子供への性教育

レス27 HIT数 7530 あ+ あ-

2017/11/30 00:43(更新日時)

自分の子供が今後大きくなり、
いつかは好きな人と性行為をする時が来ますよね。

しかし、最近よくテレビで
14歳や15歳、もしくは高校生で妊娠している人が出ていますね。

出産して大変だけど前向きにがんばっていますっという感じの。

でも私はその歳での妊娠はよくないことだと思っているのですが、
だんだん世間的に 若くしてがんばって子育てしている様子が「かっこいい女の生き方」と美化されてきているのではないかと不安に思っています。
本人たちはだいたいブログをやっていますので、読んでいると確かにがんばっているように思うのですが、
プロフィールのところに可愛く
「何年何月妊娠発覚(ハート)」
「何点何月愛娘○○誕生(ハート)」
などと、とてもかわいく書かれていたり、
髪の毛モリモリで化粧をした詐欺写メのような写メが貼られたりすると、

若くして妊娠してもいいことなんだ
この人も妊娠してがんばれてるんだから、自分も妊娠してもがんばればいい(性行為前でも)
早い年齢で性行為をするのがかっこいい

と思う子供って増えませんか?

もし自分の息子や娘が大きくなっていって、
親から子供へどうやって性教育すればいいのでしょうか。その時期は、大人より友達のことを信用するじゃないですか?
でも、それは誤った知識を教えられる事が多いのが私の経験なのです。
男が見るエロ動画は、だいたいコンドーム装着してないか装着時を写してないので、そんなにコンドームの重要さわからないんじゃないかと思いますし、そもそも「生でしてみたい」と男の子が無知な女の子にねだる男の子がいます。無知がゆえに嫌われるんじゃないかとそれを受け入れてしまう女の子もいます。断っても女の子に内緒でゴムを外して生でしてしまうという男の子もいます。(一部でしょうがよく聞きます)

みなさんなら親としてこのようにならないように、自分の子供にいつ頃から、どのように性教育しますか?

私は間違っていますか?

タグ

No.2114476 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.19

主です

みなさんありがとうございます。

大体初潮と彼氏が出来た時が教えるタイミングということですね。

女の子だったら私からも言いやすいかもしれませんね。
男の子だったら彼女できても言わなさそうです。
それまでに親子がなんでも言える環境つくりをしなければいけませんね。

よく授かった婚の人が言うのは
「こんなすぐに子供ができるとは思わなかった。元カノとは生でして外だししたらできなかったから意外にできないんだなと思って、新しい彼女と同じようにしたらすぐに妊娠した。」とかいう人もいます。

確かに性病のことなんて、頭にないでしょう。

高年齢出産と若年出産と二層化しているのもよくわかります。

本人たちが性行為に関して自分できちんと勉強し理解してくれるならこんないいことはありません。
親としてきちんと教えてあげることは大事ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧