積極的な男性

レス15 HIT数 5026 あ+ あ-

2014/06/10 02:03(更新日時)

最近知り合った男性の気持ちがわからず悩んでいます。

私23女恋愛経験なし(一応告白されたりデートに誘われた経験は何度かあるのでルックスや性格に大きな問題はないはず、、多分。)
相手24男(Aさん)

三月に男女6人でスノボに行きました。
初対面の方や年が離れている方が多く、私は人見知りで緊張してしまい、全然話せず終わりました。
翌日、一番年が近かったAさんから、昨日はありがとう!今度飲みにでも行きましょう!みたいなLINEがきて、その日一日LINEをしていました。

その後、Aさんとは連絡をとっていなかったのですが、一ヶ月後くらいに別の方がスノボのメンバーで飲み行きましょう!とグループLINEしてくれてGW前に飲みに行くことになりました。
Aさんが冗談っぽくお店選びは一番年下がやるべきでしょ!と言って私がお店選びをやることになったのですが、その二日後くらいにAさんからお店選び押し付けちゃってごめんね〜、手伝うよ!みたいなフォローのLINEがきました。

そして飲み会の日になったのですが、やはり私はまた緊張してしまい全然話せませんでした。
帰り道、Aさんと2人になったときにじゃあ今度は二人で飲みいこっか!みたいなことを軽く言われ、そのときは社交辞令くらいにうけとっていました。

GW明けに突然Aさんから明日ひま?飲みに行こう!とLINEが来て飲みに行くことになりました。
この段階で私はAさんを恋愛対象としては見ていなかったし、Aさんも暇だから一緒に飲んでくれる人を探しててたまたま私を誘っただけだろうなと思いました。
そして、特に予約とかはしてなかったため適当な居酒屋に入りました。
飲んでいるときに、私が好きなタイプを言うと、俺結構そういうタイプだよ!と言われたり、私が彼氏できたら言うねと言うと、そんなこと言われたら俺チャンスないじゃん!みたいなことを言われたり、好意を示している感じはしました。
楽しくお酒も飲んでかなり打ち解けた雰囲気になっていて、この段階でもAさんのことを男性として意識しておらず、どちらかというと親しい友人として心を開いていました。
Aさんが俺体温高いんだよねとか肌綺麗なんだよね、触ってみてよみたいな流れで私がAさんの顔や手に触ったり、お互いに使いかけのお箸、グラスを使ったりしていました。
そして、私がちょっと酔ってきて眠い〜と言うと火照ってる?と言って頬を触られたり、起きろ〜みたいな感じで頭をガシカシ(?)揺らされました。
10時半くらいに眠そうだしそろそろ帰ろうか!と言われて帰宅しました。
ちなみにお会計は割り勘でした。

翌日、よく考えてみれば、お酒も入っていたしAさんのことを友人として好きだったとはいえ、ちょっと気を許しすぎたかな、と思いました。
それと同時にAさんのことを少し好きになっていました。
一応、その後もう一度飲みに行ってるのですが、なんだかいろいろよくわからなくなってしまって、、
私は恋愛経験がなくてよくわからないのですが、Aさんの一連の行動、客観的に見てどう思いますか?

No.2101770 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

>> 14 先のことを考えて不安になるのはわからなくは
ないけど、だったら相手に不安な要素を伝えてしまったらいいと思います。それで、嫌になることはないと思います。

No.14

自分に自信、、まったくないです!
自分に好意を持ってくれてる男の子がいても、「この人はいまは私のことを好きでいてくれてるけど、付き合って一緒にいる時間が増えたら私がすごくダメでつまんない人だって気づかれてすぐ嫌われるんだろうな」みたいなことを考えてしまい軽い気持ちでは付き合えません。
こういうところが考えすぎなのはわかっているのですが、、やっぱり嫌われるのは怖いです。

私は人づきあいがあまり得意ではないです。
学校や職場に友人はいますが、休日遊びに行くような友人はほとんどいません。
飲み会とかに行っても、なんだか楽しめなくて苦痛を感じてしまうことも多いです。
一人が好きというわけではなく、本当はいろんな人と仲良くなって楽しく話したいのに、、
なんかこういう自分のだめな部分を知られて嫌われるのが怖いです。
なんかほかの些細な短所だったら知られてもいいんですけど、友達いないとか人と楽しく話せないって、、かなり重症で受け入れてもらいづらい短所な気がしてしまうんですよね、、

なんか付き合ったこともないくせにこうやって考えるのは良くないですよね。
とりあえず誰かと付き合ってみたほうがいいんでしょうか?
誰かと言っても、いま可能性があるのはAさんくらいですが、、

あと身体目的かはわからないですが、Aさんは私のことを本当は好きじゃないんだろうなって思います。
とりあえず女の子が好きでとりあえず彼女がほしくて、でも出会いもなかなかないってときに、スノボで女の子と何人かと知り合って一番年が近くて気軽に近寄れる私に近寄ってきたんだろうなって思います。
そしてそんなAさんに優しくされてまんまと舞い上がって好きになりかけてる私、、

なんかよくわからなくなってきました。

No.13

不誠実な男性としてレスします。

頭ゆらすってのがどの程度かわかりませんが、自分がやる場合は「より酔わせるため」です。さすがに悪酔いされそうなので頭は揺らしませんが、ちょっと肩ゆらしたり、外走らせたり、酔った勢いでそのままエッチするための行動です。
どんな揺らしかたかわかりませんが、簡単に触ったりするあたり、エッチ目的かなと思います。

No.12

>> 11 自分に自信がないんじゃないですかね?
人に存在価値を認めてもらえること、つまり行為のあるそぶりがあって嬉しくなるってことで好きとは違うような気はしますが、頭で考えすぎるところはあると思うので、きっかけはどうであれ気になるならとりあえずお付き合いされたらいいと思いますよ。
相手にこうあって欲しいと理想を求めてもまず、その通りにはならないです。型から外れたら止めよう。ではなく、自然に感じたまま付き合っていったらいいと思いますよ。どんなに理想通りだと思って付き合っても上手く行く時は上手く行くし、上手く行かない時は上手く行かない、だから考えてもあまり意味はないですよ。

No.11

ありがとうございます。
勇気を出して少し連絡をとってみて、また会ってみようと思います。

今現在、Aさんのことを本当に好きかわからない状態です。
だからまた何回か会ってみてデートを重ねてみようと思うのですが、私はなんだかハッキリできないことが多くて、、多分これから先もずっと好きかどうかわからないままな気がします。
それで好きかどうかわからずハッキリしないでいると相手に別の彼女ができて、ああ、私は本当は彼のことが好きだったんだなって気付いた経験もあって、、
(逆に好きかどうかわからずハッキリしないで後になってああ、私は本当は彼のこと別に好きじゃなかったんだな、って気付いたこともあるのですが、、)
なんか、アホな質問で申し訳ないんですが、好きってなんなんですかね?
好意を持たれて舞い上がってるだけじゃなく、相手のことをきちんと好きなときってどういうふうになるんでしょうか?

あとデートを重ねていくうちにこういうことされたら不誠実な男性の可能性が高い!みたいな行動も教えてほしいです。

No.10

そんなに難しく考えなくていいと思いますよ。

食事したり、飲みに行ったり、デートしたり、色々と一緒に過ごしてみては?

そこで相手を見極めて、この人となら…と思ったら付き合えばいいと思います。

No.9

スレ主がどんな人かは文面では全ては分からないが、男性は当然、見た目も含めて貴女を求めるかを判断しているから、貴女が人の心を求めても速やかに貴女の心と繋がる人がその男性かは保証はないと思います。

会った事もない方々を文面だけで信用できるかどうかなんて普通、分かる訳がないと思います。

大抵は女性が求める事と男性の反応は食い違うものではないでしょうか?

人が求める事は基本的に単純な発想に基づくものであり、それを貴女が認めるか否か次第です。

No.8

あと自分のすごく悪いところだと思うのですが、男性に優しくされたり好意を示されたりすると、すごく舞い上がってしまって相手のことを少し好きになってしまいます。
でも自分が舞い上がって相手を好きになってしまっている状態を自分で自覚しているため、なかなかアクセルを踏めません。
こういう状態でアクセル踏んで良いものなんでしょうか?

あと自分の中で恋愛経験がないことがコンプレックスです。
私のことを本当に好きでいてくれる男性からしたら、恋愛経験があるとかないとか気にしないでくれると思います。
でも軽い好意で近寄ってきた男性からしたら、すごく重く感じられてしまうんじゃないか、、とかいろいろ考えてしまいます。

No.7

みなさん、ありがとうございます。

全員とは言いませんが、今まで私に好意を持ってくれた男性は結構シャイで誠実な方が多く、こんなにさらっとした感じで二人での飲みに誘ってくれたり、普通にボディタッチしてくる方はあまりいませんでした。
だからなんとなくこんなに積極的な男性のことを信用していいのかな、みたいな不安があります。
そういう不安から、この前Aさんからの遊びの誘いを断ってしまい、なんだかモヤモヤしています。
もうこのまま終わっちゃうのはさみしいし、だけど自分から追ってあとで傷つくのも怖いと思います。
昔、誠実ではない男性といろいろあって(いろいろといってもそんな大したことはないのですが、、)悲しい思いをしたこととかもあって、なかなか自分で決断することができず相談させていただきました。
Aさんのことを信用して行動してみる価値はあるでしょうか?

No.6

若い子同士が飲みにいったら普通にするレベル(-.-)

No.5

彼の一連の行動については
特に?女の子と飲んだら大体
そんな感じになる人が
多いんじゃないかな~

それで脈がありそうなら
ちょっと遊ぼうかなとか
考えてるんじゃ?

問題は主さんがどう感じて
これからどうしたいか…なんじゃないかな?

最初は全然恋愛対象じゃなかったのに
スキンシップやらボディータッチで
気持ち持ってかれちゃ駄目じゃない?
そんなんじゃ都合良く付き合われちゃうよ

もうちょっとデートを重ねて
自分なりに人柄を見てみれば?

くれぐれも体の関係だけは
まだ持たないようにね!

No.4

単純にその男性はスレ主を求めてるのでは?

男性としては普通の範囲内のような気がします。

男性が怖くていちいち緊張するなら全て断れば良いと思います。

自分の気持ちも他人に決められるようでは大した出会いでもないと思います。

No.3

うーん、どこにでも居る普通の男性。

主さんさ色々素直に感じてみたら?

変に言葉で自分を納得させて守りに入ってるのかと思えば、普通の事で脈があるかもしれないと期待してみたり。

好きになっても大丈夫かどうか?みたいな。

素直が一番可愛いと思うよ。

No.2

まあまあ??

でも、いい人なのかも(^ ^)

No.1

撒き餌に食いついた。という印象。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧