夢の続きを見るには、どうしたら良い?

レス29 HIT数 2212 あ+ あ-

2015/06/10 22:57(更新日時)

昨夜見た夢の続きがどうしても見たいです

俺と嫁が、まだ結婚する前の年齢に戻ってます

俺の運転で嫁を乗せて、車で走ってたら、ある山村へ迷いこみます

村人達から歓迎されて、もてなされます

村長?らしき人の家に泊めてもらいます

朝になったら、村人達が嫁を三つ目の妖怪の生け贄にすると言い出します

俺が替わりに生け贄になると言って、俺が生け贄になります

妖怪が現れて、生け贄が男だった事に怒ります

村人達が『やっぱり駄目だったじゃないか』みたいな事を話し合ってます

妖怪が村人(なぜか俺達二人も含む)を皆殺しにすると言います

俺が『要は、俺がこいつをブッ殺せば済む話だろ?』と言います

村人が『無理だ』みたいな事を言います

するといきなり坊さん(この時初登場)が現れて『これを使え』と言って、蔦も鞘も真っ白な日本刀?を俺に渡します

妖怪が、その刀を見て驚きます

俺は刀を抜いて、妖怪を睨み付けます

ここで目が覚めました

続きが見たいです

どうすれば、見れますか?

タグ

No.2120204 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな方法ないでしょ。
いい大人がナニ言ってんの?笑

• << 4 何言ってんだろうな 本当に

No.2

って言うか、昨夜の夢をセリフまではっきりと、よく覚えているよね。
私なんて起きたらすぐに忘れちゃう。

• << 5 セリフは、そっくりそのままじゃないと思うよ ただ、嫌に鮮明な夢だったんだよ 内容は、朝起きた時、ノートに書いておいた 何時間か経つと、忘れてしまうらしいからね

No.3

ずーっと一日中その事を考えます。寝る前も頭の中で見た夢を思い浮かべます。

夢は、記憶の整理なので、ひたすら夢の事を考えれば、もしかしたら続き見られるかもしれませんから。

私も、夢の続きを何度か見る事に成功しています。

でも翌日とかじゃなくて、忘れた頃に夢を見て、思い出す事が私は多いです。

• << 7 そうそう💡 翌日の夜に見るとは限らないらしいですね ちなみに、どんな夢だったんですか?

No.4

>> 1 そんな方法ないでしょ。 いい大人がナニ言ってんの?笑 何言ってんだろうな

本当に

No.5

>> 2 って言うか、昨夜の夢をセリフまではっきりと、よく覚えているよね。 私なんて起きたらすぐに忘れちゃう。 セリフは、そっくりそのままじゃないと思うよ

ただ、嫌に鮮明な夢だったんだよ

内容は、朝起きた時、ノートに書いておいた

何時間か経つと、忘れてしまうらしいからね

No.6

どうすれば見れるかは分かりませんが
自分は大抵悪夢の場合、寝直すと続きを見る確率が高いです。

いい夢の時程、内容を覚えてない(苦笑)

• << 9 悪夢の続きはキツイですね😅 しかも寝直してすぐ😆

No.7

>> 3 ずーっと一日中その事を考えます。寝る前も頭の中で見た夢を思い浮かべます。 夢は、記憶の整理なので、ひたすら夢の事を考えれば、もしか… そうそう💡

翌日の夜に見るとは限らないらしいですね

ちなみに、どんな夢だったんですか?

• << 15 いくつかあるのですが… 最近見た夢は、古民家で、家族や親戚が何かの会?で集まりワイワイ騒ぎながら知らない人が増えていく夢です この夢は現在第5話(笑) 多分、一年前位から見始めて、たまに夢に出ます。 私は、その増えた知らない人と交流するのです。知らない人って設定なのに私は普通に仲良く話します。 場所も移動したりします。

No.8

夢の続き見た事あるけど、夜中に起きて、またすぐ寝た時だけ。
時間がたつと、中々みれない(´Д`)

• << 10 やはり、夜中の寝直しで見るパターンが多いのかな😓

No.9

>> 6 どうすれば見れるかは分かりませんが 自分は大抵悪夢の場合、寝直すと続きを見る確率が高いです。 いい夢の時程、内容を覚えてない(苦笑)… 悪夢の続きはキツイですね😅

しかも寝直してすぐ😆

• << 12 悪夢でハッと起きてしばらくモヤモヤしながら 寝直すと大抵(苦笑) そして妙に鮮明に覚えてると言う。 幸せな夢程続きがみたいのに全く見れず 何か幸せだったなぁって事位しか記憶が(笑) 主さんも今晩続き見れるといいですね。

No.10

>> 8 夢の続き見た事あるけど、夜中に起きて、またすぐ寝た時だけ。 時間がたつと、中々みれない(´Д`) やはり、夜中の寝直しで見るパターンが多いのかな😓

No.11

>> 5 セリフは、そっくりそのままじゃないと思うよ ただ、嫌に鮮明な夢だったんだよ 内容は、朝起きた時、ノートに書いておいた 何時… なるほど。

No.12

>> 9 悪夢の続きはキツイですね😅 しかも寝直してすぐ😆 悪夢でハッと起きてしばらくモヤモヤしながら
寝直すと大抵(苦笑)

そして妙に鮮明に覚えてると言う。

幸せな夢程続きがみたいのに全く見れず
何か幸せだったなぁって事位しか記憶が(笑)

主さんも今晩続き見れるといいですね。

• << 18 次は、幸せな夢の続きも見れると良いですね😄

No.13

つーか、その夢の続きが早く知りたいから、見たら報告レスしてね~

でもそういう気になる夢ってさ、忘れた頃にまたリピートな夢を見て、なんか見たことある夢だな~って目が覚めて思うんだよね、なんなんだろうね😪

• << 19 続きを見たら報告するよ😄

No.14

他人に話した時点で、終わり。

• << 20 そうなの? 願い事みたいだな

No.15

>> 7 そうそう💡 翌日の夜に見るとは限らないらしいですね ちなみに、どんな夢だったんですか? いくつかあるのですが…

最近見た夢は、古民家で、家族や親戚が何かの会?で集まりワイワイ騒ぎながら知らない人が増えていく夢です

この夢は現在第5話(笑)

多分、一年前位から見始めて、たまに夢に出ます。

私は、その増えた知らない人と交流するのです。知らない人って設定なのに私は普通に仲良く話します。

場所も移動したりします。

• << 21 そういう長編な夢、見てみたいですね😄 その夢って、どちらかと言うと、良い夢なんですか?

No.16

そのメモしたノートを枕の下に置いて寝てみると

あら不思議…

No.17

>> 11 なるほど。 そう

No.18

>> 12 悪夢でハッと起きてしばらくモヤモヤしながら 寝直すと大抵(苦笑) そして妙に鮮明に覚えてると言う。 幸せな夢程続きがみたいのに… 次は、幸せな夢の続きも見れると良いですね😄

No.19

>> 13 つーか、その夢の続きが早く知りたいから、見たら報告レスしてね~ でもそういう気になる夢ってさ、忘れた頃にまたリピートな夢を見て、なんか見た… 続きを見たら報告するよ😄

No.20

>> 14 他人に話した時点で、終わり。 そうなの?

願い事みたいだな

No.21

>> 15 いくつかあるのですが… 最近見た夢は、古民家で、家族や親戚が何かの会?で集まりワイワイ騒ぎながら知らない人が増えていく夢です … そういう長編な夢、見てみたいですね😄

その夢って、どちらかと言うと、良い夢なんですか?

• << 23 良い夢ではないです… かといって、あからさまな怖さとかはないです。 ただ「あぁこの夢か」と、気付くと疲労感というか… 何だか嫌な予感がします。 悪夢も続いたりしますね。 確かに悪夢は目覚めて、また寝ると続きが見れますね

No.22

>> 16 そのメモしたノートを枕の下に置いて寝てみると あら不思議… やってみる

No.23

>> 21 そういう長編な夢、見てみたいですね😄 その夢って、どちらかと言うと、良い夢なんですか? 良い夢ではないです…

かといって、あからさまな怖さとかはないです。

ただ「あぁこの夢か」と、気付くと疲労感というか…

何だか嫌な予感がします。

悪夢も続いたりしますね。

確かに悪夢は目覚めて、また寝ると続きが見れますね

• << 25 悪夢が続くって嫌ですね😱

No.24

夢の続きは見たことありませんが、実在しない場所なのに夢には何度も出てくる場所があります。

• << 26 実在しない場所って、なぜ判ったんでしょうか? 興味あります

No.25

>> 23 良い夢ではないです… かといって、あからさまな怖さとかはないです。 ただ「あぁこの夢か」と、気付くと疲労感というか… … 悪夢が続くって嫌ですね😱

No.26

>> 24 夢の続きは見たことありませんが、実在しない場所なのに夢には何度も出てくる場所があります。 実在しない場所って、なぜ判ったんでしょうか?

興味あります

No.27

>> 26 てか私が行った記憶のない場所。

No.28

>> 27 俺も知らない場所を、見てるのかも知れないな
気付かないだけで

No.29

1 ベッドに寝る。2  自分のリラックスできる状態で寝る。3 夢の続きをみたいと思っている夢を思い出す。
4 夢の続きを作る。
で良いんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新