職場の勤務表作成

レス8 HIT数 2628 あ+ あ-

2014/07/19 21:42(更新日時)

職場のパートさんの勤務表作成をしています。
10月から3月までの半年分を作り、見せたところ、クレームの嵐でした

規則的なルール、労働基準は守ってつくってはいるものの、
土日祝の勤務回数、土日連勤の数、連休の回数が全員同じではないことが
納得できないということでした

別案提案せずただ合わないと言われても困ります
昔は合ってたと言われても、職員数も勤務表作成に充てる時間も昔より減っています

いまは、全員平等になるように勤務表調整中ですが、
ここまで平等に拘るのは異常ではないでしょうか?

タグ

No.2114961 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

異常です 主は給食当番じゃない

No.2

主婦のパートは自分に非があっても自分の意見をつらぬく生き物。
次のシフトで帳尻合わせてはどうですか?出来たシフトを作り直すのは大変でしょうし。

No.3

パートに文句を言われたくないなら「1か月ごとの振り分けは決まっているから、休みを交代にしてもらっりしないと人数は決まっているので、変更えられません」って突っぱねるしかないでしょ?

主婦だから、夫子供の休みに合わせたいだろうし、年末は子供の冬休みもあるだろうしね。でもさ仕事して金貰うって何かしら我慢しなきゃならないの承知で働きに来ている訳でしょ?考えが甘いんだよだから主婦は馬鹿にされる😒💢

諭しても文句が出るなら人事部か上司からパートに話してもらい、辞めてもらい募集掛けなおすしかないよ。まっ広告だすにも金はかかるけど、働きたいヤツは一杯いる😒💧

No.4

では、新しく求人募集しますね‥って言えばビビるから!

No.5

大変だね、
まず半年分が無理がある!!
1ヶ月交互になるように作成すれば?

つうかシフトを上司に確認してもらうか、
パートさんの中の各リーダーに確認してもらえば?

因みに、うちの会社のシフト作る出来損ないは、担当人数少ないのに、1ヶ月毎のシフトが、
毎回毎回クソみたいな作り方で、周りから注意や指摘されるとブチギレかましてる!!
辞めれば良いのに

No.6

言わせとけ

『こっちは大変なんだ、わからんのか‼んじゃオメーらが勝手に作れや、貴様らが100%納得できるように平等になんて出来るか‼』

と言ってもいいよ

No.7

>> 6
そうかな?

シフト作るのがその人の仕事で、
(完璧は絶対無理でも)
自分の仕事できないなら、パートさん攻める資格無い!

平等と騒ぐ人全員クビにするより、
できないなら1人部署変えしてもらう方が早いし、
精神的にも楽になるんじゃ?

No.8

半年分て無理ありすぎ。普通1ヶ月単位でしょ?みんな半年分の予定が決まってるわけないんだから…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧