情けないバカな私。21

レス500 HIT数 16724 あ+ あ-

2014/10/05 11:39(更新日時)

同じスレタイで書かせて頂きます。

空さん、またまたよろしくお願いします。

咳したら、あばら骨を骨折して湿布とコルセットをしてます。
咳したら、尿が漏れました。
生理が上がったみたいです。
更年期障害の様な症状はまだ無いです。
来月は乳がんの定期検査があります。手術して5年以上経つけど半年毎の検査です。

クリニックのケースワーカーさんと話し合った結果、市営住宅・県営住宅を申し込む事になりました。

アルコール依存は完全に治りました。もう呑んでません。

No.2099799 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

主さん、おはよう。

今朝は忙しかったよ。
洗濯は毎日だけど、布団を干して、母の送り出しをして、父の施設で役所の人と介護認定の打ち合わせをして、帰りに下の子の体操着のサイズ交換に行って、今帰ってきました。

うちはホットプレートもあるけど、出すのが面倒なのでフライパンで大きいお好み焼きを作ります。キャベツを沢山入れたのが好きです。

昨日行ったブックオフには、洋服や雑貨も沢山売っていてね、土鍋やホットプレートも新品が安く売ってた気がするよ。
主さんの家の近くにもリサイクルショップがあるといいのにね。

レンタルした漫画の返却が今日までなので、午後はそれを読もうと思います。

No.402

>> 401 空さん こんばんはー。
朝から忙しかったんだね。お疲れ様です。
今日ね、ホットプレートと土鍋を見にアピタへ行ってきました。見ただけで買わないで帰ってきました。
今日の夕飯は お茶漬けと、漬け物です。何もする気が出ませんでした。
疲れちゃったみたいです。でもお兄ちゃんにお弁当は届けました。

No.403

元気だったから、反動だね。それが普通だから休めばいいよ。

夕飯はシチューにしました。

レンタル漫画を返してきました。
来週はブックオフで買った本を読もうと思います。

ちょっと週末頭痛が始まってます。

おやすみなさい。

No.404

>> 403 薬を飲んでても元気が続かないです。
お休みなさい。

No.405

おはよう空さん。
今日は3時に目が覚めてしまいました。テレビも部屋の電気も付けっぱなしになってたので、直ぐに消しました。少し寒いから靴下を履いたよ。
2度寝しようかな~

No.406

2度目の おはよう。

これから洗濯して、外に干そうと思います。テレビとテレビ台が埃だらけになってるので拭きたいです。

No.407

今月の26日が歯医者に行く日なんだけど、歯に詰めていた物が取れてしまって歯医者に電話したら、今日の4時半に行く事になりました。水が染みるし押すと痛いし歯を磨くと血が出ます。1本の歯に1年かかってます。歯医者を変えようと本気で思ってしまいました。

No.408

>> 407 主さん、返信が遅くなってごめんね。

上の子の応援と、下の子の体育祭に行ってきました。
上の子は無事に2試合コールド勝ちして、明日が本番かな。

元夫は仕事?に朝から行っていないので、3人で回転すしに行こうと思います。

No.409

>> 408 返信は出来る時でいいからねー。
今日もお疲れ様でした。子供達の応援に行けて良かったね。回転寿司かー、3人で行くのって久しぶりだよね? いっぱい食べてきてね。

うちの夕飯は まだ決まってないです。野菜も果物も高くて手が出せません。皆は何を作って食べているんだろう? 私の場合は、やり繰り下手の料理下手で何を見てもメニューが浮かばない。致命的だよね~。

No.410

今日は うどんと麻婆豆腐です。下の子は うどんを食べません。
下の子曰く「俺は基本何でも食べれるけど今日はいらん」と毎日言っていて結局 肉炒めになります。野菜はキャベツの千切りしか食べないし・・・ガリガリに痩せてます。骨と皮だけって感じです。下の子の真似をしたら私もガリガリになれるかもしれない。

最近はシャワーだけだと寒くなったよね。

No.411

空さん おはよう。
いつも10時頃に眠剤を飲んで寝るんだけど、起きる時間がパラバラです。今日は夜中の2時に目が覚めて、子供達に 味噌ラーメンを作って出しました。

水が冷たくて歯にしみる~。

No.412

主さん、おはよう。

昨夜は久しぶりに10時頃に早寝したので、5時半には目が覚めました。

野菜は高いよね~
主さんの方よりはましだと思うけど、メニューは確かに困るよ。
モヤシはあまり好きじゃないし。
めったに買わない漬物を買ったりしたよ。
中国産野菜は私も怖くて使わないし、早く白菜とかホウレンソウが安くなるといいね。大根も冬の方が美味しいからね。

今日も上の子の応援に行ってきます。

No.413

主さん~

試合、負けちゃったよ😭
あまりのショックで親子で凹んでます。

No.414

>> 413 ただいまー

いっぱい練習してるのに負けちゃって悔しいよね。大差で負けたなら諦めつくけど1点差だったら凹むね。次回に向けてファイト! ご飯をいっぱい食べて、お風呂に入って、爆睡しよう。

今からスーパーに行ってくるね。

No.415

空さん おはよう。

薬の量が減ってから起きる時間が早くなったよ。5時起きでゴミ出しを済ませたところです。
今朝の体重は78キロでした。

No.416

>> 415 主さん、おはよう。

ボーっとしてる時間が少なくなると痩せるから、すぐに元の体重に戻るよ。
適度に頑張ってね。

こちらは曇りだけど、少し明るくなってきた。
洗濯ものは何だか沢山あったよ。

上の子は水球友達と映画に行きました。
下の子は部活です。

• << 418 こっちの天気は晴れです。でも最近の天気は、急に曇ったり雷が鳴って雨が降ったりするから体調を崩す人が多いみたいだよ。空さんも体調に気を付けてね。

No.417

>> 416 コーラーとカップ麺とカルビーのポテトチップスのめんたいチーズ味(新発売)を買ってしまいました。これが私のご飯です。
コーラーが美味しい。
めんたいチーズ味のポテトチップスは下の子と一緒に食べます。上の子は友達と遊ぶと言って出掛けました。今日はバイトが休みなので 何時に帰って来るのか分からない。脚の調子を訊いたら8割治ったと言ってました。

昨夜YouTubeで脂肪吸引の動画を見ました。私と体型が同じような人(ブヨブヨお腹)が綺麗になってウエストのクビレができていました。羨ましかったです。

No.418

>> 416 主さん、おはよう。 ボーっとしてる時間が少なくなると痩せるから、すぐに元の体重に戻るよ。 適度に頑張ってね。 こちらは曇りだけ… こっちの天気は晴れです。でも最近の天気は、急に曇ったり雷が鳴って雨が降ったりするから体調を崩す人が多いみたいだよ。空さんも体調に気を付けてね。

No.419

>> 418 めんたいチーズ味は美味しかった?

首の喉のところを押すと痛いので、風邪のひき始めかもしれない。
気をつけるね。

私は脂肪吸引と一緒に、伸びた皮も何とかしないとだめだよ。
上の子みたいに腹筋が割れる経験をしてみたいもんだ~

息子さんの足、回復してきて良かった。バイトもあるから早く治したいものね。

明日は早起きでお弁当です。
午前中は母と病院に行ってくるね。

おやすみなさい。

No.420

>> 419 こんばんは空さん。

めんたいチーズも美味しかったけど、コーラーが美味しかったです。
上の子が帰ってきました。夕飯は食べて帰って来たそうです。
明日は通院日だから私も寝なきゃ。眠剤を飲みます。

体重は直ぐに80キロいってしまいます。おやすみなさい。

No.421

おはよう~空さん。
昨夜ね 眠剤を 飲んだつもりが間違えて朝用の薬を飲んでしまったようです。睡魔が来なくて3時まで起きてました。

今朝の体重は78キロ。朝だけ体重が減ります。

下の子の昼夜逆転が治りません。私と入れ替わりで寝ました(6時)。

No.422

主さん、こんばんは。

体重は夜も測ってみるといいよ。
夜より朝の方が500グラム以上少なかったら、水分の摂りすぎか、浮腫みがあったって事らしいよ。

私なんて、1日で1キロも減ったり増えたりするよ。

今朝は早起きだったせいか、午前中、眠くて仕方なかった。
午後は2時間くらい寝てたよ。それでも何だか頭が痛くて頭痛薬を2回飲みました。

そう言えば、昼ごろ地震があってね。庭に居たんだけど、バリバリって音が聞こえて、結構揺れました。びっくりした。
2回の子供の部屋の漫画本が落ちてました。

• << 424 体重は78、5でした。夕飯を食べなかったからから今日は80キロいってません。MAX83キロからのダイエットです。 お腹が空いてます。今から食べたら太るよね? 我慢して寝ようと思います。 おやすみなさい。

No.423

>> 422 空さん こんばんは~。

昼頃の地震は私も気付いたよ。私がクリニックから帰ってきて横になってたら少し揺れて「あれ?地震?」って思って天井を見たら電気の紐が揺れてました。私が動いてたら気付かない程度です。関東は震度5弱の地震だったみたいだね。怖かったでしょー? 怪我が無くて良かったね。

No.424

>> 422 主さん、こんばんは。 体重は夜も測ってみるといいよ。 夜より朝の方が500グラム以上少なかったら、水分の摂りすぎか、浮腫みがあったっ… 体重は78、5でした。夕飯を食べなかったからから今日は80キロいってません。MAX83キロからのダイエットです。
お腹が空いてます。今から食べたら太るよね? 我慢して寝ようと思います。
おやすみなさい。

No.425

>> 424 主さん、おはよう。

私がダイエットしたときは、ひたすらカロリー計算して、0カロリーゼリーとか愛用してたけど、抜け毛も酷かったし、便秘にもなったので。
今は、少し方法を変えてます。

お米を1日2回は食べる(便秘しなくなる)
たんぱく質を多くとる。
甘いものだけは控える(少しは食べるよ)
野菜を毎食、最初に食べる。

こんな感じです。増えたり減ったりで効果はすぐでないけど、気長に続けられそうです。

No.426

今日は母の接骨院や買い物、父の退所の打ち合わせや、病院の予約とか、とにかく忙しかったです。

昼寝は出来ませんでした。
夕飯もスーパーの揚げ物を買ってしまったよ。

明日は掃除機くらいかけれるといいけど、ダウンしてしまう気もします。

無理しないようにするね。

No.427

>> 426 空さん こんばんは~。

今日も お疲れ様でした。今日はね、
久しぶりに化粧して子供と出掛けたよ。化粧してもシミが目立ちました。ビタミンCのサプリを飲んでも、シミ用の塗り薬を塗ってもシミは全然薄くならないし消えません。空さんには大きなシミなんて無かったよね? 体にもシミが有るけど身体は誰にも見せないから、気にはならないです。

夜の体重は79キロでした。下痢したのに太ってます。

No.428

主さん、おはよう。

下痢は大丈夫?朝晩は冷えるから体調を崩しやすいものね。
お大事にね。

私も顔にはシミがあるよ~
100均のコンシーラーでごまかしてるんだよ。
高い化粧品を使ってもなかなか消えないらしいから、美容外科でシミ取りをしたほうが早いかもね。
最近はシミ取り専門の所もあるし、値段も安くなってるみたいだけど・・・
主さんの家の方が都会だから、探せばあるんじゃないかな?

今は曇ってるけど、晴れてくるらしからシーツも洗濯しました。もう少し明るくなったら布団も干すつもりです。

No.429

>> 428 空さん おはよう~。

シミ取りしたいな。いくら位掛かるんだろう? 保険外になるのかな? スマホで検索してみようかな。

下痢は治ったよ。今朝の体重は78キロでした。とりあえず、80を切ってるから嬉しい。見た目では 変わらないけどね。

掛け布団のカバーを洗おうと思います。全然洗って無かったから煙草臭いです。空気清浄機が欲しいなー。

No.430

主さん、おはよう。

昨日は掃除機まで出来たよ。でも、疲れて11時前に寝てしまいました。

今朝は寒いです。昼間は晴れるらしいので、掛け布団を押し入れから出して干そうと思います。

夕方からは、父の退所の準備打ち合わせがあって、夜は上の子の部活の保護者会があるので忙しいです。

忙しいのは仕方ないけど、母はだんだん我儘になってくるし、最近、神経疲れなのか眠くて仕方ありません。
車の運転に気をつけるね。

No.431

布団を干したけど、いまいち曇ってます。
取り込んで、夕飯の下ごしらえをして、父の打ち合わせに行ってきます。

上の子からは、歯が痛いとメールが来ました。
無理に予約を入れてもらったけど、果たして部活は休めるのかどうか?

今日の保護者会もそうなんだけど、監督と子供たちでうまくいってないんだよ。
新人戦も絶対に勝てる予想だったのに負けちゃって、ゴタゴタしてるんだよ。

No.432

>> 431 こんにちは~空さん。

空さんの睡眠時間は足りてる? 薬ちちゃんと飲めてる?

No.433

保護者会はどうだった? 監督が厳し過ぎて、子供達がヤル気を無くしたってことは無い? うちの下の子が高校へ行かなくなった理由の1つで「毎日片道1時間かけて怒られに行ってるようなもんだ」って言ってた事があるよ。

昔ね「年取ると我が儘になる」って聞いた覚えがあるから多分それじゃないかな? 痴呆症じゃないもんね?

No.434

>> 433 主さん、おはよう。

昨夜の保護者会はファミレスで和気あいあいと行われたけど、帰って来たのが12時で、寝不足です~眠いよ~

監督とはね、小学校からの付き合いなんだけど、無駄にプライドがあって子供みたいなんだよ。「自分の水球が絶対に正しい、勝てないのはお前たちのせいだ」って言うのが変わらなくてね。
それでも中学までは勝てたから良かったけど、さすがに高校になると選手が全国から強い高校に集まるし(うちの高校も強いんだけどね・・)、監督の采配で凄く左右されるから、この間の新人戦で負けて、今まで理不尽に怒られてた子供たちがとうとう切れっちゃったんだよ。
監督としての力不足、指導力不足は素人目にも明らかなのに、自分の非を認めず改善する気も無いからね。

「俺が俺が」ってどっかで聞いたことあるよね😱
40代だし、そう言う世代なのか?多分、変わってる人なんだよ。
主さんの息子さんの先生もそうだけど、怒るだけじゃなくて誉めることも大事だし、人の気持ちへの歩み寄りや、理解の努力が無いよね。
多分、学校の先生の社会経験の無さ、狭い世界で生きてる弊害かもね。

結局、子供たちは監督の指導はなしで、自分たちで練習メニューも作戦も考えてやってみることになったんだ。
親は暫くは見守ることにしたよ。子供たちを信じるよ。

今日は母と接骨院に行ってくるね。

昼寝出来るといいなあ。

No.435

>> 434 こんにちは~空さん。

そっかー、監督はいない方が上手くいくかもね。

今日は近所の中学校の校庭で、幼稚園の運動会が行なわれています。さっき少しだけ見に行ってきました。うちの子達も こんな頃が合ったよな~って ほのぼのしました。それと同時に、その頃の事を思い出して(元旦那)ムカついてきたので帰ってきました。

今朝の体重は 78キロでしたMAX83キロいってたから少しだけ痩せたけど見た目では何も変わってません。

No.436

幼稚園、懐かしいねえ~
元夫を思い出したってのは分かる~そこだけ消えてほしいよね。

今日も元夫は昼前から遊びに行ってしまったので、午後は横になってウトウトしてました。
でも、今も眠い。母に頼んで今夜は早目に実家に行ってきたので、今、お風呂から出たところです。

体重は私も減らない。昼間もお菓子とポテチを食べて胸やけしたのに、夕飯のカレーも食べてしまった。さっき測ったら67.4キロでした。
どうも、週末になるとイライラしてやけ食いになったり、頭痛がします。癖になってる気がする。

来週は火曜日も休みで、元夫が居たら嫌だなあ、って考えてたら頭痛がしてくるんだよ。ホント消えてほしい。

今日は早寝しようかな。

No.437

>> 436 おはよう~空さん。

こんな時間に起きてしまいました。下の子は起きていて「腹へった」と言ったので、ベーコンエッグと肉炒めを作って出しました。今ねスパイダーマンを観ながら ご飯を食べながら スマホで誰かと会話してるよ。私はお腹が空いてないしスパイダーマンは見飽きたのでテレビに背中を向けて横になってます。

No.438

>> 437 主さん、おはよう。

今頃、二度寝してるかな?

いくら昼夜逆転でも、若い子は元気だね~
主さんは夜中でもご飯を作ってあげて偉いよ。
私だったらカップラーメンを自分で作れ~ってなるとおもう。

今日も眠い。

• << 440 氣志團とゴールデンボンバーも聴きました 布団を干そうとしたら、下の子に「干さんでいい」と言われたので干すのを止めました。上の子は寝てるから干せないしね。 下の子のライン友達が明日泊まりに来るから明日の夕飯は決まってるけど、今日の夕飯は何を作ろうかなー? おでんは鍋に入れて煮込むだけだから楽だよね。上の子曰く、おでんはご飯のおかずにはならないそうです。

No.439

>> 438 おはよう~
今朝は6時頃に2度寝に入って 9時頃に起きたよ。
洗濯物は外に干せたよ。布団も干そうかな。
YouTubeで安全地帯と中島みゆきと竹内まりや?と中森明菜の唄を聴いてからコンビニへ行ってきました。

夜中は目覚めスッキリだったから作ってあげれたよ。目覚めが悪かったら文句言って寝ちゃうけどね。
普段 晩ご飯だけしか、まともに作らないから作ってあげれる時は作ってあげようと思っててね、カップ麺も置いて有るけど作ったよ。作ったと言っても油で炒めただけでーす。 手のこんだ愛情たっぷりな料理はつくれないです。

今から布団を干します。この間ベランダの向こうに生えてた草木をカットしてくれたから…虫が布団に付いたらイヤだけどね。
この部屋はクモがよく出ます。全て殺してるけど、下の子から「昼間のクモは殺しちゃいけないんだよ」って言われました。私は「昼間だろうが夜だろうが同じ虫に変わりないから殺すに決まってるじゃん」と言い返して殺しました。

そろそろお昼だね。

No.440

>> 438 主さん、おはよう。 今頃、二度寝してるかな? いくら昼夜逆転でも、若い子は元気だね~ 主さんは夜中でもご飯を作ってあげて偉いよ… 氣志團とゴールデンボンバーも聴きました

布団を干そうとしたら、下の子に「干さんでいい」と言われたので干すのを止めました。上の子は寝てるから干せないしね。

下の子のライン友達が明日泊まりに来るから明日の夕飯は決まってるけど、今日の夕飯は何を作ろうかなー?
おでんは鍋に入れて煮込むだけだから楽だよね。上の子曰く、おでんはご飯のおかずにはならないそうです。

No.441

スピッツの「チェリー」と「ロビンソン」
Jwalkの「何も言えなくて夏」
the虎舞竜の「ロード」
も聴きました。懐かしいな。L'Arc-en-Cielの曲名が分からないけど、好きな歌があったから検索してみるね。これも昔の歌だよ。

No.442

お弁当を届けに お兄ちゃんのバイト先へ行ってきました。風は吹いてたけど私は暑くてワキと顔に汗をかいてしまいました。右ワキの汗が大量に出て、洋服が臭くなります。右側の胸とリンパを取ったからかなー? 昨年も右側のワキ汗が酷くて洋服が臭くなってたし、もしかしたら私は右だけワキガかもしれない。

今週の火曜日は祝日でクリニックが休みだから明日の夕方行く事になってます。段々、ケースワーカーさんと話すのがイヤになってます。

No.443

おはよう~空さん。

昨日は いつも通り10時に眠剤飲んで横になってたけど眠れなくて起きてたら、お兄ちゃんがバイト先から帰ってきて、
私が「お腹すいてる?ご飯食べる?」と訊いたら
「食べる」と返答したので、深夜1時頃にご飯を出してから寝ました。
今朝は4時半頃に目が覚めて、今度は下の子に朝食を作って出して、ずっと起きてます。

今日 泊まりに来る子は 栃木の子だそうです。

No.444

>> 443 主さん、おはよう。

早起きだったね。私も子供が早出だったから5時過ぎに目が覚めたよ。
元夫は昨夜から釣りに行ってる。会社はサボりか!

U-TUBUって歌も聴けるんだね。
主さんが書き込んだ曲は私も知ってる曲だよ。
新聞に、中森明菜のベストアルバムが売れてるって書いてあったよ。カバー曲のアルバムと2枚組かな。聴いてみたいなあ。

昨日の夕飯は豚しゃぶだったよ。白菜とネギとエリンギも一緒に入れて、3人で食べた。鍋は簡単でいいよね。
おでんは、子供は練り物が好きじゃないし、セブンのおでんの方が美味しいって言うから、今年は作るのをやめようかな。
魚介類が安ければ、よせ鍋をしたいけど高いんだよね・・・

晴れてるから洗濯を2回して、更にマット類も洗うつもりです。

No.445

>> 444 おはよう~

今朝はゴミ出しを忘れてたよー。

2度寝から起きたのは9時でした。

明菜のアルバムかー、私も聴きたいな。コンサートにも行ってみたいけど明菜ちゃんの体調が優れないんだよね? YouTubeは無料だから 笑える動画とか心霊スポットとかも観てるよ。PCでYouTube観れるよー。

No.446

>> 445 YOU-TUBE今度見てみるね。

子供に面白動画を見せてもらったことはあるよ。

今日はずっとゴロゴロしてたけど、眠いです。

これから母の所に行ってきます。

No.447

>> 446 こんばんは~空さん。

面白い動画(動物)を見てると、自然と笑顔になるよ。猫や犬が めちゃくちゃ可愛いです。

お母様を1人にしとくのは心配だよね? お父様の退院日は決まった?

今日ね、ケースワーカーさんとの話の中で実親と暮らしてた頃の話になって、イヤだった頃を思い出して泣いてしまいました。ケースワーカーさんは、たまーに私の過去をほじくりだします

今夜はカレーです。体重は78キロでした。

No.448

>> 447 父は30日に対処が決まりました。
その後のデイサービスやヘルパーさんの手配も決まったんだよ。
自分でトイレが出来ないから、週に6日、朝から夜までデイサービスに行くことになるけど、それでも施設よりは気分が違うと思うんだよね。
どうなるか分からないけど、やってみます。

ケースワーカーさんは男の人だったよね。
女の人の方がいい気がするけどどう?
毎年変わるし、役所の都合だから自分では決められないのが辛いところだね。

昔の辛かったことを思い出して涙が出ることはあるよね。スイッチが入っちゃうんだよ。また引き出しにしまって鍵をかけるといいよ。

おやすみなさい。

No.449

主さん、おはよう。

こちらは涼しくてよい天気だよ。

今、ミョウガと人参とショウガと昆布で醤油味の漬物を作りました。
新米も出るからご飯のお伴です。

本でも読んでノンビリします。

No.450

>> 449 こんにちは~空さん。

来週から自宅で過ごせるようになるんだねー。お母様も夜1人じゃなくなるから少し安心だね。

こちらも天気がいいよ。久しぶりにトイレマットとバスマットを洗濯して 外にほしました。

ケースワーカーさんはクリニックのケースワーカーさんです。役所のケースワーカーさんとは話した事も会った事もないよー。

• << 451 主さん、おはよう。 そう言えば病院の先生と話す前に、いつもケースワーカーさんと話すんだったね。 臨床心理士とかなのかな?保健所とかからの出向? 役所の決まりはよく分からないよね。 主さんのプラーバシーもあるから「話したくありません」って言っても大丈夫だよ。先生は親切だって言ってたよね。 私は昨日が祭日だったので、今日病院に行ってきます。 腰がまた痛いので接骨院でも診てもらうね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧