情けないバカな私。21
同じスレタイで書かせて頂きます。
空さん、またまたよろしくお願いします。
咳したら、あばら骨を骨折して湿布とコルセットをしてます。
咳したら、尿が漏れました。
生理が上がったみたいです。
更年期障害の様な症状はまだ無いです。
来月は乳がんの定期検査があります。手術して5年以上経つけど半年毎の検査です。
クリニックのケースワーカーさんと話し合った結果、市営住宅・県営住宅を申し込む事になりました。
アルコール依存は完全に治りました。もう呑んでません。
新しいレスの受付は終了しました
お弁当を届けに行ってきました。
いつもはクロックスを履いて行くけど今日は靴下を履いてスニーカーで行きました。足が濡れなくて良かったです。陽が落ちるのが早くなったよね。最近は長袖を着てる人をよく見かけるけど暑くないのかな?
今日はね、炊き込みご飯を食べました。下の子は白ご飯しか食べないから、余りご飯を温めて出したけどね。
>> 359
うん、インターネットを新規で契約するならジャパネットは安いよ。
ただ、毎月の接続料?がいくらかかかるし、2年は解約できないとか制限があるから調べてみてね。
スマホがあればなくても大丈夫な気がするけど、息子さんたちも使うのかな?
そういえば、上の息子さんは大学のレポートなんかはどうしてるの?
プリントアウトしたりしないのかな?
買い物は、94円でピンクグレープフルーツを2個買いました。
野菜は高かった~
ピーマンは1個28円だったから2個だけ買って、明日か明後日に餃子を作ろうと思って白菜を1/4買ったよ。
大根も1/3しか買わなかった60円だったかな。
今日は布団を干してシーツも洗濯出来たので、久しぶりにサッパリしました。
8日が十五夜だよね。
晴れるといいなあ~綺麗な月をみたいよ。
空さん、寝る時間が遅くなってない? 身体は大丈夫? 昼寝もあまりしてないよね。
今日は1日中ボケてた感じです。何かねえ頭の中がフワフワしてるみたいです。
お腹が空いてきました。おかずは半分出来ていて、後はタマゴ焼きで具材を挟んで出来上がりです。キャベツの千切りと、大根すりもあります。
明日は上の子の通院があるんだけど、お金がないから(上の子の通院の事を忘れてから病院代を貰ってなくて)明日1番に私のケースワーカーさんにお金を貰いに行く予定です。念の為に下の子から5千円を借りておきます。
主さん、こんばんは。
今夜は餃子を作りました。
上の子が今食べてます。
最近、寝るのが12時過ぎになってて、夜の睡眠時間が足りません。
昼すぎに出来るだけ寝るようにしてるよ。用事があると寝れないんだけどね。
しばらく前は9時半ごろには自室に行って、早寝してたのになあ~
自分の家の家事ができなくなってます。
でも、明日からまた天気が崩れるらしいので、今日、マット類を洗濯して掃除機もかけたよ。やっと動いた感じだけどね。
病院はいくらかかるかわからないから、やっぱり予備のお金を置いておきたいよね。
うちも元夫は領収書と引き換えでしか子供にもお金を渡さないから、この前は上の子の歯医者代を私が念のために1万円渡したんだよ。
私が通ってた歯医者さんに行かせたから、治療時間も長かったし、神経を守る薬?を使ったから6060円だったんだ。
電車賃もあるから1万円渡しておいてよかったよ。
返信は気にしないでね。
私も最近はボ~っとしてることが多いよ。
明日は学食に行くからお弁当は休みだって。ちょっと楽ができます。
空さん おはよう。
昨日は 午前中にお兄ちゃんを連れて整形外科に行って、帰ってきて、昔からのヘルパーさんが来てくれて台所にあった洗い物をしてくれて、一緒に買い物に行って、ヘルパーさんが帰る時に私も一緒に家を出て、ヘルパーさんを駅まで見送って、その足で私は「保険ホットライン」て所に行って、色んな保険の説明をうけて帰ってきました。その後は洗濯物を部屋干しして お兄ちゃんのお弁当作りをして持って行きました。
話は変わるけと、顔のシミって幼い頃に顔を叩かれまくったから その叩かれた部分の細胞が壊れてしまってシミになったのかな?なんて思ってます。アノ糞じじいと学校の担任に叩かれてたし糞ババーは私を助けようともし無かったし、あいつらと縁が切れて良かったよ。糞じじいは変態で低脳。糞パパァは我が子の気持ちとかは分からないくせに他人の言う事は間に受けて信じる奴だから私は糞ババアに「あんたは一体誰の親なんだ!??」って言った事があります。大嫌いです。
- << 367 あっ、そう言えば主さんの愚痴を久しぶりに聞いたよ。 親だからって皆が自分の子供に無条件の愛情を持つなんて神話だよ。 家族は何でも話せて、よりどころ、なんていうのも当たり前じゃないよ。 嫌いなら嫌いでいいし、憎んでていいと私は思うよ。綺麗ごとじゃないし、ドラマじゃないもん。 そんな親、縁切って良かったよ。 朝から接骨院と皮膚科に行ったんだ。 今日は叔母が母の所に泊りに来てくれるから、休めます。 昨日、漫画をレンタルしたから読みます。 主さんは「アナ雪」観たんだっけ? そろそろレンタルしようかな。
>> 365
空さん おはよう。
昨日は 午前中にお兄ちゃんを連れて整形外科に行って、帰ってきて、昔からのヘルパーさんが来てくれて台所にあった洗い物…
あっ、そう言えば主さんの愚痴を久しぶりに聞いたよ。
親だからって皆が自分の子供に無条件の愛情を持つなんて神話だよ。
家族は何でも話せて、よりどころ、なんていうのも当たり前じゃないよ。
嫌いなら嫌いでいいし、憎んでていいと私は思うよ。綺麗ごとじゃないし、ドラマじゃないもん。
そんな親、縁切って良かったよ。
朝から接骨院と皮膚科に行ったんだ。
今日は叔母が母の所に泊りに来てくれるから、休めます。
昨日、漫画をレンタルしたから読みます。
主さんは「アナ雪」観たんだっけ?
そろそろレンタルしようかな。
主さん、おはよう。
今月って、まだ7日だよ。
いったい食費をいくらで賄えって言ってるの?
上の息子さんの分は含んでもらえないから少ないんだろうなあ・・・
主さんはお菓子は買わないって言ってたから、食費を減らすには出来るだけ自分で作るしかないかな。
スマホでクックパッドを見て、卵料理とか、鶏の胸肉の料理を活用するといいかも。野菜は、旬の安いものだけ買って、あとは冷凍野菜も見てみるといいかも。
今日は雨で寒いくらいです。
>> 373
おにぎりは美味しいよね。
うちも、朝ご飯に作る時もあるし、おやつ用に焼きおにぎりを沢山作る時もあります。
保護費ってさ、上の息子さんの生活費は含まれてないんだよね?
そしたら、不足して当たり前なんじゃないの?
息子さんに借りるっていうか・・・食費を入れてもらうって事じゃないのかな?
主さんが、贅沢してるみたいに言われたくないよね。
今日は下の子と高校の文化祭に行ってきたよ。
ウォーターボーイズや吹奏楽、ダンスなんかをみて楽しかったよ。
高校選びの参考にするために行ったんだ。
何も目標がない子だから、少しでもやる気に繋がればって思ってさ。
明日からまたお弁当です。頑張るぞ。
主さん、おはよう。
いつもは火曜日が通院日なんだけど、先生の都合で今日行ってきます。
朝晩はすっかり涼しくなりました。このまま秋になっちゃうんだろうか?
昨日、父の所にも行ったんだけど、「今月末か来月の初めには家に帰れるように準備していくね」って言ったら、少し嬉しそうでした。
ヘルパーさんやデイサービスの計画や、実家の片付け(片付けないとリビングにもう1台ベットが入らないのだ)をしないといけないから、今月は忙しそうです。
子供たちの新人戦もあるので、応援や引率もあるんだ。
夏バテが解消してきた気がします。
アイスや甘いものを控えて、ダイエットを始めようと思ってるよ。
>> 378
ストレスで頭痛がしてきたので、上の子とマックに行ってきました。
マックフルーリーの抹茶を買ったんだ。美味しかった。
子供たちはポテトも買ったよ。
クーポンをシッカリ使ってね。
お金が無いと落ち込むよね。住むところもあって、水道も止められてなくても、やっぱり自由になるお金が無いのは鬱になるよ。
私がそうだったもの。
主さん、煙草代は捻出できてる。
私はね、一時よりは本数が減ったけど、接骨院にも皮膚科にも通ってるから、病院代だけで月に1万円超えちゃう。もったいなあって思ってるけど、精神状態をまともに保つ方法が他にないからね。
主さんがもう少し元気になって、節約レシピでご飯が作れるようになるといいなあ。
また明日ね。
主さん、おはよう。
晴れてきたよ。主さんは今頃病院かな?
今日は母のデイの送りだしがあったから、やっと今、洗濯物干してモップもかけました。
庭の草も伸びてるけど、無理しないことにしてます。
出来ることだけやります。
主さん、お疲れ様でした。
眠剤は5錠も飲んでたんだね。夜に一度に飲むんだよね?
減らせてよかったよ。眠剤が多いと昼間もボーっとするらしいからね。
夕方、ケアマネさんから電話が来て、父が帰って来た後のデイサービスやヘルパーさんが限度額の関係で制限されちゃって、どうしようか検討しないといけません。
実家に毎日通う今の状態だと、ずっとはキツイです。
うまく調節できるといいんだけどなあ。
今夜はオムライスにしました。この前、大きな北海道産のメロンを580円でゲットしたので、デザートはメロンです。
結構食べ応えがあって、私の夕飯はメロンになりました。
下の子は塾に行ってるので、今日は母にもらった入浴剤を入れて一番風呂に入りました。
上の子のオムライスの卵は、帰ってきてから焼くことにします。
- << 384 空さん こんばんは。 私が毎日飲んでいる薬は、朝6錠 昼も6錠 夕方7錠(今日から6錠) そして眠剤5錠(今日から4錠)です。プラス頭痛薬と漢方薬を処方されてます。 昔は眠剤だけで18錠位飲んでたから大分減ったよー。 今日ね先生が私を見て「太ったなぁー」と言ってました。私は心の中で「今頃気付いたのかい」とツッコミ入れときました。 うちは焼きそばです。オムライスを作る時って具は何を入れてる? うちは ささ身と玉ねぎだけなんだけど他の具材も入れた方がいいのかな? メロンに生ハム・メロンにブランデーとか昔食べた事があるけど、メロンだけ食べた方が美味しいと思ったよ。個人的には中がオレンジ色のメロンが好きです。こちらは高くて手が出せません。リンゴが1個88円で安売りしてたから1個買いました。小さいリンゴです。
>> 382
主さん、お疲れ様でした。
眠剤は5錠も飲んでたんだね。夜に一度に飲むんだよね?
減らせてよかったよ。眠剤が多いと昼間もボーっとするら…
空さん こんばんは。
私が毎日飲んでいる薬は、朝6錠 昼も6錠 夕方7錠(今日から6錠) そして眠剤5錠(今日から4錠)です。プラス頭痛薬と漢方薬を処方されてます。
昔は眠剤だけで18錠位飲んでたから大分減ったよー。
今日ね先生が私を見て「太ったなぁー」と言ってました。私は心の中で「今頃気付いたのかい」とツッコミ入れときました。
うちは焼きそばです。オムライスを作る時って具は何を入れてる? うちは ささ身と玉ねぎだけなんだけど他の具材も入れた方がいいのかな?
メロンに生ハム・メロンにブランデーとか昔食べた事があるけど、メロンだけ食べた方が美味しいと思ったよ。個人的には中がオレンジ色のメロンが好きです。こちらは高くて手が出せません。リンゴが1個88円で安売りしてたから1個買いました。小さいリンゴです。
今日は朝から元気だったようで、ゴミ出しの後にコンビニへ行って帰ってきてから お風呂に入って 洗濯して外に干せました。食器洗いもしてフライパンや鍋も全部洗って綺麗にしました。夕飯のお米も研ぎました。こんなに動けたのは、久しぶりです。何だか嬉しい。窓拭きもしたいな。此処に住み出して1回も窓拭きをした事が無いから汚れてるよね。ガラス拭き用のスプレーがあったかなー?いきなり動くと反動が来るかな?それとも動ける時に動いちゃった方がいいかな? 玄関もホウキではきたいな。洗面台も綺麗にしたいな。
主さん、こんばんは。
動きたいなんて~良かった~
無理はしないほうがいいけど、私は動きたい時は結構動くことにして、その後寝て曜日を作ります。
私なんて窓ふきは1年くらいしてないよ。大掃除の時もやったかどうか覚えてない。
多分、やってない。
主さん、体重はどう?動けるようになるととたんに減ってくるんだよね。そうなるといいね。
>> 389
こんばんは~空さん。
玄関と洗面台は掃除したけど窓拭きはできませんでした。掃除機もかけてません。眠剤を飲んだけど、まだ眠くなってないです。
夕日と綺麗な夜景が観たいよー。
私の体重は78キロになりました。でも直ぐに80キロに戻ります。どうして戻ってしまうんだろう?
今日ね、冷凍のブロッコリーが欲しくてスーパーに行ったけど中国産だったから止めました。子供達の将来の事を思うと中国産は買えません。中国の大気汚染とか川や池?の水の色を見た? 日本では考えられない色をしてるよ。あんな汚い中国(鬼畜な中国人・嘘つき中国人)なんて信じられないよ。日本の政治家達は国民を殺す気か?と思っちゃいました。食の安全を考えたら、あんなに汚い国から輸入なんてしないでほしいな。私の個人的な意見なんだけどね。
主さん、おはよう。
元気なのはやっぱり眠剤が減ったからかなあ?
昨夜は私もなかなか寝付けなかった。多分、父の今後の事を考えてたりしたからだと思う。
でも、今朝は7時に起きて間にあったから、寝不足ではないよ。
主さんが昨夜、なかなか眠れなかったのは、急に元気になったんで興奮してたんだと思うよ。
動くのが嫌でなかったら、体がつかれれば眠れるから大丈夫だよ。
体重はとりあえず80は切ってるんだね。涼しくなってジュースを飲まなくなると大分違うと思うよ。
空さん、こんばんは。
骨髄バンクに登録したいんだけど私ってドナーになれるのかな? 何処に連絡したらドナー登録が出来るのだろう?
今日はね「白血病」患者さん達の動画を観たら私でも誰かの役に立つかもしれない!と思ったの。
今日も茶碗類を洗えたよ。お米も自分で研ぎました。台所が綺麗です。
主さん、こんばんは。
ドナー登録は私も若い頃から考えてたよ。
お琴の妹弟子が高校1年生で急性白血病で亡くなったからパンフレットも取り寄せたよ。54歳までしか登録できないんだよね。
結婚して元夫に言ったら「何かあったら困るから、子供が大きくなるまで待ってくれ」って言われて、登録しなかった。(家族の同意が必要なんだよ)
今は薬も飲んでるし、無理かな?って思ってるけど、離婚して、最初にした事が上の子と二人で臓器提供カードにサインをした事かな。今は保険証の裏に出来るんだよ。全部提供にしてあるから、眼球とか角膜とか内臓は無理でも、心臓とか、何か使えるかな?って。
主さんは、私の役に立ってるよ~生きる支えだよ。
息子さんにとってもそうだよ。
今日は大きなブックオフに行って本を買ってきました。
何冊も買ったからゆっくり読むつもりです。
おやすみなさい。
外は涼しくて気持ち良かったよ。
私の咳が中々治らない。骨折した時程激しい咳ではないけど、「いつ治るんだろう?」って感じで鬱陶しいです。
たまごかけご飯を食べたいなー。たまごご飯に、のりたま振り掛けをかけて食べるのが好きです。たまに食べたくなります。
これからはアツアツお鍋の季節に入っていくけど、うちの鍋にはヒビが入ってるから(まだ漏れたりはしない)買いに行こうか迷ってます。ホットプレートも欲しいけど、2つ一緒に買う事は出来ないから お鍋を先に買うか、ホットプレートを先に買うか迷うなー。お好み焼きを作りたいのー。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 56HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 72HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥54レス 326HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 84HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 165HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨22さん✨80さん✨82さん…(お仲間さん76)
126レス 5455HIT 通りすがりさん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
⬆️あったんです。(匿名さん0)
54レス 326HIT 匿名さん -
第三臓記5
10022めちゃくちゃ面白かったー!!! この為に今日を生きたと言っ…(第三臓器)
97レス 1433HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
恋と呼ぶには余りに儚い
服を着てる方が脱いでるよりもえっち こういうこともありますわね! …(第三臓器)
107レス 1499HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
きまぐれ澪たんロード⑧
中島美嘉って、耳の病気で歌えなくなってたみたいなのよ。 それが奇跡的…(澪(みお))
437レス 5181HIT 澪(みお)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 182HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 362HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1328HIT 常連さん
-
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 362HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2924HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2191HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 798HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 249HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 271HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る