積極的な男性
最近知り合った男性の気持ちがわからず悩んでいます。
私23女恋愛経験なし(一応告白されたりデートに誘われた経験は何度かあるのでルックスや性格に大きな問題はないはず、、多分。)
相手24男(Aさん)
三月に男女6人でスノボに行きました。
初対面の方や年が離れている方が多く、私は人見知りで緊張してしまい、全然話せず終わりました。
翌日、一番年が近かったAさんから、昨日はありがとう!今度飲みにでも行きましょう!みたいなLINEがきて、その日一日LINEをしていました。
その後、Aさんとは連絡をとっていなかったのですが、一ヶ月後くらいに別の方がスノボのメンバーで飲み行きましょう!とグループLINEしてくれてGW前に飲みに行くことになりました。
Aさんが冗談っぽくお店選びは一番年下がやるべきでしょ!と言って私がお店選びをやることになったのですが、その二日後くらいにAさんからお店選び押し付けちゃってごめんね〜、手伝うよ!みたいなフォローのLINEがきました。
そして飲み会の日になったのですが、やはり私はまた緊張してしまい全然話せませんでした。
帰り道、Aさんと2人になったときにじゃあ今度は二人で飲みいこっか!みたいなことを軽く言われ、そのときは社交辞令くらいにうけとっていました。
GW明けに突然Aさんから明日ひま?飲みに行こう!とLINEが来て飲みに行くことになりました。
この段階で私はAさんを恋愛対象としては見ていなかったし、Aさんも暇だから一緒に飲んでくれる人を探しててたまたま私を誘っただけだろうなと思いました。
そして、特に予約とかはしてなかったため適当な居酒屋に入りました。
飲んでいるときに、私が好きなタイプを言うと、俺結構そういうタイプだよ!と言われたり、私が彼氏できたら言うねと言うと、そんなこと言われたら俺チャンスないじゃん!みたいなことを言われたり、好意を示している感じはしました。
楽しくお酒も飲んでかなり打ち解けた雰囲気になっていて、この段階でもAさんのことを男性として意識しておらず、どちらかというと親しい友人として心を開いていました。
Aさんが俺体温高いんだよねとか肌綺麗なんだよね、触ってみてよみたいな流れで私がAさんの顔や手に触ったり、お互いに使いかけのお箸、グラスを使ったりしていました。
そして、私がちょっと酔ってきて眠い〜と言うと火照ってる?と言って頬を触られたり、起きろ〜みたいな感じで頭をガシカシ(?)揺らされました。
10時半くらいに眠そうだしそろそろ帰ろうか!と言われて帰宅しました。
ちなみにお会計は割り勘でした。
翌日、よく考えてみれば、お酒も入っていたしAさんのことを友人として好きだったとはいえ、ちょっと気を許しすぎたかな、と思いました。
それと同時にAさんのことを少し好きになっていました。
一応、その後もう一度飲みに行ってるのですが、なんだかいろいろよくわからなくなってしまって、、
私は恋愛経験がなくてよくわからないのですが、Aさんの一連の行動、客観的に見てどう思いますか?
自分に自信、、まったくないです!
自分に好意を持ってくれてる男の子がいても、「この人はいまは私のことを好きでいてくれてるけど、付き合って一緒にいる時間が増えたら私がすごくダメでつまんない人だって気づかれてすぐ嫌われるんだろうな」みたいなことを考えてしまい軽い気持ちでは付き合えません。
こういうところが考えすぎなのはわかっているのですが、、やっぱり嫌われるのは怖いです。
私は人づきあいがあまり得意ではないです。
学校や職場に友人はいますが、休日遊びに行くような友人はほとんどいません。
飲み会とかに行っても、なんだか楽しめなくて苦痛を感じてしまうことも多いです。
一人が好きというわけではなく、本当はいろんな人と仲良くなって楽しく話したいのに、、
なんかこういう自分のだめな部分を知られて嫌われるのが怖いです。
なんかほかの些細な短所だったら知られてもいいんですけど、友達いないとか人と楽しく話せないって、、かなり重症で受け入れてもらいづらい短所な気がしてしまうんですよね、、
なんか付き合ったこともないくせにこうやって考えるのは良くないですよね。
とりあえず誰かと付き合ってみたほうがいいんでしょうか?
誰かと言っても、いま可能性があるのはAさんくらいですが、、
あと身体目的かはわからないですが、Aさんは私のことを本当は好きじゃないんだろうなって思います。
とりあえず女の子が好きでとりあえず彼女がほしくて、でも出会いもなかなかないってときに、スノボで女の子と何人かと知り合って一番年が近くて気軽に近寄れる私に近寄ってきたんだろうなって思います。
そしてそんなAさんに優しくされてまんまと舞い上がって好きになりかけてる私、、
なんかよくわからなくなってきました。
ありがとうございます。
勇気を出して少し連絡をとってみて、また会ってみようと思います。
今現在、Aさんのことを本当に好きかわからない状態です。
だからまた何回か会ってみてデートを重ねてみようと思うのですが、私はなんだかハッキリできないことが多くて、、多分これから先もずっと好きかどうかわからないままな気がします。
それで好きかどうかわからずハッキリしないでいると相手に別の彼女ができて、ああ、私は本当は彼のことが好きだったんだなって気付いた経験もあって、、
(逆に好きかどうかわからずハッキリしないで後になってああ、私は本当は彼のこと別に好きじゃなかったんだな、って気付いたこともあるのですが、、)
なんか、アホな質問で申し訳ないんですが、好きってなんなんですかね?
好意を持たれて舞い上がってるだけじゃなく、相手のことをきちんと好きなときってどういうふうになるんでしょうか?
あとデートを重ねていくうちにこういうことされたら不誠実な男性の可能性が高い!みたいな行動も教えてほしいです。
あと自分のすごく悪いところだと思うのですが、男性に優しくされたり好意を示されたりすると、すごく舞い上がってしまって相手のことを少し好きになってしまいます。
でも自分が舞い上がって相手を好きになってしまっている状態を自分で自覚しているため、なかなかアクセルを踏めません。
こういう状態でアクセル踏んで良いものなんでしょうか?
あと自分の中で恋愛経験がないことがコンプレックスです。
私のことを本当に好きでいてくれる男性からしたら、恋愛経験があるとかないとか気にしないでくれると思います。
でも軽い好意で近寄ってきた男性からしたら、すごく重く感じられてしまうんじゃないか、、とかいろいろ考えてしまいます。
みなさん、ありがとうございます。
全員とは言いませんが、今まで私に好意を持ってくれた男性は結構シャイで誠実な方が多く、こんなにさらっとした感じで二人での飲みに誘ってくれたり、普通にボディタッチしてくる方はあまりいませんでした。
だからなんとなくこんなに積極的な男性のことを信用していいのかな、みたいな不安があります。
そういう不安から、この前Aさんからの遊びの誘いを断ってしまい、なんだかモヤモヤしています。
もうこのまま終わっちゃうのはさみしいし、だけど自分から追ってあとで傷つくのも怖いと思います。
昔、誠実ではない男性といろいろあって(いろいろといってもそんな大したことはないのですが、、)悲しい思いをしたこととかもあって、なかなか自分で決断することができず相談させていただきました。
Aさんのことを信用して行動してみる価値はあるでしょうか?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
まじ話たい0レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛経験豊富な方教えてください。デートの実現の有無1レス 32HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
なぜか元彼を忘れたくない4レス 60HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
メンヘラ彼女1レス 33HIT 匿名さん (10代 ♂)
-
彼氏欲しー!!!2レス 28HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
まじ話たい0レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
なぜか元彼を忘れたくない
これってなぜでしょうか? ⇒ 自分にとって初めて付合った相手だったり…(社会人さん4)
4レス 60HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏欲しー!!!
①高校生になったらバイトする ②身嗜みに気をつける ③野球部のマネ…(匿名さん2)
2レス 28HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
好きな人を他の人に取られないか心配
絶対嫌なら主が行動するしかなくないですか? そもそも、主とその男…(匿名さん4)
4レス 87HIT 匿名さん (30代 ♀) -
チャラい年上彼氏が私には「キスできない」と言う
彼と幼馴染はセフレと思ってるみたいですが、彼から直接聞いたり何か決定的…(匿名さん8)
8レス 145HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について4レス 85HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応1レス 43HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張8レス 1616HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
冷めた恋のときってどうしたらいいですか。2レス 67HIT 学生さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について
ならないと思いますよ。 バレ防止のために一部は本当、強調するところの…(恋愛好きさん0)
4レス 85HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
男女の出張
二人きりで宿泊して飲んだら。。。 まあ妄想はしてしまうけど下世話な話…(匿名さん8)
8レス 1616HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応
デリ嬢と店通さない外で会って食事だけ、食事+H、どちらもお金欲しいって…(匿名さん1)
1レス 43HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました
学費もしくは奨学金返済だったら難しいですね(恋愛したいさん0)
20レス 325HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?
まあ、相談?のフリしたノロケというヤツですな。 どっちも面倒くさ…(匿名さん7)
7レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
30レス 422HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
世の中は表面的な優しさばかり
世の中って表面的な優しさばかりで本当に優しい人間なんかいないですよね?接客とか表面的な優しさばかりだ…
17レス 236HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
刑務所って小学校とも呼ばれるのはご存知ですか?
刑務所と小学校の共通点 自分の好き勝手にできない お酒飲めないたばこ吸えない やりたくなく…
16レス 237HIT おしゃべり好きさん -
遠距離の片思い経験のある方にアドバイスもらいたいです。
初めて遠距離の片思いをしています。 どうアタックしていいかわからず、 毎日悩んでます…。 …
6レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
72レス 2214HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
正解が分からない
相談というか意見を聞きたい。 彼30代前半、私30代後半で付き合いは今年で3年目。 同棲して1年…
20レス 437HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝