教えてください!

レス6 HIT数 1066 あ+ あ-

2014/07/07 04:54(更新日時)

浮気がトラウマになった女性、又はトラウマを和らげる方法を知っている方

僕には5つ年下の彼女がいます。その彼女が、元彼の浮気のトラウマに悩まされています。
僕は彼女を大切にしたいので浮気など考えたこともありませんし、したいとも思いません。彼女がトラウマを抱えていることはきちんと聞いて理解しているので、彼女が不安にならないよう、こまめに連絡をとったり飲み会では写真を撮って送ったりと努力はしています。
ですが、やはりフラッシュバックのようなものがあり突然不安になって泣きながら夜中に電話があったり、浮気してないよね?ってメールがあったりします。
僕は嫌だと思ったことはないのですが、彼女は翌日などに謝ってきます。
その時は不安が大きすぎて冷静になれず行動を起こしてしまうと言っていました。
そんな状況なので彼女の体や心が心配でなりません。

カウンセリングなどを受けて欲しいのですが、人見知り?というより軽い人間不信のような感じなので行きたがりません。
もし、2人で一緒に受けられるのであれば受けに行きたいとも思っています。

その他でも、僕にできることがあればやりたいのですが、彼女を安心させるためになにをするのがいいのかわからないので
なにか知っていたら教えてください。

彼女の悪口などはいりません。
他人からは面倒くさい彼女だと言われることもありますが、僕にとっては大切な人ですので、ご理解いただいた上でご回答いただけると嬉しいです。

No.2113007 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、旦那に私の知り合いの
尻軽女と、不倫されたので
かなりトラウマで、そこから
セックスレスに、なったので
かなり人間不信になってしまい。精神的に、不安定で
鬱になったので、彼女さんの
気持ちが、痛いほどわかります。今は、正直自分以外は、信じられ無い気持ちが、
大きく寝られない。不安感で
いっぱいに、なったことが
あります。浮気、不倫をした方は、そんな事は、悪いことだとも思って無くいつも
9時に、寝たり相手女に関しては、発覚当時毎日1ヵ月間
嫌がらせメールや迷惑電話
自宅にまで、掛けてきて
人をバカにして、訴えると
話すとメルアド変えて
着信拒否に、したので
相手の親に電話で全て
話そうか?とまで悩んだし
旦那の弟妹にも、もう限界なので、別れるかも知れない。
と、打ち明けたら、泣いて
謝られました。それまで
私を馬鹿にして、横柄な
態度の旦那も姉に、説教をされてやっと目がさめたようですが、それからが、本当の苦しみでした。子供がいて
病気なので、簡単には、
わかれられないし辛いです。
でも彼女さんには、主さんが
いるから、幸せだと思います。

No.2

追記1度心療内科などに
付き添って上げて
受診して、カウンセリングや
グループ療法を彼女さんが
受けれるようにしたり
鬱の人とは、どう接したら
良いか?などの本などを
買って読んで参考にしては、
とうですか?

• << 4 投稿主です 辛い過去をお話いただきありがとうございます。 グループ診療もあるのですね! 一度、彼女に付き添いで行ってみたいと思います。 時間をかけてゆっくりと精神や体が元に戻ってくれるといいなと思います(^^) 参考になりました! 本当にありがとうございます(^^)

No.3

彼女の傷を癒すのは主さんの誠実な態度と気持ちだと思います。
今はまだすぐには癒されないでしょうが
主さんとの時間の中で彼女は少しずつ普通にもどってくるんじゃないかと
思います。
気長に構えて傍で支えてあげてくださいね。

• << 5 投稿主です やはり、信じて傍で支えてあげるのが一番いいのですね(^^) 彼女とは将来も考えているので、気長に支えながら待ってみようと思います! ご回答ありがとうございました!

No.4

>> 2 追記1度心療内科などに 付き添って上げて 受診して、カウンセリングや グループ療法を彼女さんが 受けれるようにしたり 鬱の人とは、… 投稿主です

辛い過去をお話いただきありがとうございます。
グループ診療もあるのですね!
一度、彼女に付き添いで行ってみたいと思います。
時間をかけてゆっくりと精神や体が元に戻ってくれるといいなと思います(^^)

参考になりました!
本当にありがとうございます(^^)

• << 6 それから、貴男が優しく 彼女の支えになってあげることで、彼女さんの心の傷は、癒されて行くのだと おもいます。私は、何年も 掛かりましたが、今は、 旦那も理解してくれて 支えてくれるので、助かってます。

No.5

>> 3 彼女の傷を癒すのは主さんの誠実な態度と気持ちだと思います。 今はまだすぐには癒されないでしょうが 主さんとの時間の中で彼女は少しずつ普通… 投稿主です

やはり、信じて傍で支えてあげるのが一番いいのですね(^^)
彼女とは将来も考えているので、気長に支えながら待ってみようと思います!

ご回答ありがとうございました!

No.6

>> 4 投稿主です 辛い過去をお話いただきありがとうございます。 グループ診療もあるのですね! 一度、彼女に付き添いで行ってみたいと思いま… それから、貴男が優しく
彼女の支えになってあげることで、彼女さんの心の傷は、癒されて行くのだと
おもいます。私は、何年も
掛かりましたが、今は、
旦那も理解してくれて
支えてくれるので、助かってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する