友達

レス5 HIT数 1802 あ+ あ-

2014/07/05 22:09(更新日時)

友達の話何ですが旦那の親と同居してて子供二人いて毎日旦那と喧嘩してて友達は旦那の親と旦那の顔見たくないから別居したいって旦那に話したら別居したら離婚になるよと言われたと言ってた。
で友達によく話し合った方がいいよ。別居したいならしたらと私は友達にはなしました。友達は顔見たくないし離れたいから家に泊めてと私にラインしてきました。
私は今旦那と別居7ヶ月位出たら旦那は実家だからどうしてもってなら良いよといいました。
まぁ私は来月夫婦円満調停で旦那と話し合いますが。
友達は離婚したい迄は言って居ないみたいですがどうしたら良いのでしょう?

14/07/05 22:09 追記
友達は子供に甘いみたいで子供はわがまま見たいです。話だと中々夜寝てくれないらしく騒いでいるみたいです。
一回私んち泊まりに来た時私んちの息子が眠いのに友達んちの子供二人は騒いで中々寝てくれず友達は怒らず寝なと何回も言うだけで寝たのは夜中でした。
友達は怒るべき所でしからずでわがままな子供。
息子のおもちゃで遊びまくりな友達の子供。
しつけがなってないくらいに思いました。

タグ

No.2113181 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず、句読点がなく読みにくかったし、文章をきちんとまとめてから投稿した方が良いと思います。

友人の事ですが、「どうしたらいい?」って友人が決める事です。
主さんはアドバイスをせず、話を聞いてあげるだけでいいのでは?

後々トラブルの元になりますよ?

「あなた(主さん)のアドバイス通りにして失敗した」など。

No.2

顔も見たくない相手と、別居はしたいけど離婚はしたくないって、単なる旦那の金目当てってこと?

図々しい友達だね。

No.3

コメントありがとうございます。そこまで分からないけど一人で子供二人育てる勇気ないんだと思う。

No.4

>> 3 その友達『別居と離婚』ってスレの主みたい。

自分で子供育てていく力も無いくせに、旦那とはいたくないとか、どれだけ甘ったれたこと言ってんのかわかってないんだよ。

自分のスキルの低さを棚に上げて、謙虚さも無く自分に都合のいいことしか考えてない証拠だよね。

そんな考え方の友達だから、普段から旦那に偉そうなこと言ったり感謝もできなかったから、夫婦仲だって悪くなったんだろうなって想像できる。

まともな奥さんなら、旦那の稼いだ金で生活できている、旦那には感謝しなきゃ労らなきゃと思えるし、そう思えるからこそちょっとやそっと腹立つことあっても許せるはずだし、本当に嫌なら旦那の稼ぎに頼らず自立する準備を始めるはずだよ。

顔も見たくないほど嫌われてるのに、金だけアテにされて、離婚はしたくないけど金だけ出しな、なんて言う妻にホイホイ金出す男なんているわけないって。甘いよ。

と私なら言うかな。

No.5

確かにそうですね。友達は働いていますが甘い考えなんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧