調べてみてください。

No.128

>> 125 主さん、こんばんは🎐 彼氏さんも主さんと一緒で優しい人なんですね☺ 微笑ましくて良いですね☺ 私まで幸せな気持ちになってしまいました☺…

38さん、上の娘ちゃんからベタベタされるのは嫌って訳ではないですか?

私も独占欲が強い方なので...(^_^;)

彼の職場に女性が1人もいなくて本当に良かったと思います。
ヤキモチなんて彼には見せられません。
一生懸命仕事してるのに...。

明日、下剤飲んでみようかと思います。
(~_~;)
腸がビクともしないので...。

デブだなぁ〜

• << 135 主さん、おはようございます🎐 娘達とのスキンシップは凄く凄く嬉しいです☺ 上の娘に腕を組まれると重いですけど… 上の娘は自他共に認める、男子ならマゾコンだね…です ベタベタしてくれるのも今の内だけだと思うので、有り難いと思って幸せな時間を楽しみたいです☺ 主さんを想ってのアドバイスや心配をしてくれるレスが多いですね☺ 私も勉強になります 1ヶ月に1キロでも半年で-6キロです 食べて動いて、気長に続けましょうね☺

No.129

>> 127 ありがとうございます。(>_<) 調べてみます!! 全く出ないです...。 素のままの食材で食べる か、冷凍食品ですか?もちもち蓮根とかチキンとか書いてありますが全てインスタント?
それとダイエットで体臭きつくなるの知ってますか?調べてみてください。

No.130

>> 129 素のままっていうのは、サラダとか豆腐とか果物とかヨーグルトとか調理しないで食べられるやつですね...。

ダイエット始めてからは冷凍食品も食べてないですね...。
たまたま一杯食べた時に、冷凍食品も混ざってるだけです。(^_^;)

体臭の事、テレビで見ましたよ!!
今のところ臭ってないと思われます!
臭ったら大変だから、ちゃんと気にしてますよ〜^_^

過食症に陥ってる時は、冷凍食品を食べる量がすごかったです。(°_°)
本当は、野菜炒めとか鍋物が好きなのに、料理がどうしても無理で...。

No.131

昨日の体重 53.5kg

今日の体重 53.1kg

便秘で下腹部の違和感が物凄く不快.....。
(−_−;)

今日も食事はしません。
何気に断食入ってます...。

53kgという数字も嫌だけど、お腹のぶわぶわ感と太もものデブ加減も耐えられない。
( ;´Д`)

元々48kgで身長から見るとデブだったのに、10kgも太ってしまったバカな私...。
後悔しかない.....。

• << 139 こんにちは😄 私は1週間とかでなかったことあるから主さんの気持ちわかります😣 イージーファイバーを1回に二袋とかを味噌汁とかに入れて飲み続けてました😄 気づいたら便秘解消されてましたね😄 ダイエットでトマミちゃんとかいうの飲んだけど変化なしでした… 私はダイエット中は食べながら痩せるのが無理だったので食事がかたより便秘だったけど イージーファイバーで助かりました😄 コーラックでは腹痛にたえきれず飲むのやめました😣 主さんやんでないですよ! ダイエット中の気持ちわかります😣 明るく!!!が一番いいですね😄 目標達成できたから諦めず前に進むしかないですよね😄

No.132

主さん病的ですよ。
心療内科に通院したほうがいい。
そんな調子だと体壊しますよ。

No.133

>> 132

大丈夫です!(^_^;)
すみません、大袈裟に落ち込みを表現しただけなので!!

ガリガリになりたいとは思ってないので大丈夫です。
目指せ健康体です。(^-^)/

元の48kgを目指してます。
それに、食べる事が大好きなので、食べないダイエットなんてできる訳ないです。

病的なんて言わないで下さい...。
…>_<…
便秘で悩み過ぎました。

朝、下剤飲んだらお腹が痛くなる事もなく、普通の便が1回出ましたぁ〜
亜鉛のサプリメント買ってみました。
後はたんぱく質とかですね...。

No.134

>> 133 明るく書いていても病的な感じがします。
ごめんなさい。
もうレスしないので。お邪魔しました。

No.135

>> 128 38さん、上の娘ちゃんからベタベタされるのは嫌って訳ではないですか? 私も独占欲が強い方なので...(^_^;) 彼… 主さん、おはようございます🎐

娘達とのスキンシップは凄く凄く嬉しいです☺

上の娘に腕を組まれると重いですけど…

上の娘は自他共に認める、男子ならマゾコンだね…です

ベタベタしてくれるのも今の内だけだと思うので、有り難いと思って幸せな時間を楽しみたいです☺

主さんを想ってのアドバイスや心配をしてくれるレスが多いですね☺

私も勉強になります

1ヶ月に1キロでも半年で-6キロです

食べて動いて、気長に続けましょうね☺

• << 137 娘ちゃんとラブラブなようでよかったです!(*^^*) 『断食』のアドバイスを受けていいなと思ったのでやってみたんですけど、私ってそんなに病んでますか!? 明るい未来しか描いてないですけどね。 (*^_^*) 私もゆっくり落ち着いて頑張ります! 将来的には出産もしたいので、健康は損ねたくないです。

No.136

主さん、仕事は?
そんなに食べずに働けてるの?学生さん?
ごめんなさい、私も126さん同じく、病んでると感じました。

• << 138 私、そんなに病んでますか!? 私、代謝がものすごく悪くて汗もかきづらいし、仕事以外動かない状態です。 仕事は深夜のコンビニですよ! 深夜のコンビニは楽と思われるかもしれませんが、逆でやる事いっぱいです。

No.137

>> 135 主さん、おはようございます🎐 娘達とのスキンシップは凄く凄く嬉しいです☺ 上の娘に腕を組まれると重いですけど… 上の娘は自他共に認める…

娘ちゃんとラブラブなようでよかったです!(*^^*)

『断食』のアドバイスを受けていいなと思ったのでやってみたんですけど、私ってそんなに病んでますか!?

明るい未来しか描いてないですけどね。
(*^_^*)
私もゆっくり落ち着いて頑張ります!

将来的には出産もしたいので、健康は損ねたくないです。

• << 145 主さん、こんにちは🎐 私は自分の過去のダイエットを振り返って、主さんは頑張ってるなぁ…と思ってレスをしました 私には無理ですが、断食は正しく行えば凄く良いんですよね 病んでる?…と言った方も、暑い中で食べないで夜勤をしている主さんの事を、心配して言ってくれたのでは無いでしょうか お仕事はコンビニだったんですね 私もコンビニで、朝から夜までの経験はありますが、夜中は無かったです 私の時は男の人しかダメでしたから 今のコンビニは昔と違って、お仕事も多いんでしょうね 彼氏さんは、細めの体型の方なんですね 見た目より中身…って言いますが、見た目も気になりますよね 元から太ってないなら余計にですよね 私は元から🐷でしたが、🐷🐷🐷になる前の体重が何となく良いかなぁ…って

No.138

>> 136 主さん、仕事は? そんなに食べずに働けてるの?学生さん? ごめんなさい、私も126さん同じく、病んでると感じました。

私、そんなに病んでますか!?
私、代謝がものすごく悪くて汗もかきづらいし、仕事以外動かない状態です。

仕事は深夜のコンビニですよ!
深夜のコンビニは楽と思われるかもしれませんが、逆でやる事いっぱいです。

No.139

>> 131 昨日の体重 53.5kg 今日の体重 53.1kg 便秘で下腹部の違和感が物凄く不快.....。 (−… こんにちは😄

私は1週間とかでなかったことあるから主さんの気持ちわかります😣

イージーファイバーを1回に二袋とかを味噌汁とかに入れて飲み続けてました😄
気づいたら便秘解消されてましたね😄

ダイエットでトマミちゃんとかいうの飲んだけど変化なしでした…

私はダイエット中は食べながら痩せるのが無理だったので食事がかたより便秘だったけど
イージーファイバーで助かりました😄

コーラックでは腹痛にたえきれず飲むのやめました😣

主さんやんでないですよ!
ダイエット中の気持ちわかります😣
明るく!!!が一番いいですね😄

目標達成できたから諦めず前に進むしかないですよね😄

No.140

>> 139

こんにちは(^-^)/

私、イージーファイバー効果なしでしたぁ。(T_T)
4袋飲んでも腸はビクともしなかったです。
まだ、もう1箱あるので飲みますけど。

結局、今朝、下剤飲んでようやく1回出ただけですからね〜(´Д` )
昔から頑固な腸なんですよ。

病んでると言うなら、ダイエットしている人はだいたい病んでるという事になりますよね?
多くは見た目の問題で痩せたいだけなんだし...。(^_^;)

太めでも可愛い人はいいんですけど、私は本当にヤバイんです。(>_<)
元々おかめさんみたいな顔の形なのに、更に肉がついて、芸人たんぽぽの白鳥さんみたいになっちゃって...。

そして、体型はいかり肩なのもあってちょっと肉がついただけでプロレスラーのように...。(´Д` )

母親も今回の激太りに関しては、異常だと言っています。
激太りする前から、下半身がね〜と言われ続けてましたし。

彼氏が小尻なので、自分のデカ尻が恥ずかしくてしょうがないです。
彼氏よりデカイです...。(T_T)

明日の朝ごはんまで抜いたら、また断食3日終了ですが、今回は体重減らないと自覚してます!(^_^;)

でも、食べて断食してが私には合ってるっぽいです。

私、今、幸せなんで病んでないと思います。
彼との未来を妄想しながら、テンション維持しまーーす!

No.141

>> 140 全然病んでないですよ!!!

お腹マッサージとか!!
あと、枕の上にあお向けになって寝て背伸びすると、お腹ものびて、お腹のゴロゴロが触ってわかりますよ!!

朝と夜、それを流すようにマッサージしてます😄

背中ものびるし気持ちいいですよ~😁

No.142

>> 141

ありがとうございまーす!
o(^▽^)o

やってみますね!!
今、2回目出ました。(^_^;)
でも、お腹は全く痛くないし、普通の便ですね。

明日の昼、調子に乗って食べ過ぎないようにしなくちゃ!^^;
断食すると達成感で開放的になっちゃいます。

No.143

>> 142 達成感すごいですよね!!
頑張った⤴ってほんと思うし、体が軽くなるし動きやすいし😁🎶
楽しくなりますよね😄

9月になったら私もまた3日断食やろうと思ってます😄

主さんなりのダイエット頑張ってくださ~い😄

No.144

>> 143

ありがとうございまーす!
(*^o^*)

これからもよろしくお願いしますね!!

体重が元に戻ったら、友だちとケーキワンホール食べに挑戦しようって言ってるんですけど、ヤバイ計画ですよね?
たぶん食べられる訳ないです!!
(^_^;)

• << 146 ケーキ??? あーーーーーーー食べたい😁 ご褒美に挑戦してみてくださ~い😄 私も食べたい🎶 ケーキいいな~😆⤴⤴⤴

No.145

>> 137 娘ちゃんとラブラブなようでよかったです!(*^^*) 『断食』のアドバイスを受けていいなと思ったのでやってみたんですけど、… 主さん、こんにちは🎐

私は自分の過去のダイエットを振り返って、主さんは頑張ってるなぁ…と思ってレスをしました

私には無理ですが、断食は正しく行えば凄く良いんですよね

病んでる?…と言った方も、暑い中で食べないで夜勤をしている主さんの事を、心配して言ってくれたのでは無いでしょうか

お仕事はコンビニだったんですね

私もコンビニで、朝から夜までの経験はありますが、夜中は無かったです

私の時は男の人しかダメでしたから

今のコンビニは昔と違って、お仕事も多いんでしょうね

彼氏さんは、細めの体型の方なんですね

見た目より中身…って言いますが、見た目も気になりますよね

元から太ってないなら余計にですよね

私は元から🐷でしたが、🐷🐷🐷になる前の体重が何となく良いかなぁ…って

• << 147 コンビニはやる事が一覧表に書かれてて、 朝までびっしりです! 発注はキャンペーンに応じて取る量を増やしたり減らしたり...。 キャンペーンが変わる変わる途絶える事がないので、日付けが変わる深夜に取り外し取り付けします。 ちょっと暇ができれば、細かいとこの掃除もあるし...。^^; ひと気のない深夜は品出しも多くて!! 全ての洗い物、掃除いろいろあります。 私の所は男性と2人で働きますが、知人の女性はたった1人でやってます。(°_°) 彼氏の体型は完璧なんです。(>_<) 厚い胸板にほどよく筋肉のついた腕、それで下半身はスラッとしています。 私とは真逆の体型です! 下半身デブ恥ずかしくてたまらないです.....。 お互いマイペースで頑張りましょうね!! 38さんの旦那さんはどんな体型ですか?

No.146

>> 144 ありがとうございまーす! (*^o^*) これからもよろしくお願いしますね!! 体重が元に戻ったら、友だち… ケーキ???
あーーーーーーー食べたい😁

ご褒美に挑戦してみてくださ~い😄
私も食べたい🎶

ケーキいいな~😆⤴⤴⤴

• << 148 早くケーキ食べたいです! (^_^;) チョコかチーズならいけるかな?なんて思ってるんですけどね...。 一緒にケーキを食べる友だちは、炭水化物ばっかり食べてるし便秘なのにガリガリなんですよ。(・・;) いっつも麺、ごはん、パンみたいな組み合わせで食べてて羨ましいです。(>_<) 私がそれをやったら恐ろしい事になるーー!!

No.147

>> 145 主さん、こんにちは🎐 私は自分の過去のダイエットを振り返って、主さんは頑張ってるなぁ…と思ってレスをしました 私には無理ですが、断食は正…

コンビニはやる事が一覧表に書かれてて、
朝までびっしりです!
発注はキャンペーンに応じて取る量を増やしたり減らしたり...。
キャンペーンが変わる変わる途絶える事がないので、日付けが変わる深夜に取り外し取り付けします。
ちょっと暇ができれば、細かいとこの掃除もあるし...。^^;
ひと気のない深夜は品出しも多くて!!
全ての洗い物、掃除いろいろあります。

私の所は男性と2人で働きますが、知人の女性はたった1人でやってます。(°_°)

彼氏の体型は完璧なんです。(>_<)
厚い胸板にほどよく筋肉のついた腕、それで下半身はスラッとしています。
私とは真逆の体型です!

下半身デブ恥ずかしくてたまらないです.....。

お互いマイペースで頑張りましょうね!!

38さんの旦那さんはどんな体型ですか?

• << 150 主さん、おはようございます🎐 倒れた…とありましたが今は大丈夫でしょうか 私は持病に貧血と目眩もあって、先生からは倒れるのが危ないから気を付けてね…と言われています 主さんも気を付けて下さいね 便は良かったですね☺ 配偶者さんの体型ですが、今は身体を動かす仕事をしているので太ってはないですね 動かない仕事になると太ります 今は仕事で1日3万歩以上も歩いて身体も動かしているので良い感じなのかな? 動きすぎで⤵かもですね

No.148

>> 146 ケーキ??? あーーーーーーー食べたい😁 ご褒美に挑戦してみてくださ~い😄 私も食べたい🎶 ケーキいいな~😆⤴⤴⤴ …

早くケーキ食べたいです!
(^_^;)
チョコかチーズならいけるかな?なんて思ってるんですけどね...。

一緒にケーキを食べる友だちは、炭水化物ばっかり食べてるし便秘なのにガリガリなんですよ。(・・;)
いっつも麺、ごはん、パンみたいな組み合わせで食べてて羨ましいです。(>_<)

私がそれをやったら恐ろしい事になるーー!!

No.149

昨日の体重 53.1kg

今日の体重 52.1kg

結局、便くん4回出た!!
全部普通のやつ!!
全然下らなかった...。
どんだけ腹痛に襲われるかと思ってビクビクしてたのに!

あっ!朝で断食3日終了です。
\(^o^)/
断食は3日目が本当ヤバイですね。

仕事で休憩してて、戻ろうとして立ち上がったら、床に思いっきり倒れてしまいました!(°_°)
しばらくフラフラしたけど、すぐに回復して仕事続行。

あんな風に倒れたの始めて!!
全く足に力が入らなくて床に引き寄せられました。(^_^;)

やっぱり便くんが出て行ってくれると爽快ですね!!
頑張ろーーー!!

No.150

>> 147 コンビニはやる事が一覧表に書かれてて、 朝までびっしりです! 発注はキャンペーンに応じて取る量を増やしたり減らしたり...。 … 主さん、おはようございます🎐

倒れた…とありましたが今は大丈夫でしょうか

私は持病に貧血と目眩もあって、先生からは倒れるのが危ないから気を付けてね…と言われています

主さんも気を付けて下さいね

便は良かったですね☺

配偶者さんの体型ですが、今は身体を動かす仕事をしているので太ってはないですね

動かない仕事になると太ります

今は仕事で1日3万歩以上も歩いて身体も動かしているので良い感じなのかな?

動きすぎで⤵かもですね

• << 151 ご心配ありがとうございます。 ( ´ ▽ ` )ノ すぐ復活したので大丈夫です!! ビックリしましたけど...。 38さんは無理しないでのんびりと、 ですよ!(^_-) 旦那さん、もしかしていい体型してるんじゃないですか!? 私の彼の仕事も物凄く体を酷使する仕事なので、自然と鍛えられちゃってるんです。重い荷物を何百個と扱ったりします。 唯一、お腹だけぽちゃっとしてて可愛いんです。(*^^*) そこがチャームポイントですね。 同僚からはデブと言われてるらしいです。 全然太ってないのに!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧