【切実】もう一度誘っても良いでしょうか。

レス11 HIT数 2939 あ+ あ-

2014/06/05 17:56(更新日時)

以前勤めていた会社で気になる人がいて、仕事を辞めてから一度ご飯に行き、意気投合しまたご飯(ラーメン)、カラオケに行こうという事になり、その後ご飯に誘いましたが、当日という事もあり出張、一ヶ月前に連絡した時はまだ仕事中でまだ終わらないとの事でした。
因みに一番初めにご飯に行った時も当日に誘いました。
二度も断られてしまったので「もしお誘いした事で困っていたらごめんなさい。」とメールしたら「ごめんね。今度また一緒にご飯(ラーメン)に行こうね。お誘い困ってないからね。あーラーメン食べたい。」と返信が届きました。
そして今まで(苗字)さんだったのがその時初めて○○ちゃんと呼んでくれました。

私は誘いたい気持ちがあります。
でも二度も断られてるし、もしかしたら彼は優しくて社交辞令なのかもしれません。

二度も断られたのに誘ったらやはり相手は困ってしまって不愉快な気持ちになりますよね。
そしてもし気になる人が私の誘いに困ってるのであれば私ももう気になる人を追いかけるのではなく忘れようと考えています。

皆様の率直なご回答宜しくお願い致します。

タグ

No.2101799 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん〜…私なら、今度は誘ってください!って言うかな?

No.2

『最近 〇〇さんとお会いできなくて寂しいです。私、●曜とかが比較的 暇なので、都合が合いそうなときは当日でも声かけて下さい(´ω`)楽しみにしてます!』

とメールする。

ここまで言ってダメなら、キッパリ諦める。

No.3

ラーメンな時点で本命にはならない。
友達だな。

No.4

私は、誘ってくれるまで放置かな。

そこまで話してて誘ってくれないなら脈なし。

脈ありなら「あれ?誘ってこないな」と思って何らかのアプローチがあるよ。

もう一回誘ったら恋愛に発展しないかもよ。

あとね「もしお誘いした事で困っていたらごめんなさい。」こういうの入れないほうが良いと思うよ。

何か卑屈。

入れてくる男性とか居るけど「そんな事ないですよ」としか入れよう無くてちょっとげんなりする。そういう事は空気で感じるものだと思う。

主さん下から行き過ぎ。

好きな相手にアプローチする事と下から下から行くこととは別。

「私、貴方が好き。貴方は?」位の気持ちで堂々と行こうよ。じゃないと上手く行かないよ。

No.5

気になる娘なら、いそがしくても時間はつくるよ。

友達としての感覚だから、もう誘わない方が良いと思います。

彼が誘ってくるのを待ってみよう。

No.6

嫌いではないけど、別にこれといって凄くテンション上がる相手でもなく、まあ暇な時に友達として会う相手…という感じかな。

主さんに会いたい…ではなく、あ~ラーメン食べたい…じゃあねぇ…、ラーメン食べられたら誰でもいいのか…って感じだし。

普通、断ったら次は自分から誘おうと思うよ。
誘ってこないのは常識ない(空気読めない)か、主さんに大して興味ないかのどっちか。

No.7

押してますね。では次は引いてみては?
二回も誘われた身としては「あの子おれに気があるのかな?」
とどこかでは思ってるのかもわかりません。
かといって友達だと思ってる線は強いので、まずはラーメンをやめて、
瀟洒なレストランにお誘いしてみては?場の空気が変われば彼の態度も変わるかも

No.8

呼び方を変えてまで、返事をしたのなら。
必ず、誘いが来ます。

ここは 我慢です。
押したり引いたり‥だよ。

No.9

次は彼からお誘いがあるまで、待ってください。
忘れられないよう、適度なアピールも大切です。

No.10

★お礼★
皆様ご回答ありがとうございました(^-^)

皆様から頂いたご回答を参考にし、後悔のないよう自分で考えた結果、もう一度誘ってみる事にしました。

その結果既読スルーされました。
これで気になる人が社交辞令だった事が分かり、気持ちがスッキリしました。

ご回答頂いた方々本当にありがとうございました(o^-^o)

No.11

凹まないでね!

そんな男こっちから願い下げだよ(^ ^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧