情けないバカな私。21
同じスレタイで書かせて頂きます。
空さん、またまたよろしくお願いします。
咳したら、あばら骨を骨折して湿布とコルセットをしてます。
咳したら、尿が漏れました。
生理が上がったみたいです。
更年期障害の様な症状はまだ無いです。
来月は乳がんの定期検査があります。手術して5年以上経つけど半年毎の検査です。
クリニックのケースワーカーさんと話し合った結果、市営住宅・県営住宅を申し込む事になりました。
アルコール依存は完全に治りました。もう呑んでません。
新しいレスの受付は終了しました
布団干しが出来て良かったね~
汗もかくから干したいものね。
うちは今日から下の子が夜に塾なので(夏期講習です)、6時頃夕飯にして、子供が出かけてから犬の散歩に行きました。
今、母の所から帰ってきたよ。だいたい今くらいの時間になるかな。
今日は役所に行ってきたよ。結構面倒だった。
私の病院で書類を書いてもらって、また申請に行かないと行けません。
来週の通院のときにお願いしようかな。
明日はヘルパーさんが来てくれるので、夜だけ母の所に行けば大丈夫です。
早起きして草むしりをしようと思ってるけど、出来るかなあ・・・
空さん おはよう。今日も暑くなりそうです。滅多に化粧をしない私なんだけど、日焼け止めが入ってるファンデーションを塗る時があって、でも汗で直ぐに化粧が落ちてしまいます。顔・首・胸元・ジーパンのウエスト部分・わき汗が酷いです。
中卒の私が思った事なんだけど、中学の時に部活と勉強を頑張っていれば、推薦で高校に入れて、大学もすんなり入れるんだよね。もちろん入学するにはテストも受けなきゃいけないけど、それでも優遇されてる気がします。
もう こんな時間になってしまいました。今日は敷布団を干します。
主さん、こんばんは。
敷き布団は無事に干せたかな?
今日は流石に疲れが出て半日寝てました。
学校の推薦は昔より多くなってるよね。上の子の私立はスポーツ推薦や奨学生が多いし、勉強の特待生もいるよ。スポーツ推薦や学校の指定校推薦で殆どの子が大学に行きます。
今は選り好みしなければ全員大学に行ける時代だから、スポーツでも勉強でも中学までに頑張って、私立に行くお金さえあれば、すんなり大学に進学できるよ。
上の子は高卒で消防士になるって決めてるから、大学進学は考えてないし、私は3流大学に何の目的も無く行っても意味が無いと思ってる。
今は、私たち世代みたいに、昔ぐれてたけど社長になって頑張ってる、みたいな事は難しいのかもしれないけど、同じくらいに大学出たから就職できる、って言うのも難しいと思う。
大学に行かない事が上の子の将来にどんな影響を及ぼすのか予想は出来ないけど、大学を出てることが幸せになる必要条件でないのは確かだから、自分なりに頑張ってくれればいい。
子供自身が「幸せ」って思えることが大事だよね。
役所の申請は、障害者手帳と自立支援医療の更新だよ。診断書が必要なので用紙を貰ってきました。診断書も高いんだけど4000円助成されるんだって。教えてもらって良かった。一緒に申請すれば診断書も1枚で済むそうです。
時々、不親切な窓口の人だと教えてくれないんだよね。役所仕事だよね。
明日は調子が戻るといいなあ。
これからお風呂に入って寝ます。おやすみなさい。
空さん おはよう。
布団を綺麗にできる掃除機が欲しいな。通販でしか見た事が無いです。
最近、胃の調子が悪くてガスター10を飲んでます。
昨日、ケースワーカーさんから言われた事は、食費以外の物を買う時は、まず値段を見てきて僕に言って下さい。必要か必要じゃないかは僕が判断します。シャンプーもボディーソープも安いのを買いましょう。とか色々言われて、一応納得はしたけど私の唯一の楽しみがなくなりました。
主さん、おはよう。
昨日も忙しくて来れなかったよ~
ケースワーカーさんって男の人なの?女の人の方が良いよね。変えてもらえないのかな?
お金の金額を決められるのは仕方ないけど、内容は主さんの自由なはずなのに、何処に訴えればいいんだろう?
今朝は5時起きして下の子と草むしりしました。
これから母と接骨院に行ってきます。
主さん、今日も暑かったね~
草むしりをした後だったので、指が腫れてて接骨院で治療した後、先生が氷でマッサージしてくれました。
母も調子が良いです。
上の子がね、軽い肉離れをおこして今日明日と部活は休みです。当分接骨院に毎日通うので半日練習かな。17日から辰巳でインターハイなので、それまでに回復しないとね。
ご飯を作るのが面倒で、お菓子とアイスと飲み物で暮らしてます。子供もパンや冷凍タコ焼きとか、簡単なものを食べてます。
明日は父と子供たちと昼ご飯を食べに行きます。
主さん、こんばんは。
ランチは上の子は部活に行くことになって、下の子と父と3人で行ってきたよ。
「とんでん」っていうファミレス知ってる?和食のファミレスだけど、父と下の子は豚カツ御膳、私は小さい天丼とか小さい海鮮丼のセットにしたよ。
私のはデザート付だったし、父と下の子はかき氷を食べました。二人とも今年初のかき氷だって。
今日は凄く暑かったんだよ。午後に2時間くらい昼寝しました。
指に湿布を貼ってみるね。多分治るまで1年くらいかかるかも。もしかしたらシコリは無くならないかもしれない。
ただの傷を甘く見てはいけないね。痛感したよ。
おやすみなさい。
主さん、おはよう。
朝から冷房をつけてるよ。暑い~
そちらは台風の影響でお天気が悪気のかな?
布団を干したいけど、土曜日の草取りの筋肉痛がまだ抜けなくて、気力がありません。休みにします~
そう言えば、お金を管理されちゃうと煙草は買えるの?
何を買ったかをチェックされるのは嫌だよね。プライバシーの侵害だよ。
暑くて、子供も私も普通のご飯を食べる元気が無くて、昼ご飯はマックのポテトを食べました。私は夕方胃が痛くなってしまった。
夕飯は下の子が素麺、上の子はつけ麺、野菜スティック、茹でトウモロコシ、胡瓜とささみの胡麻和えでした。
昼間、野菜直売所で新鮮な野菜が買えたので美味しかったです。
何でも100円で、胡瓜、茄子、ミニトマト、トウモロコシ、オクラ、ピーマンを買いました。胡瓜は夕飯に4本消化したよ。
明日はお互い通院日だね。
帰りに果物を見てこようと思います。
主さん、こんばんは。
今日は昨日よりも暑かったんだよ。
朝1時間半かけてむしった草を袋詰めしたら、汗だくでシャワーをあびたよ。
病院もいってきました。ガスター10とバファリンもシッカリ貰ってきたよ。
帰りに買い物したので、今日はお刺身です。枝豆も茹でた。みず菜と大根とささみのサラダも作った。
果物もパイナップル130円、梨5個390円、種なしブドウ1房90円、で買ってきたよ。大きなスイカ900円もすっごく迷ったけど買わなかった。
下の子に「買ってくれば良かったのに~」って言われちゃった。下の子はスイカが好きなんだよ。
上の子は10時過ぎないと帰ってこないかも。日大に練習に行ったんだ。
元夫が帰ってくるまで少しのんびりして、帰ってきたらシャワーします。顔をみるのが嫌だからね。
映画は面白かった?
こちらは夕立もなくて毎日暑いよ~
午前中に用事を済ませて、午後は冷房の中で寝るようにしてます。
体重がね、67キロから減らないんだよ。主さんはどう?
食事制限しようと思うんだけど、決心ができずに食べてしまうんだよ~
ダイエットにも心の余裕が必要だよね。
主さん、おはよう。
その映画って、白雪姫か何かに出てくる魔女の話だよね。アナ雪は観てないけどそれはみてみたいなあ。
アナ雪は子供たちは観に行ってるので、私はレンタルで観ようと思います。
最近は忙しくて、本も漫画もDVDも殆ど見れないよ~テレビの録画だけはかろうじてこなしてる。今回のシーズンはあまり面白いドラマが無いんだけどね。
今日は朝ヘルパーさんが来てくれるので、夜まだ母の所には行かなくても大丈夫です。
シーツ類を洗濯して、父の所に行けたらいってきます。
なかなか気に入った漫画本が見つからなくて困ってるんだよね。
ゆっくりレンタルで探してきます。
フレッシュネスバーガー?うちの近くにはないなあ。大宮駅にいけばあるのかな?
うちもこの前、マックでポテトとマックフルーリーをすごく久しぶりに買ったけど、バーガー類はずいぶん買ってないきがします。
私も産地はいつも見るよ~子供が小さい時はCOOPさんでしか買わなかったよ。
でもね、冷凍枝豆の国産は見たことないし、国産大豆の豆腐はあるけど、裏を良く見ると大豆とにがり以外の「消泡剤」を使ってるお豆腐が多くて、安全で美味しいものを探すのが難しいよ。
お肉もね、豚肉、鶏肉は国産しか買わないよ。元夫が安いブラジル産とかカナダ産を買ってきてたけど、「国産」って指定することにした。
私たちが子供のころは食料自給率が70%以上だったのに、今は殆ど外国産だものね。
主さんのほうは魚介類は新鮮で安心だよね。この辺は野菜と果物は確かなものが安く買えるかな。
食べる物の事を考えると益々田舎に引っ越したくなるよ。
クリニックに電話して、お金を貰いに行ってきました。
帰りにトイレットペーパーと牛肉コロッケを買いました。
接骨院に行ってきた? お兄ちゃんも連れて行っ診てもらった?
身体の痛みが無くなると気持ち的にも楽になるよね。
母と接骨院に行ってきたよ。母は加圧トレーニングも始めて、頑張って筋肉をつけています。
私は、また首が悪くて背中の肩甲骨の周りが痛くなりました。首を後ろに曲げないように注意です。
何だか「何処も痛いところが無くて元気です!」っていう時が無くて歳を感じるよ。
上の子はね、肉離れが治ってきたので、昨日から通常練習に復帰しています。今日は朝から練習でした。
本調子じゃないので凄く怒られてるらしいけど、自分的には復帰したばかりでこれなら調子は悪くないらしく、楽しい、って言ってました。
やっぱり水球は好きみたいです。
中国産はやっぱり怖いよね~冷凍枝豆は台湾産が殆どだよ。子供に不評だったんで買ってないけどね。
今の時期は近所の畑でも売ってるから、普通のを買って茹でて食べてます。
節約か~主さんも息子さんもお菓子やジュースは買う?
お菓子とジュースを減らすと食費は大分減るよ。あとは、外国産の肉やモヤシばかり使う節約は好きじゃないので、お惣菜やお弁当を減らすくらいかな?
私も節約は苦手だから良いアドバイスが出来ないや。
「一緒に禁煙する?」って言いたいけど自信が無いのだ~
煙草代は大きいよね。その分でお肉もシャンプーも十分買えるものね。
今日は接骨院から帰ってきたら元夫は東京に遊びに行ったらしく居なかったので、のんびりしました。寝てたよ。
明日も天気は悪いらしいから寝てると思う。
- << 283 お菓子は滅多に買わないけどジュースは毎日飲んでるしタバコも毎日吸ってるよ。ケースワーカーさんから「急には止めれないと思うので本数を減らしていきましょう」って言われてます。ケースワーカーさんはセブンスターを吸っててクリニックの喫煙所で吸ってる姿を見た事があるよ。
主さん、おはよう。
接骨院は健康保険もきくし、治療は時間があれば1時間くらいしてくれます。症状によって時間は違うけど、大体、40分くらいはやってくれるよ。
ケースワーカーさんも煙草を吸うんだね。それなら「無駄遣いだからやめろ」とは言えないね。運が良かったかも。
今日はずっと雨で、朝ごはんもシッカリ食べたのに、お菓子を食べながら録画を見てます。太る原因はこれだ!
こちらはね、今は雨はやんで風だけです。
実家の帰りにコンビニ珈琲をしてきました。
ファミマのアイスコーヒーにキャラメルソースを入れて飲んできました。
美味しいから今度飲んでみて。
今日は一日寝てました。
背中も痛くて「疲れた~」って感じです。
主さん、おはよう。
そちらは雨かな?こっちも午後は雨らしいよ。
病院、気をつけて行ってきてね。
私は、病院のお盆休みと、母の通院が入ってしまったので、次回は26日(火)まで行きません。
頭痛薬と胃薬を余分に貰ってあるよ。
元夫が今日の夜中から16日の朝まで旅行に行くらしい。
自分にだけはお金を使うんだね。ってあきれるけど、居ないのは嬉しいです。
下の事はスーパー銭湯に行く約束をしてます。
上の子は13日に横浜にレディーガガのコンサートに行くそうです。
先輩が抽選に当たって家族でいくはずだったんだけど、お母さんが行けなくなってしまったのでチケットを分けてもらって一緒に行くそうです。
半額で譲ってもらえたし、私も行きたいくらいだよ~
主さんおはよう。
寝る前のおかきは美味しいよね~
夜更かししてるとお腹がすくんだよね。
やっぱり問題は夜かなあ。
上の子が練習に早く出かけたので6時前に起きたから、録画を2本観終わりました。
今日はとっても涼しいです。
洗濯ものを干して、実家に行ってきます。
ただいま。病院から帰ってきました。地下鉄で帰ってこようとしたけど、お兄ちゃんの体調が悪くなって動けない状態になって、その場で横になってしまったからタクシーで帰る事にしました。お兄ちゃんは別世帯だか国民健康保険なのね、でも保険証の更新をし忘れていて、実費になるところだったけど「金曜日にまた来る事になってます」と会計の人に言ったら、金曜日に保険証を持ってきて下さればいいです。と言ってくれて、助かりました。私が通院しているクリニックは盆休みになってるから、お金を貰いに行く事が出来なくて、昨日クリニックから貰ったお金と子供が持ってるお金で松葉杖とタクシー代と病院内にある定食と飲み物代を払いました。
疲れました。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 56HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 71HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥54レス 326HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 84HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 165HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨22さん✨80さん✨82さん…(お仲間さん76)
126レス 5446HIT 通りすがりさん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
⬆️あったんです。(匿名さん0)
54レス 326HIT 匿名さん -
第三臓記5
10022めちゃくちゃ面白かったー!!! この為に今日を生きたと言っ…(第三臓器)
97レス 1432HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
恋と呼ぶには余りに儚い
服を着てる方が脱いでるよりもえっち こういうこともありますわね! …(第三臓器)
107レス 1499HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
きまぐれ澪たんロード⑧
中島美嘉って、耳の病気で歌えなくなってたみたいなのよ。 それが奇跡的…(澪(みお))
437レス 5181HIT 澪(みお)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 182HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 362HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1328HIT 常連さん
-
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 362HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2924HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2191HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 794HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
21レス 271HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 163HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る