UNIQLOに転職したいです

レス6 HIT数 2196 あ+ あ-

2015/04/10 08:37(更新日時)

UNIQLOで働いていた方、教えてください。将来的に転職したいです。
今、21です。最初UNIQLOに入社するか今の職場に入社するかを迷ってました。今の職場に入社してまだ半年です。でも、やはりUNIQLOで働きたいと思うようになってきます。でもまだ入社して半年なので、石の上にも三年とあるようにとりあえず3年続けてまだ気持ちが向いていたら、転職したいと、現時点では考えています。
そこで質問します。3年後僕は24歳になりますが、UNIQLOへの転職は厳しいでしょうか?それと、そこから上に上がるのは厳しいでしょうか?
学歴は、専門学校卒が最終です。

タグ

No.2118660 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

24なら全然 大丈夫だと思います。

最初から、「正社員」でいくのか、「準社員(パート)」から時間をかけて(段階があります)、試験などを受けて正社員になるかは 主さん次第ですね。

私は、社員登用があったので準社員として入りましたが、あまりのめんどくささに2週間で辞めました。

私の性格には合わず、ストレスが溜まるだけの職場でしたが、
細かかったり(←ここでストレスが溜まりました)、厳しい分 成長する事やタメなる事はたくさんあると思います。
長く働いてる方は、そう言っていました。

• << 3 回答ありがとうございました。少し知り合いに聞いたのですが、がくれきは関係ないらしいですね。どうも詳しく聞くと、UNIQLOは海外進出を狙っているらしく今からでも英語を出来るなら勉強した方がいいと言われました。 やはり、主さんもそう思いますか?コピーした文章で申し訳ありませんが、よろしければ回答お願いします。

No.2

UNIQLOというか、ファーストリテイリングですね

企業として成功はしていますが、労働環境に関しては問題のある企業

バイトで数年程度なら好きにすれば良いです

一生の仕事にするかは、よく考えて

• << 4 回答ありがとうございました。少し知り合いに聞いたのですが、がくれきは関係ないらしいですね。どうも詳しく聞くと、UNIQLOは海外進出を基盤にしているらしく今からでも英語を出来るだけ勉強した方がいいと言われました。 やはり、働かれた主さんもそう思いますか?コピーした文章で申し訳ありませんが、よろしければ回答お願いします。

No.3

>> 1 24なら全然 大丈夫だと思います。 最初から、「正社員」でいくのか、「準社員(パート)」から時間をかけて(段階があります)、試験などを… 回答ありがとうございました。少し知り合いに聞いたのですが、がくれきは関係ないらしいですね。どうも詳しく聞くと、UNIQLOは海外進出を狙っているらしく今からでも英語を出来るなら勉強した方がいいと言われました。
やはり、主さんもそう思いますか?コピーした文章で申し訳ありませんが、よろしければ回答お願いします。

No.4

>> 2 UNIQLOというか、ファーストリテイリングですね 企業として成功はしていますが、労働環境に関しては問題のある企業 バイトで数年… 回答ありがとうございました。少し知り合いに聞いたのですが、がくれきは関係ないらしいですね。どうも詳しく聞くと、UNIQLOは海外進出を基盤にしているらしく今からでも英語を出来るだけ勉強した方がいいと言われました。
やはり、働かれた主さんもそう思いますか?コピーした文章で申し訳ありませんが、よろしければ回答お願いします。

No.5

三年どころか、十年もいたら、会社の借金押し付けられるわ、ヤクザが来るわ、身体壊すわ…ろくな目に遭わないわ。

No.6

ユニクロで働いてました。
企業としては成功していると思いますが、それは奴隷のように働かされてきた底辺で働くパートやバイト労働者のおかげです。色々問題になってますがブラックです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧