情けないバカな私。21

レス500 HIT数 16728 あ+ あ-

2014/10/05 11:39(更新日時)

同じスレタイで書かせて頂きます。

空さん、またまたよろしくお願いします。

咳したら、あばら骨を骨折して湿布とコルセットをしてます。
咳したら、尿が漏れました。
生理が上がったみたいです。
更年期障害の様な症状はまだ無いです。
来月は乳がんの定期検査があります。手術して5年以上経つけど半年毎の検査です。

クリニックのケースワーカーさんと話し合った結果、市営住宅・県営住宅を申し込む事になりました。

アルコール依存は完全に治りました。もう呑んでません。

No.2099799 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

主さん、お兄ちゃんと無事に病院に行けたかな?

国民健康保険は3割負担だけど大丈夫だったかな・・・

今日も暑かったよ。主さんの方はどうだろう?

父が朝食後に吐いたって施設から連絡が来て、行ってきたけど大丈夫そうでした。お昼御飯も普通に食べられたので良かったです。
でも、嘔吐物がついたズボンと靴下は廃棄するように言われました。
今時は胃腸炎とか色々あるしね。自宅に帰れるようになってからも気をつけないといけないよね。母も居るからね。

お兄ちゃん、お大事にね。

No.302

>> 301 朝は雨だったけど その後は晴れて暑かったよー。お兄ちゃんは松葉杖出し傘させないし雨だったから行きはタクシーで、帰りは地下鉄で帰ってきました。次回は来週の金曜日に行って問題無ければ紹介状を書いてくれる事になってるから、近所の病院に変えます。

お父様って胃が悪い? 嘔吐は心配だよね。お大事に。
お母様の体調はどう? 今日はデイで お風呂に入れて気持ちが良かったよね。

No.303

主さん、こんばんは。

お兄ちゃん、松葉づえって言うと・・・治るまで暫く時間がかかるって事だよね。夏休み中で不幸中の幸い?かもしれないけど、怪我したところをかばって更に転んだりしないように気をつけてお大事に。

いつも私の両親の事まできにかけてくれてありがとう。
デイサービスは楽しかったみたいです。少しずつ歩けるようになって「どうやって良くなってるの?」って訊かれたみたいです。
「接骨院を宣伝してあげて」って言っておきました。

明日朝元夫が帰ってくるので、私の夏休みも今夜までです。
明日から上の子はインターハイに辰巳に行ってしまいます。泊りで、20日までです。18日は応援に行こうと思ってます。

美味しいかき氷が食べたいなあ。

No.304

>> 303 空さん おはよう。
まだ眠いです。あとから又くるね。

No.305

主さん、おはよう。

下の子を部活に送り出して洗濯ものを干しました。

同じく眠いです。

またあとでね。

No.306

>> 305 2度目の おはよう。

ようやく目が覚めました。

今日の夕飯は お兄ちゃんのリクエストで豚丼にします。

外をまだ見てないけど、風が強そうです。もしかしたら雨も降ってるかもしれない。

歯が痛い。

No.307

お腹が空いたから「赤いきつね」を食べたよ。久しぶりの赤いきつねは美味しかった。

治療中の歯が痛くてイライラします。明日 歯医者に行く日だから言ってみるね。

虫刺されの跡が全てシミにりました。汚い肌です。これはダニに刺されたんだと思います。

空さーん、桃食べた? うちは誰も食べて無いです。梨も売ってるけど高いから買って無いです。

No.308

主さん、こんばんは。

桃も梨ももう何回か食べたよ~
梨は100円で何処でも買えるし、桃も小さいのなら100円で買える。
梨は小さめの5個入りとかなら300円くらいでもあるよ。

どちらも今年は美味しいと思うよ。

今日は夕方までず~っと寝てました。涼しかったので冷房なしでも眠れたよ。

主さんの歯はホントに長いよね。歯医者に文句を言いたいくらいだね。

明日は上の子の応援に辰巳(東京)に行ってくるね。

• << 310 今日ね、歯医者の後に買い物へ行って桃と梨の値段を見たのね、桃パック2個入りで消費税を含めると600円以上する物と、安くなってる桃でも消費税を含めると400円以上でした。梨も桃と同じ位の値段でした。 今日、YouTubeで見たものは第二次世界大戦です。神風特攻隊も見ました。当時の沖縄戦も見ました。

No.309

>> 308 空さん おはよう。
ゴミ出し完了今日は役所に行って歯医者の医療権を貰いに行きます。
眠いー。

No.310

>> 308 主さん、こんばんは。 桃も梨ももう何回か食べたよ~ 梨は100円で何処でも買えるし、桃も小さいのなら100円で買える。 梨は小さめ… 今日ね、歯医者の後に買い物へ行って桃と梨の値段を見たのね、桃パック2個入りで消費税を含めると600円以上する物と、安くなってる桃でも消費税を含めると400円以上でした。梨も桃と同じ位の値段でした。

今日、YouTubeで見たものは第二次世界大戦です。神風特攻隊も見ました。当時の沖縄戦も見ました。

No.311

主さん、こんばんは。

今日の試合は大分とで、19対12で無事に勝ちました。

明日も勝てるといいなあ。

うちは朝日新聞を取ってるんだけど、今年の夏は戦争関係の記事が多いです。
集団的自衛権が行使されることが決まったからだね。
子供たちが生きてるうちに戦争が起きないといいね。

No.312

>> 311 こんばんは~空さん。お兄ちゃん頑張ってるね。明日が決勝?

今、ピザを食べました。美味しかったです。

No.313

主さん、おはよう。

上の子は午前中に準々決勝、午後に準決勝なんだけど、トーナメント制で右側(上の子にチーム)に強い学校が固まっちゃったから、決勝でないのに強いところと当たるんだよ~

元夫が昨夜は夜中に帰ってきて、今日はまだ寝てます。多分上の子の応援に行くんだと思う。自己満足のためにね。
疫病神なのになあ・・・

母の病院に一緒に行ってくるね。

No.314

>> 313 空さん こんばんは~。
お兄ちゃんの試合は勝った? 足はもう完治? 水球を見た事が無いから観てみたいな。生で観たら迫力あるんだろうなぁ。

No.315

主さん、こんにちは。

試合は負けてしまいました~
どうしても勝てないいつもの高校に9対8で負けました。
だんだん点差は縮まってきてるけど、そうしても勝てないんだよね。
週末にまた試合があるから、次回に期待しよう。

今日は久しぶりに母と接骨院に行ってきたよ。
昨日、整形外科の先生に「腰の骨が強くなってきてる」って言われて、母と二人で喜んでいます。
歩けることは偉大だ!

自分の家の事が全然出来てなかったので、掃除機をかけて、リビングの床を拭いて、布団を干して、マットもシーツも洗濯して、今日はいっぱい働いてます。

元夫が昨日から帰ってきてないみたいなので、このまま帰ってこなければいいのになあ~って思ってます。

No.316

>> 315 9対8なら惜しかったね。この一点差が大きいよね。

お母様って普段は車椅子に乗ってるんだよね?
カルシウムを沢山とって、先生から もっと褒められよう~。

No.317

>> 316 母は、家は狭いから手すりをつたえ歩きしてるよ。
退院してきたばかりの時は、誰かに手をつないでもらわないと歩けなかったけど、今は一人でトイレに行けるようになった。

病院の中なんかは車いすだね。歩けるのは数メートルだからさ~

魚も好きだし、小魚ピーナツ?とかを食べてるよ。誉められると頑張る気になるみたいだね。

こちらは凄く蒸し暑かったよ。
布団を干したから、夜は暑いかも・・・

No.318

>> 317 空さん おはよう。
今 洗濯中です。午前中は いつも眠くて寝てしまいます。眠剤を減らしてもらった方がいいかな?

No.319

>> 318 主さん、こんにちは。

私はレンドルミン0.25ミリだよ。
少し眠くなってから飲むとたいてい眠れる。ただ、4,5時間で目が覚めちゃうことも多いけどね。
昼寝をして帳尻を合わせてます。

No.320

>> 319 暑くて、一日ゴロゴロしてたけど眠いです。

早く涼しくなるといいなあ。

• << 322 空さん おはよう。 最近のカリントウは柔らかいんだね。昔は固かった覚えがあるけど、東京のお土産で木村屋のカリントウを貰ったから食べました。柔らかくて美味しかったよ。

No.321

>> 320 昼間は暑いけど、夜の風は秋っぽくなってきたと思わない? 明日はお兄ちゃんを病院に連れて行く日です。
もうそろそろ寝るね。おやすみなさい。

No.322

>> 320 暑くて、一日ゴロゴロしてたけど眠いです。 早く涼しくなるといいなあ。 空さん おはよう。 最近のカリントウは柔らかいんだね。昔は固かった覚えがあるけど、東京のお土産で木村屋のカリントウを貰ったから食べました。柔らかくて美味しかったよ。

No.323

空さん こんにちは。

土日祝は避難中かな? それか、お兄ちゃんの応援に行ってるのかな?

今日ね、午後に保険屋さんと会う約束をしてます。うちのお兄ちゃんが二十歳になるし、通院・入院・手術・後遺症が怖いからね。「癌と先進なんとか」は、どうしようか迷ってます。いずれは入った方がいいと思うけど、まだ若いから「癌と先進医療?」は必要無い気がするんだよね。

私が使ってるスマホって、バックライトの設定を何度も5分にしてるのに、15秒になってしまって、直ぐに暗くなってしまうから鬱陶しいです。故障なのかな?auショップに持って行って見せた方がいいかな?

昨日歩いてて駅の近くにラーメン屋さんを発見しました。来週の水曜日に行ってみたいです。

No.324

>> 323 主さん、こんばんは。

昨日上の子の応援に行って、あまりの暑さに疲れ切ってしまいました。

今日も元夫は午後から東京に遊びに行ってしまったので、ずっと寝てました。
すっかり夏バテです。お菓子とアイスで暮らしてるので、太ったし、とにかく疲れてます。

あすも寝てると思う。朝からリビングを占領すれば寝てられる。

夜は涼しくなってきたよね。

スマホは新しいなら修理に出したほうが良いよ。もしかしたらバッテリーとか無料交換になるかもしれないし。

保険は・・・若いうちは病気になることは少ないし、生協の共済とかも検討したら?普通の保険は高いからね・・・

No.325

>> 324 生協の保険のパンフレットは、この間買い物に行った時に貰ってきました。まだ見てないけど、明日見てみるね。

明日auショップに行ってくるね。

おやすみなさい。

No.326

>> 325 主さん、こんばんは。

今日も疲れが取れなくてゴロゴロしてたよ~

お兄ちゃんの具合はいかがですか?

明日は母を病院に連れていきます。
パーキンソンの診察を受けてくるね。

No.327

>> 326 空さん おはよう。

ゴミ捨て完了。

お兄ちゃんはね、松葉杖1本持って原付に乗ってバイトに行きだしたよ。
心配してくれてありがとう。

歯を磨いて顔を洗って、山芋をすってから又寝ます。おやすみなさい。

No.328

空さん こんばんは~。
パーキンソン病の診察はどうだった?

No.329

>> 328 主さん、こんばんは。

パーキンソンはね、今の薬を暫く飲んでみることにしたよ。
薬の効果もあって調子が良いのかもしれないしね。
2ヶ月分出してくれたから助かったよ。

父の所にも行ってきたよ。先週は忙しくて疲れてたから1週間ぶりだった。
いつも通り元気だったよ。相変わらず歩行は上手く出来ないけどね。

お兄ちゃんは回復してきてるね。良かった。
若いと治りもきっと早いよ。

明日は二人とも通院日だよね。帰りに買い物もしてくるね。

No.330

>> 329 こんばんは~空さん。

お父様も お母様も元気そうで良かった。お父様も退院できるといいね。

今日は夕方に寝てしまって、お兄ちゃんのお弁当を届けるのが遅くなってしまったよ。

8時頃から お腹が痛くなって、今は下痢です。正露丸を飲みました。富山県の赤玉?が効くらしいけど、売って無いんだよね。富山県て昔から薬が有名だったよね。

No.331

>> 330 富山の薬って、家庭用の置き薬があったよね。
子供のころ家に来ていて、よく紙風船を貰ったよ~昭和だね~

赤玉って「熊の胃」の事かな?子供のころに飲まされたよ。
そう言えば薬局で見たことはないなあ。

どうも最近不調です。母の用事はかろうじてやってるけど、自分の家の事は置き去りです。寝てばかりです。

今日は接骨院に母と行ってきたけど、母も頑張ってるし、私の指も少しずつ良くなってます。キンチョールはスプレー出来るようになったよ。

こちらは涼しいです。長袖を着てるよ。

No.332

>> 331 こんばんは~空さん。

赤玉?熊の胃?名前は忘れちゃったけど、赤くて小さい粒が6粒か7粒入ってる薬だよ。

家事はボチポチやればいいよ。無理に動くと反動が来るから気を付けてね。

No.333

>> 332 家事は洗濯と夕飯を作る以外は何も出来てないよ~
考える気力も無いです。

疲れてて煙草を吸う気にもなれず、1日に数本です。
美味しいとも思わない・・・

チョコとアイスで暮らしてます。

さっき風呂上りに体重を計ったら68.8キロだった!
ヤバい!このままだと、せっかく穿けるようになったジーパンが穿けなくなってしまう。お金がもったいないから痩せないとね。

明日から下の子が学校だし、なるべく早寝をするようにしないとね。

おやすみなさい。

No.334

主さん、おはよう。

昨夜は下の子が夏休みの宿題を夜中までやっていて、私も12時過ぎまでは起きてたけど、さすがに先に寝ました。
今朝は下の子のお弁当もあったからね。

朝から元夫のケチを思い知らされて、嫌な気分になってます。
ケチで、人に媚びて、自分だけが可愛くて、外面が良くて、嫌みで、ずるくて、執念深くて。
この家を出て、いつか一人で暮らしたいなあ、って思ってます。

下の息子さんは元気ですか?一人で退屈してない?
夏休みが終わると学生のバイトでやめる人も居るだろうから、良いバイトでも見つかるといいね。
うちの方は、最近飲食店に募集の張り紙がよく出ています。ニュースで言ってるように本当にサービス業は人手不足なんだろうか?

No.335

>> 334 おはよう~空さん。

そうだ!そうだ!元旦那さんの事をもっと愚痴ってスッキリしちゃおう!
たまには愚痴らないとね。

うちの下の子はね、昨日の夜10時からずっと起きてるそうです。3時に児相の担当者が迎えにきて栄に行く事になってるけど起きていてくれたらいいな。

私ね、明け方に必ず目が覚めて ゴミ出しして 子供達に朝食を作ってしばらくしたら、いつの間にか寝てしまいます。

上の子は病院へ幾度、膝の横から血を抜かれます。注射器3本分です。本人曰く、血を抜かれると少し楽になるそうです。

No.336

主さん、ありがとう。

元夫の事は存在しないものと思ってるけど、お金をケチられたり払わなかったりされると流石にムカつく!
子供に対する猫なで声もね!

また愚痴らせてもらいます。

上の息子さんの膝は、血が溜まってるんだね。よく水がたまるって言うのは聞くけど、早く落ち着くといいね。

No.337

>> 336 こんばんは~空さん。

下の子は今日も行きませんでした。ムカつきます。精神科に連れて行って診てもらった方がいいのかな?

「膝に水がたまる」のと一緒かもしれない。癖にならなければいいけどね。

今日は もう眠剤を飲みたい気持ちなんだけと早く飲むと起きるのも早くなりそうで飲めません。

No.338

>> 337 下の息子さんは、ご飯は食べてる?
落ち込んでない?
精神科に行くかどうかは児相の人なんかと相談したほうが良いと思うよ。子供の事はよく分かってるだろうからね。

私の感想としては、バイトして他人と関わったほうが良いと思う。友達が出来れば遊びに行く楽しみもあるし、良い先輩や大人に巡り合えれば、前向きに生きていくきっかけになるだろうしね。

私たちと違ってまだ若いし、幸せになってほしいからね。(勿論、私たちも幸せになったほうが良いけどね)

今日は下の子に説教したよ。夏休みも勉強してなかったし、ノンビリし過ぎだからね。

なんかホントに疲れてるなあ~
主さんは夏バテしてませんか?

また明日ね。

No.339

>> 338 主さん、おはよう。

今日も涼しいよ。

これから母の所に行ってくるね。

No.340

>> 339 行ってらっしゃーい。

私も もう少ししたら役所へ行ってきます。県営の申し込み用紙と募集している空き部屋の情報が載ってるから貰ってくるね。

クロックス?というサンダルみたいな靴を履いてるんだけど雨の日もそのクロックスを履いてたら足がめちゃくちゃ臭くなりました。クロックスも洗って外に干した方がいいよね。

No.341

>> 340 うちにあるのはクロックスのバッタもんだから、500円くらいのだけど外に置きっぱなしだな~
ゴムのサンダルを犬の散歩で履いてるけど、良く履いたまま水をかけたりしてるよ。
汗をかくから洗ったほうが良いかもね。

今日もやけ食いしてました。お腹がパンパンです。
ヤバいです。

No.342

>> 341 空さん こんばんは~。

私のクロックスもバッタ物だよ。しまむらで買ったの。

最近なんだか秋っぽい風が吹いてるよね。今日お弁当を届けに行ったけど、あまり汗をかかなかったよ。雨が降ってたけど蒸し暑さが無かったです。

確か、明日お兄ちゃんの試合がある日だったよね? 勝てるといいね。陰ながら応援させてもらうね。

No.343

>> 342 主さん、おはよう。

上の子の新人戦はね、13、14日です。近くのプールでやるから応援に行くつもりだよ。気にかけてくれてありがとう。

今日は涼しいけど晴れ間が出てきたから、洗濯物を外に干しました。

これから母と接骨院に行ってくるね。

No.344

今日はちょうど良い陽気で、元夫がまた東京に遊びに行ってしまって留守だったので、下の子とノンビリ昼寝をしたよ。

やけ食いは治らないけどね。

明日は下の子が映画に行ってしまうから、私も出かけようかな。

No.345

>> 344 こんばんは~空さん。

親友の家に行って色々話しをしてきたら?それか、DVDを借りてきて観るのは どう?

お兄ちゃんの保険はコープにする予定です。安いから子供自身で払って行ける掛け金にしようとおもってます。

No.346

>> 345 主さん、おはよう。

コープはお薦めだよ。私も上の子は入ってる。
下の子も高校生になったら入れるつもりだよ。

私と主さんは医療保険にも入れないんだよね?
まあ、私は病気になっても治療する気はないんだけど、怪我だけが心配かな。

今日はDVDか漫画を借りてこようと思います。
たまにはゆっくりレンタルを見てくるね。

No.347

>> 346 空さん おはよう。
今日も良い天気だよ。今から洗濯します。コープに電話しなくちゃね。

ブラが合ってないのか?何故だかデカイ乳首が少し痛くなります。

No.348

>> 347 主さん、こんばんは。

ブラが合わないならいいけど、乳腺の検診にはちゃんと行ってるんだよね?
そちらの方が心配です。

今日は曇りで涼しかったです。
最近、晴れる日が無いのでスッキリはしないけど、体調が少し良くなった気がします。

明日は朝錬で早起きです。
お弁当も二人分なんので頑張るね。

お休みなさい。

No.349

主さん、おはよう。

寝坊しないでお弁当を作れました。

でも昨夜はなかなか寝付けなかったので、寝不足です。

朝から雨で静かなので、昼寝しようと思います。

母が退院してから用事が多くて、一人の時間が減った気がします。
だから昼寝してしまうと、更に忙しく感じる。でも昼寝しないと気力がもたないんだよね。

筋力は大事だから、また腹筋を始めようかな・・・腰が痛くならないように座布団でもあててやってみようかな。

No.350

>> 349 空さん こんばんは。

今日は昼寝を3回しました。でも まだ眠いです。

腹筋か~全然してないや。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧