情けないバカな私。21

レス500 HIT数 16910 あ+ あ-

2014/10/05 11:39(更新日時)

同じスレタイで書かせて頂きます。

空さん、またまたよろしくお願いします。

咳したら、あばら骨を骨折して湿布とコルセットをしてます。
咳したら、尿が漏れました。
生理が上がったみたいです。
更年期障害の様な症状はまだ無いです。
来月は乳がんの定期検査があります。手術して5年以上経つけど半年毎の検査です。

クリニックのケースワーカーさんと話し合った結果、市営住宅・県営住宅を申し込む事になりました。

アルコール依存は完全に治りました。もう呑んでません。

No.2099799 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.500

>> 499 了解!年金月の15日過ぎね。

早く部屋を明け渡して元夫に文句を言わせず、両親の生活が落ち着けば行けると思うよ。
上の子の水球もシーズンオフだし、なんとか行きたいなあ。

とうとうレスがいっぱいになったね。
新しいスレを宜しくお願いしま~す。

No.499

>> 498 おはよー空さん。

こちらは雨が降ってまーす。雨だけど洗濯してます。干したら朝風呂に入るね。

空さんが名古屋に来たら案内するから安心してて良いよー。出来たら年金月の15日過ぎに来てもらえると嬉しいです。楽しみだなぁー。

No.498

>> 497 主さん、おはよう。

ハハ、名古屋のおまんじゅう、だからなごまん?って思ったけど、「なごやん」かあ~ごめんごめん。
どうしても食べたくなったら名古屋に行くよ!

こちらこそ、「東京バナナ」が食べたくなったら送るから言ってね。大宮駅でも売ってるから上の子が買ってきてくれるし、クロネコメール便で送れば送料も安いからさ。

今日は雨だよ。主さんの上の方が酷いのかな?
月曜日は父と病院だから台風がぶつからないといいなあ。

No.497

>> 496 キャハ「なごまん」ではなくて「なごやん」だね。私にお金の余裕が出来たら送ろうか? 気にいって貰えて嬉しいよ。

元旦那さんが使ってる部屋の入口に、同じように貼り紙をしてやろう!

眠剤が効いてきたみたいで睡魔に襲われてます。

No.496

>> 495 すごい偶然!うちも下の子のリクエストでシチューだったよ。
子供がキノコ類が得意じゃないので、シメジは入れなかったけどね。

主さんが永遠に禁煙する時は私も一緒にするよ。

元夫に私の荷物を置いてる部屋を今月中に明け渡せって張り紙をされたよ。
ワープロで大きく打ったやつ。あいつは字が汚なくて読めないからね。
親の事で忙しくしてるのを知ってるくせにムカつくでしょ!ホントに自分のことしか考えてないんだよ。死ね!

名古屋に行きたいなあ、主さんとカラオケに行きたい。
繁華街にも行って、お土産には、なごまんと青柳ういろうを買うんだ。

明日は髪を切りに行こうと思ってる。気晴らし。

いつか一人で食べていけるだけの仕事が出来るといいなあ。
もっと痩せて、綺麗になって、優しくて本と音楽と美術が好きで、お金持ちでなくてもいいから教養がある人と再婚したいなあ~

元夫を怨み続けて醜い顔になるのはごめんだから、笑顔で穏やかに「どうか消えますように~」って願いたいと思います。

主さんと私が穏やかに幸せになれますように。

No.495

>> 494 ただいま~
お弁当を届けて薬局で綾鷹とトイレットペーパーを買って、玄関に置いてから、スーパーへ行って しめじを買ってきました。今日はシチューだよ。

お兄ちゃんに聞いてみるね。家の電話なんて使ってないもん。勿体無いよね。

タバコはね、数日やめるだけだよ。来週お金を貰ったら又吸うと思います。もし私がタバコをやめる事が出来たら褒めてねー。

No.494

>> 493 家の電話って、ネットの料金が高いんだよね?
調べものとかゲームだけなら、携帯とタブレットで十分なのにね。そうすれば電話を解約できるんだよね?
お兄ちゃんに相談してみれば。

主さん、煙草やめるのか・・・私も一緒にやめようかなあ・・・
その分を自分のコーヒー代や接骨院代に充てたほうが絶対いいよね。
ちょっと考えさせて。

これから実家に行ってきます。

No.493

>> 492 こんにちは~空さん。

10周年まであと2年くらいかな。3年かな。考えてみると長い付き合いなんだね。お世話になってます。これからも よろしくお願いします。
また会える日が来るといいね。
現在私の財布の中には1700円しか入ってないです。貯金なんてものも無いです。家の電話代が6千円ちょっと掛かってるけど家の電話なんて ほとんど使わないのにインターネットを使うから仕方無く払ってます。家の電話を無くしたいです。タバコはやめる気がなかったけど買えないから辞めるね。健康な身体なんていらないのに健康になってしまうのかなー? 今日の体重は78キロでした。

また後から来るね。

No.492

>> 491 主さん、こんにちは。

また新しい22のスレを立ててもらえると嬉しいです。
多分、ずっと読んでくれてる人が居るはずだし、どうせならスレ最長記録を目指そうよ~10年日記みたいだね。

台風が近づいてるんだよね?そちらの天気はどうですか?
こっちは曇り、ちょっと暑いかな。

午前中に母と接骨院に行ってきたよ。私も一緒に毎回、肩や指をやってもらってるので、体が少し楽です。筋トレする元気までは無いけどね。

ヘルパーさんに若さの秘訣を教えてほしいよ~肌も綺麗なんだろうから何をやってるか知りたい。
今度訊いてみて。

No.491

また寝てました。
今日は朝 洗濯しただけで他は何もしてません。雨は降らなかったよ。いい天気で暑かったです。

このスレも、もうそろそろ終わるね。

No.490

>> 489 午前中に少し寝てました。

ヘルパーさんは見た目50代で実年齢は68歳位だったと思うよー。

こちらは午後から雨が降るみたいです。傘を持って出掛けます。

私が常にいる この部屋は、まだエアコンをつけてます。上半身裸でゴロゴロしてます。この部屋に入った人は皆さん「寒い」と言います。どうやら暑いのは私だけのようです。

No.489

>> 488 主さん、おはよう。

ぐっすり眠れてよかったね。
睡眠は大事だよ。

ヘルパーさんは若く見えるけど、やっぱり年齢なのかな?
風邪も流行ってるから大事にしてほしいよね。

今日は昨日の汚れものが沢山あって、母を送りだしたら実家で洗濯です。

こちらは30度くらいまで気温が上がるらしい。日焼け止めを塗ってから洗濯するよ。

No.488

おはよー空さん。

昨夜は眠剤を飲んだら直ぐに寝れました。今朝は体調が良いみたいです。でも眠い

No.487

>> 485 主さん、昼寝は出来たかな? 寝不足だから調子は悪くなるよ~ ましてや買い物にも出かけたなら。 休めるときは休んでね。 今日もバタ… 昔からのヘルパーさんも体調が悪いみたいで、電話がきたから 明日は休んでいいですよ。と言いました。
体調が悪い時は ゆっくり休んでほしいからね。
空さんも体調が悪い時は休んでね。

No.486

>> 485 こんばんは~空さん。

昼寝は出来なかったけど、ずっと横になってました。
今日1日で頭痛薬を4錠飲みました。夕飯は上の子と上の子の彼女が焼肉屋へ連れて行ってくれて、おごってくれました。5人で7千2百円だったよ。お腹いっぱい食べさせてもらいました。

何だか眠いです。眠剤を飲んだら即眠れそうです。

おやすみなさい。

No.485

>> 484 主さん、昼寝は出来たかな?
寝不足だから調子は悪くなるよ~
ましてや買い物にも出かけたなら。
休めるときは休んでね。

今日もバタバタです。慣れるまでの辛抱だね。

これから夕飯と夜の支度に実家に行ってくるね。

• << 487 昔からのヘルパーさんも体調が悪いみたいで、電話がきたから 明日は休んでいいですよ。と言いました。 体調が悪い時は ゆっくり休んでほしいからね。 空さんも体調が悪い時は休んでね。

No.484

>> 483 こんにちは~空さん。

昨日は バタバタしていて寝たのが午前3時過ぎで起きたのは6時前で、朝シャンして若い人向けのハローワークに行って帰りにスーパーに寄って帰ってきて、子供達にご飯を作って出して 私は昼用の薬を飲んで頭痛薬も飲んで、今は吐き気に襲われてます。気持ち悪いです。
何だか疲れてます。

No.483

>> 482 主さん、こんばんは。

今朝は父のデイサービスの初日だったから、6時起きで実家に行ってきたよ。
子供の朝ご飯はおにぎり、上の子の昼は学食にしてもらったよ。もちろんお金は私が出してね。

父は無事に過ごしてきて、夜はテレビもみてました。

明日は父が休みの日なので、様子が分からないから1日付き合うつもりです。
床屋さんに行ったり、色々用事はつきません。

今日は流石に午後はバテて、寝てました。
夜も実家に行って、今帰ってきたよ。

自分の家は掃除機もかけてないし、マットも洗濯する暇が無いよ~
夕飯は作ったよ。鮭のホイル焼きと野菜スープ。
買い物したから、杏仁豆腐とヨーグルトも買ったんだ。豊水梨も1個98円で買いました。

眠剤は大事だよね。飲んでも4、5時間しか眠れないこともあるから、切らすと辛いよね。

これからお風呂に入って寝ます。
おやすみなさい。

No.482

>> 481 おはよー空さん。
昨夜は寝ちゃってました。眠剤は効くね。この2日間は眠剤を飲めなかったから、眠剤の効果がよく分かりました。

空さん 早朝から夜遅くまでお疲れさま。今朝も5時起きで頑張ってるのかな?

No.481

>> 480 主さん、こんばんは。

足は大丈夫?こじらさないように真面目に皮膚科に行ったほうが良いかもね。

私も精神科以外の病院日は持ち出しだから、なるべく行かないようにしてるよ。
このところは、両親の介護の為に元気で居ないと、って思ってメンテナンスしてるけどね。健康診断には行く気が無いのよ~

今日は朝からずっと動きっぱなしで、やっと今夕飯を食べました。

でも、実家に泊らずに、明日朝早く行けば大丈夫そうなので良かったです。

ベットも歩行器も使いやすくて大丈夫だけど、やっぱり父はヨロヨロしてるし、寝てることが多いので心配です。
昼間、新しい布団を干して、シーツも洗濯したんだけど、帰ってきてからトイレが間に合わなくてまた洗濯してきたよ。
布団は余分にあるし、エアコンもあるから大丈夫だけど、明日、パット交換や夜の着替えを施設に見学に行ってきます。

お風呂に入って寝ます。
犬の散歩に行けなかった~ワンちゃんごめんね。

おやすみなさい。

No.480

今日は精神科の後に皮膚科へ行ってきました。
かかとに近い足の裏が痛くて我慢してたけど、今朝 膿が出て、その事を精神科のケースワーカーさんと先生に言ったら皮膚科へ行く事を勧められたから役所に近い皮膚科に行ってきたよ。
金曜日に又行く事になってます。以前は家に近い皮膚科へ行ったけど、そこは女性の先生で 生活保護の人は来るな!という感じで冷たい言い方をされた事があったから役所で医療権を貰う時に担当者に その事を言ったら皮膚科を変えましょうって事になって役所に近い皮膚科に行ったの。そこは男性の先生で優しい先生でした。
私ね、生保だから なるべく病院には行かないようにしてるの。

今日は眠剤があるから早く眠れそうです。

No.479

>> 478 お疲れさま。毎日ハードスケジュールだね。ベッドと歩行器は ちゃんと届いた? いよいよ明日だね。何ヶ月ぶりの我が家なんだろう…

お腹が痛い。下痢になりそう。
体重は77キロでした。目標は42キロ~43キロです。多分、断食しないと目標体重には 成りそうに無いです。

No.478

>> 477 朝風呂はいいね!
私も以前よくやってたよ。子供を送り出してからノンビリ入ってた。

上の子の学校の吹奏楽部は全国大会にも出てるし、とても上手だよ。演奏も楽しいし、安心して聴いていられた。

掃除機までは出来なかった。
疲れたよ~

明日も忙しいけど堪えるぞ。

またね。

No.477

ミニコンサートが聴けて良かったね。高校生ぐらいになると上手だし安心して聴けるよね?

明日は退院日だから お父様も嬉しいよね。退院祝いする?

こちらも天気が良いよ。布団干そうかな。

No.476

おはよ~空さん。

今朝は7時に目が覚めて、可燃ゴミを出して朝風呂に入って 朝食を作って ゴロゴロしてます。

昨日の疲れは出てないよ。

No.475

>> 474 主さん、おはよう。

昨日は上の子が回復してきて、靴が欲しいというので、ショッピングモールに行ってきました。
そしたら、ちょうど上の子の学校の吹奏楽部が演奏してて、思いがけず楽しかったです。観客が多かった~

一日忙しかったので、10時頃には寝てしまいました。

眠剤が無いのは不便だね。明日が通院日だよね。
頭痛薬や睡眠薬は、間違えた時の為に少し余分にもらえたらいいのにね。

今日も下の子が試合なので5時起きで、洗濯を沢山して、布団も干しました。
実家にベットや歩行器が届くので、これから片付けに行ってきます。
帰ってきたら、掃除機もかけるぞ!

父が帰ってくるので、暫くは頑張りどころです。
主さんも調子が良さそうでよかった~

ちなみに私も何年も行ってないけど動物園は好きです。
美術館も大好き。どちらも一日中居ても飽きないよ。

No.474

>> 471 主さん、おはよう。 私は食べたことが無いんだけど、コンビニの唐揚げ棒は美味しいらしいね。うちの子も買ったことがあるよ。 上の子は… おやすみなさい。と言ったものの眠れなくて起きてます。
今日と明日は眠剤が無いの。多分 私が間違えて何処かで眠剤を飲んでしまったんだと思います。

No.473

こんばんは~空さん。

ショッピングモールに行けた? 私は予定通り動物園に行ってきたよ。今日は沢山歩きました。

さっき、洗面台に行ったら上から何かが落ちてきて、見たらヤモリのような生き物がいました。この部屋は色んな生き物が出てきます。気持ち悪いです。

明日は松葉杖を返しに行こうと思います。

おやすみなさい。

No.472

>> 471 おはよ~空さん。

唐揚げ棒は私も好きで、たまに買うよ。

土日祝は どこも混むよねー。うちは動物園に行こうと思ってます。ずーっと行ってないから入場料が分からないけど、安かった覚えがあります。

洗濯物は外に干したし、朝ごはんには、肉うどんを出しました。
夕ご飯用のお米も研いでタイマーを合わせて、お化粧もしました。私だけ準備万端です。

タバコ代は確かに勿体無いけど、私も辞めれません。

No.471

>> 470 主さん、おはよう。

私は食べたことが無いんだけど、コンビニの唐揚げ棒は美味しいらしいね。うちの子も買ったことがあるよ。

上の子は今日も部活は休むようです。
私は行くことも予想して5時半に起きたんだけどね。

うちから2か所のショッピングモールは車で20分くらいなので子供は自転車で良く行くよ。
大宮駅の方が近いから、デパートや駅ビルに行ってもいいんだけど、駐車場は買い物しないとどこも有料だし、土日なんてすごく混んでいて行く気になれないよ~

昨夜は寝る前にお菓子とご飯をやけ食いしてました。週末病だよ~
平日に少し痩せてもすぐに戻っちゃう。ホントに元夫が私の不健康も元凶だよ。

お金がもったいないから煙草をやめたいんだけど、決心がつきません。
煙草の代わりに美容室にも行けるし、スーパー銭湯にも行ける。
なにか他の事でストレス解消できるといいんだけどねえ~

• << 474 おやすみなさい。と言ったものの眠れなくて起きてます。 今日と明日は眠剤が無いの。多分 私が間違えて何処かで眠剤を飲んでしまったんだと思います。

No.470

>> 468 上の子は完全皆勤賞を取りたいから、絶対に休まないんだって。 今日も発熱して寝てたけどね。夜になったら平熱になったよ。 このまま治ると… 女の子が帰ってきたから、オムライスを出しました。下の子は「いらん」と言って食べません。

これから明日の朝ごはん用に お米を研ぎます。

ショッピングモールかー、私も行きたいなぁ。何ヶ月も行ってないよ。
こっちのショッピングモールは辺鄙な場所にあるから なかなか行く気になりません。車の人は いつでも行けて羨ましいな。

今日ね、お兄ちゃんのお弁当を作る時間に寝てしまって、お弁当を作れなかったからバイト先に近いコンビニからお兄ちゃんに電話を掛けて コンビニ弁当を買って届けました。因みに唐揚げ弁当と唐揚げ串2本です。

今日の私は頭痛で3回頭痛薬を飲みました。今は治ってます。

おやすみなさい。

No.469

>> 468 高校の卒業式に皆勤賞?の名前を呼ばれるよ。数人だったけど名前を呼ばれて起立してたもん。

うちに止まってる女の子が、散歩して来ますと言って出掛けたけど、少し心配になってきました。

No.468

>> 467 上の子は完全皆勤賞を取りたいから、絶対に休まないんだって。

今日も発熱して寝てたけどね。夜になったら平熱になったよ。
このまま治るといいなあ。

私はひたすら眠いです。

忙しいんだけど、気晴らしにショッピングモールでも行きたいなあ。

• << 470 女の子が帰ってきたから、オムライスを出しました。下の子は「いらん」と言って食べません。 これから明日の朝ごはん用に お米を研ぎます。 ショッピングモールかー、私も行きたいなぁ。何ヶ月も行ってないよ。 こっちのショッピングモールは辺鄙な場所にあるから なかなか行く気になりません。車の人は いつでも行けて羨ましいな。 今日ね、お兄ちゃんのお弁当を作る時間に寝てしまって、お弁当を作れなかったからバイト先に近いコンビニからお兄ちゃんに電話を掛けて コンビニ弁当を買って届けました。因みに唐揚げ弁当と唐揚げ串2本です。 今日の私は頭痛で3回頭痛薬を飲みました。今は治ってます。 おやすみなさい。

No.467

>> 465 主さん、おはよ~ 牛乳ラーメンは塩ラーメンで作るんだね。了解。 上の子の熱は37度台まで下がりました。 学校まで送ってきます。… 体重を計ったら79キロでした。身体が重いです。

今日は里芋の煮物が食べたいから作ろうと思ってまーす。

No.466

>> 465 おはよ~空さん。

今朝は起きるのが遅かったです。少しボーっとしてたから朝シャンしました。今日は晴れていて暑そうです。

微熱があるのに学校に行かせちゃって大丈夫なの?

No.465

>> 464 主さん、おはよ~

牛乳ラーメンは塩ラーメンで作るんだね。了解。

上の子の熱は37度台まで下がりました。
学校まで送ってきます。

その後、母と接骨院に行ってくるね。

• << 467 体重を計ったら79キロでした。身体が重いです。 今日は里芋の煮物が食べたいから作ろうと思ってまーす。

No.464

>> 461 主さん、おはよう。 牛乳ラーメン?私も知らない。 家でも作れるなら食べてみたいです。 今年はさんまの塩焼きをまだ食べてないよ~… こんばんは~空さん。

牛乳らーめんの作り方は、牛乳500水500を鍋に入れて沸騰する前に塩ラーメンの麺を2袋(2人分)入れて、ほぐせたら塩ラーメンに付いてるスープの素を入れて混ぜたら出来上がりでした。ゴマは食べる直前に入れたよ。

雨はね、私が住んでいる所は酷くなかったよ。

No.463

>> 462 納豆に砂糖・・・噂には聞いてるけど私もやる勇気が無いです。

上の子がずっと風邪気味だったけど、とうとう発熱しました。
学校まで迎えに行って病院に行ってきたよ。
しばらく前からこの辺では流行ってるんだよ。
最初に喉が痛くなって、熱が出ます。すぐにうつるから主さんも気をつけてね。

明日は下の子が新人戦なので、5時起きです。
私も風邪ひかないように早寝するね。

おやすみなさい。

No.462

>> 461 おはよう~空さん

今日のお昼に牛乳らーめんを作ってくれるって。
今朝は 納豆にタマゴと砂糖を入れてたよ。美味しいらしいけど真似する勇気はないです。

眠いです

No.461

>> 460 主さん、おはよう。

牛乳ラーメン?私も知らない。
家でも作れるなら食べてみたいです。

今年はさんまの塩焼きをまだ食べてないよ~
子供が骨のある魚を嫌がるので、どうしてもフライやバター焼き、煮魚になっちゃうのよ。干物も「骨ぬき」を買うんだよ。
社会人になるまでに「綺麗な焼き魚の食べ方」をしっかり教えないとね!

ニュースで名古屋の雨が酷かったってやってるけど、昨日は大丈夫だった?

今日は秋晴れらしいので、昼寝用に使ってたタオルケットも洗濯してるよ。

昼間は父が帰ってきてから使う椅子を買いに行くつもりです。

• << 464 こんばんは~空さん。 牛乳らーめんの作り方は、牛乳500水500を鍋に入れて沸騰する前に塩ラーメンの麺を2袋(2人分)入れて、ほぐせたら塩ラーメンに付いてるスープの素を入れて混ぜたら出来上がりでした。ゴマは食べる直前に入れたよ。 雨はね、私が住んでいる所は酷くなかったよ。

No.460

>> 459 空さん「牛乳らーめん」て知ってる? 私は知らないんだけど、泊まりに来てる女の子が牛乳らーめんを作れるそうで、塩ラーメンと牛乳を買ってきました。明日作ってくれるみたいだから、食べたら報告するね。その女の子が言うには、北海道に牛乳らーめんがあるらしいです。コーンバターは北海道だとは知ってたけど牛乳らーめんて聞いた事がないです。塩ラーメンを買いに行った時に私の好きな日清焼そばも買いました。安くなってたから買ったよ。

下の子と女の子が まだ起きてきません。サンマが冷えちゃうー。起きてからサンマを焼けば良かったかも。

外に干してた洗濯物を取り込まなきや。忘れてました。

No.459

>> 458 主さん楽しそうで良かった~

山芋はこの辺でも1本売りは見ないなあ。
田舎の方に行くと農協の直売所とかで安く買えるんだけどね。

私も太ってた時、爪切りができなかったよ~
横座りして切ったりしてた。

鮭のホイル焼き、食べたいなあ~
週末、元夫に鮭を買わせようかな。

明日は朝錬で早起きなので自室に行きます。

おやすみなさい。

No.458

こんばんは~空さん。

夕飯は「さんま」とジャコおろしと山芋です。
昔みたく山芋を1本売りにしてもらいたいなー。短くカットされた山芋だと2パック買わないと量が足りません。結果500円位掛かります。

足の爪を切る時、お腹が邪魔になります。

No.457

>> 456 空さーん こんにちは~。
今朝のゴミ出しには間に合ったよ。その後は 4人分の朝食(おかず)を作ってから寝ました。

空きっ腹でタバコを吸ったら気持ち悪くなってしまいました。

体重は77キロでした。
お兄ちゃんからも「デブ」って言われるようになってしまいました。

No.456

>> 455 歴女かもしれないね。細かい字を真剣に読んでたからね。

上の子と上の子の彼女が、泊まりにきてる女の子を見たかったようで、夕飯は5人で食べたいと言っていたけど下の子と彼女は寝てしまってたから5人での夕飯は叶いませんでした。

児相の担当者から電話がきません。今月は無しなのかな? 連絡します!と言ってたから連絡待ちしてるんだけどー。

明日(今日)は 最寄駅周辺を散策する事にしました。うちの近所でアルバイト募集してる所も知りたいそうです。彼女がね、茶碗類を洗ってくれました。昨夜も洗ってくれました。
スレてない可愛い女の子だなーっておもいました。昨日私が夕飯を作ってたら「何か手伝いしましょうか?」って言ってくれたの。だから一緒にサーモンのホイル焼きを作ったよー。
彼女の家では外食が多いらしいです。
なんとなく羨ましくなっちゃったよー。

そろそろ私も寝るね。おやすみなさい。

No.455

>> 454 へえ~今時の歴女?かな。
女の子でもお城や戦国武将が好きな子が居るんだってね。
歴史、面白いものね。
主さんも楽しめて良かった~

こちらも今は雨が降ってるよ。

今日はもう寝ようと思います。

また明日ね。

No.454

>> 453 こんばんは~空さん。

毎回1時間話してるよー。1週間の出来事を話して、ポストに届いた請求書や案内とかをケースワーカーさんに渡して確認してもらったりしてる。この間は薬が変わったから どんな調子か訊かれたよ。

うちに泊まりにきてる子は愛知に来たのが初めてだから 、私が彼女に どこか行きたい場所ある?って訊いたら、スマホで検索したようで、水族館に行ってみたいです。と返答。
只今 私は金欠だから「水族館は来月行く事にして今日は名古屋城(入場料500円)に行くってのはどう?名古屋城の後に名古屋名物を食べない?」てな感じの会話をしたら、お城にも興味があったようで 雨の中 名古屋城と栄に行ってきました。彼女は自分のスマホおお城を撮ってました。歴史が好きみたいです。喜んでくれたから良かったです。

これから お風呂掃除をして お湯をためます。

No.453

>> 452 1時間も話すの~?
色々訊かれて嫌じゃない?そんなに話すことないよね。

今日も忙しかったから眠いよ~

今から母の所に行ってくるね。

No.452

>> 451 おはよう~空さん。

そうだよー。先生と話す前にケースワーカーさんと1時間話してから診察です。

さっき朝用の薬を飲んだつもりが間違え眠剤を飲んでしまいました。

今日も1日スケジュールをこなして行こう~←書いて投稿したと思ってたら またそのままになってました。

今は中心街にきてます。

No.451

>> 450 主さん、おはよう。

そう言えば病院の先生と話す前に、いつもケースワーカーさんと話すんだったね。
臨床心理士とかなのかな?保健所とかからの出向?
役所の決まりはよく分からないよね。
主さんのプラーバシーもあるから「話したくありません」って言っても大丈夫だよ。先生は親切だって言ってたよね。

私は昨日が祭日だったので、今日病院に行ってきます。

腰がまた痛いので接骨院でも診てもらうね。

No.450

>> 449 こんにちは~空さん。

来週から自宅で過ごせるようになるんだねー。お母様も夜1人じゃなくなるから少し安心だね。

こちらも天気がいいよ。久しぶりにトイレマットとバスマットを洗濯して 外にほしました。

ケースワーカーさんはクリニックのケースワーカーさんです。役所のケースワーカーさんとは話した事も会った事もないよー。

No.449

主さん、おはよう。

こちらは涼しくてよい天気だよ。

今、ミョウガと人参とショウガと昆布で醤油味の漬物を作りました。
新米も出るからご飯のお伴です。

本でも読んでノンビリします。

No.448

>> 447 父は30日に対処が決まりました。
その後のデイサービスやヘルパーさんの手配も決まったんだよ。
自分でトイレが出来ないから、週に6日、朝から夜までデイサービスに行くことになるけど、それでも施設よりは気分が違うと思うんだよね。
どうなるか分からないけど、やってみます。

ケースワーカーさんは男の人だったよね。
女の人の方がいい気がするけどどう?
毎年変わるし、役所の都合だから自分では決められないのが辛いところだね。

昔の辛かったことを思い出して涙が出ることはあるよね。スイッチが入っちゃうんだよ。また引き出しにしまって鍵をかけるといいよ。

おやすみなさい。

No.447

>> 446 こんばんは~空さん。

面白い動画(動物)を見てると、自然と笑顔になるよ。猫や犬が めちゃくちゃ可愛いです。

お母様を1人にしとくのは心配だよね? お父様の退院日は決まった?

今日ね、ケースワーカーさんとの話の中で実親と暮らしてた頃の話になって、イヤだった頃を思い出して泣いてしまいました。ケースワーカーさんは、たまーに私の過去をほじくりだします

今夜はカレーです。体重は78キロでした。

No.446

>> 445 YOU-TUBE今度見てみるね。

子供に面白動画を見せてもらったことはあるよ。

今日はずっとゴロゴロしてたけど、眠いです。

これから母の所に行ってきます。

No.445

>> 444 おはよう~

今朝はゴミ出しを忘れてたよー。

2度寝から起きたのは9時でした。

明菜のアルバムかー、私も聴きたいな。コンサートにも行ってみたいけど明菜ちゃんの体調が優れないんだよね? YouTubeは無料だから 笑える動画とか心霊スポットとかも観てるよ。PCでYouTube観れるよー。

No.444

>> 443 主さん、おはよう。

早起きだったね。私も子供が早出だったから5時過ぎに目が覚めたよ。
元夫は昨夜から釣りに行ってる。会社はサボりか!

U-TUBUって歌も聴けるんだね。
主さんが書き込んだ曲は私も知ってる曲だよ。
新聞に、中森明菜のベストアルバムが売れてるって書いてあったよ。カバー曲のアルバムと2枚組かな。聴いてみたいなあ。

昨日の夕飯は豚しゃぶだったよ。白菜とネギとエリンギも一緒に入れて、3人で食べた。鍋は簡単でいいよね。
おでんは、子供は練り物が好きじゃないし、セブンのおでんの方が美味しいって言うから、今年は作るのをやめようかな。
魚介類が安ければ、よせ鍋をしたいけど高いんだよね・・・

晴れてるから洗濯を2回して、更にマット類も洗うつもりです。

No.443

おはよう~空さん。

昨日は いつも通り10時に眠剤飲んで横になってたけど眠れなくて起きてたら、お兄ちゃんがバイト先から帰ってきて、
私が「お腹すいてる?ご飯食べる?」と訊いたら
「食べる」と返答したので、深夜1時頃にご飯を出してから寝ました。
今朝は4時半頃に目が覚めて、今度は下の子に朝食を作って出して、ずっと起きてます。

今日 泊まりに来る子は 栃木の子だそうです。

No.442

お弁当を届けに お兄ちゃんのバイト先へ行ってきました。風は吹いてたけど私は暑くてワキと顔に汗をかいてしまいました。右ワキの汗が大量に出て、洋服が臭くなります。右側の胸とリンパを取ったからかなー? 昨年も右側のワキ汗が酷くて洋服が臭くなってたし、もしかしたら私は右だけワキガかもしれない。

今週の火曜日は祝日でクリニックが休みだから明日の夕方行く事になってます。段々、ケースワーカーさんと話すのがイヤになってます。

No.441

スピッツの「チェリー」と「ロビンソン」
Jwalkの「何も言えなくて夏」
the虎舞竜の「ロード」
も聴きました。懐かしいな。L'Arc-en-Cielの曲名が分からないけど、好きな歌があったから検索してみるね。これも昔の歌だよ。

No.440

>> 438 主さん、おはよう。 今頃、二度寝してるかな? いくら昼夜逆転でも、若い子は元気だね~ 主さんは夜中でもご飯を作ってあげて偉いよ… 氣志團とゴールデンボンバーも聴きました

布団を干そうとしたら、下の子に「干さんでいい」と言われたので干すのを止めました。上の子は寝てるから干せないしね。

下の子のライン友達が明日泊まりに来るから明日の夕飯は決まってるけど、今日の夕飯は何を作ろうかなー?
おでんは鍋に入れて煮込むだけだから楽だよね。上の子曰く、おでんはご飯のおかずにはならないそうです。

No.439

>> 438 おはよう~
今朝は6時頃に2度寝に入って 9時頃に起きたよ。
洗濯物は外に干せたよ。布団も干そうかな。
YouTubeで安全地帯と中島みゆきと竹内まりや?と中森明菜の唄を聴いてからコンビニへ行ってきました。

夜中は目覚めスッキリだったから作ってあげれたよ。目覚めが悪かったら文句言って寝ちゃうけどね。
普段 晩ご飯だけしか、まともに作らないから作ってあげれる時は作ってあげようと思っててね、カップ麺も置いて有るけど作ったよ。作ったと言っても油で炒めただけでーす。 手のこんだ愛情たっぷりな料理はつくれないです。

今から布団を干します。この間ベランダの向こうに生えてた草木をカットしてくれたから…虫が布団に付いたらイヤだけどね。
この部屋はクモがよく出ます。全て殺してるけど、下の子から「昼間のクモは殺しちゃいけないんだよ」って言われました。私は「昼間だろうが夜だろうが同じ虫に変わりないから殺すに決まってるじゃん」と言い返して殺しました。

そろそろお昼だね。

No.438

>> 437 主さん、おはよう。

今頃、二度寝してるかな?

いくら昼夜逆転でも、若い子は元気だね~
主さんは夜中でもご飯を作ってあげて偉いよ。
私だったらカップラーメンを自分で作れ~ってなるとおもう。

今日も眠い。

• << 440 氣志團とゴールデンボンバーも聴きました 布団を干そうとしたら、下の子に「干さんでいい」と言われたので干すのを止めました。上の子は寝てるから干せないしね。 下の子のライン友達が明日泊まりに来るから明日の夕飯は決まってるけど、今日の夕飯は何を作ろうかなー? おでんは鍋に入れて煮込むだけだから楽だよね。上の子曰く、おでんはご飯のおかずにはならないそうです。

No.437

>> 436 おはよう~空さん。

こんな時間に起きてしまいました。下の子は起きていて「腹へった」と言ったので、ベーコンエッグと肉炒めを作って出しました。今ねスパイダーマンを観ながら ご飯を食べながら スマホで誰かと会話してるよ。私はお腹が空いてないしスパイダーマンは見飽きたのでテレビに背中を向けて横になってます。

No.436

幼稚園、懐かしいねえ~
元夫を思い出したってのは分かる~そこだけ消えてほしいよね。

今日も元夫は昼前から遊びに行ってしまったので、午後は横になってウトウトしてました。
でも、今も眠い。母に頼んで今夜は早目に実家に行ってきたので、今、お風呂から出たところです。

体重は私も減らない。昼間もお菓子とポテチを食べて胸やけしたのに、夕飯のカレーも食べてしまった。さっき測ったら67.4キロでした。
どうも、週末になるとイライラしてやけ食いになったり、頭痛がします。癖になってる気がする。

来週は火曜日も休みで、元夫が居たら嫌だなあ、って考えてたら頭痛がしてくるんだよ。ホント消えてほしい。

今日は早寝しようかな。

No.435

>> 434 こんにちは~空さん。

そっかー、監督はいない方が上手くいくかもね。

今日は近所の中学校の校庭で、幼稚園の運動会が行なわれています。さっき少しだけ見に行ってきました。うちの子達も こんな頃が合ったよな~って ほのぼのしました。それと同時に、その頃の事を思い出して(元旦那)ムカついてきたので帰ってきました。

今朝の体重は 78キロでしたMAX83キロいってたから少しだけ痩せたけど見た目では何も変わってません。

No.434

>> 433 主さん、おはよう。

昨夜の保護者会はファミレスで和気あいあいと行われたけど、帰って来たのが12時で、寝不足です~眠いよ~

監督とはね、小学校からの付き合いなんだけど、無駄にプライドがあって子供みたいなんだよ。「自分の水球が絶対に正しい、勝てないのはお前たちのせいだ」って言うのが変わらなくてね。
それでも中学までは勝てたから良かったけど、さすがに高校になると選手が全国から強い高校に集まるし(うちの高校も強いんだけどね・・)、監督の采配で凄く左右されるから、この間の新人戦で負けて、今まで理不尽に怒られてた子供たちがとうとう切れっちゃったんだよ。
監督としての力不足、指導力不足は素人目にも明らかなのに、自分の非を認めず改善する気も無いからね。

「俺が俺が」ってどっかで聞いたことあるよね😱
40代だし、そう言う世代なのか?多分、変わってる人なんだよ。
主さんの息子さんの先生もそうだけど、怒るだけじゃなくて誉めることも大事だし、人の気持ちへの歩み寄りや、理解の努力が無いよね。
多分、学校の先生の社会経験の無さ、狭い世界で生きてる弊害かもね。

結局、子供たちは監督の指導はなしで、自分たちで練習メニューも作戦も考えてやってみることになったんだ。
親は暫くは見守ることにしたよ。子供たちを信じるよ。

今日は母と接骨院に行ってくるね。

昼寝出来るといいなあ。

No.433

保護者会はどうだった? 監督が厳し過ぎて、子供達がヤル気を無くしたってことは無い? うちの下の子が高校へ行かなくなった理由の1つで「毎日片道1時間かけて怒られに行ってるようなもんだ」って言ってた事があるよ。

昔ね「年取ると我が儘になる」って聞いた覚えがあるから多分それじゃないかな? 痴呆症じゃないもんね?

No.432

>> 431 こんにちは~空さん。

空さんの睡眠時間は足りてる? 薬ちちゃんと飲めてる?

No.431

布団を干したけど、いまいち曇ってます。
取り込んで、夕飯の下ごしらえをして、父の打ち合わせに行ってきます。

上の子からは、歯が痛いとメールが来ました。
無理に予約を入れてもらったけど、果たして部活は休めるのかどうか?

今日の保護者会もそうなんだけど、監督と子供たちでうまくいってないんだよ。
新人戦も絶対に勝てる予想だったのに負けちゃって、ゴタゴタしてるんだよ。

No.430

主さん、おはよう。

昨日は掃除機まで出来たよ。でも、疲れて11時前に寝てしまいました。

今朝は寒いです。昼間は晴れるらしいので、掛け布団を押し入れから出して干そうと思います。

夕方からは、父の退所の準備打ち合わせがあって、夜は上の子の部活の保護者会があるので忙しいです。

忙しいのは仕方ないけど、母はだんだん我儘になってくるし、最近、神経疲れなのか眠くて仕方ありません。
車の運転に気をつけるね。

No.429

>> 428 空さん おはよう~。

シミ取りしたいな。いくら位掛かるんだろう? 保険外になるのかな? スマホで検索してみようかな。

下痢は治ったよ。今朝の体重は78キロでした。とりあえず、80を切ってるから嬉しい。見た目では 変わらないけどね。

掛け布団のカバーを洗おうと思います。全然洗って無かったから煙草臭いです。空気清浄機が欲しいなー。

No.428

主さん、おはよう。

下痢は大丈夫?朝晩は冷えるから体調を崩しやすいものね。
お大事にね。

私も顔にはシミがあるよ~
100均のコンシーラーでごまかしてるんだよ。
高い化粧品を使ってもなかなか消えないらしいから、美容外科でシミ取りをしたほうが早いかもね。
最近はシミ取り専門の所もあるし、値段も安くなってるみたいだけど・・・
主さんの家の方が都会だから、探せばあるんじゃないかな?

今は曇ってるけど、晴れてくるらしからシーツも洗濯しました。もう少し明るくなったら布団も干すつもりです。

No.427

>> 426 空さん こんばんは~。

今日も お疲れ様でした。今日はね、
久しぶりに化粧して子供と出掛けたよ。化粧してもシミが目立ちました。ビタミンCのサプリを飲んでも、シミ用の塗り薬を塗ってもシミは全然薄くならないし消えません。空さんには大きなシミなんて無かったよね? 体にもシミが有るけど身体は誰にも見せないから、気にはならないです。

夜の体重は79キロでした。下痢したのに太ってます。

No.426

今日は母の接骨院や買い物、父の退所の打ち合わせや、病院の予約とか、とにかく忙しかったです。

昼寝は出来ませんでした。
夕飯もスーパーの揚げ物を買ってしまったよ。

明日は掃除機くらいかけれるといいけど、ダウンしてしまう気もします。

無理しないようにするね。

No.425

>> 424 主さん、おはよう。

私がダイエットしたときは、ひたすらカロリー計算して、0カロリーゼリーとか愛用してたけど、抜け毛も酷かったし、便秘にもなったので。
今は、少し方法を変えてます。

お米を1日2回は食べる(便秘しなくなる)
たんぱく質を多くとる。
甘いものだけは控える(少しは食べるよ)
野菜を毎食、最初に食べる。

こんな感じです。増えたり減ったりで効果はすぐでないけど、気長に続けられそうです。

No.424

>> 422 主さん、こんばんは。 体重は夜も測ってみるといいよ。 夜より朝の方が500グラム以上少なかったら、水分の摂りすぎか、浮腫みがあったっ… 体重は78、5でした。夕飯を食べなかったからから今日は80キロいってません。MAX83キロからのダイエットです。
お腹が空いてます。今から食べたら太るよね? 我慢して寝ようと思います。
おやすみなさい。

No.423

>> 422 空さん こんばんは~。

昼頃の地震は私も気付いたよ。私がクリニックから帰ってきて横になってたら少し揺れて「あれ?地震?」って思って天井を見たら電気の紐が揺れてました。私が動いてたら気付かない程度です。関東は震度5弱の地震だったみたいだね。怖かったでしょー? 怪我が無くて良かったね。

No.422

主さん、こんばんは。

体重は夜も測ってみるといいよ。
夜より朝の方が500グラム以上少なかったら、水分の摂りすぎか、浮腫みがあったって事らしいよ。

私なんて、1日で1キロも減ったり増えたりするよ。

今朝は早起きだったせいか、午前中、眠くて仕方なかった。
午後は2時間くらい寝てたよ。それでも何だか頭が痛くて頭痛薬を2回飲みました。

そう言えば、昼ごろ地震があってね。庭に居たんだけど、バリバリって音が聞こえて、結構揺れました。びっくりした。
2回の子供の部屋の漫画本が落ちてました。

• << 424 体重は78、5でした。夕飯を食べなかったからから今日は80キロいってません。MAX83キロからのダイエットです。 お腹が空いてます。今から食べたら太るよね? 我慢して寝ようと思います。 おやすみなさい。

No.421

おはよう~空さん。
昨夜ね 眠剤を 飲んだつもりが間違えて朝用の薬を飲んでしまったようです。睡魔が来なくて3時まで起きてました。

今朝の体重は78キロ。朝だけ体重が減ります。

下の子の昼夜逆転が治りません。私と入れ替わりで寝ました(6時)。

No.420

>> 419 こんばんは空さん。

めんたいチーズも美味しかったけど、コーラーが美味しかったです。
上の子が帰ってきました。夕飯は食べて帰って来たそうです。
明日は通院日だから私も寝なきゃ。眠剤を飲みます。

体重は直ぐに80キロいってしまいます。おやすみなさい。

No.419

>> 418 めんたいチーズ味は美味しかった?

首の喉のところを押すと痛いので、風邪のひき始めかもしれない。
気をつけるね。

私は脂肪吸引と一緒に、伸びた皮も何とかしないとだめだよ。
上の子みたいに腹筋が割れる経験をしてみたいもんだ~

息子さんの足、回復してきて良かった。バイトもあるから早く治したいものね。

明日は早起きでお弁当です。
午前中は母と病院に行ってくるね。

おやすみなさい。

No.418

>> 416 主さん、おはよう。 ボーっとしてる時間が少なくなると痩せるから、すぐに元の体重に戻るよ。 適度に頑張ってね。 こちらは曇りだけ… こっちの天気は晴れです。でも最近の天気は、急に曇ったり雷が鳴って雨が降ったりするから体調を崩す人が多いみたいだよ。空さんも体調に気を付けてね。

No.417

>> 416 コーラーとカップ麺とカルビーのポテトチップスのめんたいチーズ味(新発売)を買ってしまいました。これが私のご飯です。
コーラーが美味しい。
めんたいチーズ味のポテトチップスは下の子と一緒に食べます。上の子は友達と遊ぶと言って出掛けました。今日はバイトが休みなので 何時に帰って来るのか分からない。脚の調子を訊いたら8割治ったと言ってました。

昨夜YouTubeで脂肪吸引の動画を見ました。私と体型が同じような人(ブヨブヨお腹)が綺麗になってウエストのクビレができていました。羨ましかったです。

No.416

>> 415 主さん、おはよう。

ボーっとしてる時間が少なくなると痩せるから、すぐに元の体重に戻るよ。
適度に頑張ってね。

こちらは曇りだけど、少し明るくなってきた。
洗濯ものは何だか沢山あったよ。

上の子は水球友達と映画に行きました。
下の子は部活です。

• << 418 こっちの天気は晴れです。でも最近の天気は、急に曇ったり雷が鳴って雨が降ったりするから体調を崩す人が多いみたいだよ。空さんも体調に気を付けてね。

No.415

空さん おはよう。

薬の量が減ってから起きる時間が早くなったよ。5時起きでゴミ出しを済ませたところです。
今朝の体重は78キロでした。

No.414

>> 413 ただいまー

いっぱい練習してるのに負けちゃって悔しいよね。大差で負けたなら諦めつくけど1点差だったら凹むね。次回に向けてファイト! ご飯をいっぱい食べて、お風呂に入って、爆睡しよう。

今からスーパーに行ってくるね。

No.413

主さん~

試合、負けちゃったよ😭
あまりのショックで親子で凹んでます。

No.412

主さん、おはよう。

昨夜は久しぶりに10時頃に早寝したので、5時半には目が覚めました。

野菜は高いよね~
主さんの方よりはましだと思うけど、メニューは確かに困るよ。
モヤシはあまり好きじゃないし。
めったに買わない漬物を買ったりしたよ。
中国産野菜は私も怖くて使わないし、早く白菜とかホウレンソウが安くなるといいね。大根も冬の方が美味しいからね。

今日も上の子の応援に行ってきます。

No.411

空さん おはよう。
いつも10時頃に眠剤を飲んで寝るんだけど、起きる時間がパラバラです。今日は夜中の2時に目が覚めて、子供達に 味噌ラーメンを作って出しました。

水が冷たくて歯にしみる~。

No.410

今日は うどんと麻婆豆腐です。下の子は うどんを食べません。
下の子曰く「俺は基本何でも食べれるけど今日はいらん」と毎日言っていて結局 肉炒めになります。野菜はキャベツの千切りしか食べないし・・・ガリガリに痩せてます。骨と皮だけって感じです。下の子の真似をしたら私もガリガリになれるかもしれない。

最近はシャワーだけだと寒くなったよね。

No.409

>> 408 返信は出来る時でいいからねー。
今日もお疲れ様でした。子供達の応援に行けて良かったね。回転寿司かー、3人で行くのって久しぶりだよね? いっぱい食べてきてね。

うちの夕飯は まだ決まってないです。野菜も果物も高くて手が出せません。皆は何を作って食べているんだろう? 私の場合は、やり繰り下手の料理下手で何を見てもメニューが浮かばない。致命的だよね~。

No.408

>> 407 主さん、返信が遅くなってごめんね。

上の子の応援と、下の子の体育祭に行ってきました。
上の子は無事に2試合コールド勝ちして、明日が本番かな。

元夫は仕事?に朝から行っていないので、3人で回転すしに行こうと思います。

No.407

今月の26日が歯医者に行く日なんだけど、歯に詰めていた物が取れてしまって歯医者に電話したら、今日の4時半に行く事になりました。水が染みるし押すと痛いし歯を磨くと血が出ます。1本の歯に1年かかってます。歯医者を変えようと本気で思ってしまいました。

No.406

2度目の おはよう。

これから洗濯して、外に干そうと思います。テレビとテレビ台が埃だらけになってるので拭きたいです。

No.405

おはよう空さん。
今日は3時に目が覚めてしまいました。テレビも部屋の電気も付けっぱなしになってたので、直ぐに消しました。少し寒いから靴下を履いたよ。
2度寝しようかな~

No.404

>> 403 薬を飲んでても元気が続かないです。
お休みなさい。

No.403

元気だったから、反動だね。それが普通だから休めばいいよ。

夕飯はシチューにしました。

レンタル漫画を返してきました。
来週はブックオフで買った本を読もうと思います。

ちょっと週末頭痛が始まってます。

おやすみなさい。

No.402

>> 401 空さん こんばんはー。
朝から忙しかったんだね。お疲れ様です。
今日ね、ホットプレートと土鍋を見にアピタへ行ってきました。見ただけで買わないで帰ってきました。
今日の夕飯は お茶漬けと、漬け物です。何もする気が出ませんでした。
疲れちゃったみたいです。でもお兄ちゃんにお弁当は届けました。

No.401

主さん、おはよう。

今朝は忙しかったよ。
洗濯は毎日だけど、布団を干して、母の送り出しをして、父の施設で役所の人と介護認定の打ち合わせをして、帰りに下の子の体操着のサイズ交換に行って、今帰ってきました。

うちはホットプレートもあるけど、出すのが面倒なのでフライパンで大きいお好み焼きを作ります。キャベツを沢山入れたのが好きです。

昨日行ったブックオフには、洋服や雑貨も沢山売っていてね、土鍋やホットプレートも新品が安く売ってた気がするよ。
主さんの家の近くにもリサイクルショップがあるといいのにね。

レンタルした漫画の返却が今日までなので、午後はそれを読もうと思います。

No.400

外は涼しくて気持ち良かったよ。
私の咳が中々治らない。骨折した時程激しい咳ではないけど、「いつ治るんだろう?」って感じで鬱陶しいです。

たまごかけご飯を食べたいなー。たまごご飯に、のりたま振り掛けをかけて食べるのが好きです。たまに食べたくなります。

これからはアツアツお鍋の季節に入っていくけど、うちの鍋にはヒビが入ってるから(まだ漏れたりはしない)買いに行こうか迷ってます。ホットプレートも欲しいけど、2つ一緒に買う事は出来ないから お鍋を先に買うか、ホットプレートを先に買うか迷うなー。お好み焼きを作りたいのー。

No.399

>> 398 空さん おはよう。

そっかー、空さんと子供達の役に立ってるなら嬉しいなぁー。
私もね空さんが居てくれたから、ここまで回復する事が出来たんだと思ったよ。ありがとう。

今日はプラゴミの曜日だから出してくるね。

No.398

主さん、こんばんは。

ドナー登録は私も若い頃から考えてたよ。
お琴の妹弟子が高校1年生で急性白血病で亡くなったからパンフレットも取り寄せたよ。54歳までしか登録できないんだよね。

結婚して元夫に言ったら「何かあったら困るから、子供が大きくなるまで待ってくれ」って言われて、登録しなかった。(家族の同意が必要なんだよ)

今は薬も飲んでるし、無理かな?って思ってるけど、離婚して、最初にした事が上の子と二人で臓器提供カードにサインをした事かな。今は保険証の裏に出来るんだよ。全部提供にしてあるから、眼球とか角膜とか内臓は無理でも、心臓とか、何か使えるかな?って。

主さんは、私の役に立ってるよ~生きる支えだよ。
息子さんにとってもそうだよ。

今日は大きなブックオフに行って本を買ってきました。
何冊も買ったからゆっくり読むつもりです。

おやすみなさい。

No.397

私では役に立てないって事が分かりました。何だか悲しい。

No.396

骨髄バンクドナー登録で検索したら、出てきました。

No.395

空さん、こんばんは。

骨髄バンクに登録したいんだけど私ってドナーになれるのかな? 何処に連絡したらドナー登録が出来るのだろう?
今日はね「白血病」患者さん達の動画を観たら私でも誰かの役に立つかもしれない!と思ったの。

今日も茶碗類を洗えたよ。お米も自分で研ぎました。台所が綺麗です。

No.394

>> 393 おはよう。
この元気が 続いてくれたら良いなぁー。さっきね、洗濯しようと思ったら洗剤が無い事に気付きました。

少し眠いです~

No.393

主さん、おはよう。

元気なのはやっぱり眠剤が減ったからかなあ?

昨夜は私もなかなか寝付けなかった。多分、父の今後の事を考えてたりしたからだと思う。
でも、今朝は7時に起きて間にあったから、寝不足ではないよ。

主さんが昨夜、なかなか眠れなかったのは、急に元気になったんで興奮してたんだと思うよ。
動くのが嫌でなかったら、体がつかれれば眠れるから大丈夫だよ。

体重はとりあえず80は切ってるんだね。涼しくなってジュースを飲まなくなると大分違うと思うよ。

No.392

空さん おはよう~。

目覚めスッキリです。今日は可燃ゴミの日だから5時すぎたらゴミ出ししてきます。
ん~ 今日も張りきって動けそうです。

No.391

空さん 眠剤飲んで4時間経つけど眠れません。
空さんは眠れてるかな?

No.390

>> 389 こんばんは~空さん。

玄関と洗面台は掃除したけど窓拭きはできませんでした。掃除機もかけてません。眠剤を飲んだけど、まだ眠くなってないです。
夕日と綺麗な夜景が観たいよー。

私の体重は78キロになりました。でも直ぐに80キロに戻ります。どうして戻ってしまうんだろう?

今日ね、冷凍のブロッコリーが欲しくてスーパーに行ったけど中国産だったから止めました。子供達の将来の事を思うと中国産は買えません。中国の大気汚染とか川や池?の水の色を見た? 日本では考えられない色をしてるよ。あんな汚い中国(鬼畜な中国人・嘘つき中国人)なんて信じられないよ。日本の政治家達は国民を殺す気か?と思っちゃいました。食の安全を考えたら、あんなに汚い国から輸入なんてしないでほしいな。私の個人的な意見なんだけどね。

No.389

主さん、こんばんは。

動きたいなんて~良かった~
無理はしないほうがいいけど、私は動きたい時は結構動くことにして、その後寝て曜日を作ります。

私なんて窓ふきは1年くらいしてないよ。大掃除の時もやったかどうか覚えてない。
多分、やってない。

主さん、体重はどう?動けるようになるととたんに減ってくるんだよね。そうなるといいね。

No.388

今日は朝から元気だったようで、ゴミ出しの後にコンビニへ行って帰ってきてから お風呂に入って 洗濯して外に干せました。食器洗いもしてフライパンや鍋も全部洗って綺麗にしました。夕飯のお米も研ぎました。こんなに動けたのは、久しぶりです。何だか嬉しい。窓拭きもしたいな。此処に住み出して1回も窓拭きをした事が無いから汚れてるよね。ガラス拭き用のスプレーがあったかなー?いきなり動くと反動が来るかな?それとも動ける時に動いちゃった方がいいかな? 玄関もホウキではきたいな。洗面台も綺麗にしたいな。

No.387

>> 386 おはよう空さーん。
昨日は10時に眠剤を飲んで、いつの間にか寝て、今朝は4時半に目が覚めて、5時すぎにゴミ出しを済ませました。今からお風呂に入ります。

私も乱視だよー。裸眼で月を見たからうさぎちゃんには気付かなかったよ。眼鏡を掛けてたら私にも うさぎの耳が見えたかも。

眠くなってきました。お風呂は後から入ろう!

No.386

>> 385 主さん、おはよう。

月は眼鏡をかけて観たら、ウサギの耳もシッカリ見えたよ。中学から乱視だから子供の時以来かも。

メロンはうちもそのままで食べるよ。そのままが一番おいしいよね。
昨日食べた種類と同じで赤肉もあったけど、980円だったので、安い方の青肉を買ったけど味は同じだったよ。美味しかった。(勿論、広告の品)

梨はね、セイユーでも90円で買えるよ。りんごは今も売ってるけど、本番はこれからだね。種類が多いよ。

薬が減って本当に良かった、きっと体調が良くなるよ。
後は少しでも楽しいことを見つけて、落ちないようにね。

No.385

>> 383 主さん、昨日が十五夜だったけど今夜は満月なんだよ。 こちらは凄く綺麗に見えます。 ウサギの耳もハッキリ見えるよ~ 綺麗な満月を私も見たよ~。みたらし団子を食べたい気分になりました。うさぎは餅つきしてた?

No.384

>> 382 主さん、お疲れ様でした。 眠剤は5錠も飲んでたんだね。夜に一度に飲むんだよね? 減らせてよかったよ。眠剤が多いと昼間もボーっとするら… 空さん こんばんは。
私が毎日飲んでいる薬は、朝6錠 昼も6錠 夕方7錠(今日から6錠) そして眠剤5錠(今日から4錠)です。プラス頭痛薬と漢方薬を処方されてます。
昔は眠剤だけで18錠位飲んでたから大分減ったよー。
今日ね先生が私を見て「太ったなぁー」と言ってました。私は心の中で「今頃気付いたのかい」とツッコミ入れときました。

うちは焼きそばです。オムライスを作る時って具は何を入れてる? うちは ささ身と玉ねぎだけなんだけど他の具材も入れた方がいいのかな?

メロンに生ハム・メロンにブランデーとか昔食べた事があるけど、メロンだけ食べた方が美味しいと思ったよ。個人的には中がオレンジ色のメロンが好きです。こちらは高くて手が出せません。リンゴが1個88円で安売りしてたから1個買いました。小さいリンゴです。

No.383

主さん、昨日が十五夜だったけど今夜は満月なんだよ。

こちらは凄く綺麗に見えます。
ウサギの耳もハッキリ見えるよ~

• << 385 綺麗な満月を私も見たよ~。みたらし団子を食べたい気分になりました。うさぎは餅つきしてた?

No.382

主さん、お疲れ様でした。

眠剤は5錠も飲んでたんだね。夜に一度に飲むんだよね?
減らせてよかったよ。眠剤が多いと昼間もボーっとするらしいからね。

夕方、ケアマネさんから電話が来て、父が帰って来た後のデイサービスやヘルパーさんが限度額の関係で制限されちゃって、どうしようか検討しないといけません。
実家に毎日通う今の状態だと、ずっとはキツイです。
うまく調節できるといいんだけどなあ。

今夜はオムライスにしました。この前、大きな北海道産のメロンを580円でゲットしたので、デザートはメロンです。
結構食べ応えがあって、私の夕飯はメロンになりました。

下の子は塾に行ってるので、今日は母にもらった入浴剤を入れて一番風呂に入りました。
上の子のオムライスの卵は、帰ってきてから焼くことにします。

• << 384 空さん こんばんは。 私が毎日飲んでいる薬は、朝6錠 昼も6錠 夕方7錠(今日から6錠) そして眠剤5錠(今日から4錠)です。プラス頭痛薬と漢方薬を処方されてます。 昔は眠剤だけで18錠位飲んでたから大分減ったよー。 今日ね先生が私を見て「太ったなぁー」と言ってました。私は心の中で「今頃気付いたのかい」とツッコミ入れときました。 うちは焼きそばです。オムライスを作る時って具は何を入れてる? うちは ささ身と玉ねぎだけなんだけど他の具材も入れた方がいいのかな? メロンに生ハム・メロンにブランデーとか昔食べた事があるけど、メロンだけ食べた方が美味しいと思ったよ。個人的には中がオレンジ色のメロンが好きです。こちらは高くて手が出せません。リンゴが1個88円で安売りしてたから1個買いました。小さいリンゴです。

No.381

>> 380 空さん こんにちは~。
今日はクリニックが混んでいて帰りが遅くなってしまって、帰りついたらヘルパーさんが家にいました。下の子が玄関を開けてくれたそうです。

タバコは本数を減らして吸ってたからギリギリセーフで今日まで持ちました。。

今日から眠剤が5錠から4錠に減りました。首が痛いから湿布も出して貰いました。

頭痛がしてるから頭痛薬を飲みました。少し横になります。

No.380

主さん、おはよう。

晴れてきたよ。主さんは今頃病院かな?

今日は母のデイの送りだしがあったから、やっと今、洗濯物干してモップもかけました。

庭の草も伸びてるけど、無理しないことにしてます。
出来ることだけやります。

No.379

>> 378 ストレスで頭痛がしてきたので、上の子とマックに行ってきました。

マックフルーリーの抹茶を買ったんだ。美味しかった。
子供たちはポテトも買ったよ。
クーポンをシッカリ使ってね。

お金が無いと落ち込むよね。住むところもあって、水道も止められてなくても、やっぱり自由になるお金が無いのは鬱になるよ。
私がそうだったもの。

主さん、煙草代は捻出できてる。
私はね、一時よりは本数が減ったけど、接骨院にも皮膚科にも通ってるから、病院代だけで月に1万円超えちゃう。もったいなあって思ってるけど、精神状態をまともに保つ方法が他にないからね。

主さんがもう少し元気になって、節約レシピでご飯が作れるようになるといいなあ。

また明日ね。

No.378

>> 377 愚痴の1つや2つ言わなきゃやってらんないよね。愚痴っていいよー。

財布の中に 156円しかないです。明日は通院日だから、いくらか貰おうと思ってます。
今日の夕飯はハンバーグです。

No.377

>> 376 元夫、ムカつく。

また子供に渡すお金を文句を言いながら渡す。
ホント、死ねばいい。キャッシュコーナーなんだから黙って金を払え!

ごめんね。愚痴って。

No.376

>> 375 空さん おはよう。

なんと!3度寝してました。やっと目が覚めたよ。

空さんは よく頑張ってるよね。お疲れ様です。
お父様も退院って事だよね? 良かったね。帰ってきたら、パーティーしなくちゃね。

お兄ちゃんに「食費入れて」って言いにくくて、言ってないの。
言えない理由は、3食きちんと作ってないから気が引けます。

No.375

主さん、おはよう。

いつもは火曜日が通院日なんだけど、先生の都合で今日行ってきます。

朝晩はすっかり涼しくなりました。このまま秋になっちゃうんだろうか?

昨日、父の所にも行ったんだけど、「今月末か来月の初めには家に帰れるように準備していくね」って言ったら、少し嬉しそうでした。
ヘルパーさんやデイサービスの計画や、実家の片付け(片付けないとリビングにもう1台ベットが入らないのだ)をしないといけないから、今月は忙しそうです。
子供たちの新人戦もあるので、応援や引率もあるんだ。

夏バテが解消してきた気がします。
アイスや甘いものを控えて、ダイエットを始めようと思ってるよ。

No.374

>> 373 おにぎりは美味しいよね。
うちも、朝ご飯に作る時もあるし、おやつ用に焼きおにぎりを沢山作る時もあります。

保護費ってさ、上の息子さんの生活費は含まれてないんだよね?
そしたら、不足して当たり前なんじゃないの?
息子さんに借りるっていうか・・・食費を入れてもらうって事じゃないのかな?
主さんが、贅沢してるみたいに言われたくないよね。

今日は下の子と高校の文化祭に行ってきたよ。
ウォーターボーイズや吹奏楽、ダンスなんかをみて楽しかったよ。
高校選びの参考にするために行ったんだ。
何も目標がない子だから、少しでもやる気に繋がればって思ってさ。

明日からまたお弁当です。頑張るぞ。

No.373

さっき久しぶりに おにぎりを作りました。「ゆかり」も具も無くて、塩だけのおにぎりなんだけど、子供達は「おにぎりだ~」と言って喜んで食べてくれました。後で「ゆかり」を買いに行ってきます。

No.372

>> 371 空さん おはよう。

保護費の中から家賃分 共益費分 光熱費代とかモロモロ引き落としされる分を残しておかないといけなくて、生活費が出せそうにないそうです。「息子さんからお金を借りるのは止めて下さい」とも言われたけど、じゃあ何処から生活費を補うの?って感じです。子供から借りるしかないと思うんだけど。

こちらは晴れてるから洗濯します。

No.371

主さん、おはよう。

今月って、まだ7日だよ。
いったい食費をいくらで賄えって言ってるの?
上の息子さんの分は含んでもらえないから少ないんだろうなあ・・・

主さんはお菓子は買わないって言ってたから、食費を減らすには出来るだけ自分で作るしかないかな。
スマホでクックパッドを見て、卵料理とか、鶏の胸肉の料理を活用するといいかも。野菜は、旬の安いものだけ買って、あとは冷凍野菜も見てみるといいかも。

今日は雨で寒いくらいです。

No.370

>> 369 膀胱炎になった事がないから、どうなんだろう? 血尿は出ないから膀胱炎じゃないかも。

私が行ってるクリニックは精神科の病院たから、泌尿器科を探さなきゃいけません。

今月は生活費を貰えそうにないです。 食べ物の事も言われたよ。産地よりも安い物を買うようにして下さい。て。

No.369

>> 368 私も毎日元夫に呪いをかけてるよ~
すれ違うたびに「早く死ね」ってね。

膀胱炎じゃないよね?昔、何度か膀胱炎になった事があるよ。
多分ストレスが原因で、免疫力がおちてなったから、何の前触れも無くいきなり血尿だったよ。恐ろしい~

泌尿器科に行くのがいいんだろうね?主さんの通院してる病院は大きなところだよね。ついでに予約してみたら。

それにしても、病院までお金を貰いに行かないといけないって言うのは、何だかなあ・・・外に出るのは苦痛じゃない?
毎週通院するのだって大変なのに。

今日は蒸し暑かったよ。午後からエアコンをつけてます。

No.368

>> 367 「アナ雪」は見てないよ。あの唄に飽きてしまったのと、その度放送される場面で「観たいな~」という気持ちが無くなってしまいました。最近はTSUTAYAに行ってないなぁ。
さっき精神科に行ってきました。5千円を貰ってきたよ。この5千円は下の子のお小遣いなのー。

私の愚痴には呪いが入ってる様な気がしない?

膀胱が何だか変です。以前も膀胱が変だった事があるけど今回も急にオシッコがしたくなって、漏らしそうになりました。慌ててトイレに入ったけどオシッコはチョロチョロしか出なかったです。

1ヶ月後が楽しみだね。ファイト!

No.367

>> 365 空さん おはよう。 昨日は 午前中にお兄ちゃんを連れて整形外科に行って、帰ってきて、昔からのヘルパーさんが来てくれて台所にあった洗い物… あっ、そう言えば主さんの愚痴を久しぶりに聞いたよ。

親だからって皆が自分の子供に無条件の愛情を持つなんて神話だよ。
家族は何でも話せて、よりどころ、なんていうのも当たり前じゃないよ。

嫌いなら嫌いでいいし、憎んでていいと私は思うよ。綺麗ごとじゃないし、ドラマじゃないもん。
そんな親、縁切って良かったよ。

朝から接骨院と皮膚科に行ったんだ。

今日は叔母が母の所に泊りに来てくれるから、休めます。

昨日、漫画をレンタルしたから読みます。

主さんは「アナ雪」観たんだっけ?
そろそろレンタルしようかな。

No.366

>> 365 主さん、おはよう。

昨日は沢山動いたんだね。お疲れ様。

昨日の朝、書き込みをしたつもりだったんだけど、載ってない・・・
私もボ~としてるね。

痣か・・・内出血だから、子供の頃のなら消えると思うよ。
シミは私も沢山だよ~若い頃の日焼けは確実にシミになって出てくるらしいよ。

私は眼の下のたるみが気になって仕方ない。ネットや雑誌で顔のストレッチとかを試してみてるよ。1カ月続けば効果があるかどうか分かるよね。頑張るね。

No.365

空さん おはよう。

昨日は 午前中にお兄ちゃんを連れて整形外科に行って、帰ってきて、昔からのヘルパーさんが来てくれて台所にあった洗い物をしてくれて、一緒に買い物に行って、ヘルパーさんが帰る時に私も一緒に家を出て、ヘルパーさんを駅まで見送って、その足で私は「保険ホットライン」て所に行って、色んな保険の説明をうけて帰ってきました。その後は洗濯物を部屋干しして お兄ちゃんのお弁当作りをして持って行きました。

話は変わるけと、顔のシミって幼い頃に顔を叩かれまくったから その叩かれた部分の細胞が壊れてしまってシミになったのかな?なんて思ってます。アノ糞じじいと学校の担任に叩かれてたし糞ババーは私を助けようともし無かったし、あいつらと縁が切れて良かったよ。糞じじいは変態で低脳。糞パパァは我が子の気持ちとかは分からないくせに他人の言う事は間に受けて信じる奴だから私は糞ババアに「あんたは一体誰の親なんだ!??」って言った事があります。大嫌いです。

• << 367 あっ、そう言えば主さんの愚痴を久しぶりに聞いたよ。 親だからって皆が自分の子供に無条件の愛情を持つなんて神話だよ。 家族は何でも話せて、よりどころ、なんていうのも当たり前じゃないよ。 嫌いなら嫌いでいいし、憎んでていいと私は思うよ。綺麗ごとじゃないし、ドラマじゃないもん。 そんな親、縁切って良かったよ。 朝から接骨院と皮膚科に行ったんだ。 今日は叔母が母の所に泊りに来てくれるから、休めます。 昨日、漫画をレンタルしたから読みます。 主さんは「アナ雪」観たんだっけ? そろそろレンタルしようかな。

No.364

>> 363 眠剤は飲んでなかったよね?

私の場合は、眠剤を飲んで2時間後には 寝てるようです。

No.363

主さん、こんばんは。

今夜は餃子を作りました。
上の子が今食べてます。

最近、寝るのが12時過ぎになってて、夜の睡眠時間が足りません。
昼すぎに出来るだけ寝るようにしてるよ。用事があると寝れないんだけどね。

しばらく前は9時半ごろには自室に行って、早寝してたのになあ~
自分の家の家事ができなくなってます。
でも、明日からまた天気が崩れるらしいので、今日、マット類を洗濯して掃除機もかけたよ。やっと動いた感じだけどね。

病院はいくらかかるかわからないから、やっぱり予備のお金を置いておきたいよね。
うちも元夫は領収書と引き換えでしか子供にもお金を渡さないから、この前は上の子の歯医者代を私が念のために1万円渡したんだよ。
私が通ってた歯医者さんに行かせたから、治療時間も長かったし、神経を守る薬?を使ったから6060円だったんだ。
電車賃もあるから1万円渡しておいてよかったよ。

返信は気にしないでね。
私も最近はボ~っとしてることが多いよ。

明日は学食に行くからお弁当は休みだって。ちょっと楽ができます。

No.362

空さん、寝る時間が遅くなってない? 身体は大丈夫? 昼寝もあまりしてないよね。

今日は1日中ボケてた感じです。何かねえ頭の中がフワフワしてるみたいです。
お腹が空いてきました。おかずは半分出来ていて、後はタマゴ焼きで具材を挟んで出来上がりです。キャベツの千切りと、大根すりもあります。

明日は上の子の通院があるんだけど、お金がないから(上の子の通院の事を忘れてから病院代を貰ってなくて)明日1番に私のケースワーカーさんにお金を貰いに行く予定です。念の為に下の子から5千円を借りておきます。

No.361

>> 360 あれー!?
空さんからのメールを読んだ覚えが無い…でもマークが付いてないって事は、読んだって事だよね。いつ読んだんだろう? 最近特に記憶が無い事が多くなりました。
返信が遅くなってごめん(ToT)

インターネットは空さんが言うように2年間は契約しなくちゃいけない。

また後から来るね~

No.360

>> 359 うん、インターネットを新規で契約するならジャパネットは安いよ。
ただ、毎月の接続料?がいくらかかかるし、2年は解約できないとか制限があるから調べてみてね。
スマホがあればなくても大丈夫な気がするけど、息子さんたちも使うのかな?
そういえば、上の息子さんは大学のレポートなんかはどうしてるの?
プリントアウトしたりしないのかな?

買い物は、94円でピンクグレープフルーツを2個買いました。
野菜は高かった~
ピーマンは1個28円だったから2個だけ買って、明日か明後日に餃子を作ろうと思って白菜を1/4買ったよ。
大根も1/3しか買わなかった60円だったかな。

今日は布団を干してシーツも洗濯出来たので、久しぶりにサッパリしました。

8日が十五夜だよね。
晴れるといいなあ~綺麗な月をみたいよ。

No.359

>> 358 こんにちは~空さん。

さっきバリューに行って野菜や果物の値段を見たけど、100円では何も買えないよー。野菜と果物は買いませんでした。
サンマが美味しそうだったけど値段をチラッと見て通り過ぎました。
どれも高いね。
今日は厚揚げと油あげとネギの味噌汁とキャベツの千切りと「鶏肉と玉ねぎのみじん切りと人参の細切り」を炒めて味つけてタマゴで包んで出来上がりの物を作る予定です。

髪の毛を切りに行きたいな。

ここ数日、PCが欲しいなぁ~と思い初めました。ジャパネットたかただと安いよね? 次回障害者年金が入って買えそうだったら買いたいとおもいます。

No.358

>> 357 主さん、おはよう。

胡瓜は安売りすらしなくなったよ。85円くらいする。
農家の無人販売にも出てないよ。
梨なら100円で買えるかな。

ゴーヤとかミョウガなんかは出てるけど、子供は食べないからなあ。

接骨院の帰りにスーパーに行くつもりだけど、何を買っていいか分からないよね。
9月からは他のものも値上がりしてるし、献立に困ります。

No.357

>> 356 こんばんは~空さん。
エステは高いんだろうなぁー。行った事がある?私は行った事がないです。

私ね、お金の管理が出来ないから仕方無いと思ってるよ。
私の好きな物は何だろう? 生協で売ってる「ほっけ」かな。でも買わなくなりました。それに焼き魚は私しか食べないからね。
野菜が高くなったよね。キュウリ1本が100円近い値段だよー。果物も高いから買えないなぁ。

No.356

>> 355 そうだよね~
セルライトを自力では無理だよ~
エステに行くとセルライトを分解する機械もあるんだよね。チラシで見たことがあるよ。

主さんはお金の管理を任せてもらえないのかなあ?

好きなもの、食べれますか?

No.355

>> 354 今、クリニックにいます。ケースワーカーさんとの話は終わったから次は先生の診断待ちです。

セルライトはね、他人に力いっぱい揉んでもらわないと無くならない気がします。エステでグリグリ揉まれないとね。自分だと力任せに揉む事が出来ないもんね。

No.354

>> 353 主さん、おはよう。

私も太ってたからセルライトは満載だよ~揉まないと無くならないんだよね?

今日は名古屋は暑いらしいね。
また夏日が戻ってくるね。

こちらも朝は涼しかったけど、晴れてるから気温が上がってきました。今日は流石に半袖です。

No.353

>> 352 多分、私は太っているから暑いんだと思います。半袖を着てても汗をかいてしまってるもん。家の中では上半身裸だしエアコンもつけて過ごしてます。

腹筋ね~私のお腹に付いているセルライトは無くなりそうにないです。

No.352

>> 351 主さん、こんばんは。

こちらは涼しくて私も長袖Tシャツだったよ。
朝、ごみ捨てに行った時に見た出勤する人は、皆長袖だったよ。

暗くなるのは早くなったね~
犬の散歩に6時半過ぎに行ったら真っ暗だった。小雨だったし。

今、自分の書き込みを見て腹筋を思い出したよ。
久しぶりにやってみるね。

No.351

お弁当を届けに行ってきました。
いつもはクロックスを履いて行くけど今日は靴下を履いてスニーカーで行きました。足が濡れなくて良かったです。陽が落ちるのが早くなったよね。最近は長袖を着てる人をよく見かけるけど暑くないのかな?

今日はね、炊き込みご飯を食べました。下の子は白ご飯しか食べないから、余りご飯を温めて出したけどね。

No.350

>> 349 空さん こんばんは。

今日は昼寝を3回しました。でも まだ眠いです。

腹筋か~全然してないや。

No.349

主さん、おはよう。

寝坊しないでお弁当を作れました。

でも昨夜はなかなか寝付けなかったので、寝不足です。

朝から雨で静かなので、昼寝しようと思います。

母が退院してから用事が多くて、一人の時間が減った気がします。
だから昼寝してしまうと、更に忙しく感じる。でも昼寝しないと気力がもたないんだよね。

筋力は大事だから、また腹筋を始めようかな・・・腰が痛くならないように座布団でもあててやってみようかな。

No.348

>> 347 主さん、こんばんは。

ブラが合わないならいいけど、乳腺の検診にはちゃんと行ってるんだよね?
そちらの方が心配です。

今日は曇りで涼しかったです。
最近、晴れる日が無いのでスッキリはしないけど、体調が少し良くなった気がします。

明日は朝錬で早起きです。
お弁当も二人分なんので頑張るね。

お休みなさい。

No.347

>> 346 空さん おはよう。
今日も良い天気だよ。今から洗濯します。コープに電話しなくちゃね。

ブラが合ってないのか?何故だかデカイ乳首が少し痛くなります。

No.346

>> 345 主さん、おはよう。

コープはお薦めだよ。私も上の子は入ってる。
下の子も高校生になったら入れるつもりだよ。

私と主さんは医療保険にも入れないんだよね?
まあ、私は病気になっても治療する気はないんだけど、怪我だけが心配かな。

今日はDVDか漫画を借りてこようと思います。
たまにはゆっくりレンタルを見てくるね。

No.345

>> 344 こんばんは~空さん。

親友の家に行って色々話しをしてきたら?それか、DVDを借りてきて観るのは どう?

お兄ちゃんの保険はコープにする予定です。安いから子供自身で払って行ける掛け金にしようとおもってます。

No.344

今日はちょうど良い陽気で、元夫がまた東京に遊びに行ってしまって留守だったので、下の子とノンビリ昼寝をしたよ。

やけ食いは治らないけどね。

明日は下の子が映画に行ってしまうから、私も出かけようかな。

No.343

>> 342 主さん、おはよう。

上の子の新人戦はね、13、14日です。近くのプールでやるから応援に行くつもりだよ。気にかけてくれてありがとう。

今日は涼しいけど晴れ間が出てきたから、洗濯物を外に干しました。

これから母と接骨院に行ってくるね。

No.342

>> 341 空さん こんばんは~。

私のクロックスもバッタ物だよ。しまむらで買ったの。

最近なんだか秋っぽい風が吹いてるよね。今日お弁当を届けに行ったけど、あまり汗をかかなかったよ。雨が降ってたけど蒸し暑さが無かったです。

確か、明日お兄ちゃんの試合がある日だったよね? 勝てるといいね。陰ながら応援させてもらうね。

No.341

>> 340 うちにあるのはクロックスのバッタもんだから、500円くらいのだけど外に置きっぱなしだな~
ゴムのサンダルを犬の散歩で履いてるけど、良く履いたまま水をかけたりしてるよ。
汗をかくから洗ったほうが良いかもね。

今日もやけ食いしてました。お腹がパンパンです。
ヤバいです。

No.340

>> 339 行ってらっしゃーい。

私も もう少ししたら役所へ行ってきます。県営の申し込み用紙と募集している空き部屋の情報が載ってるから貰ってくるね。

クロックス?というサンダルみたいな靴を履いてるんだけど雨の日もそのクロックスを履いてたら足がめちゃくちゃ臭くなりました。クロックスも洗って外に干した方がいいよね。

No.339

>> 338 主さん、おはよう。

今日も涼しいよ。

これから母の所に行ってくるね。

No.338

>> 337 下の息子さんは、ご飯は食べてる?
落ち込んでない?
精神科に行くかどうかは児相の人なんかと相談したほうが良いと思うよ。子供の事はよく分かってるだろうからね。

私の感想としては、バイトして他人と関わったほうが良いと思う。友達が出来れば遊びに行く楽しみもあるし、良い先輩や大人に巡り合えれば、前向きに生きていくきっかけになるだろうしね。

私たちと違ってまだ若いし、幸せになってほしいからね。(勿論、私たちも幸せになったほうが良いけどね)

今日は下の子に説教したよ。夏休みも勉強してなかったし、ノンビリし過ぎだからね。

なんかホントに疲れてるなあ~
主さんは夏バテしてませんか?

また明日ね。

No.337

>> 336 こんばんは~空さん。

下の子は今日も行きませんでした。ムカつきます。精神科に連れて行って診てもらった方がいいのかな?

「膝に水がたまる」のと一緒かもしれない。癖にならなければいいけどね。

今日は もう眠剤を飲みたい気持ちなんだけと早く飲むと起きるのも早くなりそうで飲めません。

No.336

主さん、ありがとう。

元夫の事は存在しないものと思ってるけど、お金をケチられたり払わなかったりされると流石にムカつく!
子供に対する猫なで声もね!

また愚痴らせてもらいます。

上の息子さんの膝は、血が溜まってるんだね。よく水がたまるって言うのは聞くけど、早く落ち着くといいね。

No.335

>> 334 おはよう~空さん。

そうだ!そうだ!元旦那さんの事をもっと愚痴ってスッキリしちゃおう!
たまには愚痴らないとね。

うちの下の子はね、昨日の夜10時からずっと起きてるそうです。3時に児相の担当者が迎えにきて栄に行く事になってるけど起きていてくれたらいいな。

私ね、明け方に必ず目が覚めて ゴミ出しして 子供達に朝食を作ってしばらくしたら、いつの間にか寝てしまいます。

上の子は病院へ幾度、膝の横から血を抜かれます。注射器3本分です。本人曰く、血を抜かれると少し楽になるそうです。

No.334

主さん、おはよう。

昨夜は下の子が夏休みの宿題を夜中までやっていて、私も12時過ぎまでは起きてたけど、さすがに先に寝ました。
今朝は下の子のお弁当もあったからね。

朝から元夫のケチを思い知らされて、嫌な気分になってます。
ケチで、人に媚びて、自分だけが可愛くて、外面が良くて、嫌みで、ずるくて、執念深くて。
この家を出て、いつか一人で暮らしたいなあ、って思ってます。

下の息子さんは元気ですか?一人で退屈してない?
夏休みが終わると学生のバイトでやめる人も居るだろうから、良いバイトでも見つかるといいね。
うちの方は、最近飲食店に募集の張り紙がよく出ています。ニュースで言ってるように本当にサービス業は人手不足なんだろうか?

No.333

>> 332 家事は洗濯と夕飯を作る以外は何も出来てないよ~
考える気力も無いです。

疲れてて煙草を吸う気にもなれず、1日に数本です。
美味しいとも思わない・・・

チョコとアイスで暮らしてます。

さっき風呂上りに体重を計ったら68.8キロだった!
ヤバい!このままだと、せっかく穿けるようになったジーパンが穿けなくなってしまう。お金がもったいないから痩せないとね。

明日から下の子が学校だし、なるべく早寝をするようにしないとね。

おやすみなさい。

No.332

>> 331 こんばんは~空さん。

赤玉?熊の胃?名前は忘れちゃったけど、赤くて小さい粒が6粒か7粒入ってる薬だよ。

家事はボチポチやればいいよ。無理に動くと反動が来るから気を付けてね。

No.331

>> 330 富山の薬って、家庭用の置き薬があったよね。
子供のころ家に来ていて、よく紙風船を貰ったよ~昭和だね~

赤玉って「熊の胃」の事かな?子供のころに飲まされたよ。
そう言えば薬局で見たことはないなあ。

どうも最近不調です。母の用事はかろうじてやってるけど、自分の家の事は置き去りです。寝てばかりです。

今日は接骨院に母と行ってきたけど、母も頑張ってるし、私の指も少しずつ良くなってます。キンチョールはスプレー出来るようになったよ。

こちらは涼しいです。長袖を着てるよ。

No.330

>> 329 こんばんは~空さん。

お父様も お母様も元気そうで良かった。お父様も退院できるといいね。

今日は夕方に寝てしまって、お兄ちゃんのお弁当を届けるのが遅くなってしまったよ。

8時頃から お腹が痛くなって、今は下痢です。正露丸を飲みました。富山県の赤玉?が効くらしいけど、売って無いんだよね。富山県て昔から薬が有名だったよね。

No.329

>> 328 主さん、こんばんは。

パーキンソンはね、今の薬を暫く飲んでみることにしたよ。
薬の効果もあって調子が良いのかもしれないしね。
2ヶ月分出してくれたから助かったよ。

父の所にも行ってきたよ。先週は忙しくて疲れてたから1週間ぶりだった。
いつも通り元気だったよ。相変わらず歩行は上手く出来ないけどね。

お兄ちゃんは回復してきてるね。良かった。
若いと治りもきっと早いよ。

明日は二人とも通院日だよね。帰りに買い物もしてくるね。

No.328

空さん こんばんは~。
パーキンソン病の診察はどうだった?

No.327

>> 326 空さん おはよう。

ゴミ捨て完了。

お兄ちゃんはね、松葉杖1本持って原付に乗ってバイトに行きだしたよ。
心配してくれてありがとう。

歯を磨いて顔を洗って、山芋をすってから又寝ます。おやすみなさい。

No.326

>> 325 主さん、こんばんは。

今日も疲れが取れなくてゴロゴロしてたよ~

お兄ちゃんの具合はいかがですか?

明日は母を病院に連れていきます。
パーキンソンの診察を受けてくるね。

No.325

>> 324 生協の保険のパンフレットは、この間買い物に行った時に貰ってきました。まだ見てないけど、明日見てみるね。

明日auショップに行ってくるね。

おやすみなさい。

No.324

>> 323 主さん、こんばんは。

昨日上の子の応援に行って、あまりの暑さに疲れ切ってしまいました。

今日も元夫は午後から東京に遊びに行ってしまったので、ずっと寝てました。
すっかり夏バテです。お菓子とアイスで暮らしてるので、太ったし、とにかく疲れてます。

あすも寝てると思う。朝からリビングを占領すれば寝てられる。

夜は涼しくなってきたよね。

スマホは新しいなら修理に出したほうが良いよ。もしかしたらバッテリーとか無料交換になるかもしれないし。

保険は・・・若いうちは病気になることは少ないし、生協の共済とかも検討したら?普通の保険は高いからね・・・

No.323

空さん こんにちは。

土日祝は避難中かな? それか、お兄ちゃんの応援に行ってるのかな?

今日ね、午後に保険屋さんと会う約束をしてます。うちのお兄ちゃんが二十歳になるし、通院・入院・手術・後遺症が怖いからね。「癌と先進なんとか」は、どうしようか迷ってます。いずれは入った方がいいと思うけど、まだ若いから「癌と先進医療?」は必要無い気がするんだよね。

私が使ってるスマホって、バックライトの設定を何度も5分にしてるのに、15秒になってしまって、直ぐに暗くなってしまうから鬱陶しいです。故障なのかな?auショップに持って行って見せた方がいいかな?

昨日歩いてて駅の近くにラーメン屋さんを発見しました。来週の水曜日に行ってみたいです。

No.322

>> 320 暑くて、一日ゴロゴロしてたけど眠いです。 早く涼しくなるといいなあ。 空さん おはよう。 最近のカリントウは柔らかいんだね。昔は固かった覚えがあるけど、東京のお土産で木村屋のカリントウを貰ったから食べました。柔らかくて美味しかったよ。

No.321

>> 320 昼間は暑いけど、夜の風は秋っぽくなってきたと思わない? 明日はお兄ちゃんを病院に連れて行く日です。
もうそろそろ寝るね。おやすみなさい。

No.320

>> 319 暑くて、一日ゴロゴロしてたけど眠いです。

早く涼しくなるといいなあ。

• << 322 空さん おはよう。 最近のカリントウは柔らかいんだね。昔は固かった覚えがあるけど、東京のお土産で木村屋のカリントウを貰ったから食べました。柔らかくて美味しかったよ。

No.319

>> 318 主さん、こんにちは。

私はレンドルミン0.25ミリだよ。
少し眠くなってから飲むとたいてい眠れる。ただ、4,5時間で目が覚めちゃうことも多いけどね。
昼寝をして帳尻を合わせてます。

No.318

>> 317 空さん おはよう。
今 洗濯中です。午前中は いつも眠くて寝てしまいます。眠剤を減らしてもらった方がいいかな?

No.317

>> 316 母は、家は狭いから手すりをつたえ歩きしてるよ。
退院してきたばかりの時は、誰かに手をつないでもらわないと歩けなかったけど、今は一人でトイレに行けるようになった。

病院の中なんかは車いすだね。歩けるのは数メートルだからさ~

魚も好きだし、小魚ピーナツ?とかを食べてるよ。誉められると頑張る気になるみたいだね。

こちらは凄く蒸し暑かったよ。
布団を干したから、夜は暑いかも・・・

No.316

>> 315 9対8なら惜しかったね。この一点差が大きいよね。

お母様って普段は車椅子に乗ってるんだよね?
カルシウムを沢山とって、先生から もっと褒められよう~。

No.315

主さん、こんにちは。

試合は負けてしまいました~
どうしても勝てないいつもの高校に9対8で負けました。
だんだん点差は縮まってきてるけど、そうしても勝てないんだよね。
週末にまた試合があるから、次回に期待しよう。

今日は久しぶりに母と接骨院に行ってきたよ。
昨日、整形外科の先生に「腰の骨が強くなってきてる」って言われて、母と二人で喜んでいます。
歩けることは偉大だ!

自分の家の事が全然出来てなかったので、掃除機をかけて、リビングの床を拭いて、布団を干して、マットもシーツも洗濯して、今日はいっぱい働いてます。

元夫が昨日から帰ってきてないみたいなので、このまま帰ってこなければいいのになあ~って思ってます。

No.314

>> 313 空さん こんばんは~。
お兄ちゃんの試合は勝った? 足はもう完治? 水球を見た事が無いから観てみたいな。生で観たら迫力あるんだろうなぁ。

No.313

主さん、おはよう。

上の子は午前中に準々決勝、午後に準決勝なんだけど、トーナメント制で右側(上の子にチーム)に強い学校が固まっちゃったから、決勝でないのに強いところと当たるんだよ~

元夫が昨夜は夜中に帰ってきて、今日はまだ寝てます。多分上の子の応援に行くんだと思う。自己満足のためにね。
疫病神なのになあ・・・

母の病院に一緒に行ってくるね。

No.312

>> 311 こんばんは~空さん。お兄ちゃん頑張ってるね。明日が決勝?

今、ピザを食べました。美味しかったです。

No.311

主さん、こんばんは。

今日の試合は大分とで、19対12で無事に勝ちました。

明日も勝てるといいなあ。

うちは朝日新聞を取ってるんだけど、今年の夏は戦争関係の記事が多いです。
集団的自衛権が行使されることが決まったからだね。
子供たちが生きてるうちに戦争が起きないといいね。

No.310

>> 308 主さん、こんばんは。 桃も梨ももう何回か食べたよ~ 梨は100円で何処でも買えるし、桃も小さいのなら100円で買える。 梨は小さめ… 今日ね、歯医者の後に買い物へ行って桃と梨の値段を見たのね、桃パック2個入りで消費税を含めると600円以上する物と、安くなってる桃でも消費税を含めると400円以上でした。梨も桃と同じ位の値段でした。

今日、YouTubeで見たものは第二次世界大戦です。神風特攻隊も見ました。当時の沖縄戦も見ました。

No.309

>> 308 空さん おはよう。
ゴミ出し完了今日は役所に行って歯医者の医療権を貰いに行きます。
眠いー。

No.308

主さん、こんばんは。

桃も梨ももう何回か食べたよ~
梨は100円で何処でも買えるし、桃も小さいのなら100円で買える。
梨は小さめの5個入りとかなら300円くらいでもあるよ。

どちらも今年は美味しいと思うよ。

今日は夕方までず~っと寝てました。涼しかったので冷房なしでも眠れたよ。

主さんの歯はホントに長いよね。歯医者に文句を言いたいくらいだね。

明日は上の子の応援に辰巳(東京)に行ってくるね。

• << 310 今日ね、歯医者の後に買い物へ行って桃と梨の値段を見たのね、桃パック2個入りで消費税を含めると600円以上する物と、安くなってる桃でも消費税を含めると400円以上でした。梨も桃と同じ位の値段でした。 今日、YouTubeで見たものは第二次世界大戦です。神風特攻隊も見ました。当時の沖縄戦も見ました。

No.307

お腹が空いたから「赤いきつね」を食べたよ。久しぶりの赤いきつねは美味しかった。

治療中の歯が痛くてイライラします。明日 歯医者に行く日だから言ってみるね。

虫刺されの跡が全てシミにりました。汚い肌です。これはダニに刺されたんだと思います。

空さーん、桃食べた? うちは誰も食べて無いです。梨も売ってるけど高いから買って無いです。

No.306

>> 305 2度目の おはよう。

ようやく目が覚めました。

今日の夕飯は お兄ちゃんのリクエストで豚丼にします。

外をまだ見てないけど、風が強そうです。もしかしたら雨も降ってるかもしれない。

歯が痛い。

No.305

主さん、おはよう。

下の子を部活に送り出して洗濯ものを干しました。

同じく眠いです。

またあとでね。

No.304

>> 303 空さん おはよう。
まだ眠いです。あとから又くるね。

No.303

主さん、こんばんは。

お兄ちゃん、松葉づえって言うと・・・治るまで暫く時間がかかるって事だよね。夏休み中で不幸中の幸い?かもしれないけど、怪我したところをかばって更に転んだりしないように気をつけてお大事に。

いつも私の両親の事まできにかけてくれてありがとう。
デイサービスは楽しかったみたいです。少しずつ歩けるようになって「どうやって良くなってるの?」って訊かれたみたいです。
「接骨院を宣伝してあげて」って言っておきました。

明日朝元夫が帰ってくるので、私の夏休みも今夜までです。
明日から上の子はインターハイに辰巳に行ってしまいます。泊りで、20日までです。18日は応援に行こうと思ってます。

美味しいかき氷が食べたいなあ。

No.302

>> 301 朝は雨だったけど その後は晴れて暑かったよー。お兄ちゃんは松葉杖出し傘させないし雨だったから行きはタクシーで、帰りは地下鉄で帰ってきました。次回は来週の金曜日に行って問題無ければ紹介状を書いてくれる事になってるから、近所の病院に変えます。

お父様って胃が悪い? 嘔吐は心配だよね。お大事に。
お母様の体調はどう? 今日はデイで お風呂に入れて気持ちが良かったよね。

No.301

主さん、お兄ちゃんと無事に病院に行けたかな?

国民健康保険は3割負担だけど大丈夫だったかな・・・

今日も暑かったよ。主さんの方はどうだろう?

父が朝食後に吐いたって施設から連絡が来て、行ってきたけど大丈夫そうでした。お昼御飯も普通に食べられたので良かったです。
でも、嘔吐物がついたズボンと靴下は廃棄するように言われました。
今時は胃腸炎とか色々あるしね。自宅に帰れるようになってからも気をつけないといけないよね。母も居るからね。

お兄ちゃん、お大事にね。

No.300

>> 299 こんばんは~空さん。

そっかー、「投稿する」を押したつもりで押してないんだね。気をつけるね。

明日、お兄ちゃんを病院に連れて行く日です。タクシー代が片道三千円位するから地下鉄で行きたいけど、歩けないからタクシーを利用すると思います。国民健康保険だと何割負担だっけ?

No.299

主さん、こんばんは。

書き込みしても載らないのは、多分、最後の「投稿する」をクリックし忘れてるからだよ~私も時々あるよ。

元夫が居ない生活は嬉しいです。ゆっくり眠れます。

No.298

>> 297 空さん おはよう。

脳の検査はしてないよ。調べてもらえばよかった。
ついでに私も脳を調べてもらいたいなぁー。昨夜も私は空さんに返信を書いてから寝たはずなのに無いし、昨夜だけじゃないから変だよね?

No.297

主さん、大変だったね。

お兄ちゃんは家に帰っても大丈夫なの?
骨折とか脳の検査はしたのかな?

お金も間に合ってよかった。

主さんも疲れたでしょ。今夜は休んでね。
お兄ちゃんもお大事にね。

No.296

ただいま。病院から帰ってきました。地下鉄で帰ってこようとしたけど、お兄ちゃんの体調が悪くなって動けない状態になって、その場で横になってしまったからタクシーで帰る事にしました。お兄ちゃんは別世帯だか国民健康保険なのね、でも保険証の更新をし忘れていて、実費になるところだったけど「金曜日にまた来る事になってます」と会計の人に言ったら、金曜日に保険証を持ってきて下さればいいです。と言ってくれて、助かりました。私が通院しているクリニックは盆休みになってるから、お金を貰いに行く事が出来なくて、昨日クリニックから貰ったお金と子供が持ってるお金で松葉杖とタクシー代と病院内にある定食と飲み物代を払いました。

疲れました。

No.295

>> 294 うちのお兄ちゃんが、バイト終わって友達と3人でツーリングに行ったんだけど、夜中の2時~3時の間に山でバイクごと転んでバイクとガードレールに脚を挟んで、その後木がある方へ飛ばされて怪我して帰ってきたの。
で、救急車で病院に行く事になって、今も病院にいます。

No.294

主さんおはよう。

寝る前のおかきは美味しいよね~
夜更かししてるとお腹がすくんだよね。
やっぱり問題は夜かなあ。

上の子が練習に早く出かけたので6時前に起きたから、録画を2本観終わりました。
今日はとっても涼しいです。

洗濯ものを干して、実家に行ってきます。

No.293

>> 292 おはよう 空さん。
私の体重は80キロだから「おいで~おいで~80キロのお仲間に成りませぬか~」
寝る前の おかきと、キャラメルコーンは美味しいよね。

No.292

主さ~ん

また太ったよ~67.9キロだよ~
おせんべいやチョコの食べ過ぎだよ~
ストレス太りだよ~

何とかせねば。

No.291

>> 290 空さん おはよう。
朝風呂に入ってました。こちらは雨だよー。

空さんも気を付けて行ってらっしゃい。

No.290

主さん、おはよう。

そちらは雨かな?こっちも午後は雨らしいよ。
病院、気をつけて行ってきてね。
私は、病院のお盆休みと、母の通院が入ってしまったので、次回は26日(火)まで行きません。
頭痛薬と胃薬を余分に貰ってあるよ。

元夫が今日の夜中から16日の朝まで旅行に行くらしい。
自分にだけはお金を使うんだね。ってあきれるけど、居ないのは嬉しいです。
下の事はスーパー銭湯に行く約束をしてます。
上の子は13日に横浜にレディーガガのコンサートに行くそうです。

先輩が抽選に当たって家族でいくはずだったんだけど、お母さんが行けなくなってしまったのでチケットを分けてもらって一緒に行くそうです。
半額で譲ってもらえたし、私も行きたいくらいだよ~

No.289

>> 288 こんばんは空さん。

さっき お兄ちゃんが帰ってきたけど、友達とツーリングに行くと言って直ぐに出掛けました。
私は今から眠剤を飲みまーす。
通院日だから早く寝なきゃね。
おやすみなさい。

No.288

主さん、こんばんは。

今日はやっぱり疲れてるのか、昼間はずっと寝てました。

夕方からは動いたよ。

明日も寝たいなあ。

No.287

>> 286 こんばんはー空さん。

ファミマでキャラメルソースは見た事がないなぁー 今度ファミマに行ったら訊いてみるね。

食パン(5枚切り)は私が寝てる間に全部食べられてました。ご飯を炊いてなかったから、お腹が空いていたんだろうな~。

身体の痛みは、きっと溜まってた疲れが出ちゃったって事かもよ。明日になっても身体が痛いようなら接骨院に暫く通った方がいいと思うよ。

今からお風呂にはいりまーす。

No.286

こちらはね、今は雨はやんで風だけです。

実家の帰りにコンビニ珈琲をしてきました。
ファミマのアイスコーヒーにキャラメルソースを入れて飲んできました。
美味しいから今度飲んでみて。

今日は一日寝てました。
背中も痛くて「疲れた~」って感じです。

No.285

>> 284 おはよう空さん。

接骨院はコース別に値段や時間が決まってるわけでは無いんだね。

こちらは強風と雨です。さっき食パンを買いに行ったんだけど帰りは強風で傘がさせませんでした。

No.284

主さん、おはよう。

接骨院は健康保険もきくし、治療は時間があれば1時間くらいしてくれます。症状によって時間は違うけど、大体、40分くらいはやってくれるよ。

ケースワーカーさんも煙草を吸うんだね。それなら「無駄遣いだからやめろ」とは言えないね。運が良かったかも。

今日はずっと雨で、朝ごはんもシッカリ食べたのに、お菓子を食べながら録画を見てます。太る原因はこれだ!

No.283

>> 281 母と接骨院に行ってきたよ。母は加圧トレーニングも始めて、頑張って筋肉をつけています。 私は、また首が悪くて背中の肩甲骨の周りが痛くなりまし… お菓子は滅多に買わないけどジュースは毎日飲んでるしタバコも毎日吸ってるよ。ケースワーカーさんから「急には止めれないと思うので本数を減らしていきましょう」って言われてます。ケースワーカーさんはセブンスターを吸っててクリニックの喫煙所で吸ってる姿を見た事があるよ。

No.282

>> 281 空さん宅の お兄ちゃんの治癒力は凄いね。もう練習に行けるんだものね。

枝豆は群馬産のが売ってるよ。冷凍の国産は見た事が無いです。買い物をするにも産地を確かめないとダメだね。

お母様に喜んでもらえて良かったね。私は接骨院に行った事が無いんだけど1人30分とか1時間とか決まったコースがいくつかあるの?お母様と空さんの痛みが早く治りますように。

No.281

母と接骨院に行ってきたよ。母は加圧トレーニングも始めて、頑張って筋肉をつけています。
私は、また首が悪くて背中の肩甲骨の周りが痛くなりました。首を後ろに曲げないように注意です。
何だか「何処も痛いところが無くて元気です!」っていう時が無くて歳を感じるよ。

上の子はね、肉離れが治ってきたので、昨日から通常練習に復帰しています。今日は朝から練習でした。
本調子じゃないので凄く怒られてるらしいけど、自分的には復帰したばかりでこれなら調子は悪くないらしく、楽しい、って言ってました。
やっぱり水球は好きみたいです。

中国産はやっぱり怖いよね~冷凍枝豆は台湾産が殆どだよ。子供に不評だったんで買ってないけどね。
今の時期は近所の畑でも売ってるから、普通のを買って茹でて食べてます。

節約か~主さんも息子さんもお菓子やジュースは買う?
お菓子とジュースを減らすと食費は大分減るよ。あとは、外国産の肉やモヤシばかり使う節約は好きじゃないので、お惣菜やお弁当を減らすくらいかな?
私も節約は苦手だから良いアドバイスが出来ないや。

「一緒に禁煙する?」って言いたいけど自信が無いのだ~
煙草代は大きいよね。その分でお肉もシャンプーも十分買えるものね。

今日は接骨院から帰ってきたら元夫は東京に遊びに行ったらしく居なかったので、のんびりしました。寝てたよ。

明日も天気は悪いらしいから寝てると思う。

• << 283 お菓子は滅多に買わないけどジュースは毎日飲んでるしタバコも毎日吸ってるよ。ケースワーカーさんから「急には止めれないと思うので本数を減らしていきましょう」って言われてます。ケースワーカーさんはセブンスターを吸っててクリニックの喫煙所で吸ってる姿を見た事があるよ。

No.280

クリニックに電話して、お金を貰いに行ってきました。
帰りにトイレットペーパーと牛肉コロッケを買いました。

接骨院に行ってきた? お兄ちゃんも連れて行っ診てもらった?
身体の痛みが無くなると気持ち的にも楽になるよね。

No.279

お金がない。節約が出来ない。いつの間にかお金を使ってる。
今日は、ずーーっと雨が降ってます。

No.278

>> 276 主さん、こんにちは。 母のデイサービスは火・金で、その時にお風呂に入れてもらえます。 知り合いにも会えるし、デイサービスは楽しそうだ… 空さん おはよう。
昨日ね、YouTubeでチェルノブイリと中国汚染を見てたんだけど、色んな奇形児の画像も見たよ。
冷凍枝豆はもう買わなくなりました。中国汚染を見たら「中国産」は買えない!と強く思いました。
↑ここ迄 書いて寝てました。

No.277

主さん、おはよう。

週末だから耐えるね。

洗濯ものを部屋干ししたら母と接骨院に行ってきます。

No.276

主さん、こんにちは。

母のデイサービスは火・金で、その時にお風呂に入れてもらえます。
知り合いにも会えるし、デイサービスは楽しそうだよ。

こちらは雷が鳴ってきました。
4時過ぎたらデイサービスの受け取りに、実家に行ってくるね。

• << 278 空さん おはよう。 昨日ね、YouTubeでチェルノブイリと中国汚染を見てたんだけど、色んな奇形児の画像も見たよ。 冷凍枝豆はもう買わなくなりました。中国汚染を見たら「中国産」は買えない!と強く思いました。 ↑ここ迄 書いて寝てました。

No.275

>> 274 フレッシュネスバーガーは、ここに引っ越してきて初めて知ったバーガー屋さんだよ。引っ越して来るまで私も知らなかった。

今ね、上の子と彼女が洗い物をしてくれてます。上の子から「汚すぎ」って言われました。昨日と今日はヘルパーさんが お休みだったから洗い物が溜まってたのー。

今日の お母様の様子はどうだった?お風呂に入れてもらえるんだよね?

No.274

フレッシュネスバーガー?うちの近くにはないなあ。大宮駅にいけばあるのかな?
うちもこの前、マックでポテトとマックフルーリーをすごく久しぶりに買ったけど、バーガー類はずいぶん買ってないきがします。
私も産地はいつも見るよ~子供が小さい時はCOOPさんでしか買わなかったよ。

でもね、冷凍枝豆の国産は見たことないし、国産大豆の豆腐はあるけど、裏を良く見ると大豆とにがり以外の「消泡剤」を使ってるお豆腐が多くて、安全で美味しいものを探すのが難しいよ。
お肉もね、豚肉、鶏肉は国産しか買わないよ。元夫が安いブラジル産とかカナダ産を買ってきてたけど、「国産」って指定することにした。

私たちが子供のころは食料自給率が70%以上だったのに、今は殆ど外国産だものね。

主さんのほうは魚介類は新鮮で安心だよね。この辺は野菜と果物は確かなものが安く買えるかな。

食べる物の事を考えると益々田舎に引っ越したくなるよ。

No.273

>> 272 空さん こんにちはー。
午前中は洗濯して、薬局に行って、1度家に帰ってきて、買った荷物を置いてからハンバーガーを買いにフレッシュネスバーガーに行ってきました。初めて買って食べたけど美味しかったよ。マックには もう行かないつもりです。最近ね、食べ物を買う時には産地を見るようになりました。中国って書いてある食品は買わないように成りました。

上の子が「腹が痛い」と言ってトイレにこもってます。

No.272

主さん、おはよう。
その映画って、白雪姫か何かに出てくる魔女の話だよね。アナ雪は観てないけどそれはみてみたいなあ。
アナ雪は子供たちは観に行ってるので、私はレンタルで観ようと思います。

最近は忙しくて、本も漫画もDVDも殆ど見れないよ~テレビの録画だけはかろうじてこなしてる。今回のシーズンはあまり面白いドラマが無いんだけどね。

今日は朝ヘルパーさんが来てくれるので、夜まだ母の所には行かなくても大丈夫です。
シーツ類を洗濯して、父の所に行けたらいってきます。
なかなか気に入った漫画本が見つからなくて困ってるんだよね。
ゆっくりレンタルで探してきます。

No.271

>> 270 こんばんは~空さん。
映画は面白かったよ。アンジョリー?なんたらていう外国人が主演してる映画です。なんたらフィルセント?だったような気がします。

これからコンビニへ行ってきます。

No.270

映画は面白かった?

こちらは夕立もなくて毎日暑いよ~
午前中に用事を済ませて、午後は冷房の中で寝るようにしてます。

体重がね、67キロから減らないんだよ。主さんはどう?
食事制限しようと思うんだけど、決心ができずに食べてしまうんだよ~
ダイエットにも心の余裕が必要だよね。

No.269

昼間は天気が良くて汗でベタベタになって、帰りは雨でベタベタになりました。とりあえずシャワー浴びてくるね。映画は吹き替えの魔法使いみたいな映画み観たよ。

No.268

>> 267 おはようー。

映画は映画館に行ってから決めるよ~。
私が支度をしてる間に下の子は寝てしまいました。久しぶりに化粧をしたのになぁー。

No.267

主さん、おはよう。

映画は何観に行くの~?下の息子さんと?

私はこれから接骨院と買い物に行ってきます。

No.266

>> 265 こんばんは空さん。
今日は児相の担当者と下の子2人でヤングハローワークに行く予定になってたのに行けなくなって、パタバタしてたから今日の通院時間に間に合わなくなって時間を午後5時に変えてくれました。でも夕方帰ってきてからもパタバタして、お兄ちゃんのお弁当だけはちゃんと作って持って行ってきたよ。明日は映画を観に行く予定です。

No.265

主さん、こんばんは。

今日は昨日よりも暑かったんだよ。
朝1時間半かけてむしった草を袋詰めしたら、汗だくでシャワーをあびたよ。

病院もいってきました。ガスター10とバファリンもシッカリ貰ってきたよ。

帰りに買い物したので、今日はお刺身です。枝豆も茹でた。みず菜と大根とささみのサラダも作った。
果物もパイナップル130円、梨5個390円、種なしブドウ1房90円、で買ってきたよ。大きなスイカ900円もすっごく迷ったけど買わなかった。
下の子に「買ってくれば良かったのに~」って言われちゃった。下の子はスイカが好きなんだよ。

上の子は10時過ぎないと帰ってこないかも。日大に練習に行ったんだ。

元夫が帰ってくるまで少しのんびりして、帰ってきたらシャワーします。顔をみるのが嫌だからね。

No.264

>> 263 空さん こんばんは~。
今日の私は1日パタバタしてました。空さん宅は夏バテかな?栄養と睡眠をしっかりとってね。

今日は疲れました。もう寝ますね、おやすみなさい。

No.263

暑くて、子供も私も普通のご飯を食べる元気が無くて、昼ご飯はマックのポテトを食べました。私は夕方胃が痛くなってしまった。

夕飯は下の子が素麺、上の子はつけ麺、野菜スティック、茹でトウモロコシ、胡瓜とささみの胡麻和えでした。
昼間、野菜直売所で新鮮な野菜が買えたので美味しかったです。
何でも100円で、胡瓜、茄子、ミニトマト、トウモロコシ、オクラ、ピーマンを買いました。胡瓜は夕飯に4本消化したよ。

明日はお互い通院日だね。
帰りに果物を見てこようと思います。

No.262

主さん、おはよう。

朝から冷房をつけてるよ。暑い~
そちらは台風の影響でお天気が悪気のかな?

布団を干したいけど、土曜日の草取りの筋肉痛がまだ抜けなくて、気力がありません。休みにします~

そう言えば、お金を管理されちゃうと煙草は買えるの?
何を買ったかをチェックされるのは嫌だよね。プライバシーの侵害だよ。

No.261

主さん、こんばんは。

ランチは上の子は部活に行くことになって、下の子と父と3人で行ってきたよ。
「とんでん」っていうファミレス知ってる?和食のファミレスだけど、父と下の子は豚カツ御膳、私は小さい天丼とか小さい海鮮丼のセットにしたよ。
私のはデザート付だったし、父と下の子はかき氷を食べました。二人とも今年初のかき氷だって。

今日は凄く暑かったんだよ。午後に2時間くらい昼寝しました。

指に湿布を貼ってみるね。多分治るまで1年くらいかかるかも。もしかしたらシコリは無くならないかもしれない。
ただの傷を甘く見てはいけないね。痛感したよ。

おやすみなさい。

No.260

>> 259 うん。こっちも暑かったよー。
↑これを書いてたら又クモが出てきたから、殺したけど この家にはクモが沢山います。

指がなかなか治らないね。寝る時に湿布を指に巻いて寝るようにしたらどうかな?

明日のランチが楽しみだね~

No.259

主さん、今日も暑かったね~

草むしりをした後だったので、指が腫れてて接骨院で治療した後、先生が氷でマッサージしてくれました。
母も調子が良いです。

上の子がね、軽い肉離れをおこして今日明日と部活は休みです。当分接骨院に毎日通うので半日練習かな。17日から辰巳でインターハイなので、それまでに回復しないとね。

ご飯を作るのが面倒で、お菓子とアイスと飲み物で暮らしてます。子供もパンや冷凍タコ焼きとか、簡単なものを食べてます。

明日は父と子供たちと昼ご飯を食べに行きます。

No.258

>> 257 私の担当者は私よりも若い男性です。ずーーっと前(何年も前)から私の担当者で、障害者手帳や年金の書類を書く時も色々お世話になってるから、変えれないなぁー。

今は接骨院かな?

私は2度寝してました。冷えてないお茶を飲んだら気持ち悪くなって吐き気に襲われてます。

No.257

主さん、おはよう。

昨日も忙しくて来れなかったよ~

ケースワーカーさんって男の人なの?女の人の方が良いよね。変えてもらえないのかな?
お金の金額を決められるのは仕方ないけど、内容は主さんの自由なはずなのに、何処に訴えればいいんだろう?

今朝は5時起きして下の子と草むしりしました。
これから母と接骨院に行ってきます。

No.256

空さん おはよう。

布団を綺麗にできる掃除機が欲しいな。通販でしか見た事が無いです。

最近、胃の調子が悪くてガスター10を飲んでます。

昨日、ケースワーカーさんから言われた事は、食費以外の物を買う時は、まず値段を見てきて僕に言って下さい。必要か必要じゃないかは僕が判断します。シャンプーもボディーソープも安いのを買いましょう。とか色々言われて、一応納得はしたけど私の唯一の楽しみがなくなりました。

No.255

>> 254 あれ?私、朝返信を書いたと思ってたけど寝ぼけてたのかな?
布団は干せたけど、身体中が虫さされになって赤く腫れてます。やっぱりベランダの前にある木が原因かも。

今日ね、クリニックにお金を貰いに行ってきたよ。
なんだか死にたくなったよ。

No.254

主さん、こんばんは。

敷き布団は無事に干せたかな?
今日は流石に疲れが出て半日寝てました。

学校の推薦は昔より多くなってるよね。上の子の私立はスポーツ推薦や奨学生が多いし、勉強の特待生もいるよ。スポーツ推薦や学校の指定校推薦で殆どの子が大学に行きます。
今は選り好みしなければ全員大学に行ける時代だから、スポーツでも勉強でも中学までに頑張って、私立に行くお金さえあれば、すんなり大学に進学できるよ。

上の子は高卒で消防士になるって決めてるから、大学進学は考えてないし、私は3流大学に何の目的も無く行っても意味が無いと思ってる。
今は、私たち世代みたいに、昔ぐれてたけど社長になって頑張ってる、みたいな事は難しいのかもしれないけど、同じくらいに大学出たから就職できる、って言うのも難しいと思う。

大学に行かない事が上の子の将来にどんな影響を及ぼすのか予想は出来ないけど、大学を出てることが幸せになる必要条件でないのは確かだから、自分なりに頑張ってくれればいい。

子供自身が「幸せ」って思えることが大事だよね。

役所の申請は、障害者手帳と自立支援医療の更新だよ。診断書が必要なので用紙を貰ってきました。診断書も高いんだけど4000円助成されるんだって。教えてもらって良かった。一緒に申請すれば診断書も1枚で済むそうです。
時々、不親切な窓口の人だと教えてくれないんだよね。役所仕事だよね。

明日は調子が戻るといいなあ。
これからお風呂に入って寝ます。おやすみなさい。

No.253

空さん おはよう。今日も暑くなりそうです。滅多に化粧をしない私なんだけど、日焼け止めが入ってるファンデーションを塗る時があって、でも汗で直ぐに化粧が落ちてしまいます。顔・首・胸元・ジーパンのウエスト部分・わき汗が酷いです。

中卒の私が思った事なんだけど、中学の時に部活と勉強を頑張っていれば、推薦で高校に入れて、大学もすんなり入れるんだよね。もちろん入学するにはテストも受けなきゃいけないけど、それでも優遇されてる気がします。

もう こんな時間になってしまいました。今日は敷布団を干します。

No.252

>> 251 おかえりなさーい。お疲れ様でした。

布団を干したのは何年ぶりだろう??
団地に住んでる時は、常に引きこもってて何も出来なかった気がするよ。団地には もう住みたくない!って思いが本音なんだけどね。でも下の子が18歳になる前に広めの団地に住んでなきゃいけないのぉー。

申請って何の申請? 何かの更新手続き?

No.251

布団干しが出来て良かったね~
汗もかくから干したいものね。

うちは今日から下の子が夜に塾なので(夏期講習です)、6時頃夕飯にして、子供が出かけてから犬の散歩に行きました。
今、母の所から帰ってきたよ。だいたい今くらいの時間になるかな。

今日は役所に行ってきたよ。結構面倒だった。
私の病院で書類を書いてもらって、また申請に行かないと行けません。
来週の通院のときにお願いしようかな。

明日はヘルパーさんが来てくれるので、夜だけ母の所に行けば大丈夫です。
早起きして草むしりをしようと思ってるけど、出来るかなあ・・・

No.250

ベランダの前に木や雑草があって布団を干す事が出来なかったけど、短く切ってくれたから、今日掛ふとんを干せました。敷布団は次回干しまーす。

夕飯…まだ作ってません。

No.249

>> 248 おはようー。
お兄ちゃんを見送って今は洗濯中です。

気を付けて行ってらっしゃい。

No.248

主さん、おはよう。

母と接骨院に行ってくるね。

暑くなるらしいけど、今は風があって涼しいです。

No.247

主さん、こんばんは。

やっぱりお金の管理をさせてもらえないと不便だよね。
いったい誰が決めてることなんだろう?
ケースワーカーさんに訊いてみたら?

今夜は涼しいし、実家もヘルパーさんが来てくれる日だから夕方からは少しノンビリ出来たよ。犬の散歩もゆっくり行けた。

今夜はオムライスと胡瓜だよ。

No.246

>> 245 空さん こんばんは~。今日は通院日だったから行ってきたよ。ケースワーカーさんと通帳記入したら、残金が2万ちょっとしか無くて家賃の引き落としが出来なかったから、慌ててミニミニに電話を掛けて、振り込む事になって、またクリニックに出向いてキャッシュカードから振込したのが夕方で お兄ちゃんのお弁当作りをして持っていきました。

No.245

主さん、こんにちは。

なったよ~肩こり。指も痛くなった。書類は読むのも疲れるし嫌だね。

こちらはちょっと曇ってるけど、布団を干してシーツも洗濯しました。久しぶりです。
実家の洗濯もしてきたよ。

私は忙しすぎて、先の事を考える暇がないから良いのかもしれないけど、反動がきそうで怖いよ。

No.244

>> 243 そうそう「可愛いおばあちゃん」を目指してた事もあったね。もうその気も無くなってきてます。

書類書きしていて頭と肩が痛くならなかった?

そろそろ寝るね。おやすみなさい。

No.243

主さん、こんばんは。

やっと郵送の書類だけ片付けて、10時半ごろポストに投函したよ。
後は、役所と銀行と、請求してない保険会社に問い合わせかな。
役所は私の書類の更新もあって、面倒です。

「死にたい」と思いながらかあ・・・私も同じようなものだよ。
今は両親の介護をする人がほかに居ないことと、下の子に「親父は信用できないから母さんも生きてて」って以前言われたので、せめて下の子が大学を卒業して就職するまではこらえようと思ってます。

介護は出来るところまでして、いよいよダメなら施設に入所してもらいます。
今は、両親の為じゃなくて、自分が後悔しないように自分のために介護してるんだ。

主さんは「可愛いおばあちゃんになりたい」って言ってたじゃない。
体調も環境も息子さんたちも、時間とともに変わっていくから、どうなるかなんて誰にも分からないよ。

そう言えば、「海と太陽の恵み」飲んだよ。美味しかった。カロリーも少ないしね。
ファミマのアイスコーヒーにキャラメルシロップを初めて入れて飲んだら美味しかった。いつもはブラックなんだけど、たまにはいいかも。

明日も頑張るね。

No.242

>> 241 そろそろお弁当を作らなきゃ。

生きるのって大変だよね。私の場合、あと2年は生きているつもりです。その後は どうなってもいいです。

No.241

>> 240 下の子に「ヒカキンTV」知ってるか訊いたら、知ってる!と言ってました。私も観てるね。

私には貯金が全く無いです。子供にお金を借りたりして、生保の支給日に返して、また借りての繰り返しです。

私は「死にたい」と思いながら生きてます。

No.240

主さん、こんにちは。

You Tube知ってるよ~「ヒカキンTV」とか面白いよ。有名だから息子さんに聞いてみて。知ってるかも。

母の病院に行ってきました。パーキンソンの疑いで、暫くは月1で通います。
結局、週に2回は接骨院、月に2回は総合病院の通院は続きそうです。
私の通院も月2だから、週に3日は病院通いです。

うちはまだ、両親の年金と貯金で、ヘルパーさんもデイサービスも使えるし、必要なお金には困らないけど、お金が無い人は大変だろうなあ、って思います。

主さん、お互いいつまで生きてるかわからないけど、生きてるうちは元気が良いよ。体も心もね。
無理しないで、ふまじめに生きようね。

No.239

空さん おはようー。

YouTubeって知ってる?
子供から教えてもらって、動画を観てます。
今、物凄く眠いです。洗濯物を干したら少し寝ます。

No.238

>> 237 お兄ちゃんにお弁当を届けて、帰りにスーパーに寄って、油あげを買ってきました。

今ね、太平洋戦争のドキュメントを
観てます。悲惨だよ。

No.237

今日は夜に母の所に行っただけで、あとはダラダラしてました。

下の子は初めてサッカーを観に行って、楽しかったみたいです。

おやすみなさい。

No.236

主さん、おはよう。

梅雨はこちらは雨が普通に降ったかな。梅雨が明けてからはもう毎日暑いです。

通帳は上の息子さんのは預けなくてもいいんだよね?
下の息子さんの分は収入を確認するためなのかな?
自由に下ろせないのは不便だよね。急にお金が必要になった時はどうすればいいんだろうね?
役所の決まりごとは理解できないなあ。主さんだって、もうお金の管理は出来る気がするんだけど、ケースワーカーさんにお願いしてもダメなのかな?

今日こそは書類を書いて、スッキリしようと思ってます。
レンタルした漫画も読みたいし、録画も見たい。

No.235

>> 234 空さん おはよう。今日も暑そうだね。梅雨が無かったような気がします。梅雨時季は晴ればかりでした。

今朝も早起きして心霊や呪い系のテレビを観てるけど何度も観た映像だから、つまらないです。でも観てます。

あのね、次回から子供の通帳とキャッシュカードも病院に預ける事になってます。

No.234

主さん、こんばんは。

接骨院に1週間ぶりに行って、母も私も少し調子がよくなりました。

昼ご飯を食べてから夕方まで寝てしまいました。

明日は子供が二人とも早出なので5時起きです。
朝ご飯用に卵サンドを作って冷蔵庫にいれたよ。
元夫が出かけてくれれば、一人で書類整理も出来るしノンビリなのになあ・・・
神様お願いします!

No.233

こんばんは~空さん。今日もハードスケジュールをこなしたんだよね、お疲れ様。

私の今日は、洗濯だけしてゴロゴロしてました。夕飯はパスタにしました。
首が痛いから又マッサージ機でグリグリしようと思いまーす。
17歳の時の交通事故でムチ打ちして首の骨が少しズレてるから その痛みだと思います。

下の子がカラーコンタクトをしました。

No.232

>> 231 おはようー。2度寝してました。

何年か前の母の日に上の子が私にプレゼントしてくれたマッサージ機で首と肩をグリグリしてます。

昨日の夜8時半に児相が来ました。7時半に来る予定だったけど「遅れます」って連絡が来て8時半になりました。もっと早く連絡してくれたら良かったのに、連絡が来たのが7時半だよ。お兄ちゃんにお弁当を早めに届けといて良かったです。

No.231

主さん、おはよう。

もう朝から暑いよ~

接骨院に母と行ってくるね。

今日も忙しい。
頑張るね。

No.230

LUSHは良いよね~自分ではなかなか買わないけど、貰うと嬉しいプレゼントだね~

昨日、今日と忙しかったです。
無事に3日間応援に行けて良かった。結果は3位でした。
来月のインターハイ本戦には4位まで出場できるので、本戦で勝てるように頑張ってほしいです。

眠いよ~

No.229

>> 228 大差で勝ったんだね。明日もこの勢いのまま勝てるといいね。

「魚介が腐った臭い」って聞いただけでも気持ち悪くなるよー。匂いって簡単には取れないよねー。臭い匂いを嗅いでると体調まで悪くなるよね。頭痛は大丈夫? 早めにリビングから離れた方がいいよ。

私があげたプレゼントは、LUSHの石鹸と化粧水とリップなんとかです。店員さんに色々訊きながら選びました。

No.228

主さん、こんばんは。

今日の試合の相手は強いところじゃなかったから、28対2で勝ったよ~
ノンビリ見ていられました。
久しぶりに電車で出かけたから疲れたよ~
夜に両親の所と、買い物にも行ったから忙しかったよ。
接骨院には行けなかった。

あのね、昨夜の魚介が腐ったような臭いが消えないよ。リビングが臭くて耐えられない。玄関でも臭う~下の子もずっと「臭い」って言ってる。
絶対に腐ったイカか何かを炒めたんだよ。気持悪いよ~
元夫はろくなことをしない!

明日の応援は昼前に出れば間に合うから、マット類も全部洗濯します。
掃除機かけて床もマジックリンとかで拭きたい気分です。
朝は母の所も行くし、そんなに時間が無いよ~

主さん、息子さんの彼女には何をプレゼントしたの?

No.227

>> 226 今日も昼間に吐き気がきたからガスター10を飲んだよ。

上の子の彼女が来週誕生日なんだけど当日は来れないようなので、今日誕生日祝いを上の子と彼女がしてます。
私も彼女にプレゼントをしました。ついでにケーキも買ってきたよ。上の子からの情報だと彼女はいちごタルトが好きらしいから、探したんだけど売ってなくて違うケーキにしたよ。

空さん宅のお兄ちゃんの応援に行くのって久しぶりだよね? 久しぶりに観てハラハラドキドキした?

No.226

ガスター10は早く効くって先生が言ってた。
主さんに教えてもらってから、私も時々使うけど効くよね~

明日は朝一で母の所に行って、上の子の学校に成績表を貰いに行って、そのまま東京の辰巳に応援に行ってきます。
暑そうだけど、頑張るぞ!

おやすみなさい。

No.225

>> 224 こんばんは~。スーパーは 駅の近くに2件と駅から離れた場所に1件あって、どちらも徒歩で行ける距離だから大丈夫だよ。

虫を見るとテンションが下がるし、身体中が痒くなります。警報器が鳴らないバルサンがあるなら使ってみたいな。明日、薬局に行ってみるね。

ガスター10は効くね。吐き気が治りました。

No.224

今はコンビニも多いし、お客さんが少ないスーパーは閉店しちゃうよね。
この辺はそんなにスーパーも無いから、今のところ変わらないけど、大きな駅のショッピングモールなんかは頻繁に店舗が入れ替わるよ。
他に歩いて行けるスーパーは近くにある?

虫はね~前の家にも虫が多かったよ。昔の農家の離れで、内装は綺麗にしてたけど築60年以上前の平屋だったからね。
梅雨時は特に多いんだよね。バルサンは炊いた?最近のは煙も出ないし警報機が鳴らないのもあるはずだよ。

下の子は塾に行ってるけど、もう元夫が帰ってきて、自分でモツだかイカだかを炒めて食べてるけど、部屋の中が臭い。換気扇を回してなかったからね。
リビングに居られないので、お風呂に入ってきます。

No.223

吐き気があるからガスター10を飲みました。
家から近いバリューが今月で閉店します。そして生協は11月に遠くへ移転します。

No.222

>> 221 身体介護は中腰姿勢になる事が多いから、腰が痛くなるよね。私がヘルパーしてた時も中腰になってたから腰に湿布を貼ってたよ。

この部屋には虫が沢山いる。もうイヤ!

No.221

私の事も母の事も心配してくれてありがとう。

施設は私も薦められません。認知症も進むし、寝たきりになるし、元気なうちに民間の高級老人ホームに入所するならまだしも、普通のホームは家で生活するのと全然違います。

今日、父を実家に連れてきたので、二人で色々話してました。父は前回の外出よりも調子が良かったです。家の中は一人でつたえ歩きしてました。
父は、豚カツと桃を食べたよ。好きなピーナツとパンも少し食べた。ずんだ餅も食べてたなあ。食欲は凄くあります。

私の体調は、腰が痛いです。今夜も母をシャワーに入れてきたけど、かがむと腰が痛いです。疲れてるのかイライラしてるのか?昨夜も夜中に甘いものをやけ食いしてました。体重は68キロです。ヤバいです。
頭痛薬も飲んでるので、元夫を見ないようにしてます。これ以上婦長にしたくない~

明日は朝早くから母を病院に連れていきます。
夕方に自分の病院に行きます。

上の子は明日から金曜まで、インターハイ予選で東京に泊りです。
木曜、金曜日に応援に行けるといいなあ。

No.220

連休だったけど、体調大丈夫だった?

先週から首が痛くて頭痛もしていて毎日頭痛薬を飲んでました。口内炎は頭痛薬の飲み過ぎだったからかな。

施設には先週も行ってません。忘れてました。

No.219

>> 218 施設はお薦め出来ないな。お母様に合う施設を探してみる?
お父様が退院して家に戻ってきたら気持ちが変わるかもしれないよ。

鰹節・ほんだしは買い忘れ。玉ねぎは小さかったから買いませんでした。

夜中の番組で、ウエストに巻いてスイッチを入れると自動的に腹筋する物が通販で売っているけど、どうなんだろう? 気になる物です。

今日はイカの刺身と 野菜炒めでした。

おやすみなさい。

No.218

コルセットってね、痛い時は楽なんだけど、筋肉が落ちるんだって。接骨院で言われた。やっぱり筋肉で自前のコルセットにしないとダメなんだよね・・・
腹筋してないなあ・・・

夜、実家に行ったけど、疲れてるのか母は元気がありません。
一人で居るのは不安だって言ってたし、やっぱり施設に入れてあげたほうが幸せなんだろうか?悩みます。

とりあえず出来るところまでやってみようと思う。

No.217

>> 216 体重が82キロもあると、お腹はパンパンだよ|( ̄3 ̄)|
骨折した時にコルセット巻いてたけど、妊婦の腹帯みたいになってました。コルセット巻いていると痛みが軽減するよね。出産した事がある人は浮き輪も振り袖も40代になれば皆あるよ~。補整下着を付けている人も多いしね。私は窮屈なのがイヤで付けてないけどね。
上の子が私に「6年前は痩せていた」と言ってました。下の子は私が痩せていた!と言っても信じてくれません。

雷が聞こえなくなったから、玉ねぎと 鰹節と ほんだしと 豚肉を買いに行ってきまーす。

No.216

コルセットの上に乗った贅肉が浮輪みたいで嫌になるよ~
太ってる時はパンパンだったけど、今は皮も余ってるのでバッチリ浮輪です。
はあ・・・・

スーパー銭湯の垢すりに行きたいなあ

No.215

主さん、おはよう。

昨日は朝から忙しくて、叔母さんも母の所に来てくれて家の帰れたのに、子供たちも早く帰ってきたり、忙しかった~
夕飯は久しぶりに3人そろったから、回転すしに行きました。皆沢山食べたよ。
子供はソーダ味のフローズンパフェが美味しかったって。

上の子が珍しくお休みで、午前中の母との接骨院に同行してくれたので助かりました。母がお小遣いをくれたよ。
いくら毎日練習でも、夏休みだから友達とご飯を食べに行くこともあるし、お小遣い不足だったから喜んでました。

今日も叔母さんが帰るまでは大丈夫で、夕方と夜に行きます。

疲れがどっと出たのか、今朝から腰が痛いです。
コルセットと湿布をしてます。

No.214

今日は口内炎の塗薬を買ってきました。舌に塗ったよ。効いてくれるといいな。

花火大会に行きたいなぁ~

No.213

>> 212 舌が痛くて口を開けれないー。喋れない。爪で引っ掻いたのが いけなかったのかも。

近所に住んでたら、何か手伝いが出来たかもしれない。

No.212

そっか、やっぱり普通の洗剤と併用するんだね。

頭痛は夕方からは落ち着きました。
母は心配してたけど、久しぶりのデイサービスが楽しかったらしく、髪もカットしてもらったので機嫌よく帰ってきました。
気持だけでも元気になってきて良かったです。

明日は叔母が母の所に泊りに来てくれるそうです。私が休めるので助かります。
母もお喋り出来るのが一番だ、って言ってたよ。
主さんが近かったらお茶のみができるのになあ~

No.211

>> 210 空さんと同じ事をヘルパーさんも言ってたよ。私は洗濯物の量が多い時に第3の洗剤を使ってみたよ。普段はトップ部屋干し用を使ってる。

頭痛は 鬱陶しいよね。早く治るといいね。

No.210

ねえ、新しい洗剤って、洗濯物の量で調節できないよね?
どうするのかな?

今、書類を書いたり、ケアマネさんと連絡をとったりしてるけど、う~ん、疲れる。精神的に疲れる~

2回目の頭痛薬を飲んだよ。

No.209

空さん おはよう。
CMで見た「第3の洗剤」っていう洗濯洗剤がお試し価格で少し売ってたから買ってきてポンと入れて洗濯してみました。香りが良いよ(赤い方)。

昨夜は寝かせてもらえずDVDをずーっと観てました。

No.208

主さん、おはよう。

肩こりから頭痛にもなるよね。主さんの家の近くにも良い接骨院があるといいのにね。スマホで探してみる?
歯の治療中っていうのも関係してると思う。
何かよい方法が無いかなあ・・・

母のところはね、朝、着替えとリハパン交換、そのまま接骨院や買い物に行くこともある。昼すぎに1度戻って午後は歯医者さんが来たり、私の皮膚科に行ったり、夕方に自分の家の洗濯ものを取り込んだり、夕飯の支度、犬の散歩をして、8時に実家で母の夕飯と着替えとリハパンの交換して、寝るのを見届けて戸締りして帰ってくる。
今はこんなパターンです。入院前よりも忙しいです。
昼間ずっと居ても、夜は必ず行かないとダメだし、実家だと昼寝が出来ないのだ~(私が居ると近所の人も遠慮してお喋りに来れないしね)
母も今は弱音を吐いてるよ。
でも、腰も少しずつ良くなることを祈って、ヘルパーさんも増やしながら暫く頑張ってみます。
来月父が帰ってきたら又用事が増えるから何とかしないとね。

歳だからなかなか頑張れないんだよね。慣れたらもう少しリラックスできると思う。

今日は曇りや雨で変な天気なので、私も頭痛薬のお世話になります。

主さんも無理しないでね。

No.207

>> 206 クリニックから出されてる頭痛薬を午前中に3錠飲んだけど治らなくて、ヘルパーさんにナロンエースとガスター10を買ってきて貰って飲みました。でもまだ頭痛が治らなくて夕方もナロンエースを飲んだら、ようやく q治りました。首と肩とコメカミとオデコにもアンメルツを塗って過ごしたよ。

実家には朝から夕方まで行ってると思ってました。

No.206

頭痛はおさまったかな?
こちらは夜になってから雷と雨だよ。降ったりやんだりかな。

メバル!こっちは殆どみかけないよ。私も家で食べたことないよ~
煮魚はカレイとかカジキマグロぐらいだね。サバ味噌とか。
やっぱり魚介が豊富でいいね~

ラザニアはホワイトソースとトマトソースを交互にするから面倒だよ。
冷凍で売ってると思う。それの方が簡単さ~
うちは下の子がパスタ類があまり好きじゃないから、ラザニアは登場しません。

今日も実家には3回行ったけど、やっぱり大変です。
ヘルパーさんを頼む日を早く決めないとキツイかな・・・

まあ、ボチボチやります。色々あるよね。

もうすぐ夏休みです。

No.205

舌に口内炎が出来て痛いです。
さっき、白く腫れてる口内炎を爪で引っ掻いてしまいました。

すき焼きを食べたいなぁー。煮魚も食べたいなぁー。煮魚はね「めばる」が好きです。子供達は魚を拒否してるから、肉で何か作らないといけない。
ラザニアが食べたいけど、作り方や材料が分からない。お腹が空いたなぁー。

No.204

雷が鳴りだしたよ。急に曇ってきたし雨が降るかもしれない。外に干していた洗濯物を部屋に入れました。バスタオルも乾いていたから良かったです。

No.203

>> 202 枝豆はバリューで買ったよ。

頭痛が治らなくて、午前中だけで3錠飲みました。

No.202

主さん、おはよう。

今朝は久しぶりに涼しかったけど、そろそろ日が出てきて暑くなってきました。

これから母の所によって、病院に行ってきます。指がなかなか良くならないので、違う形成外科に行ってみます。帰りに父の所にも行きます。

草むしりしたいけど、疲れてるのでやめます。
無理はしないように気をつけます。

枝豆はCOOPさんで買うのが良いかな?

No.201

>> 200 空さん おはよう。
今朝起きてから、頭痛です。首も痛くてアンメルツを塗りました。

今日も暑い日になりそうだよ。

冷凍枝豆は私1人で食べてしまいました。

No.200

冷凍枝豆買ってみるよ~
最近の冷凍枝豆は普通のを買うよりも美味しいって、この前親友も言ってました。
母の所にも常備してみるね。

今日の接骨院は良かったよ。母も腰が楽になったって言ってました。
週2回くらい通う予定です。私も一緒に手と腰をやってもらいます。

今日も夜に行ったけど、夕飯も用意しないといけないし、着替えてベットに横になるまで見届けるので、やっぱり8時から9時半くらいまでは実家に行かないとダメかな。
昼間も病院や買い物があるので、朝だけ何とか母一人で過ごせないか検討中。もしかしたら朝のヘルパーさんを頼むかも。
ちょっとスケジュールが固まるまで大変そうです。

明日は訪問の新しい歯医者さんが来ます。
頑張るぞ~

No.199

今日ね初めて冷凍枝豆を買いました。自然解凍して食べたら美味しかったよ。小腹が空いた時に、つまめるし豆は身体に良いから お母様に買ってきとくと良いかもよ。

今日も暑い日でしたー。

No.198

>> 197 接骨院に行ってきた? お母様は昨夜1人で大丈夫だった?
今日も空さんは忙しく過ごしていたんだろうなーと思う。

今日はシチューにします。フランスパンも買ってきたよ。お兄ちゃんと彼女はフランスパンで、下の子と私は余りご飯でシチューを食べます。

No.197

主さん、心配してくれてありがとう。

夕方1度帰ってきて、洗濯ものを取りこんで、掃除機かけて、夕飯を作って犬の散歩に行って、また母の所に行きました。
夕飯を用意して、寝る支度をして9時半頃帰ってきました。
「泊ろうか?」って言ったけど、夜はリハビリパンツとパットを使ってみるから大丈夫だよ。って言ってくれました。私が疲れないように我慢してると思います。
お互い、出来ることを頑張って、何とかやってみます。

それにしても忙しかったよ~
まだまだ実家も片付いてないし、書類もたまったままです。
ぼちぼち頑張ります。

母は腰が痛くてずっと調子が悪いので、明日は接骨院に連れていくつもりです。
退院前に病院でお風呂に入れてもらえなかったので、シャワーもして、元気が残ってたら1000円カットも行きたいみたいです。

主さん、家計簿は得意?
私は苦手です。子供が小さい頃までつけてたけど、出るものは出るので仕方ないって、やめてしまったよ。

明日も暑いのかなあ・・・

おやすみなさい。

No.196

空さん こんばんは。

夜は お母様1人になるから心配だよね。それに家事やトイレも1人では大変だろうし お母様のそばにいてあげたくても子供達の事もあるから ずっとそばにいる事はできないものね。
空さん頑張り過ぎないでね。

No.195

>> 194 今、クリニックに来てます。外は暑いよ~。先生が「やり繰りが大変なら1度家計簿をつけてみたら?」と言ってました。今はレシートを持ってくるだけなの。

退院おめでとう。

No.194

今日も忙しい。

でも3日間上の子のお弁当がお休みなので助かりました。

これから支度をして母の病院に行ってきます。

そちらは暑いらしいね。今日は主さんも病院だよね、熱中症に気をつけて行ってきてね。

No.193

主さん、おはよう。

こちらは曇ってるけど蒸し暑いです。

明日、母が退院で忙しいので、今日のうちにやることが沢山あるけど、無理せずにやります。

No.192

>> 191 空さん おはよう。
こちらは雨が降ってます。

昨日は落ち着いて過ごせて良かったね。

No.191

英語はね、3時間くらい教えたかな。
下の子は黙って聞いてるタイプだから、イライラはしないよ。大丈夫。

指は相変わらずちゃんと曲がらないけど、すこ~しずつは良くなってると思う。
時間がかかるかもね。

今日は、元夫が10時前に「友達の湯河原の別荘で1泊してくる」って出かけた。
明日は会社を休むって事だよ。馬鹿だね~休まず行くことだけが取り柄なのにね。

でも、せっかくだから親友に電話をしてうちに遊びに来てもらったんだ。
お米を30キロ、ブルックスのコーヒーを沢山持って来てくれた。買いすぎちゃったって、お砂糖まで。お昼御飯も3人分お寿司を買ってきてくれた。

お米も底が見えてたし、コーヒー豆も来週買いに行こうと思ってた。お砂糖も、昨日しそジュースを作ったので、残り少なかったんだ。
いつもグッドタイミングで必要なものを届けてくれます。ソウルメイトなんだよね。

夜、元夫が帰ってこないだけで、すごくホッとします。
親友とも沢山喋れたので、今日は久しぶりに幸せな1日でした。

主さんにも良いことがありますように。

No.190

>> 189 空さん こんばんは~。
英語教えれた? 我が子に教える時ってイライラしてこない? 「何で分からんのー!?」ってムカついてくるから私は教える事が出来なかったよ。

今日は早起きしたから 眠い? 空さんは大分動ける様になったね。手の怪我はもう治ったの? 指は曲げれる?

No.189

主さん、おはよう。

スグキってね、細長いカブみたいな京野菜だよ。白い部分も勿論食べるけど、私は葉の部分が好きです。

早起きしたので2時間くらい草むしりと枝切りをしました。
元夫も起きてきたのに、お笑い番組の録画を観て笑ってました。
「てめえの家だろ、少しは綺麗にしろ」って思いました。

下の子が起きてきたので、教える英語の予習をしようと思います。

No.188

>> 187 スグキは知らないなぁ。何の漬け物? 京都って大根の千枚漬けが有名じゃなかったっけ?

空さんと一緒に京都へ行けるといいな。お金がないから、いつ行けるか分からないけどね。

No.187

京都は良いよね~

お漬物は「すぐき」と「ゆず大根」が好きです。ゆず大根はスーパーでも売ってるけど、すぐきは見かけません。

嵯峨野、嵐山が好きで、桜の頃は京都は見どころ満載だよね。
勿論、紅葉も綺麗。料理も美味しいし、大好きだよ。

今日はすごく暑かったよ。
イライラしてやけ食いしてたけどね。溜まってた録画は結構消化出来たよ。

明日はね下の子に英語を教える約束なんだ。
中学生なら、まだ教えられると思う。

上の子が遠征なので5時起きだけど頑張ります。

No.186

>> 185 そうだよ~京都に行ったんだよ。人力車にも乗ったと言ってました。私も何故か京都が好きだよー。
写真が出来上がったら見せてくれるって。写メは1つだけ昨夜見せてもらったよ。2人共 浴衣を着てました。

No.185

主さん、おはよう。

お兄ちゃんは京都に行ってきたのかな?
京都は大好きで何度も行ったよ。

今は八橋も色々な味があるんだね。
山芋の漬物も美味しいよね~珍しいよね。

今日は下の子の土曜参観なんだけど、暑いし疲れるので行きません。
天気が良いからマット類を洗濯しています。

上の子は勿論部活に行ってしまったので、元夫と二人きりで頭痛がします。
何か用事を作って出かけようかな。

No.184

空さん おはよう。
昨夜お兄ちゃんと彼女が帰ってきて、お土産を貰いました。色んな味の八ツ橋の詰合せと紅茶の香りがするハンドクリームと山芋の漬物らしき物を貰いました。八ツ橋のニッキ味は直ぐに食べてグリーンティー味は半分食べて、袋を開けてないのは青リンゴ味と黄桃味です。

No.183

>> 182 上の子は今が1番楽しい時期なのかもね。
下の子は会った事もないラインの女の子を彼女だと言ってます。頭大丈夫だろうか?

空さんは名古屋で行きたい所ある?

No.182

旅行かあ~いいねえ~

私も主さんに会いに行きたいなあ。
両親の生活が落ち着けば行けると思うんだけどなあ。

今日は頭痛薬を3回飲みました。
気を紛らわしたくて、アイスやご飯を沢山食べたよ。
お風呂上りに体重を計ったら67、2キロだった。ダミアン超えだね。

ダイエットの秘訣は不安とストレスのない生活だと思う。

台風は夜中にこちらを通るみたいです。
明日は学校はあるんだろうか?

おやすみなさい。

No.181

>> 180 こんばんは空さん。

家もピザハットにたのんだよ。持ち帰りだと地下鉄と徒歩で行かなきゃいけないから、配達してもらってます。

上の子と彼女は今朝早くから旅行にいきました。旅館に泊まって温泉に入って美味しい食事をして楽しい1日を過ごしているんだろうなー。

No.180

犬の散歩に毎日一緒に行けたら、きっと楽しいよ~
おとなしい子だからすぐに慣れるよ。

今日は台風が近づいてるせいか具合が悪いです。
頭痛薬を飲んでも効きません。保冷剤を首に巻いてます。

ピザはピザハットだけ配達区域なので、頼んだことがあるけど、平日のお餅帰りは2枚目無料だから、実質半額だよ。
携帯で会員登録すると、割引券がよく届くよ。

風が凄く強いです。

No.179

花の写メを楽しみにしとくね。

私はね、犬も猫も好きでーす。ハムスターも好きだよ。爬虫類はダメです。
下の子ね猫好きです。久しぶりに中心街に行ったら街並みが変わってました。路駐も少なくなってたよ。地下街も少し変わってた。

今日はお金を沢山使ってしまいました。夕飯は上の子のリクエストでピザを頼んだからね。
ピザって何であんなに高いのかなー。
そ空さん宅と近所だったら毎日お邪魔してるかもね。ワンちゃんの散歩にもついて行くかも~

No.178

人生初の猫カフェに行ってきたよ。凄く混んでいて、結構またされました。
出掛ける時は晴れてたから洗濯物を外に干しっぱなしで行ったけど、地下鉄降りたら曇ってて雨も降り出して、帰って来る時は大雨でした。家の上の階も洗濯物が干してあったよ。

ブラ外してTシャツ着てるよ。

No.177

猫カフェか~
主さんは、犬を飼ったことがあるって言ってたけど、猫も好きなんだね。

家が近かったら私の所に来れば猫カフェになるのにね。遠くて残念。

父はなかなか一人で歩けるようにならないんだよ・・・
家にはそのうち帰そうと思ってるけど、果たして両親だけで暮らせるかどうか・・微妙。
まあ、前向きに考えよう。

今日もだらだらしてたよ。あっと、でも花の苗木が届いたので庭に植えたよ。周りの草もむしってね。
「タイタンビカス」っていう花だよ。珍しいんだよ。白と赤はすでにあって、今日届いたのはピンクだよ。
白はもう咲いてるから、雨がやんだら写メを撮ってメールするね。

明日もお弁当だ。頑張るよ。

No.176

>> 175 下の子に「猫カフェって所に行ってみようか?」と言ったけど、出掛ける気がないようです。
↑ここまで書いてたら、下の子が「しゃーねえで風呂(シャワー)に入ってきてやるよ」と言って風呂場に行きました。猫カフェに行く気になったのかなー。

お父様も退院出来るといいね。行ってらっしゃい。

No.175

主さん、おはよう。

こちらは曇ってて蒸し暑く、あまりのだるさにさっきまで2度寝してました。
やっと洗濯物を干したよ。

施設に行くより下の子さんと出かけたほうが、精神衛生上、良い気がする。

私は子供の前でも裸で居たことはないんだよ。着替えるところも見せたことはない。親友もよく風呂上りに半裸でウロウロするって言ってたけど、私の子供のころは、祖父母や叔母と一緒に暮らしてたから、母は私が赤ちゃんの頃は着物だったし、家の中でも皆、わりとちゃんとした格好をしてたんだよね。
せいぜい夏に祖父がすててこ?とシャツで居たくらいかな。昔だからね。

子供はね、上の子は風呂上りとか着替えの時は少しの時間だけ、パンツだけで居る時があるよ。筋肉を見せたいんだよ😒
でも基本は半パンとポロシャツとかTシャツ姿だね。

人が来ないんなら、半裸でもいいんじゃない。神経使わなくていいのは羨ましいよ。そうだ、ブラをするくらいなら、タンクトップを着たら良いんじゃない?
可愛いやつを選んでさ。

これから父の所に行ってくるよ。

No.174

施設体験はキャンセルしました。

今日は天気がすこぶる良いから、マット類も洗濯します。

下の子と出掛けようかな。

No.173

>> 172 お疲れ様。私も今帰ってきました。お弁当を届けに行ってきたよ。

明日、施設体験の日です。行けるか分からない。時間は10時から昼迄の2時間です。とりあえず1回は行ってみようと思ってます。

外から帰ってくると私は上半身裸になってるけど、ブラぐらいはしといた方がいいのかな?
因みに下の子はトランクスだけになってます。上の子はTシャツとステテコ姿です。

No.172

病院に行くまでは何とか元気だったけど、帰ってきたらだるくてずっと横になってました。

犬の散歩は今行って帰ってきたよ。花に水をあげてたら元夫が帰ってきて、お腹が痛くなってしまいました。

明日からお弁当が再開です。
これから暑くなるから本当は学食にしてほしいんだけどな。
元夫は金を出さないんだよ。お弁当の方が材料費がかかるのに、馬鹿なんだよ。

No.171

主さん、おはよう。

カフェオレは私も好きだよ。お砂糖を入れなければ太らないんだけどね・・・
主さんは出かけたりして動いてるから、食べるものさえ気をつければすぐに元に戻るよ。
気持が前向きになるのを待ってればいいよ。

こちらは晴れてます。
布団を干してから病院に行こうかな。

これから実家のごみ出しに行ってきます。

No.170

>> 169 今朝の体重・・・82キロ新記録達成。
カフェオーレを飲んでたからかも。

No.169

主さん、こんばんは。

お弁当作りご苦労様です。お兄ちゃん頑張るね。

私も今日は結構寝てました。
上の子と夕方接骨院に行ってきたよ。指が少し良くなってきた気がします。
上の子は部活で足の甲を飛び込み台にぶつけて、打撲です。大会が目白押しなので、骨に異常が無くてよかった。

明日は主さんも病院だよね。私もだよ。
ガスター10が少なくなってきたので、貰ってこようと思います。

No.168

お兄ちゃんにお弁当を届けに行ってくるね。今日は1日が短く感じました。

詰めた歯が痛いです。
1本の歯を治すのに1年以上です。

No.167

>> 166 今日は寝てばかりでした。'寝過ぎです。

まだ頭が働いてないから、後からくるね。

No.166

主さん、おはよう。

母はね、何年も前から、家のお風呂には入れなくて、デイサービスに行ったときに週に2回お風呂に入れてもらってるんだ。
基本、デイサービス以外外には出ないから、週2でも何とかなってます。
父も、もう帰ってきてもお風呂は無理だから、デイサービスで入れてもらう事になります。
お金が何とかなれば、昔よりも介護は楽になってるよ。
将来、私たちが70歳になる頃は無理だと思うけどね。

主さん、朝から別メニューの朝ご飯で偉いね。
うちはチャーハンにしたよ。
上の子が明日までテストで、お弁当が休みなので楽です。

今のうちに休んでおこうかな。

今日は、こちらは雨だよ。洗濯ものが沢山あるけど、仕方ない部屋干しします。

No.165

空さん おはよう。
今朝は6時に目が覚めたよ。上の子にはトーストとベーコンエッグを出して、下の子には肉炒めとご飯と味噌汁を出しました。

洗濯しようか迷ってます。

No.164

>> 163 こんばんは空さん。
お疲れ様でした。

お母様は1人でお風呂に入れそう?
ヘルパーさんを頼むのかな?

今日はゆっくり寝てね。

私は今から髪を染めます。

No.163

主さん、こんばんは。

母の外泊は無事に終わりました。まだまだ心配なところはあるけど、家が良いって言ってるので、15日頃の退院を希望してきました。

昨夜は11時くらいまでお喋りしてたよ。
まあ、楽しい話ばかりじゃないけど、離婚してなかったら両親のお世話は出来なかったかもしれないし、結果として良かったかな、って思います。

でも、疲れたよ~

家に帰ってくる時間になったら、元夫を見るのが嫌で、また頭痛に胃痛にやけ食いだよ~

そうそう、生協は近くにあるから、今度見てみるね。冷凍の大学芋も美味しいよ。

車の免許は、気持分かるよ。今は自動車保険料が凄く高いんだよね。車は中古とかで安く買う方法は色々あるけど、保険料はどうにもならないからね。
都内に住んでる最近の若い子は、免許を取らない子が増えてるらしいよ。
この辺は不便だから、免許は取るけどね。

眠いよ~
明日は休みが良いなあ。

おやすみなさい。

No.162

空さんは寝てる頃かな?それともお母様とお喋り中かな?

お兄ちゃんがバイトから帰ってきたから、冷やしラーメンと冷奴を出しました。今日はお兄ちゃんがバイトへ行く時、滝の様な雨が降ってたからコンビニ代を渡して、お弁当は作らなかったの。

今から眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。

No.161

>> 160 皆も思うなら安心しました。

今朝は洗濯したけど寝てしまって まだ干してません。

上の子が自動車学校に行かなくなりました。車がないし、車を買ったら保険代が1年で30万掛かるらしく、免許を取る意欲が無くなったと言ってました。

最近、私だけ焼き魚を食べてます。子供達は魚以外の物を食べてます。
近所に生協があって そこで売ってる「 (株ヤ印茨城県ひたちなか市沢メキ1110ー18」の「仕事人の干物 焼酎仕込み 真ほっけ」2枚入リが美味しくて買ってるよ。空さん宅の近所に生協があったら、買って食べてみて。

さっき体重計に乗ってみたら、2キロ減ってました。と言っても79キロあるんだけどね。たった2キロでは、見た目変化無しです。
お金持ちだったら脂肪吸引したいぐらい脂肪が付き過ぎてます。

No.160

主さん、おはよう。

全然悪くないよ。私も毎日「はあ、死にたいなあ。もう終わりでもいいんだけどなあ」って思ってるよ。
多分、うつ病でなくてもそう思うと思う。そんなもんだよ。
別に変じゃない。

もう少ししたら母を迎えに行って実家に行きます。

結婚して出産した後は実家に泊ったことがあるけど、それ以外は殆どありません。家が近いせいもあるけどね。何年もご飯を食べさせてもらったことはあります。
そういう時も元夫は無関心で「俺の飯は?」くらいな感じだった。子供のころから自分中心の人間だったよ。

明日の夕方に帰ってくるね。
それまで書き込みできないけど、心配しないでね。

No.159

空さん おはよう。
昨夜は変な事言っちゃってゴメンね。
たまに言いたくなるんだ。

これから洗濯して干しまーす。

No.158

空さん、私ね癌が再発してほしかった。そして余命を言われたかった。「死にたい」って気持ちは常にあるんだけど前みたくリスカや薬を大量に飲むような事はしなくて、ただ死にたいって漠然と思うだけなの。
なんだか私って変だよね。眠剤飲んで寝るね。おやすみなさい。

No.157

>> 155 主さん、おはよう。 接骨院と母の病院に行ってきました。明日、実家に外泊することにしました。 いよいよ退院の準備です。 オニオン… お弁当を届けに行ってきたよ。汗をいっぱいかきました。

回転寿司のウナギも美味しいよね。他の物も食べれるし一石二鳥だと思う(´・ω・`)
うなぎ専門店は1人2千円~3千円位するもんね。

ビタミンCのサプリを食べると、いつも舌が痛くなるんだけど私の身体に合わないって事かな?

腹筋続けてる? 私は足上げ続けてないよ。続けていたら今頃は腹筋が割れてたかも~ナンテね。

No.156

>> 155 実家に泊まるのは何年ぶり? ゆっくり過ごせるといいね。

No.155

主さん、おはよう。

接骨院と母の病院に行ってきました。明日、実家に外泊することにしました。
いよいよ退院の準備です。

オニオンフライ、美味しいよね。確か学生の頃「シェーキーズ」っていうピザの食べ放題のお店が都内に何箇所もあって、そのこオニオンリングのフライが美味しかったのを覚えてます。
自分で作っても上手く作れないんだよね。

土曜の丑の日に回転寿司かあ~良いアイデアかもね。

今日は書類整理をして休もうと思ってます。

• << 157 お弁当を届けに行ってきたよ。汗をいっぱいかきました。 回転寿司のウナギも美味しいよね。他の物も食べれるし一石二鳥だと思う(´・ω・`) うなぎ専門店は1人2千円~3千円位するもんね。 ビタミンCのサプリを食べると、いつも舌が痛くなるんだけど私の身体に合わないって事かな? 腹筋続けてる? 私は足上げ続けてないよ。続けていたら今頃は腹筋が割れてたかも~ナンテね。

No.154

空さん おはよう。
2時半頃下の子に起こされて、心霊ものの動画を観てました。不思議な現象があるね。
今日はプラゴミの日です。

髪の毛を染めたい、前髪だけ縮毛矯正かけたい、カットしたい。

No.153

>> 152 熟睡できてないのかな? 接骨院には、ちゃんと行けてる?

今日は、適当パスタです。パスタのレシピ本は引っ越しの時に無くしてしまったから、適当にしか作れません。

オニオンスープを作ってみたいなぁ~。玉ねぎは何にでも合うよね。この間 回転寿司に行った時、オニオンフライがあったから頼んでたべました。美味しかったよ。また回転寿司に行きたいなぁ。
土用の丑の日は回転寿司でウナギを食べる予定です。

私も眠くなってきたから寝るね。おやすみなさい。

No.152

主さん、こんばんは。

こちらは昼間は何とか天気がもって、夕方から弱い雨です。

掃除機はかけれました。夕飯はひき肉と野菜を沢山入れたカレーにしました。

昨日は食欲が無かったのに今日はやけ食いです。
とにかく疲れてます。

眠いよ~

No.151

今日は雨が降ったり止んだりの天気だそうです。ヘルパーさんがきた時にレインコートを着てたから雨だとわかりました。

何処に行くのも徒歩だよ。もう慣れました。ここはスーパーにも近いし、駅も近いし便利な場所です。歩きでも苦にならないよ。買物でペットボトルを買うと重くて辛くなるけどね。

No.150

>> 149 空さん おはよう。

アルコール依存症だったもんね。今は全然呑んでないよ。ご飯食べたら吐いてたけど、それも治りました。

咳き込むとオシッコが少し漏れます。歳のせいかな? それとも、若い頃にSOXしまくってたから締りが悪いのか? それか、手術した時や帝王切開の時にバルーンを長い間付けてたから、膀胱かゆるくなったのかも。歳取ると あちらこちらガタがくるね。

No.149

主さん、こんばんは。

知り合った頃の事、覚えてるよ~
私は元気だったなあ~主さんはビールばかり飲んでた。

今は二人とも中間地点で落ち着いてることになるのかな?
ん・・・良くわからないなあ。

今日は忙しくて疲れた。歯医者は来週1回行って終わりだって。3か所治して(そのうち1本はかぶせたんだよ)1回はクリーニングを1時間だよ。早いでしょ。すっごく上手だよ。

今日は梅雨の晴れ間で、布団を干して、マット類も洗濯した。掃除機はさすがに無理だった。スーパーも2か所行ったよ。

私はあちこち回ったり、遠くに行く時は車だけど、主さんは基本、徒歩と電車とかだから暑くなると大変だよね。荷物も沢山は持てないし、病院通いも疲れるよね。

なんだか疲れがピークな気がする。
下の子が毎週買ってる「少年ジャンプ」を少し読んでるんだけど、もう4週くらい読む暇が無くてたまってるよ。

眠いよ。

No.148

上の子が残した素麺を食べたら吐き気に襲われてます。気持ち悪い。やっぱり嫌いな物を食べたらダメだね。身体が拒否反応をおこすね。

No.147

>> 146 でしょ~ 太る食べ方をしてるでしょー! 飲み物も糖分たっぷりのを毎日飲んでるから、これまた太る。最近は「海と太陽の恵み」を飲んでるよ。あとはお茶。今日は山形県の「さくらんぼ」が安くなってたから、買ってきたよ。美味しい。

今日の夕飯は、下の子のメイン・・・野菜炒め。私のメインはホッケ焼。さっき食べました。美味しかったです。

私も寝たきりの時があったよね覚えてる? その頃に私達は知り合ったんだよ。

No.146

主さん、こんばんは。

なるほど~そんな夜食の技があったのか~
確かに太るかもね~

今日は下の子の英語の辞書を買いに、紀伊国屋に行ってきたよ。今更って反省した。古い電子辞書じゃタッパりダメだね。
ブックオフで、読ませたい本も数冊買ってきたよ。

今朝からどうも顔色が悪かったんだけど、やっぱり疲れて午後は寝てました。
体が重いんだよね・・・
明日こそ皮膚科で薬を貰わないといけないし、役所にも行く、午後は歯医者も予約してあるんだ。
買い物も行かないと材料が無い。
何でこんなに忙しいんだろう・・・

やっぱり動けるのが半日っていうのは、用事が終わらないね。
寝たきりの頃は、いったいどうやって暮らしてたんだろう?
考えると恐ろしい。子供たちは辛かったろうなあ。

No.145

>> 144 空さん こんにちは~。
今日も こちらは暑いです。
天気がいいけど布団を干す事が出来ないよ~。

夜食は美味しいよね。ポテチに とろけるチーズを乗せてレンジでチンして食べる事があるよ。サラダせんべいにはマヨネーズを塗って食べるし、カフェオーレやコーラなども飲んでるし、私が太ってしまった原因だよね。

No.144

主さん、おはよう。

私は最近ね、体に悪いものが食べたくて仕方ないんだよ。
ポテチ1袋、小豆アイス5本、チョコパイなどなど。
ご飯を食べずにそんなものばかり食べてるよ。特に夕方から夜にかけてかな。
無理して、夕飯作らなきゃ、とか、元夫が早く帰ってこなければいいのに、とか考えるとイライラしてくる。
子供が帰ってくると煙草も吸えないし、夜にコンビニ珈琲をしに行く元気も無いんだよね。

今日も、今は日がさしてるけど、変なお天気だよ。梅雨って何時頃あけるんだっけ?7月半ばかな?

No.143

>> 142 私も運動する事をすすめられました。今日は夕ご飯は食べずに、鳥の唐揚げ3つとジャッキーカルパス1袋食べました。これから、ソフトさきいかもたべます。

No.142

脂肪肝・・・、親友も健康診断で言われたって。
油もの、お肉を減らすんだったかな?運動しろって言われたらしい。

歯医者は他の所に行きたいね。時間がかかりすぎ。

さっきまで結構雨が降っていた。明日はどうだろう?

No.140

>> 139 歯医者では薬を詰めただけでした。次回は8月の盆あけだそうです。
乳腺科は半年後に行きます。日赤での検査も半年後だそうです。

なんだか今日は疲れてしまいました。脂肪肝て何をしたら無くなるの?

No.139

主さん、こんばんは。

そちらはお天気が落ち着いてるよね。
こっちはね、毎日曇りで蒸し暑い変なお天気でね、時々、ざ~っと雨になったりする。
洗濯は何とか数時間外に干せるけど、布団は2週間干せてない。ホントに梅雨って感じです。

母の病院で先生と話してきました。退院は7月中になりそうです。日にちは未定です。
母にもやんわりと、私が思ってることを伝えたので、少しスッキリしました。
「やっぱり痛い思いをしながら生きてくのは辛いから、出来ることは色々やってみようね」って。

夕飯はチキンのトマト煮です。上の子はトマトが大好きで、毎日お弁当にミニトマトを入れるけど、下の子は大嫌いなんだ。だから煮込みやオムライスでトマト味には慣れさせようとしてます。

歯医者は少しは良くなった?乳腺科は異常なしかな?
病院通いは疲れるから、せめて歯医者は完治してほしいよね~

No.138

空さーん、おはよう。
ゴミ出し完了。今日は午後に歯医者と乳腺科に行きます。
今日も天気がいいよ。洗濯物を外に干そうかな。

No.137

>> 136 大丈夫なら良いけど、1人で考え込まないでね。

今日はお兄ちゃんがバイトなので、お弁当を持って行ってきました。

今日はトマトソースのパスタにする予定です。

No.136

大丈夫、大丈夫、大したことじゃないから。

母と妹はB型だからさ(血液型で判断しちゃだめだけど)、少し自分中心で気付かないことが多いだけだよ。些細なことなんだよ。

最近、寝るのがつい遅くなっちゃって、やっぱり早寝したほうが健康には良いなあ、って思う。どうも夜になると疲れて動けないんだけど、かといって眠れもしない。お風呂に入るのも疲れるから、なかなか腰があがらなくてね。
お風呂は好きなはずなんだけどなあ・・・

夕方、犬の散歩に行ったら、雲の隙間から見えた夕日がきれいだった。

これからお風呂入ります。

No.135

>> 134 お疲れ様でした。お母様の退院は来月?

私は実親嫌いだから今のままで良いんだけど、何かあったの?大丈夫?

No.134

主さん、こんにちは。

無事に両親の外出が出来たよ。
実家の庭樹も下の子と一緒に切って片付けてきた。

ちょうど雨も降ってない時間で助かったよ。
でも疲れた~

うちは親子関係も姉妹関係も悪くないと思うけど、それでも色々と思う事はあります。
主さんが言うように、一人も気楽かも知れない。居るから考える。居なければ考えないものね。

元夫は朝9時には出かけて行ったよ。
居なくて良かった。居たら疲れが倍増だからね。

明日も母の病院に行かないといけないんだ。
今日は早寝しようかな。

No.133

>> 132 おはよう空さん。
昨夜は上の子がバイト休みで、早目に眠剤を飲んで寝ちゃいました。
今朝は4時頃に起きて2度寝しました。まだ眠いです。

今日のお出かけ気をつけてね。いってらっしゃい。

No.132

夕飯は鳥手羽元の煮たやつと、小松菜のにんにく炒めです。

週末イライラで、チョコパイと極細ポッキーも食べたよ。

おやすみなさい。

No.131

>> 130 関東の天気は最近変だよね。雨の日も多いよね。こちらは晴れが多いよ。

普通は席によって値段が違うよ。下の子はレスラーのB×Bハルクを応援してる。

今日の夕飯はパスタです。

No.130

ずっと雨で昼寝をしてました。

プロレスって、席によって値段が違わないの?
やっぱり近くで観たほうが迫力があるんだよね?

No.129

>> 128 こんにちは~空さん。

8月に又プロレスがあるから、行こうか迷ってます。7月の半ばぐらいにもプロレスがあるんだけど7月のは一律料金だから行く気になれなくって。

眠たいです。

No.128

主さん、おはよう。

下の息子さんはバイトも経験したし、主さんとプロレスを観に行ったりしているから、引きこもってるわけじゃないんだよね。
お母さんである主さんが心配してないなら、大丈夫だね。良かった。

明日は元夫が居ないようです。明日は昼間に両親の外出練習をするので、どうせなら今日、居なくなってくれれば良いのになあ。
まあ、明日いないだけでもラッキー。

No.127

>> 126 児相の人と心理療法士の人と下の子の話しの中で決まった事は、職安に似たヤング何とかって場所が有るそうで、そこに児相の担当者と下の子の2人で行く事になりました。行く日時が決まったら連絡が来る事になってます。

下の子が高校に行かずに引きこもりの様になった時は少し心配だったけど、今はあまり心配してません。

No.126

児相の人と心理療法士の人はどうだった?

主さんは下の息子さんが家に居ることは心配?

No.125

主さん、おはよう。

「貝になりたいは」映画を観たことがあるよ。辛いけど良い話だよ。

「海と太陽の恵み」今度飲んでみるね。一時期「オランジーナ」にはまってた時があるよ。子供は今も時々飲んでる。今は「レッドブル」とかにはまってるけどね。

心霊ものって、ネット投稿なんだね、思いもよらなかった~予算もかからないだろうし今時の方法だね。ネットは何でもあるんだね。

今日は少し晴れ間が見えるので、洗濯を3回して、布団も干そうと思います。
お隣さんにもらった草花も植えたいし(道端に咲いてる花の苗?を採ってきてくれたんだ)、庭の草も何とかしたい。
やることは沢山あるのに、普通の人の半分くらいしか動けないのは困ったもんだよ~

No.124

おはよう。昨夜は寝てしまって心霊を見逃しました。
今日のゴミ出し完了。

「海と太陽の恵み」っていう飲料水がファミマに売ってるんだけど、美味しいよ。おすすめです。飲んでみてね。

家の中が寒い!私がエアコンの温度を上げると、下の子が温度を下げます。

プロレスが7月8月とあるんだけど7月のは料金が一律、8月のは席によって料金が違う。8月のチケットを買おうか?見に行くのを諦めようか迷い中です。下の子に「8月のプロレスを見に行く?」って訊いたら、下の子は「ママが決めていい」と返答してました。

今日の夕方に児相の担当者と心理療法士が家に来ます。

No.123

>> 122 うわぁ~!私に霊感無くて良かったよ。だって、団地に住んでる時は夜中にしか行動出来なかったもん。第3の目が有るって昔から言われてるよね。
心霊物はね、視聴者から送られてくる動画が殆どだよ。因みに今日も夜中から心霊物があるよ。確かに、生霊の方が厄介なんだよね。聞いた事がある。
空さんは霊感があるから、塩を持ち歩いた方がいいと思うよ。私は たまーに玄関に塩をまく事があるよ。

中居正広が主演していた「私は貝になりたい」を読んでみたいな。空さんは読んだ事ある?

ウチの夕飯は、肉じゃがと舞茸のバター炒めを作りました。キノコ系は下の子の好物です。

果物が高すぎて、買えません。

No.122

今日は買い物もあったので、車で出かけてきました。
父には漫画の「永遠の0」を持って行ったよ。

取り憑かれないようにかあ・・・・生霊の方が怖いんだよね。ストーカーされたのもそれ系だと思う。
親族が全て昔からの神社の関係、っていう友達(霊感が半端ないのよ~)に「霊感がある人は夜中の12時から3時までは外を出歩かないほうが良いよ。眉間に第3の目っていうのがあって、それが開くから色々なものが見えちゃうんだよ」って言われたことがある。

心霊ものって「呪い」なんだね~てっきり心霊写真とかリングみたいなのかと思ってた。心霊スポットは行かないほうが良いよ。興味本位で行くと機嫌を損ねて体調が悪くなるよね。
ちなみに、知らずにトンネルとか滝に行った時は、良く見える時期だったらしく、色々なものが見えてちょっと怖かったなあ・・・

夕飯は鯵の干物と野菜を沢山いれて中華スープにしました。
イライラして、子供とピザも食べたけどね!(下の子がダラダラ勉強しててイラついてた)

明日はもう少し天気が良くなって欲しいなあ。
おやすみなさい。

No.121

>> 120 おはよう。空さん。
関東の天気はぐずついてるようだから車で出掛けた方がいいと思うよ。

心霊物は「ホントにあった呪いのビデオ」と「2チャンネルの呪い」です。
霊の事情って・・・怖いな~。
私はビピリだから心霊スポットなんかには行かないけど、TVやDVDで観るのは好き。空さん霊感があるなら取り憑かれないように気をつけてね。

No.120

主さん、おはよう。

心霊ものか~私は霊とかは怖くないんだよね。
怖がってるのが不思議だから、そういうテレビも観ないなあ。
多分、リアルにみても、ビックリはするだろうけど、怖くはない。
「向こうには向こうの事情があるんだろうな~」みたいな?
変わってるね。霊感?みたいなものは少しあるかも。

今日は曇りです。

自転車で出かけようか車にしようか悩んでます。

No.119

>> 118 こんばんは~空さん。

でしょでしょ~ 今死なれたら困る事になるからね。

今晩は0時過ぎから深夜3時迄心霊物があるので下の子と観る予定です。それが終わったら、違うチャンネルで、心霊物があるそうなので、それも観る予定です。
でもね、眠剤を飲む前に言って欲しかった。
心霊物のTVやDVDを観るのは好きなんだけど、実物は絶対に見たくないです。霊感が無くて良かったよ。

No.118

確かに!
主さんの元夫は再婚してるし、子供も居るから今死なれたら確かに困る!
上の息子さんが卒業するまでは生きててもらおう!

今日は父の所は行けたけど、母の所までは行けませんでした。
皮膚科と接骨院に行ってきたよ。皮膚科はいつも1時間以上は待たされて20秒で診察が終わるよ。
指の腫れがなかなか取れないし、痛みも無くならない。
関節を切ると結構面倒だね。

庭の草も伸び放題、書類も溜まってるよ~

今日は早寝します。
おやすみなさい。

No.117

>> 116 おはよう。起きてTV観てたよ。

実親の事も嫌い•元旦那の事も嫌い•嫌いな人が多いよ。元旦那は子供の学費を出してくれているから、昔の時みたいな恨みはなくなってます。私では、大学に行かせる事は出来ない事だからね。元旦那が今死んだら困る事になります。

No.116

主さん、おはよう。

まだ寝てるかな。

主さんの歯医者はいくらなんでも時間がかかり過ぎだと思うよ。
私が行ってるところは、車で行けば20分くらい。遠いけど回数が少なくて済むし、やっぱり車があるうちはそこに行こうとあらためて思ったよ。

主さんは普段、恨み事を言わないから、昔の恨みを思い出してるなんて少し意外です。以前はよく言ってたけど、最近は言ってなかったから。
主さんは、私みたいに「元夫死ね!」とか書かないしさ😁

No.115

今日は夕方から寝て8時半頃起きて、お兄ちゃんにお弁当を作ってあげれませんでした。その代わりに好物の豚丼しました。お兄ちゃんが帰ってきたら出します。

No.114

>> 112 主さん、こんにちは。 病院に行ってきたよ。帰りにSEIYUで靴下を買ってきた。 お昼御飯もたっぷり食べたので、少し休んで歯医者に… 歯医者は暫く通うのかな?空さんが行った歯医者さんは上手な歯医者さんだったよね? 私は家から1番近い歯医者を役所で教えてもらって行くようになったけど1本の歯に時間が掛かり過ぎてると思う。

私の人生は、ろくな人生では無かったです。産まれたところからして悪いからその後もダメなんだね。

No.113

>> 112 空さん こんにちは。
昨夜は9時前に眠剤を飲んで寝ちゃいました。今朝は4時に起こされて心霊ものを観てました。

私はね、毎日昼夜関係なく昔の事を思っているよ。 私の場合、恨みとか怒りになるのが殆どだけとね。最近は子供が幼かった頃を思い出します。

No.112

主さん、こんにちは。

病院に行ってきたよ。帰りにSEIYUで靴下を買ってきた。

お昼御飯もたっぷり食べたので、少し休んで歯医者に行ってきますね。

• << 114 歯医者は暫く通うのかな?空さんが行った歯医者さんは上手な歯医者さんだったよね? 私は家から1番近い歯医者を役所で教えてもらって行くようになったけど1本の歯に時間が掛かり過ぎてると思う。 私の人生は、ろくな人生では無かったです。産まれたところからして悪いからその後もダメなんだね。

No.111

主さん、こんばんは。

雨が降ってきました。

夜遅くまで起きていると、昔の事を(楽しかったことも悲しかったことも)色々思い出して人生やり直したくなります。

普通の人のふりをするのにちょっと疲れました。
明日は病院なので「先生、疲れました~」って愚痴ってきます。

No.110

>> 109 ここの建物は古いからパルサンをすると警報器が鳴りそう~

施設は、ケースワーカーさんの顔をたてる為に1回は行くつもりです。その後は分かりません。というか行かないと思います。

水族館に行きたいなぁ~

No.109

主さん、おはよう。

昨夜は何だか眠れなくて、2時くらいまで起きてました。
今朝は6時に目が覚めてしまったので、多分寝不足です。

ムカでは、前の家でよく出たよ~15センチくらいの巨大なのも見た。
外ではあまり見ないのに、家の中には入ってくるんだよね。
ムカデとかにも効くバルサンを焚くといいよ。
梅雨時だからよけいに出没しやすいかも。

施設は1回だけ行って断ってもいいよ。
私が行ってる病院の先生は「嫌なことは無理してやらなくて良い」って言ってるよ。

No.108

>> 106 主さん、こんばんは。 今の時期は陽気が不安定だから、やる気は起きないよね。 ご飯は売ってるし、片付けしなくても死なないから大丈夫! … ここの部屋にはクモがよく出ます。その都度殺してるけど、今日も又クモが出ました。しかも2匹も。
この間は小さいムカデが出ました。もちろん殺したよ。
眠い~

No.107

>> 106 若いうちは何でも出来るし乗り越える事も出来るよね。
私は施設に行けるか分からないです。知らない人に話し掛けられるのも嫌なの。
第一印象で嫌われます。話した事もない人にさえ嫌われて、私から挨拶しても無視されます。こんな事ばかりの人生を送って来たから、たとえ1週間に1回だけでも苦痛です。

おやすみなさい。

No.106

主さん、こんばんは。

今の時期は陽気が不安定だから、やる気は起きないよね。
ご飯は売ってるし、片付けしなくても死なないから大丈夫!
寝ちゃった方が良いよ。

今日の試合は接戦だったけど負けてしまいました。上の子も自分でミスをしたのが悔しかったらしく、帰ってきてから自主的に床屋に行って坊主頭にしてきました。青春だ~

さらに鬱憤晴らしに、お誕生日にもらった小遣いと、バイトの前借をして3万もするヘッドフォンを買って洋楽をガンガン聴いてます。夕方一緒に大宮まで買いに行かされたよ。

若いと、辛いことも悔しいことも、みんな楽しい事のように乗り越えて行けて良いなあ~と羨ましいです。

• << 108 ここの部屋にはクモがよく出ます。その都度殺してるけど、今日も又クモが出ました。しかも2匹も。 この間は小さいムカデが出ました。もちろん殺したよ。 眠い~

No.105

何もしてないけど疲れました。上の子のお弁当も夕飯も作らず、昨日からの洗い物も片付けず、テーブルの上も散らかってる。
やる気が全くおきません。

No.104

>> 103 空さん おはよう。
今朝も5時頃1回目覚めて、2度寝してました。
今頃は応援に行ってる頃かな?

お風呂に入って無くて頭が痒いです。今からシャワー浴びます。

No.103

主さん、こんばんは。

上の子の試合は勝ちましたよ~
明日が宿敵の強いところと試合だから、明日が本番?って感じかな。

応援して帰ってきたら元夫は居なかったのでラッキーです。
カレーにしようと思ったけど、上の子が「疲れてて、お刺身が食べたい」っていうので、実家の近くの希望のお刺身を作ってくれる魚屋さんを思い出して、好みのもので盛り合わせを作ってもらいました。
沢山おまけしてくれたし「スーパーのと全然違う!美味しい」って言ってくれたので、良かった。

主さんに「人を寄せ付けないオーラ」はないと思うよ😁
無理して行かなくていいよ。

明日も応援、頑張ります。

No.102

空さん おはよう。
今日も 早く目が覚めてしまいました。でも又寝るけとね。

No.101

>> 100 こんばんは~。離婚する時に決まりを作ってたら良かったね。子供の環境を変えない為に、空さんとお子さん達か住む。とかね。
空さんは相当ストレスを受けてるよね。

施設には行けないと思います。行ったとしても直ぐに帰ってくるかもね。なにせ私は人を寄せ付けないオーラを放っている気がする。

No.100

子供より早く元夫が帰ってきたら、イライラしてきて、納豆ご飯を2杯食べました。夕飯も食べたのに・・・
本当にストレスです。居なくなって欲しい。
こんな広い家に一人で住んでも仕方ないんだから、学費だけ置いて実家に帰ればいいんだよ。長男だし。

明日と明後日は上の子の試合です。
車で10分もあれば着くところだから行ってきます。
下の子は、もうすぐテストなので、塾のテスト対策に行くんだって。

No.99

>> 98 おはよう。2度寝してました。
下の子の給料日に渡した2万は コンビニで売ってる何とかカードを買って使ってしまって、その頃はまだバイトに行ってたから、ジュースを買ったりするのにお金がいると思って1万渡しました。言われてみれば確かに3万は多い気がする。何とかカードは お金が勿体無いから もう買うなよ!と言って1万渡したから 買った様子はないです。
下の子に「クビになったんだから仕事見つけて働け」と言ってるんだけど「今は休憩中」とか言ってる。

No.98

主さん、おはよう。

3人の生活時間がバラバラだから、どうしても主さんの睡眠時間が細切れになっちゃうよね。
そんなで施設に昼間に行くのはちょっとキツイよね。何回か行ってみて断っても良いと思う。

下の息子さんの気持も分かるけど(上の息子さんもそんな時があったよね)もう児童じゃないんだから、働いて家に食費を入れてる人は沢山いると思うよ。
主さんの親心はまだ理解できないのかも。年齢的に子供だものね。

「あなたが高校に行けば今までどおりの金額がもらえるわけだから、バイトするのが嫌なら高校に行きなさい」って言って良いと思うよ。
高校を中退しても、そのあと無職で遊んでた時期があるって言うのは、この先就職する時に説明のしようが無くて不利だと思う。それも言ったほうが良いよ。

学生じゃないんだから、お小遣い稼ぎのバイトじゃない、生きて行くための仕事なんだって、よく話したほうが良いよ。
お小遣いも3万は多い気がする。今時、サラリーマンだってその程度の金額だよ。もっと少ないお父さんだっていっぱいいるよ。

ごめんね、お説教みたいで。でも、18歳になったら車の免許だってとったほうが良いし、小さい会社でいいから、社員になることを目指すべきだよ。職人さんだって良い仕事だよ。なんてったってまだ若いんだから。

こちらも良く晴れてます。午後は雨になるみたいだけど。
昨日、接骨院に行けなかったので今日は行ってきます。

No.97

野球は親の影響で大嫌いなスポーツです。TVは消しました。
部屋の電気も消しました。横になりながらメールを書いてます。
今日は昔からのヘルパーさんが来る日です。たまに昔の私の状態を言うんだけど、私は覚えてない事が多々あります。

No.96

>> 92 どうしても施設に通わないといけないの? 病院の先生も同じ意見なのかな? 家事も出来ないことが多いのに、大丈夫なんだろうか・・・・ 心配… 空さん おはよう。
先生は施設の事を何も言ってないよ。でもケースワーカーさんはちくいち報告とかしてるから、来月から行く事になってる事は知ってると思います。

今日は夜中の2時頃、下の子に起こされて恐怖番組を観てました。以前見た事がある映像だったから、つまんなかったです。
下の子は4時頃眠りました。私は目が覚めてしまって、5時頃コンビニへ行ってジュースを買ってきました。空気が澄んでいて気持ち良かったよ。

プラゴミを出して、買ってきたジュースを飲みながらTVを観てます。どのチャンネルもサッカーばかりで、つまらない。こういう時は光TVを観るか、TVを消す事になります。
今日も天気が良さそうだよ。

前髪のクセ毛が酷くなってきたから前髪だけ縮毛矯正しなくちゃね。白髪染めはマツモトキヨシで買います。縮毛矯正代は来週もらいます。

6時過ぎたから朝用の薬を飲むね。

No.95

>> 92 どうしても施設に通わないといけないの? 病院の先生も同じ意見なのかな? 家事も出来ないことが多いのに、大丈夫なんだろうか・・・・ 心配… 竹輪にきゅうりは大好きです。子供のお弁当箱にも入れます。お腹が空いてきたなぁ。

漬け物と鮭茶漬けを食べてから寝ようかな。

No.94

>> 92 どうしても施設に通わないといけないの? 病院の先生も同じ意見なのかな? 家事も出来ないことが多いのに、大丈夫なんだろうか・・・・ 心配… 施設は数回行って辞めると思います。障害者同士が集まって何を話すのかな?

No.93

月曜日•木曜日は可燃ゴミ
水曜日は紙•ペットボトル•瓶•缶
金曜日はプラゴミ
第4火曜日はダンボール•新聞•雑誌類
うちもプラゴミが多いよ。

親が貧乏だと子供に何もしてあげれないんだね。
私の育ちが悪かったから、子供達には肉料理やパスタやポテトサラダとか作ったりして出してます。洋服も買ってあげてます。お兄ちゃんは自分でバイトしたお金で色々買ってます。下の子は働いても私の収入とみなされるから仕事をする気がなくなったようです。自分で働いた分は自分のお金にしたいよね。
給料日に2万下の子に渡して、数日後に1万渡して下の子の貯金に2万通帳に残してます。私の収入にされても殆ど下の子の物を買う事に使っているんだけど、下の子は何かにつけて「俺のお金~」と言います。

No.92

どうしても施設に通わないといけないの?
病院の先生も同じ意見なのかな?
家事も出来ないことが多いのに、大丈夫なんだろうか・・・・
心配。

今朝は10時半くらいには、布団も干して、マットも洗濯したんだけど、その後ダウンでした。
昨日から両足首も痛くて(昨日、ペッたんこのサンダルで出かけたからかな?)頭もボーっとしてて、だるくて、犬の散歩も下の子に行ってもらったよ。

夕飯だけはお肉が買ってあったから、牛丼とポテトサラダと竹輪にキュウリを挟んだやつを作ったよ。あとは子供がチルドピザを食べてた。

ずっと寝てたのにまだ眠いです。疲れが一気に出た感じ。

お休みなさい。

• << 94 施設は数回行って辞めると思います。障害者同士が集まって何を話すのかな?
  • << 95 竹輪にきゅうりは大好きです。子供のお弁当箱にも入れます。お腹が空いてきたなぁ。 漬け物と鮭茶漬けを食べてから寝ようかな。
  • << 96 空さん おはよう。 先生は施設の事を何も言ってないよ。でもケースワーカーさんはちくいち報告とかしてるから、来月から行く事になってる事は知ってると思います。 今日は夜中の2時頃、下の子に起こされて恐怖番組を観てました。以前見た事がある映像だったから、つまんなかったです。 下の子は4時頃眠りました。私は目が覚めてしまって、5時頃コンビニへ行ってジュースを買ってきました。空気が澄んでいて気持ち良かったよ。 プラゴミを出して、買ってきたジュースを飲みながらTVを観てます。どのチャンネルもサッカーばかりで、つまらない。こういう時は光TVを観るか、TVを消す事になります。 今日も天気が良さそうだよ。 前髪のクセ毛が酷くなってきたから前髪だけ縮毛矯正しなくちゃね。白髪染めはマツモトキヨシで買います。縮毛矯正代は来週もらいます。 6時過ぎたから朝用の薬を飲むね。

No.91

>> 90 午前中は いつも2度寝をしていて昼頃に起きます。
この間、病院のケースワーカーさんと一緒に見学しに行った施設に来月から行きましょうと言われたけど行く気にならない。①人に慣れるため。②昼間に行動出来るようにする為。だそうです。

こちらも今日は天気がよかったです。布団干したいな。掃除機もかけたいな。テーブルの上に色んな物が置いてあるから片付けたいな。思うばかりで何も出来てないです。

No.90

主さん、おはよう。

早起きだったね。

ごみ捨てに行ってきました。プラごみの日なんだけど、結構たまります。
マンションやアパートの人はごみの置き場所に困るよね。今時は分別ばかりだから週一の回収とかだものね。

昼間は晴れるそうなので、休むつもりだったけど、マット洗いや布団干しをしようと思います。

昨夜は夕飯の後、お菓子なんかを食べなかったから、今朝は胃が痛くありませんでした。やっぱり食べすぎだったみたい。

No.89

>> 88 空さん おはよう。
ゴミ捨て完了。
昨日は空さんからのメールを読みながら寝てしまったようです。
TVはサッカーばかりで、つまらないから消しました。

イワシは美味しいよね。こっちも鰯は安かった気がする。

No.88

回転すしに行けたんだね。
暑くなるとお寿司は美味しいよね。

精神科で出してくれたのはガスター10だった。2回目を飲んだら効いたみたいで今は痛くないよ。

夕飯はイワシのかば焼き丼と豚汁だよ。イワシが5尾298円で、無料でフライ用に開いてくれた。子供の分にしかならなかったけどね。

明日は書類整理をしようと思います。お休み日にするよ。

No.87

ただいま。回転寿司に行ってきたよ。

胃の調子が悪い時はガスター10が効くらしいよ。私の場合は精神科で漢方薬を出してくれます。漢方薬て粉薬で不味くて飲みにくいよー。

今日は早めに眠剤を飲んで寝ようと思います。おやすみなさい。

No.86

コンビニの冷やしうどんとイチゴオーレを飲んだら気持ち悪くなりました。吐き気がします。
歯を磨いて歯医者に行きます。
↑書きかけで歯医者に行ってました。
ただいま。今日も薬を入れただけです。次回は30日です。

今日はね、上の子の彼女がくるから、回転寿司に行けるかも~。

下の子は何日間も歯を磨いてないようで歯茎と歯の間に食べかすが沢山あって汚いし気持ち悪いです。多分虫歯だらけになってると思うよ。

No.85

>> 84 2度寝してました。
まだ眠いけど洗濯物を干さなくちゃ。ハンガーが足りない。

No.84

主さん、おはよう。

指はまだちゃんと動かせないから少し不自由です。

最近、朝起きてすぐから胃が痛いんだよね~ムカムカじゃなくて痛いの。
夜、食べすぎなのかも?
とりあえず病院で出してもらった胃薬を飲んでみます。

今日は両親のところと買い物に行ってくるね。
雨が降るらしいから車かな?

No.83

この間転んで怪我した指だよね? 曲がるようになって良かったね。いままで不自由だったでしょう。普通に動かせる?

人形焼きは甘くて美味しいよね。お祭りの時しか見た事がないなぁー。

もう1時になるから 寝るね。おやすみなさい。

No.82

>> 81 こんばんは空さん。返信遅くなってゴメンなさい。今日は精神科→役所→保健所→ヘルパーさんと買い物。で疲れてしまいました。私も気力•体力が続かない。でもお風呂掃除と夕飯のおかず作りはしたよ。麻婆茄子と 味噌汁と 肉炒め。上の子はバイトです。帰ってきたら夕飯を出します。下の子は私がお風呂に入ってる間に寝てしまいました。

また後から書きにくるね。

No.81

歯医者から帰ってきたら2時で、お昼御飯を食べて寝てました。

接骨院で、指を処置してもらったら曲がるようになったよ~
腰は良くなったので、週2,3でまた行こうと思います。

下の子が人形焼きとパンダのクッキーを買ってきて、食べました。人形焼きは美味しかったよ。
動物園でパンダを見たらしいけど「可愛かった?」ってきいたら「う~ん、大きいし、ずっと座ってるからお尻が茶色であんまり可愛くなかった」だって。
可笑しいね。

今日の夕飯はマカロニグラタンだよ。エビと鮭を入れた。あとは、ワカメスープです。

No.80

主さん、おはよう。

わかる~70キロ代から80キロ代になったときは覚えていないよ。
あっという間だったんだと思う。
90キロになって、足の爪が切りづらいとか、お尻が拭きにくいとか、いよいよ生活に不自由が出て「これはヤバい」って思った。
多分、風邪で熱が上がってる時みたいに、上がりきらないといくら薬を飲んでも熱が下がらないのと似てると思う。
心がインフルエンザになってるんだよ。心の防衛本能だと思う。
急激に太ったのは原因があってのことだから、いつか私みたいにある程度は体重を戻せるはずだから、落ち込まないでね。

今日は下の子が校外学習で、上野、浅草に出かけたよ。スカイツリーが見えるかもね。主さんと一緒まわった浅草だよ~

これからごみ捨てや、洗濯干しをして接骨院と歯医者に行ってきます。
忙しいのに、行動がゆっくりで困ったもんだ。

No.79

>> 78 体重て1~2キロは直ぐ増えちゃうよね。75キロけら81キロになるのは早かったよ。40キロ減らしたいよー。セルライトボディーをどうにかしたい。

No.78

明日は歯医者を予約してます。
朝一で接骨院に行けるといいなあ。
腰も指も骨は大丈夫だよ。明日は指も接骨院で診てもらうよ。

今日は一日中、お菓子やらご飯やら食べてばかりだったんだよね・・・
昨夜より1キロ体重が増えてたよ。
去年は今くらいからダイエットしたんだけどなあ・・・

気持に余裕が無いよ。
普通に生活することすら出来てない。

下の息子さんは、次のバイトを探しても良いかもね。新しいところが見つかったらやめればいいからね。

やっぱり梅雨時は不調だ~

おやすみなさい。

No.77

>> 76 お兄ちゃんにお弁当を届けに行って帰りにスーパーに寄って半額握り寿司を買いました。

歯に詰めていた薬が取れて変な感じです。

明日は空さんも通院日? 明日接骨院に行けるといいね。痛みがあると辛いもんね。骨は大丈夫なの?

下の子のバイト先から何の連絡も来ません。遠回しにクビにされたのかもね。

No.76

主さん、いつも夜遅くまでお疲れ様です。

素麺じゃなくて良かったね。
自分では食べなくても嫌いなものを作るのって嫌だよね。

今日は午前中に行った皮膚科が混んでいて、接骨院に行けませんでした。
午後はいつものように寝てました。
一日起きてることが出来ません。

暑いのは苦手です。体が重くなります。浮腫むし。

夕飯はチキンのトマト煮だけ作りました。あとは胡瓜の塩もみでもします。

犬の散歩にこれから行ってきます。

No.75

>> 74 お兄ちゃんにパスタとそうめんなら どっちがいいか訊いたら、パスタがいい!返答したからパスタにしました。出し終わって私は「さあー寝よう」と思って部屋に入ったら下の子が起きていて、肉炒めを食べると言うので作りました。
今から寝ます。おやすみなさい。

No.74

>> 73 今夜は珍しく私が最後まで起きていて、今お風呂から出ました。

上の子は中学までは負け知らずだけど、高校になってからは負けてるよ~
チームが高校単位だからね。どこも全国から選手を集めてるからね。

実は泣くほど悔しかったみたいだよ。3年生は最後の年だから、小学校の時からお世話になってる先輩を優勝させてやりたいんだって。先輩の事は好きだからね。歴代のキャプテンの中で一番優しい先輩らしいよ。
勿論、私も子供のころから知ってる子だよ。
上の子は、本当に悔しい時や悲しい時は、何も言わないんだよ。妙に明るい。だからすぐ分かるんだけどね。

暑くなるとご飯の支度が面倒になるよね~
今夜は手羽元煮とブロッコリーのサラダだったよ。

また明日からお弁当作り、頑張ります。
おやすみなさい。

No.73

今日ね、集合ポストに市営住宅の抽選番号が書かれたハガキが届いてました。因みに申し込んた市営住宅には494個の玉(人)が申し込んでいます。

今回の住宅はハズレてほしい。

今日の夕飯は、そうめんと麻婆茄子にしました。私は幼い頃の育ちで「そうめん」が嫌いです。でも上の子は「そうめんが食べたい」と言ってたので買ってきました。バイトから帰ってくる時間に合わせて、そうめんを茹でます。

こんな時間にお腹が空いてきました。

No.72

>> 71 お兄ちゃんのチームが負けたなんて珍しいよね? 延長になっただけに悔しさ倍増だろうな。

お父様の外出許可って夕方までじゃないんだね。お父様が食べたかった豚カツ屋に連れて行ってあげれて、喜んでもらえて良かったね。

空さん宅はもう夕飯をすませて、お風呂にも入って、寝る準備をしてるのかな? うちは今ご飯を炊いてるところです。下の子は寝てるし、上の子はバイトに行っていて帰って来るのは0時半頃だから、のんびりし過ぎました。

No.71

今日は暑かった~
何となく一日中頭痛がしてたよ。
午後は寝てたよ。

父は豚カツと、お蕎麦を美味しそうに食べてたよ。

夕方は少し涼しくなったから、犬の散歩も行ってきた。

上の子は負けて帰ってきたよ。同点延長みたいだったけど、負けたので来週の大会まで休みが無いらしい。仕方ないね。
来週は家から近くのプールで大会だから、応援に行く予定です。

No.70

>> 69 こんにちは~空さん。

目からウロコ!「児童」じゃないもんね。自分の事は自分でする年齢じゃん。

今日も暑いね。行ってらっしゃい。

No.69

主さん、こんにちは。
今日も外は暑そうだよ~

「育児放棄」って、もう「児童」じゃないでしょ😤
きっと出かけるのが面倒なんだね。うちの下の子も面倒がるよ。

元夫は上の子の応援に車で群馬に行ったよ。
飲み屋で自慢するネタを探しにね。留守で嬉しいよ。

これから父の所に行ってくるね。

No.68

>> 67 エアコンの温度を低めに設定してくれないと私は汗が湧き出てきます。外が暑くて、お店に入ったのにお店の方が暑いんだもん。

今日は夕飯無しで寝る事になります。下の子から「ママは直ぐに育児放棄するよね」と言われてしまいました。
食べに行こう!買って来よう!と私は言うんだけど、下の子がそれを拒否するんだよ。

No.67

>> 66 最近はエコ?でエアコンの設定温度は高めだよ。
私は汗が出にくいけど、やっぱり暑いと思うよ。

うちも夕飯を作る気になれなくて、つけ麺茹でて、ピザとかアイス、お菓子が夕飯だったよ。
ちゃんとしたご飯を食べないと、胃の具合は悪いね。

明日は下の子と父を食事に連れ出すよ。豚カツが食べたいらしいからね。

No.66

今日の夕飯は作りません。流しの洗い物もほったらかしです。

歯を磨くと血が出ます。歯茎が下がって歯が抜けるかも。

お腹が空いたなぁー。

No.65

>> 64 私も乳腺科に行ってきたよ。紹介状を貰うだけなんだけと、遠かったです。
帰りに しまむらに寄ったりマツモトキヨシに寄ったりしながら家に帰ってきたよ。

布団干したいなー。

最近特に思うんだけど、どのお店に入っても暑くて汗が出ます。エアコンつけてるのかな? 28度設定?

No.64

主さん、おはよう。

接骨院に行ってきたよ。
順調に回復中!

布団も干してシーツもこれから干すよ。

元夫は午後から仕事(嘘だろうけど)に行くそうなので、下の子とのんびりします。

No.63

>> 62 今日も1日お疲れ様でした。明日はゆっくり過ごせるの?
私の明日は午前中に乳腺に行って紹介状を貰ってくるだけです。

私も眠くなってきました。おやすみなさい。

No.62

主さん、こんばんは。

スケジュールは全部こなしたよ~
上の子を学校まで送ってくる頃、天気が怪しくなってきて雨が落ちてきたので慌てて帰ってきたら、隣のおばさんが庭に干してあったマット類を軒下にしまっててくれた。助かった~
表からは見えないところなんだけど、ちょうど布団を取りこんで2階の窓からうちの洗濯ものが見えたんだって。有り難いです。

塾の面談も順調にすんで、母も入院前よりも家の中を動けるようになりました。
近所の人に会って「動けるようになって良かったね~いつ戻ってこれるの?」って二人くらいに声をかけられたよ。
担当のケアマネさんも「順調で良かった」って言ってくれた。

昼寝する暇が無くて疲れた~気が張ってたんで、ちょっとハイだった気がする。
無理しないように注意するね。

おやすみなさい。

No.61

お弁当を届けにガソスタまで行ってきます。
空さんの今日のスケジュールは全部こなせた?

No.60

>> 59 おはよう空さん。
今日も2度寝してました。

右足の ふくらはぎ周辺が痛くて湿布を貼りました。

回転寿司を誘ってみたけど、断わられて行けませんでした。炙りサーモンが食べたかったです。

なるべく婦人科には行きたくないな。

No.59

主さん、おはよう。

上の子と接骨院に行ってきました。
もう少ししたら駅まで送ってきます。

若いうちは睡眠外来は必要ないと思う。習慣づければ必ずなおるから大丈夫。
薬はなるべく飲まないにこしたことはないよ。

生理は人にもよるかもしれないけど、私の場合、上がった後も時々少しだけ出血したりしたよ。何もしてなくても出血する時もあれば、完全にストレスで、時々大量に一瞬だけ出血することもある。
主さんは乳腺の事もあるから、ついでの時に婦人科で診てもらってもいいかもしれないよ。
私も精神科の先生に婦人科に行ったほうが良い、って言われるけど、どうせストレスなのは自分で分かってるから行かない。その分で子供と回転すしにでも行ったほうが治療になるよ。

そういえば、回転すしは行けた?

No.58

空さん おはよう。ゴミ捨て完了です。プラゴミは多いです。

昨日は、久しぶりに浴槽にお湯を溜めて入りました。気持ち良かったです。空さんは いつも浴槽につかってる? 腰痛があるから浴槽に浸かって温めた方がいいかもよ。たまに入浴剤を入れて気分を変えるのもいいかも。

さっき咳したら尿がちょび漏れして、トイレに行ってオシッコして拭いたら血が付いてました。上がったはずの生理が始まったのかな?

No.57

>> 56 謝らなくてもいいよ。わざわざ調べてくれてありがとう。
18歳になるまで、下の子は昼間の睡魔と戦う事になるね。睡眠外来に行かせた方がいいのかな?睡眠外来がある大学病院を知ってるんだけど、紹介状がないと行けないんだよ。昼夜逆転で困る事は電気代が上がる事だけで特に害はないから、病院に行かなくてもいい気もするし…悩むなぁ。

群馬県高崎市八千代町1丁目に住んでた頃があるよ。私のいとこは玉村町と安中に住んでます。
叔父ちゃん おばちゃん元気かな~
試合で優勝するといいね。強いチームだから今回も優勝するとおもうよ。

今から下の子がコンビニへ行くみたいです。

No.56

ごめん、もしかしたら18歳未満は深夜は働けないかもしれない。
今、ネットで調べたら、10時から朝5時までは原則働けない。例外は交代勤務制の事業とか、農業、水産業とかだって。
コンビニは交代勤務制の事業には当てはまらないと思う。交代勤務制の工場とかは該当するんじゃないかな。

今日は接骨院に行く元気もなく、洗濯干しただけで録画を観たり、寝てた。
昨日、行けなかったから犬の散歩だけは行ったよ。

明日から上の子は大会で群馬に行きます。
元気な頃の私なら、車で応援に行ったけど、今は長い運転は無理なので応援には行けません。だから夕飯は豚カツを揚げました。
今、食べてます。

明日は接骨院に行って、下の子の塾の面談、母の病院関係者と家屋調査があります。昼寝が出来ないかも・・・

今夜はゆっくり眠れて、疲れが取れるといいなあ。
おやすみなさい。

No.55

>> 54 今朝はね2度寝して昼頃起きました。ボーっとしていたら2時間も経ってました。
1日1回の外出も今日はしてません。

今日は上の子も下の子もバイトが休みなので、回転寿司を食べに行きたいな~って思ってます。子供達を誘ってみて断わられたら定番の野菜炒めにします。

下の子の昼夜逆転を治す為に私の眠剤を飲ませてみようかなと思ったけど止めときます。下の子は私の眠剤に興味がある様で、私に「俺がその眠剤飲んだらどうなるの?」と訊いてきたから「死ぬよ」と返答しときました。

17歳でも高校に行ってなければ夜勤で働けるのかな?高校生は10時までしか働けないんだけど。夜勤で働けるなら下の子の体内時計に合ってると思う。

接骨院に行ける時は行った方がいいと思うよ。腰痛が酷くならないようにしなくちゃね。

No.54

主さん、おはよう。

早起きだったね。

昨日からの雨がまだ続いています。
昨日の夕方は上の子を接骨院に送っていったので、ついでに私もやってもらいました。1日2回だったよ。
今日も行きたいけど、だるいです。雨がやまないかなあ・・・予報だと昼間は曇りになるみたいなんだ。

コンビニのバイトはシフトがあまり固定してないところもあるらしいから、「頻繁に働く気になったら言って」って意味じゃないかな?
昼夜逆転してるなら、深夜のコンビニバイトでも良いと思うけどね。でも、それなら近くが良いよね。

眠剤は成長期の子供はつかわないほうが良いと思うよ。

今日はお弁当なしで、早起きじゃなかったけど眠いです。
昨夜はなかなか眠れなくて、書類やら何やらをせかされる夢を見て熟睡出来ませんでした。そんなに切羽詰まってる用事はないはずなんだけどね。

No.53

空さん おはよう。

ゴミ捨て完了です。朝風呂に入ろうかなー。:

No.52

なんかね、コンビニの店長から「しばらく休んでいい」と言われたそうです。これは遠回しにクビという事かな? だったら辞めて、違うコンビニの面接に行きなって感じです。
高校も続かなかった・バイトも続かない。昼夜逆転してるから、昼頃に睡魔が来るみたいです。私が飲んでる眠剤を下の子に飲ませてあげたいけど、薬たから危険だよね。

No.51

今日は夕飯を作る気にならなくて何も作ってません。
ご飯は残りご飯があります。

今日も雨が降ったり止んだりの日でした。気持ちまで憂鬱になります。「都こんぶ」を食べたいな…でも着替えて買いに行くのは面倒くさいなぁー。

assさんは禁煙と仕事続いているかなー? 元気に過ごせてるなら良いけど。どうしてるかなぁ。

うちの下の子がアルバイトしているコンビニの店長から「仕事に来れる日は電話してね」と言われたそうです。下の子本人曰く、遅刻が多いから言われた!と言ってます。因みに今日はアルバイトを休みました。もしクビになったら違うコンビニで働く!と言ってました。

No.50

>> 49 空さん おはよう。
昨夜は直ぐに寝ちゃいました。今朝は6時頃起きて下の子とコンビニへ行ってきました。今は洗濯中です。

横になってたら眠くなってきました。午前中はいつも眠いです。

気をつけて行ってらっしゃーい。

No.49

主さん、おはよう。

今は曇りだけど、午後からは本降りになるみたいです。
天気のせいか体が重いですよ~

午前中に接骨院と父の所に行ってきます。

昨日、上の子が「最強のふたり」っていう映画をレンタルしてきて、すごく良かったから観たほうが良い、って貸してくれたので午後に観るつもりです。

No.48

私も自分では良くわからなかったけど、凄くゆっくりで、言葉を出すのが大変みたいに見えたらしい。

早寝は良いことだよ~
真夏は寝苦しいからね。今はまだいいよね。

おやすみなさい。

No.47

夕飯を食べ終わって横になってます。

漢方薬って、不味かったり飲みにくかったりするよね。精神科でも漢方薬を出してくれるよ。

足にタコか出来て、皮膚科から貰った塗薬を塗ってます。

眠いです。今日は早く寝るね、おやすみ~

No.46

>> 45 空さん こんばんは~。
お疲れさま。

そういえば私も話すスピードがゆっくりだったし、相手に私が言ってる意味が通じない事もあったなぁ。ろれつもも 回ってなかったよ。空さんも自分では普通に話してるつもりでも、ゆっくりだったのかもね。

また後から書きにくるね。

No.45

主さん、こんばんは。

昨日も今日も病院通いで、なかなか書き込む元気が出なかったよ~

下の子はね、漢方薬の飲み薬と、塗り薬も2種類もらったよ。
中学生だから、まだ医療費も無料だし、やっぱり治したいなら皮膚科に行ったほうが良いよね。

乳腺は何事もなければいいね。早期発見、早期治療だよ!

今日、精神科の先生に「顔つきもスッキリしたし、話すスピードも普通になったよ」って言われた。
そんなに何かが変わって元気になったとは思ってないんだけど、必要なものを買うお金があることと、出来ないことはやらないって決めたからかな?

主さんやassさんに感謝してます。

No.44

>> 43 こんばんは。今日は乳腺科に行って来ました。半年前のCT検査で影が
あったらしく、今週の土曜日に紹介状を貰いに行って次の週の月曜日は大きな病院で検査をする事になりました。
明日はいつものクリニックに行く日です。

人の顔が覚えられないのは年齢のせいかも。それか、長年飲んでる薬の影響かも。

皮膚科に子供さんと行けた?塗り薬と飲み薬の両方処方してもらえた?

No.43

主さん、おはよう。

私も昔から整理整頓は苦手です。
精神科の先生がね、「やりたくないことをやるのは凄くエネルギーがいるから、やりたいことだけやろうね」って言ってたよ。

人の顔は、人づきあいが無くなると覚えられなくなるものだよ。
私も新しい人の顔と名前はなかなか覚えられないよ。(病院のスタッフとか)
普通だよ、大丈夫。あまり考え込まないでね。

今日は、接骨院、歯医者、皮膚科に行きます。下の子がにきびが酷いので皮膚科には一緒に行きたいそうです。年頃だよね。

No.42

いつからなのか分からないけど、整理整頓が出来なくなってます。散らかっていても片付ける気になりません。
人の顔が認識出来ません。物忘れは相変わらず激しいです。

No.41

>> 40 こんばんは空さん。
演奏会を楽しめて良かったね。この日の為に一生懸命練習をしてきたんだろうね。

今日は上の子の好きな豚丼にしました。

下の子は そろそろ帰ってくると思います。

上の子は しっかりしたお兄ちゃんって感じなんだけど下の子は甘えん坊になる時があります。今日は下の子が卒業した学園に顔見せと遊び?に午前中行ってたよ。私は家で横になってました。

No.40

こちらは雨でした。

演奏会は、すご~く、すご~く良かったです。
我が子が出てるわけでもないのに2回くらい「ウルッ」としてしまったよ。

No.39

>> 38 空さん おはよう。
演奏会楽しんできてね。

さっき下の子とコンビニへ行って来ました。外は天気が良くて暑かつたよ。

No.38

接骨院も介護講習も行ってきたよ。
腰は少し良くなったかな。

明日、上の子の学校の吹奏楽部の演奏会に行くんだ。
親友の子供がトランペットを小学校でやってるから、誘ったの。

夕飯はカレーにしたよ。

No.37

>> 36 空さん おはよう。
2度寝してました。雨が降ったり止んだりの天気みたいです。洗濯物が溜まってます。

あばら骨は痛みがとれてきてます。でも湿布は貼ってます。

お腹が空いたなぁ。昼って何を食べたらいいのか分かりません。

No.36

主さん、おはよう。

お土産嬉しいね~
カフェオレ美味しいよね。私もコーヒーはブラックだけど、カフェオレは好きだよ。ミルクだけならいいけど、砂糖が入ってると太るんだよね・・・

これから洗濯物干して、接骨院と病院に行ってくるね。
今日は1日中雨だって。

No.35

>> 34 介護も大変だよね。中腰にならなきゃいけない事が多いから空さんの腰が悲鳴を上げちゃうかもしれない。普段からコルセットした方がいいと思うよ。

市営住宅ね~見ないで申し込んで失敗した。

下の子がバイトから帰ってくる時間なんだけど、いつも私にカフェオレを買ってきてくれます。ありがたく飲むけど、太る原因なんだよね。

No.34

風邪ひいたかもしれないよ。
この前、精神科の先生も「今時分に風邪をひく人は多いよ」って言ってた。
うがいと紅茶蜂蜜だね。

公団は実際に見てから申し込んだ方が良い、って聞いたことがある。
埼玉県も募集がそれぞれの公団で、1戸とか3戸とか少しずつ何箇所もまとめて募集が出るから、選んだほうがいいらしい。
今回は外れるといいね。

ずっと横になってたから、腰は少し良くなったよ。
ソファは痛いけど、パソコンの前の椅子には座っても大丈夫。歩くのも楽になってきたよ。
明日も、朝一で接骨院に行って、大丈夫だったら母の病院の介護教室に行ってくるよ。父が帰ってきたら、おむつ交換をすることになると思うから、講習を受けてくるね。

No.33

>> 32 空さん こんばんは。

イオンも夏物バーゲンしてた?
イオンは家から遠くて行く気になれません。たまにアピタへ行くぐらいです。

昨日会った友達から貰った、栄養機能食品の錠剤を飲みました。「ザ・スピルリナ」という商品名です。

咳がまた出ます。のどがイガイガしてます。偏頭痛もしてたから頭痛薬を飲みました。雨に濡れてエアコンが効いた部屋にいたからかな?下の子がバイトに行ってからエアコンを切ったけど、風邪引いちゃったかもね。

市営住宅を申し込んでから実際の市営住宅を見に行ったけど、これからは建物や周辺に何があるとか駐車場があるかとか見に行ってから申し込もう!と思いました。今回の市営住宅はハズレて欲しいです。

No.32

>> 31 主さん、こんにちは。

昨日は掃除機かけて、イオンに行ってきたんだけど、夕方ぎっくり腰をやっちゃったよ。
今朝、接骨院と皮膚科にも行ってきた。今日は安静にしてます。

買い物は散歩に履くサンダル(ウォーキング)と白のTシャツを専門店街で買いました。靴は1割引きで買ったし、Tシャツも1480円で気に入ったのが見つかったよ。ユニクロで980円で買ったのより、可愛くてシッカリしてたよ。
ユニクロやしまむらが安いとは限らないんだね。今は安くて可愛いのが売ってる店も結構あるのかもしれない。

病院に付き添ってくれるなんて、優しい友達だよ。
おしゃべりもしたかったんじゃないかな。

湿布も貼ってるけど、腰に保冷剤をまいて横になります。

No.31

整形外科でレントゲンを撮りました。大分治りかけてるようで、「あとは日にち薬です」と先生が言ってました。湿布を沢山出してくれたから、ふくらはぎにも貼りました。

明日はプラゴミの日です。早起きしてゴミを捨てなきゃ。

おやすみなさい。

No.30

>> 29 空さん こんばんは。

イオンに行けましたか? 何か買った? 今日の整形外科に友達(1年に1~2回会う友達2人のうちの1人)が「病院にお供する」って言って2人で整形外科に行って来ました。病院に付き合うって珍しいよね~。私は会えて嬉しかったよ。

No.29

主さん、おはよう。

ホントにあの男の子は可哀想だよね。お腹をすかせて天井だけ見て死んでいったんだよ。孤独死よりも残酷だよ。人生が無かったんだもの。

予報通り雨が降ってきました。
掃除機をかけたいけど、面倒です。

今日は予定が無いから、車でイオンに行こうか迷ってます。

私は昨夜、頼まれて上の子の髪を切ってあげたよ。頭髪検査が終わったから、横を短くしてツーブロ?にしたいって。わりと上手く切れたよ。

No.28

空さん おはよう。
ゴミ捨て完了です。朝風呂に入ろうか迷ってます。

前髪を自分で切ったら変になりました。くせ毛だから仕方無いよね。

No.27

>> 26 生保の担当者は毎年変わるよ。その度担当者の名前と顔を覚える必要があります。

ニュースで5歳男児の白骨化死体が
見つかって父親が逮捕されたけど、あまりにも酷い!5歳男児が可哀想過ぎる!母親はDVから逃げる時に何故子供と一緒に逃げなかったのだろう? 5歳男児はお腹を空かせて、いつ来るのか分からない父親を待っていたんだろうな。と思うと涙が出ました。可哀想に。

No.26

役所の担当者って、何だか毎年変わってない?
理解してくれる人で、同じ人が良いのにね。

主さん、色々具合が悪いのに医者に行くのも大変だよね。
役所も面倒くさい。お金をおろしてもらうために病院や役所に行かないといけないのも納得できないなあ。

今日はね、マット類を洗濯して、皮膚科に行って、両親のところ、実家、買い物とかをしてきたよ。
皮膚科は混んでるから、朝1度診察券を出しに行って、家に帰って1時間くらいしてからまた行ったんだ。
さすがに色々行ったから、車で移動したよ。

今月は皮膚科も歯医者もあって、すでに病院代が7000円くらいです。
歯医者も皮膚科もまだ通うので、今月は20000円近く医療費がかかるかも。
精神科だけは1割負担で、月に5000円が上限だけど、他の医者は3割負担だしお金がかかるよ。

やっぱり健康でないといけないね。
死ぬときまでは健康でなくちゃいけないんだ。

主さんも元気で居てね。
骨折も歯も早くよくなるといいね。

No.25

空さん こんばんは。

4月から生保の担当者が変わったんだけど、顔が覚えられません。
今日は安定剤を飲んだか覚えて無くて、ひと袋余計に飲んでしまった様です。

明日は整形外科に行く日です。明後日は歯医者に行く日です。そして9日は乳腺科に行く日です。忘れないようにカレンダーに書きました。

No.24

>> 23 空さん おはよう。今朝も5時頃に1回目が覚めてゴミ出しと下の子に朝ごはんを作って、2度寝してました。

今日も役所に行く用事があります。午後から行ってきます。

No.23

主さん、おはよう。

今日も5時起きだったけど、結構やることがあります。

両親の所にも皮膚科にも行かないと。

毎日ね、午後に少しは寝ないと体力がもちません。
こんなんじゃ、何時になっても働けないなあ・・・って思うよ。

No.22

主さんも早起きだったんだね。

病院はどうだった?

私は布団干しとシーツ洗いは出来たけど、買い物には行けなかったよ。
夕飯は下の子とスシローに行きました。上の子の分は持ち帰りにしました。

顎が痛いのは噛みしめないように気にしてるから、少しいいかな。
指は悪くはなってないけど、イマイチ良くもなってない感じです。指を折り曲げたり、ぶつけたりすると痛いので、何だか不調です。
だから夕飯も外食にしちゃいました。

No.21

>> 20 おはよう。今朝は私も早起きでした。朝風呂に入って綺麗になったから後は化粧して病院に行くだけです。

九州は昨日梅雨入りしたね。こちらは今日も晴れです。暑そう~

No.20

主さん、おはよう。

今日は昨日より涼しいよ。
昼間は晴れるみたいだから、布団を干して、シーツを洗濯するよ。
そろそろ梅雨入りだね。

自転車で買い物汚行けるといいな。

No.19

こんばんは。

今日行った歯医者は車で20~30分かかるところなんだ。前にやってたお店の近く。
そのまま皮膚科(形成外科)に行って指も診てもらったよ。やっぱり膿は出ないけど、ばい菌が入ったみたいで抗生物質を出されました。また明後日行きます。
薬が効くといいなあ。
歯医者を出たあたりから頭痛がしてて、帰ってきてからご飯を食べて、薬を飲んで寝ていました。
犬の散歩も下の子が自転車で行ってくれました。

ケンタッキーは時々食べたくなるよね~私も年に1,2回食べたくなる。

お酒の化粧水は買えた?日本酒のだよね。
私も使ったことあるよ。良いよね。
今は自分で焼酎とドクダミで作った化粧水を使ってるよ。沢山あるから当分それでいくつもり。

花の写真、また送るね。

No.18

>> 17 おはよう。
うちは今から洗濯しまーす。最近、無性にケンタッキーが食べたいです。
昔の方が美味しかった気がするんだけどね。

化粧水を買いに行かないと、もうそろそろ無くなります。お酒の化粧水が良いらしいから後からマツモトキヨシに行ってきます。

No.17

主さん、おはよう。

今日は下の子も試合でお弁当で、5時起きしました。
6時過ぎには皆出たので、ごみ捨ても洗濯も終わったよ。

夜中にサボテンの花が3つ咲きました。
通る人にも見えるように玄関の前に出しました。
綺麗なんだけど、半日でしぼんでしまうんだよ。

No.16

>> 15 下の子さんて昔から手伝いをよくしてくれる子だよね。
元旦那は無視しちゃおう。視野に入れたくないよね。

今日は早目に寝ます。おやすみなさい。

No.15

エアコンなしで何とか過ごせました。
今は少し涼しくなったよ。

下の子が家の北側の笹みたいなのを切ってくれました。伸びてて気になってたので助かりました。
私と二人でやってるのに、元夫はテレビを見ながら笑ってました。何が自分の家だ!何もしないくせに!自分の部屋に引きこもってろ!
ね~

指が1本痛いだけで、何もしたくないものだね。
しばらく前から奥歯も痛くてね、明日、歯医者に電話して行ってみるね。

No.14

>> 13 絆創膏の事をバンドエードと言ってしまった。年代がわかるよね。
指が化膿してなくて良かったね。

今日も暑い日だよね。エアコンつけてるよ。今日は 骨折してる場所が痛みます。

No.13

主さん、おはよう。

元夫が買い物に行きました。

指の傷はやっと血が止まりました。でも腫れてて痛いです。化膿はしてなさそうだよ。昼間は絆創膏を貼ることにしました。
洗い物は上の子が夜にしてくれるので、昼間は少しだけだから助かります。大丈夫だよ。心配してくれてありがとう。

市営住宅も県営住宅も、駐車場が無いところが殆どだよ。あっても世帯数に対して少ししかない。不便なところなのにね。

今日は暑いよ~34度まで上がるらしい。
そちらも暑いだろうから、熱中症に気をつけてね。

No.12

>> 10 主さん、こんばんは。 昨日転んだのは、犬のリードに足を引っ掛けちゃったんだよ。 足が上がってるつもりで、上がってないんだよ~歳だよね… 市営住宅と県営住宅なら、県営住宅の方が何かといいと思いました。今日見に行ったのは市営住宅で、建物を一周してみたけど駐車場がなかったです。どこかにあるのかな??

No.11

>> 10 傷口からバイ菌が入ったら大変だよ~休日でもやってる病院に行った方がいいかも。今は消毒してバンドエードと湿布をしてるのかな? 食器とか洗う時染みて痛いよね? 食器洗い機を使ってね。

今日は下の子が友達の家に泊まりに行きました。明日の朝帰って来るらしい。明日はバイトが休みなんだから、夕方帰って来ればいいのにね。

No.10

主さん、こんばんは。

昨日転んだのは、犬のリードに足を引っ掛けちゃったんだよ。
足が上がってるつもりで、上がってないんだよ~歳だよね~
お皿を持ってたので、割れた破片で左人差し指の第二関節をざっくり切ったよ。
イマイチ血が止まってないし、腫れてて曲がらない。

こっちの県営住宅も新しいけど、交通の便は良くないよ。
バス停はあるけ買い物は不便かな・・・車を持ってる人が多い。

今日は暑かった。水分の摂りすぎなのか体重が67.1キロだった。ダミアン超えだ~
昼間はとにかくだるかった。
両親のところと、買い物には車で行ったよ。

明日も子供は部活で居ないから、週末やけ食いに気をつけます。

• << 12 市営住宅と県営住宅なら、県営住宅の方が何かといいと思いました。今日見に行ったのは市営住宅で、建物を一周してみたけど駐車場がなかったです。どこかにあるのかな??

No.9

>> 8 空さん こんにちは~。
申し込んだ市営住宅の建物を見てきました。平成15年築のわりに古びた感じで暗かった。周りには1件スーパー・1件コンビニ・2件病院があっただけです。あとは団地だらけでした。今住んでいる所の方が便利です。車があれば良いんだろうけど、車がないから不便だと思ったよ。

No.8

主さん、おはよう。

申しこんだ所が新しいなら当選するといいね。
単身者用か・・・お兄ちゃんはまだ学生だから一緒に住んでいて良いけど、下の子は働けるから一緒に暮らせないって事?

役所の生保の人は、前も息子さんに脅しみたいな事を言ったし、住宅の事も、ケアマネさんや病院で相談したほうがいいよ。
主さんのように金額は仕方ないにしても、住む場所は確保したいよね。

今日は元夫も仕事だといって朝から出かけたので、自由です。
これから父のところと買い物に行ってきます。

No.7

>> 5 主さん、こんばんは。 今日は何だか忙しかった。夕方庭で転んで手の指も切ってしまったので、くたくたです。 焼き肉、嬉しいね~うちは… 下の子が18歳になったら、減額されるし、単身者向けの団地に住め!と生保の人が言って来るらしい。減額は仕方無いと思うけど、単身者向けの団地は困ります。
申し込む事にした団地は平成15年築で新しい方です。部屋は今住んでいる部屋より少し広いです。

No.6

>> 5 空さん こんばんは。
指の怪我は大丈夫? 足がもつれちゃって転んだの? 転んだ時に頭を打たなくて良かったね。私は団地に住んでる時に玄関で転んで頭を打って切れて血が出て救急車で病院に運ばれた事があるよ。気をつけてね。

No.5

>> 4 主さん、こんばんは。

今日は何だか忙しかった。夕方庭で転んで手の指も切ってしまったので、くたくたです。

焼き肉、嬉しいね~うちはどうなる事やら。

コンビニは残念だね。交通費だけでも出してほしいよね。向こうの都合で移動になったんだろうから。
移動の前の店は、皆良い人だって言ってたものね。

下の息子さんが18歳になると、生保が減額されちゃうのかな?家賃の上限額が下がってしまうとか?きっとそういう事だよね。
人間関係が面倒なら、せめて綺麗な団地に住みたいよね。
うちの近くの県営団地は、数年前にみな立て替えになって凄く綺麗なんだよ。
家族向けのところは部屋も広い(昔の2軒を一軒にしたの)し、新しいマンションみたい。

明日は下の子も試合の応援で朝から居ないんだ。脱出しないとね。

• << 7 下の子が18歳になったら、減額されるし、単身者向けの団地に住め!と生保の人が言って来るらしい。減額は仕方無いと思うけど、単身者向けの団地は困ります。 申し込む事にした団地は平成15年築で新しい方です。部屋は今住んでいる部屋より少し広いです。

No.4

今朝プラゴミを出して、部屋でボーっとしていたら8時頃にヘルパーさんから電話が来て、入院していたワンちゃん(13年飼った)が死んだと聞かされて、私は「今日は休んでいいですよ。ワンちゃんのそばにいてあげて下さい」と言いました。ペットは家族だもんね。

下の子が今のバイト先を辞めたいと言い出しました。違うコンビニで働こうかなーと言ってます。
家に近いコンビニだったから行ったのに、違う店舗に回されて地下鉄の交通費をくれなくて、ストーカーみたくされて辞めたいらしい。

最近ジャコおろしばかり食べてます。ジャコおろしにポン酢を掛けて食べると美味しいよね。また大根を買って来ようと思ってます。

これから洗濯をします。

No.3

>> 1 新しいスレありがとう。 また宜しくね。 更年期障害の症状が全くなくて、いきなり生理が止まるのは閉経ではないと思うよ。最初は生理不順や… 団地は付き合いも面倒だしプライバシーがないよ。家の電話番号を教えてないのに、掛かってくるからね。私は民間で借りて住んでる方が気楽で良いんだけど、生活保護の関係で下の子が18歳になる前に団地に引っ越しをした方がいいらしい。

おやすみなさい。

No.2

>> 1 見付けてくれて ありがとう。
生理は なんだか量が少ないなーと思った時があったよ。更年期障害って皆あるものなのかな?

湿布を貼ってた場所が痒くて剥がしました。コルセットを外すと汗かいているのが分かります。

今日ね、下の子が初給料で焼肉を食べに連れて行ってくれました。嬉しかったです。格別美味しく感じました。
空さん宅も、そのうち子供達がご飯を食べに連れて行ってくれるようになると思うよ。

市営住宅には住んだ事がないから分からないけど、県営住宅と一緒で住みにくいと思う。団地特有の馴れ合いがあるよね。

No.1

新しいスレありがとう。
また宜しくね。

更年期障害の症状が全くなくて、いきなり生理が止まるのは閉経ではないと思うよ。最初は生理不順や出血量の変化から始まるから、いきなり止まったなら他の原因だと思う。
体調に気をつけていてね。

これから暑い日が多くなるのにコルセットはキツイね。
毎日お風呂に入って、エアコンも使ってね。

市営住宅、県営住宅は今のところよりも広くなったり、新しい感じになるの?
団地の付き合いとか面倒だね。干渉されそうだし。
どんなかんじ?

• << 3 団地は付き合いも面倒だしプライバシーがないよ。家の電話番号を教えてないのに、掛かってくるからね。私は民間で借りて住んでる方が気楽で良いんだけど、生活保護の関係で下の子が18歳になる前に団地に引っ越しをした方がいいらしい。 おやすみなさい。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました