【ショック】大人の男女の付き合いかたって難しい

レス12 HIT数 6245 あ+ あ-

2014/06/16 15:14(更新日時)

会社で気になる男性がいて、一度二人でご飯を食べに行きました。
その時会話が盛り上がり、男性からも「楽しかったね。もっと前からご飯食べたかった。またご飯行こうね」とメールが届きました。
その後二度当日にサクッとご飯だけ食べて帰りたいと思いお誘いをしましたが、出張や会議などで予定が会わず、行く事が出来ませんでした。
その時必ず「誘ってくれてありがとう。嬉かった!今度絶対に行こうね(^-^)、」と言ってくれたので、前もって予定を決めればご飯行けるかもと思い、今月会社を退社する事もあり、先週「今月ご飯食べに行きたいです。○○さんはいつが宜しいですか?」とメールをしましたがいつもなら遅くても二日後位に返信が届きますが、一週間経ってもまだ返信がありません。
「絶対に行こうね!、嬉かった」というのは社交辞令だったんですね。
そしていつもは苗字で呼んできますが、その時は○○ちゃんと名前で呼んでくれていたのでご飯行けるものと期待してしまいました。
バカですよね…。

No.2105260 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちと…
忙しいから待ってて

No.2

はい、バカでしたね

No.3

人はそうやって成長するんよ(^Q^)/^

No.4

馬鹿でしたね(笑)

連絡ないのが
まだ期待している主に笑える。

No.5

主さん、以前にもスレ立ててた人だよね?

ラーメン食べに行った人だよね。

で、その後二回当日誘ったけど、仕事や出張でダメで、その後もメールしたら既読スルーされた…って人だよね?

また誘ったの?

下の名前で呼んでくれたから…と喜んでたけど、まあ気まぐれかもしれないし…。

最初は主さんいいなと思ってたけど、もっと素敵な女の人に誘われて、いい雰囲気になってるのかもね。

いくら忙しくても、好きな子から誘われたら時間作るし、確実に行ける日を言うだろうから、もう向こうから返事くるまでほっといたら?

多分、主さんを嫌いではないけど、どうしても付き合いたい…っていう気持ちはないんだよ。

だってラーメンだよね?
それはデートとは程遠い。

No.6

うん!それが、大人のコミュニケーションだよ
いちいち、そこまで考えて無いって(>_<)

でも、主サン!!主サンが「ご飯行きましょうね」等と誘う事も当人にとっては余計な問題増えさせてしまい、邪魔しかしてない と思います
相手が忙しいのだから、少し待ってから…とセカセカし無いで相手の事考える余裕を持たないと嫌われますよd(^-^)(^-^)v♪♪♪

No.7

日本人てさ、社交辞令ってやつがムカつくよね

挨拶がわりに、今度飲み行きましょなんつーことに期待してしまう俺

No.8

脈アリなら最初のメールの時点で返信2日以内どころか即返信してるでしょ
そこからしてもう無理だって思わないの

No.9

主さんは落ち込んでるだろうに、なんで皆さんキツいレスばかりするんだろうね

もう少し、人のことを考えてあげてもいいんじゃないですか

No.10

社交辞令も人によって違うから、判断難しいケースもあるよ😅

ちょっと仲良し✉(何気ないやり取り)があって、
ランチか飲みを共にしたら(脈ありかも💕)

…と思う人も居るのは確か。脈ある場合もあるからややこしいよね😅そんな時は

・まず相手を、それから自分をよく見る事。
相手が脈あるかより、あなたが本当に付き合っても良い男かどうかを。
あなた自身が男の射程圏内かどうか、本当にそうか、その際に、あなたの地位や学歴や収入は全く関係ないです。
年齢差は?
容姿の差は?
あなたは彼より、細くて
キレイですか?
じっくり見ましょう。

『だって好き好き~』
で気持ちで走っても、盲目になるだけ。
超能力者じゃないんだから、相手の気持ちを無理に読まなくてもいいよ。

相手がどんな男か、
自分がどの程度かを見て、
相手の意思に委ねればいい、気楽にね。
誘われなければ脈なし、
次ね😁

No.11

皆さん回答ありがとうございました。

大人の付き合いかたを学びました。
このように期待をさせながら断れば、通常は大人の対応と思い皆さん不快な思いはしないですよね。(私は不快に思いましたが)

No.12

不快な思い、ありますよ~😅
私がある男性に、ただ挨拶しただけで、
「あの子(私)ってタイプ?」

とその男性にしつこく聞くオバサンが居て、
そのオバサンは自分がその彼を好き?だからって色んな女性の事を噂しまくるし、

あるいは、別の男性などは自分に笑顔を向け、社交辞令を言う女性全員が自分に気があると思い込んで、
「いいのは俺に声掛けて来ない」
「いい女は居ない」
と調子こいて嫌われ者だし、
大人でも色々いますよ。
でもあまり気にしすぎで
「大人」に合わせることもないですよ。
彼らにとっての「大人」なんて、

「営業上手いホストやホステスみたいに、欲しい時
だけお世辞や好意やエッチをくれて後腐れのない、
実に都合の良い男女」
なんですから。

自分を守るのも大事ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧