情けないバカな私。21

レス500 HIT数 16730 あ+ あ-

2014/10/05 11:39(更新日時)

同じスレタイで書かせて頂きます。

空さん、またまたよろしくお願いします。

咳したら、あばら骨を骨折して湿布とコルセットをしてます。
咳したら、尿が漏れました。
生理が上がったみたいです。
更年期障害の様な症状はまだ無いです。
来月は乳がんの定期検査があります。手術して5年以上経つけど半年毎の検査です。

クリニックのケースワーカーさんと話し合った結果、市営住宅・県営住宅を申し込む事になりました。

アルコール依存は完全に治りました。もう呑んでません。

No.2099799 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

お弁当を届けに行ってきました。
いつもはクロックスを履いて行くけど今日は靴下を履いてスニーカーで行きました。足が濡れなくて良かったです。陽が落ちるのが早くなったよね。最近は長袖を着てる人をよく見かけるけど暑くないのかな?

今日はね、炊き込みご飯を食べました。下の子は白ご飯しか食べないから、余りご飯を温めて出したけどね。

No.352

>> 351 主さん、こんばんは。

こちらは涼しくて私も長袖Tシャツだったよ。
朝、ごみ捨てに行った時に見た出勤する人は、皆長袖だったよ。

暗くなるのは早くなったね~
犬の散歩に6時半過ぎに行ったら真っ暗だった。小雨だったし。

今、自分の書き込みを見て腹筋を思い出したよ。
久しぶりにやってみるね。

No.353

>> 352 多分、私は太っているから暑いんだと思います。半袖を着てても汗をかいてしまってるもん。家の中では上半身裸だしエアコンもつけて過ごしてます。

腹筋ね~私のお腹に付いているセルライトは無くなりそうにないです。

No.354

>> 353 主さん、おはよう。

私も太ってたからセルライトは満載だよ~揉まないと無くならないんだよね?

今日は名古屋は暑いらしいね。
また夏日が戻ってくるね。

こちらも朝は涼しかったけど、晴れてるから気温が上がってきました。今日は流石に半袖です。

No.355

>> 354 今、クリニックにいます。ケースワーカーさんとの話は終わったから次は先生の診断待ちです。

セルライトはね、他人に力いっぱい揉んでもらわないと無くならない気がします。エステでグリグリ揉まれないとね。自分だと力任せに揉む事が出来ないもんね。

No.356

>> 355 そうだよね~
セルライトを自力では無理だよ~
エステに行くとセルライトを分解する機械もあるんだよね。チラシで見たことがあるよ。

主さんはお金の管理を任せてもらえないのかなあ?

好きなもの、食べれますか?

No.357

>> 356 こんばんは~空さん。
エステは高いんだろうなぁー。行った事がある?私は行った事がないです。

私ね、お金の管理が出来ないから仕方無いと思ってるよ。
私の好きな物は何だろう? 生協で売ってる「ほっけ」かな。でも買わなくなりました。それに焼き魚は私しか食べないからね。
野菜が高くなったよね。キュウリ1本が100円近い値段だよー。果物も高いから買えないなぁ。

No.358

>> 357 主さん、おはよう。

胡瓜は安売りすらしなくなったよ。85円くらいする。
農家の無人販売にも出てないよ。
梨なら100円で買えるかな。

ゴーヤとかミョウガなんかは出てるけど、子供は食べないからなあ。

接骨院の帰りにスーパーに行くつもりだけど、何を買っていいか分からないよね。
9月からは他のものも値上がりしてるし、献立に困ります。

No.359

>> 358 こんにちは~空さん。

さっきバリューに行って野菜や果物の値段を見たけど、100円では何も買えないよー。野菜と果物は買いませんでした。
サンマが美味しそうだったけど値段をチラッと見て通り過ぎました。
どれも高いね。
今日は厚揚げと油あげとネギの味噌汁とキャベツの千切りと「鶏肉と玉ねぎのみじん切りと人参の細切り」を炒めて味つけてタマゴで包んで出来上がりの物を作る予定です。

髪の毛を切りに行きたいな。

ここ数日、PCが欲しいなぁ~と思い初めました。ジャパネットたかただと安いよね? 次回障害者年金が入って買えそうだったら買いたいとおもいます。

No.360

>> 359 うん、インターネットを新規で契約するならジャパネットは安いよ。
ただ、毎月の接続料?がいくらかかかるし、2年は解約できないとか制限があるから調べてみてね。
スマホがあればなくても大丈夫な気がするけど、息子さんたちも使うのかな?
そういえば、上の息子さんは大学のレポートなんかはどうしてるの?
プリントアウトしたりしないのかな?

買い物は、94円でピンクグレープフルーツを2個買いました。
野菜は高かった~
ピーマンは1個28円だったから2個だけ買って、明日か明後日に餃子を作ろうと思って白菜を1/4買ったよ。
大根も1/3しか買わなかった60円だったかな。

今日は布団を干してシーツも洗濯出来たので、久しぶりにサッパリしました。

8日が十五夜だよね。
晴れるといいなあ~綺麗な月をみたいよ。

No.361

>> 360 あれー!?
空さんからのメールを読んだ覚えが無い…でもマークが付いてないって事は、読んだって事だよね。いつ読んだんだろう? 最近特に記憶が無い事が多くなりました。
返信が遅くなってごめん(ToT)

インターネットは空さんが言うように2年間は契約しなくちゃいけない。

また後から来るね~

No.362

空さん、寝る時間が遅くなってない? 身体は大丈夫? 昼寝もあまりしてないよね。

今日は1日中ボケてた感じです。何かねえ頭の中がフワフワしてるみたいです。
お腹が空いてきました。おかずは半分出来ていて、後はタマゴ焼きで具材を挟んで出来上がりです。キャベツの千切りと、大根すりもあります。

明日は上の子の通院があるんだけど、お金がないから(上の子の通院の事を忘れてから病院代を貰ってなくて)明日1番に私のケースワーカーさんにお金を貰いに行く予定です。念の為に下の子から5千円を借りておきます。

No.363

主さん、こんばんは。

今夜は餃子を作りました。
上の子が今食べてます。

最近、寝るのが12時過ぎになってて、夜の睡眠時間が足りません。
昼すぎに出来るだけ寝るようにしてるよ。用事があると寝れないんだけどね。

しばらく前は9時半ごろには自室に行って、早寝してたのになあ~
自分の家の家事ができなくなってます。
でも、明日からまた天気が崩れるらしいので、今日、マット類を洗濯して掃除機もかけたよ。やっと動いた感じだけどね。

病院はいくらかかるかわからないから、やっぱり予備のお金を置いておきたいよね。
うちも元夫は領収書と引き換えでしか子供にもお金を渡さないから、この前は上の子の歯医者代を私が念のために1万円渡したんだよ。
私が通ってた歯医者さんに行かせたから、治療時間も長かったし、神経を守る薬?を使ったから6060円だったんだ。
電車賃もあるから1万円渡しておいてよかったよ。

返信は気にしないでね。
私も最近はボ~っとしてることが多いよ。

明日は学食に行くからお弁当は休みだって。ちょっと楽ができます。

No.364

>> 363 眠剤は飲んでなかったよね?

私の場合は、眠剤を飲んで2時間後には 寝てるようです。

No.365

空さん おはよう。

昨日は 午前中にお兄ちゃんを連れて整形外科に行って、帰ってきて、昔からのヘルパーさんが来てくれて台所にあった洗い物をしてくれて、一緒に買い物に行って、ヘルパーさんが帰る時に私も一緒に家を出て、ヘルパーさんを駅まで見送って、その足で私は「保険ホットライン」て所に行って、色んな保険の説明をうけて帰ってきました。その後は洗濯物を部屋干しして お兄ちゃんのお弁当作りをして持って行きました。

話は変わるけと、顔のシミって幼い頃に顔を叩かれまくったから その叩かれた部分の細胞が壊れてしまってシミになったのかな?なんて思ってます。アノ糞じじいと学校の担任に叩かれてたし糞ババーは私を助けようともし無かったし、あいつらと縁が切れて良かったよ。糞じじいは変態で低脳。糞パパァは我が子の気持ちとかは分からないくせに他人の言う事は間に受けて信じる奴だから私は糞ババアに「あんたは一体誰の親なんだ!??」って言った事があります。大嫌いです。

• << 367 あっ、そう言えば主さんの愚痴を久しぶりに聞いたよ。 親だからって皆が自分の子供に無条件の愛情を持つなんて神話だよ。 家族は何でも話せて、よりどころ、なんていうのも当たり前じゃないよ。 嫌いなら嫌いでいいし、憎んでていいと私は思うよ。綺麗ごとじゃないし、ドラマじゃないもん。 そんな親、縁切って良かったよ。 朝から接骨院と皮膚科に行ったんだ。 今日は叔母が母の所に泊りに来てくれるから、休めます。 昨日、漫画をレンタルしたから読みます。 主さんは「アナ雪」観たんだっけ? そろそろレンタルしようかな。

No.366

>> 365 主さん、おはよう。

昨日は沢山動いたんだね。お疲れ様。

昨日の朝、書き込みをしたつもりだったんだけど、載ってない・・・
私もボ~としてるね。

痣か・・・内出血だから、子供の頃のなら消えると思うよ。
シミは私も沢山だよ~若い頃の日焼けは確実にシミになって出てくるらしいよ。

私は眼の下のたるみが気になって仕方ない。ネットや雑誌で顔のストレッチとかを試してみてるよ。1カ月続けば効果があるかどうか分かるよね。頑張るね。

No.367

>> 365 空さん おはよう。 昨日は 午前中にお兄ちゃんを連れて整形外科に行って、帰ってきて、昔からのヘルパーさんが来てくれて台所にあった洗い物… あっ、そう言えば主さんの愚痴を久しぶりに聞いたよ。

親だからって皆が自分の子供に無条件の愛情を持つなんて神話だよ。
家族は何でも話せて、よりどころ、なんていうのも当たり前じゃないよ。

嫌いなら嫌いでいいし、憎んでていいと私は思うよ。綺麗ごとじゃないし、ドラマじゃないもん。
そんな親、縁切って良かったよ。

朝から接骨院と皮膚科に行ったんだ。

今日は叔母が母の所に泊りに来てくれるから、休めます。

昨日、漫画をレンタルしたから読みます。

主さんは「アナ雪」観たんだっけ?
そろそろレンタルしようかな。

No.368

>> 367 「アナ雪」は見てないよ。あの唄に飽きてしまったのと、その度放送される場面で「観たいな~」という気持ちが無くなってしまいました。最近はTSUTAYAに行ってないなぁ。
さっき精神科に行ってきました。5千円を貰ってきたよ。この5千円は下の子のお小遣いなのー。

私の愚痴には呪いが入ってる様な気がしない?

膀胱が何だか変です。以前も膀胱が変だった事があるけど今回も急にオシッコがしたくなって、漏らしそうになりました。慌ててトイレに入ったけどオシッコはチョロチョロしか出なかったです。

1ヶ月後が楽しみだね。ファイト!

No.369

>> 368 私も毎日元夫に呪いをかけてるよ~
すれ違うたびに「早く死ね」ってね。

膀胱炎じゃないよね?昔、何度か膀胱炎になった事があるよ。
多分ストレスが原因で、免疫力がおちてなったから、何の前触れも無くいきなり血尿だったよ。恐ろしい~

泌尿器科に行くのがいいんだろうね?主さんの通院してる病院は大きなところだよね。ついでに予約してみたら。

それにしても、病院までお金を貰いに行かないといけないって言うのは、何だかなあ・・・外に出るのは苦痛じゃない?
毎週通院するのだって大変なのに。

今日は蒸し暑かったよ。午後からエアコンをつけてます。

No.370

>> 369 膀胱炎になった事がないから、どうなんだろう? 血尿は出ないから膀胱炎じゃないかも。

私が行ってるクリニックは精神科の病院たから、泌尿器科を探さなきゃいけません。

今月は生活費を貰えそうにないです。 食べ物の事も言われたよ。産地よりも安い物を買うようにして下さい。て。

No.371

主さん、おはよう。

今月って、まだ7日だよ。
いったい食費をいくらで賄えって言ってるの?
上の息子さんの分は含んでもらえないから少ないんだろうなあ・・・

主さんはお菓子は買わないって言ってたから、食費を減らすには出来るだけ自分で作るしかないかな。
スマホでクックパッドを見て、卵料理とか、鶏の胸肉の料理を活用するといいかも。野菜は、旬の安いものだけ買って、あとは冷凍野菜も見てみるといいかも。

今日は雨で寒いくらいです。

No.372

>> 371 空さん おはよう。

保護費の中から家賃分 共益費分 光熱費代とかモロモロ引き落としされる分を残しておかないといけなくて、生活費が出せそうにないそうです。「息子さんからお金を借りるのは止めて下さい」とも言われたけど、じゃあ何処から生活費を補うの?って感じです。子供から借りるしかないと思うんだけど。

こちらは晴れてるから洗濯します。

No.373

さっき久しぶりに おにぎりを作りました。「ゆかり」も具も無くて、塩だけのおにぎりなんだけど、子供達は「おにぎりだ~」と言って喜んで食べてくれました。後で「ゆかり」を買いに行ってきます。

No.374

>> 373 おにぎりは美味しいよね。
うちも、朝ご飯に作る時もあるし、おやつ用に焼きおにぎりを沢山作る時もあります。

保護費ってさ、上の息子さんの生活費は含まれてないんだよね?
そしたら、不足して当たり前なんじゃないの?
息子さんに借りるっていうか・・・食費を入れてもらうって事じゃないのかな?
主さんが、贅沢してるみたいに言われたくないよね。

今日は下の子と高校の文化祭に行ってきたよ。
ウォーターボーイズや吹奏楽、ダンスなんかをみて楽しかったよ。
高校選びの参考にするために行ったんだ。
何も目標がない子だから、少しでもやる気に繋がればって思ってさ。

明日からまたお弁当です。頑張るぞ。

No.375

主さん、おはよう。

いつもは火曜日が通院日なんだけど、先生の都合で今日行ってきます。

朝晩はすっかり涼しくなりました。このまま秋になっちゃうんだろうか?

昨日、父の所にも行ったんだけど、「今月末か来月の初めには家に帰れるように準備していくね」って言ったら、少し嬉しそうでした。
ヘルパーさんやデイサービスの計画や、実家の片付け(片付けないとリビングにもう1台ベットが入らないのだ)をしないといけないから、今月は忙しそうです。
子供たちの新人戦もあるので、応援や引率もあるんだ。

夏バテが解消してきた気がします。
アイスや甘いものを控えて、ダイエットを始めようと思ってるよ。

No.376

>> 375 空さん おはよう。

なんと!3度寝してました。やっと目が覚めたよ。

空さんは よく頑張ってるよね。お疲れ様です。
お父様も退院って事だよね? 良かったね。帰ってきたら、パーティーしなくちゃね。

お兄ちゃんに「食費入れて」って言いにくくて、言ってないの。
言えない理由は、3食きちんと作ってないから気が引けます。

No.377

>> 376 元夫、ムカつく。

また子供に渡すお金を文句を言いながら渡す。
ホント、死ねばいい。キャッシュコーナーなんだから黙って金を払え!

ごめんね。愚痴って。

No.378

>> 377 愚痴の1つや2つ言わなきゃやってらんないよね。愚痴っていいよー。

財布の中に 156円しかないです。明日は通院日だから、いくらか貰おうと思ってます。
今日の夕飯はハンバーグです。

No.379

>> 378 ストレスで頭痛がしてきたので、上の子とマックに行ってきました。

マックフルーリーの抹茶を買ったんだ。美味しかった。
子供たちはポテトも買ったよ。
クーポンをシッカリ使ってね。

お金が無いと落ち込むよね。住むところもあって、水道も止められてなくても、やっぱり自由になるお金が無いのは鬱になるよ。
私がそうだったもの。

主さん、煙草代は捻出できてる。
私はね、一時よりは本数が減ったけど、接骨院にも皮膚科にも通ってるから、病院代だけで月に1万円超えちゃう。もったいなあって思ってるけど、精神状態をまともに保つ方法が他にないからね。

主さんがもう少し元気になって、節約レシピでご飯が作れるようになるといいなあ。

また明日ね。

No.380

主さん、おはよう。

晴れてきたよ。主さんは今頃病院かな?

今日は母のデイの送りだしがあったから、やっと今、洗濯物干してモップもかけました。

庭の草も伸びてるけど、無理しないことにしてます。
出来ることだけやります。

No.381

>> 380 空さん こんにちは~。
今日はクリニックが混んでいて帰りが遅くなってしまって、帰りついたらヘルパーさんが家にいました。下の子が玄関を開けてくれたそうです。

タバコは本数を減らして吸ってたからギリギリセーフで今日まで持ちました。。

今日から眠剤が5錠から4錠に減りました。首が痛いから湿布も出して貰いました。

頭痛がしてるから頭痛薬を飲みました。少し横になります。

No.382

主さん、お疲れ様でした。

眠剤は5錠も飲んでたんだね。夜に一度に飲むんだよね?
減らせてよかったよ。眠剤が多いと昼間もボーっとするらしいからね。

夕方、ケアマネさんから電話が来て、父が帰って来た後のデイサービスやヘルパーさんが限度額の関係で制限されちゃって、どうしようか検討しないといけません。
実家に毎日通う今の状態だと、ずっとはキツイです。
うまく調節できるといいんだけどなあ。

今夜はオムライスにしました。この前、大きな北海道産のメロンを580円でゲットしたので、デザートはメロンです。
結構食べ応えがあって、私の夕飯はメロンになりました。

下の子は塾に行ってるので、今日は母にもらった入浴剤を入れて一番風呂に入りました。
上の子のオムライスの卵は、帰ってきてから焼くことにします。

• << 384 空さん こんばんは。 私が毎日飲んでいる薬は、朝6錠 昼も6錠 夕方7錠(今日から6錠) そして眠剤5錠(今日から4錠)です。プラス頭痛薬と漢方薬を処方されてます。 昔は眠剤だけで18錠位飲んでたから大分減ったよー。 今日ね先生が私を見て「太ったなぁー」と言ってました。私は心の中で「今頃気付いたのかい」とツッコミ入れときました。 うちは焼きそばです。オムライスを作る時って具は何を入れてる? うちは ささ身と玉ねぎだけなんだけど他の具材も入れた方がいいのかな? メロンに生ハム・メロンにブランデーとか昔食べた事があるけど、メロンだけ食べた方が美味しいと思ったよ。個人的には中がオレンジ色のメロンが好きです。こちらは高くて手が出せません。リンゴが1個88円で安売りしてたから1個買いました。小さいリンゴです。

No.383

主さん、昨日が十五夜だったけど今夜は満月なんだよ。

こちらは凄く綺麗に見えます。
ウサギの耳もハッキリ見えるよ~

• << 385 綺麗な満月を私も見たよ~。みたらし団子を食べたい気分になりました。うさぎは餅つきしてた?

No.384

>> 382 主さん、お疲れ様でした。 眠剤は5錠も飲んでたんだね。夜に一度に飲むんだよね? 減らせてよかったよ。眠剤が多いと昼間もボーっとするら… 空さん こんばんは。
私が毎日飲んでいる薬は、朝6錠 昼も6錠 夕方7錠(今日から6錠) そして眠剤5錠(今日から4錠)です。プラス頭痛薬と漢方薬を処方されてます。
昔は眠剤だけで18錠位飲んでたから大分減ったよー。
今日ね先生が私を見て「太ったなぁー」と言ってました。私は心の中で「今頃気付いたのかい」とツッコミ入れときました。

うちは焼きそばです。オムライスを作る時って具は何を入れてる? うちは ささ身と玉ねぎだけなんだけど他の具材も入れた方がいいのかな?

メロンに生ハム・メロンにブランデーとか昔食べた事があるけど、メロンだけ食べた方が美味しいと思ったよ。個人的には中がオレンジ色のメロンが好きです。こちらは高くて手が出せません。リンゴが1個88円で安売りしてたから1個買いました。小さいリンゴです。

No.385

>> 383 主さん、昨日が十五夜だったけど今夜は満月なんだよ。 こちらは凄く綺麗に見えます。 ウサギの耳もハッキリ見えるよ~ 綺麗な満月を私も見たよ~。みたらし団子を食べたい気分になりました。うさぎは餅つきしてた?

No.386

>> 385 主さん、おはよう。

月は眼鏡をかけて観たら、ウサギの耳もシッカリ見えたよ。中学から乱視だから子供の時以来かも。

メロンはうちもそのままで食べるよ。そのままが一番おいしいよね。
昨日食べた種類と同じで赤肉もあったけど、980円だったので、安い方の青肉を買ったけど味は同じだったよ。美味しかった。(勿論、広告の品)

梨はね、セイユーでも90円で買えるよ。りんごは今も売ってるけど、本番はこれからだね。種類が多いよ。

薬が減って本当に良かった、きっと体調が良くなるよ。
後は少しでも楽しいことを見つけて、落ちないようにね。

No.387

>> 386 おはよう空さーん。
昨日は10時に眠剤を飲んで、いつの間にか寝て、今朝は4時半に目が覚めて、5時すぎにゴミ出しを済ませました。今からお風呂に入ります。

私も乱視だよー。裸眼で月を見たからうさぎちゃんには気付かなかったよ。眼鏡を掛けてたら私にも うさぎの耳が見えたかも。

眠くなってきました。お風呂は後から入ろう!

No.388

今日は朝から元気だったようで、ゴミ出しの後にコンビニへ行って帰ってきてから お風呂に入って 洗濯して外に干せました。食器洗いもしてフライパンや鍋も全部洗って綺麗にしました。夕飯のお米も研ぎました。こんなに動けたのは、久しぶりです。何だか嬉しい。窓拭きもしたいな。此処に住み出して1回も窓拭きをした事が無いから汚れてるよね。ガラス拭き用のスプレーがあったかなー?いきなり動くと反動が来るかな?それとも動ける時に動いちゃった方がいいかな? 玄関もホウキではきたいな。洗面台も綺麗にしたいな。

No.389

主さん、こんばんは。

動きたいなんて~良かった~
無理はしないほうがいいけど、私は動きたい時は結構動くことにして、その後寝て曜日を作ります。

私なんて窓ふきは1年くらいしてないよ。大掃除の時もやったかどうか覚えてない。
多分、やってない。

主さん、体重はどう?動けるようになるととたんに減ってくるんだよね。そうなるといいね。

No.390

>> 389 こんばんは~空さん。

玄関と洗面台は掃除したけど窓拭きはできませんでした。掃除機もかけてません。眠剤を飲んだけど、まだ眠くなってないです。
夕日と綺麗な夜景が観たいよー。

私の体重は78キロになりました。でも直ぐに80キロに戻ります。どうして戻ってしまうんだろう?

今日ね、冷凍のブロッコリーが欲しくてスーパーに行ったけど中国産だったから止めました。子供達の将来の事を思うと中国産は買えません。中国の大気汚染とか川や池?の水の色を見た? 日本では考えられない色をしてるよ。あんな汚い中国(鬼畜な中国人・嘘つき中国人)なんて信じられないよ。日本の政治家達は国民を殺す気か?と思っちゃいました。食の安全を考えたら、あんなに汚い国から輸入なんてしないでほしいな。私の個人的な意見なんだけどね。

No.391

空さん 眠剤飲んで4時間経つけど眠れません。
空さんは眠れてるかな?

No.392

空さん おはよう~。

目覚めスッキリです。今日は可燃ゴミの日だから5時すぎたらゴミ出ししてきます。
ん~ 今日も張りきって動けそうです。

No.393

主さん、おはよう。

元気なのはやっぱり眠剤が減ったからかなあ?

昨夜は私もなかなか寝付けなかった。多分、父の今後の事を考えてたりしたからだと思う。
でも、今朝は7時に起きて間にあったから、寝不足ではないよ。

主さんが昨夜、なかなか眠れなかったのは、急に元気になったんで興奮してたんだと思うよ。
動くのが嫌でなかったら、体がつかれれば眠れるから大丈夫だよ。

体重はとりあえず80は切ってるんだね。涼しくなってジュースを飲まなくなると大分違うと思うよ。

No.394

>> 393 おはよう。
この元気が 続いてくれたら良いなぁー。さっきね、洗濯しようと思ったら洗剤が無い事に気付きました。

少し眠いです~

No.395

空さん、こんばんは。

骨髄バンクに登録したいんだけど私ってドナーになれるのかな? 何処に連絡したらドナー登録が出来るのだろう?
今日はね「白血病」患者さん達の動画を観たら私でも誰かの役に立つかもしれない!と思ったの。

今日も茶碗類を洗えたよ。お米も自分で研ぎました。台所が綺麗です。

No.396

骨髄バンクドナー登録で検索したら、出てきました。

No.397

私では役に立てないって事が分かりました。何だか悲しい。

No.398

主さん、こんばんは。

ドナー登録は私も若い頃から考えてたよ。
お琴の妹弟子が高校1年生で急性白血病で亡くなったからパンフレットも取り寄せたよ。54歳までしか登録できないんだよね。

結婚して元夫に言ったら「何かあったら困るから、子供が大きくなるまで待ってくれ」って言われて、登録しなかった。(家族の同意が必要なんだよ)

今は薬も飲んでるし、無理かな?って思ってるけど、離婚して、最初にした事が上の子と二人で臓器提供カードにサインをした事かな。今は保険証の裏に出来るんだよ。全部提供にしてあるから、眼球とか角膜とか内臓は無理でも、心臓とか、何か使えるかな?って。

主さんは、私の役に立ってるよ~生きる支えだよ。
息子さんにとってもそうだよ。

今日は大きなブックオフに行って本を買ってきました。
何冊も買ったからゆっくり読むつもりです。

おやすみなさい。

No.399

>> 398 空さん おはよう。

そっかー、空さんと子供達の役に立ってるなら嬉しいなぁー。
私もね空さんが居てくれたから、ここまで回復する事が出来たんだと思ったよ。ありがとう。

今日はプラゴミの曜日だから出してくるね。

No.400

外は涼しくて気持ち良かったよ。
私の咳が中々治らない。骨折した時程激しい咳ではないけど、「いつ治るんだろう?」って感じで鬱陶しいです。

たまごかけご飯を食べたいなー。たまごご飯に、のりたま振り掛けをかけて食べるのが好きです。たまに食べたくなります。

これからはアツアツお鍋の季節に入っていくけど、うちの鍋にはヒビが入ってるから(まだ漏れたりはしない)買いに行こうか迷ってます。ホットプレートも欲しいけど、2つ一緒に買う事は出来ないから お鍋を先に買うか、ホットプレートを先に買うか迷うなー。お好み焼きを作りたいのー。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧