バカな私

レス2 HIT数 1341 あ+ あ-

2014/07/13 13:34(更新日時)

内科勤務の看護師です。
悩みとはちょっと違うんですけどモヤモヤしてるので吐き出させてください。

心不全の患者さんが咳がしんどいと言われており、咳止めがほしいと言われました。
なので主治医に咳止めを希望されてますと伝えたら、去痰薬を出してくれました。
何も考えなかった私は先生に咳止めはないんですか⁇と聞いてしまいました。

先生は「なんでなんで?」と聞いてきて、咳がしんどいから〜と答えたんですが、よく考えたら心不全による咳だから咳止めじゃなくて根本的な治療をしないとよくならないよな‥と、質問してしまった自分が恥ずかしいのとバカすぎて嫌になりました(´・ω・`;)
先生も尿を出さないとよくならないからねぇ〜‥と怒ったりはしなかったんですけどきっと呆れられただろうなと悲しくなりました(´Д`|||)
明日からの仕事でまたその先生と顔合わせるのはなんだか私だけですけど気まずい感じです。
先生は「あいつは使えん看護師だなぁ」って絶対思ってると思いまよね⁇

情けないのとモヤモヤしててどこかに吐き出したくて書き込ませていただきました。
駄文で申し訳ありません(´Д`|||)
元気になれる一言などあれば幸いでさ‥

タグ

No.2115884 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

先生だって去痰剤処方しているってことは、先生の方がよほど恥ずかしい行為しちゃったよねf^_^;

ドンマイ!早くその患者さんが良くなると良いねぇ!
看護師の笑顔が何よりの薬だよ(^∀^)ノ

とびっきりの笑顔で「おはようございます」だね✌

No.2

>> 1 なんで去痰薬処方が恥ずかしいの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧