嫌々ながら同居すべき?

レス8 HIT数 2073 あ+ あ-

2008/03/17 01:29(更新日時)

わたしと旦那の結婚前、わたしたちの三年前に結婚した旦那の弟夫婦に「長男の嫁が、旦那の親と同居したら、家を建ててあげる」と義両親が勝手に約束していました

けれど、わたしは同居したくないし他人と暮らすのは辛いです
ついでに、アパートの鍵を渡すのが嫌なので、わたしませんでした

そしたら弟の嫁さんから嫌味の嵐で…
メールに電話に、泣き落としやいきなり家に来られ嫌味チクチクだったりで、ひどい有様

そこまで、弟の嫁さんが嫌がる家にわたしが住めってどう思われますか?
同居を嫌がるなんて、とんでもなく非常識な嫁だと彼の親族全般から顰蹙をかいまくっています

嫌々ながら同居すべき?

タグ

No.211961 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も同居は嫌です。
旦那さんとお互いの思ってる事をちゃんと言い合って二人で決めてはどうですか❓❓
親なんて関係無いと思います。ましてや弟夫婦なんてもってのほかだと思います💧

No.2

同居はダメですよ~💦
やめといたほうがいいです…苦労しますよ💦💦
二人でじっくり話し合って下さい。

No.3

私は同居です同居はやめたほうがいいかもです。ストレスたまるし苦痛です。私は子供生んでから言いたいこといえるように強くなりましたが笑っ。
メリットもありますけどね

No.4

親族が何を言おうが義弟夫婦が嫌味を言おうが、同居はやめた方が⭕ 弟夫婦には悪いけど、そんな約束は 主サンには関係ありません💨 姑もまだ元気なんですよね😃 弟夫婦も🏠が欲しいなら 自分達で建てればいいだけの話し😃それが普通でしょ😃 夫婦の事は旦那サンと決めてアパートにいるんですよね❓なら良いと思いますよ👌

No.5

同居した事ないですが、絶対やめた方がいいと思います💡 気つかうだけだし。うちの旦那の父ちゃんは同居したがってるらしいですが、(周りに言ってる)あたしはぜぇったい嫌です‼ 義両親が元気な内は、どーぞお二人で仲良く暮らしてくださいm(__)mってな感じです。

No.6

私同居してるけど💧正直なとこかなり別居したい💨
でも今②人目妊娠中で💸金がなくて出来ません⤵😱
わざわざ同居を望む嫁なんていませんよ😥
弟夫婦が甘えすぎだと思う💦結局は金なんですかね💨🏠ぐらい自分で買えっつーの😁💦

No.7

妥協して同居しっちゃったら[THE END]だよ~❌
泣き落としに」負けないで💦‼
義両親との距離はある程度とっておいたほうがいい☝
「長男の嫁のくせに」みたいなことは右から左へうけながすう~🎵でがんばってください👊あたしも長男の嫁だからわかります❗
ファイト~💪

No.8

私は姑達とは同居したことないのですが、訳あって義姉と同居したことありますが本当に止めたほうがいいですよ😭💦

思い出しただけで悪夢ですね~😭

家が一番落ち着く場所なのに家が一番居心地悪くなりますから😱😱💦

本当にやめておいたほうがいいですよ‼弟夫婦なんて気にしなくて🙆ですっ😁💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧