情けないバカな私。21

レス500 HIT数 16722 あ+ あ-

2014/10/05 11:39(更新日時)

同じスレタイで書かせて頂きます。

空さん、またまたよろしくお願いします。

咳したら、あばら骨を骨折して湿布とコルセットをしてます。
咳したら、尿が漏れました。
生理が上がったみたいです。
更年期障害の様な症状はまだ無いです。
来月は乳がんの定期検査があります。手術して5年以上経つけど半年毎の検査です。

クリニックのケースワーカーさんと話し合った結果、市営住宅・県営住宅を申し込む事になりました。

アルコール依存は完全に治りました。もう呑んでません。

No.2099799 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 空さん おはよう。
今朝起きてから、頭痛です。首も痛くてアンメルツを塗りました。

今日も暑い日になりそうだよ。

冷凍枝豆は私1人で食べてしまいました。

No.202

主さん、おはよう。

今朝は久しぶりに涼しかったけど、そろそろ日が出てきて暑くなってきました。

これから母の所によって、病院に行ってきます。指がなかなか良くならないので、違う形成外科に行ってみます。帰りに父の所にも行きます。

草むしりしたいけど、疲れてるのでやめます。
無理はしないように気をつけます。

枝豆はCOOPさんで買うのが良いかな?

No.203

>> 202 枝豆はバリューで買ったよ。

頭痛が治らなくて、午前中だけで3錠飲みました。

No.204

雷が鳴りだしたよ。急に曇ってきたし雨が降るかもしれない。外に干していた洗濯物を部屋に入れました。バスタオルも乾いていたから良かったです。

No.205

舌に口内炎が出来て痛いです。
さっき、白く腫れてる口内炎を爪で引っ掻いてしまいました。

すき焼きを食べたいなぁー。煮魚も食べたいなぁー。煮魚はね「めばる」が好きです。子供達は魚を拒否してるから、肉で何か作らないといけない。
ラザニアが食べたいけど、作り方や材料が分からない。お腹が空いたなぁー。

No.206

頭痛はおさまったかな?
こちらは夜になってから雷と雨だよ。降ったりやんだりかな。

メバル!こっちは殆どみかけないよ。私も家で食べたことないよ~
煮魚はカレイとかカジキマグロぐらいだね。サバ味噌とか。
やっぱり魚介が豊富でいいね~

ラザニアはホワイトソースとトマトソースを交互にするから面倒だよ。
冷凍で売ってると思う。それの方が簡単さ~
うちは下の子がパスタ類があまり好きじゃないから、ラザニアは登場しません。

今日も実家には3回行ったけど、やっぱり大変です。
ヘルパーさんを頼む日を早く決めないとキツイかな・・・

まあ、ボチボチやります。色々あるよね。

もうすぐ夏休みです。

No.207

>> 206 クリニックから出されてる頭痛薬を午前中に3錠飲んだけど治らなくて、ヘルパーさんにナロンエースとガスター10を買ってきて貰って飲みました。でもまだ頭痛が治らなくて夕方もナロンエースを飲んだら、ようやく q治りました。首と肩とコメカミとオデコにもアンメルツを塗って過ごしたよ。

実家には朝から夕方まで行ってると思ってました。

No.208

主さん、おはよう。

肩こりから頭痛にもなるよね。主さんの家の近くにも良い接骨院があるといいのにね。スマホで探してみる?
歯の治療中っていうのも関係してると思う。
何かよい方法が無いかなあ・・・

母のところはね、朝、着替えとリハパン交換、そのまま接骨院や買い物に行くこともある。昼すぎに1度戻って午後は歯医者さんが来たり、私の皮膚科に行ったり、夕方に自分の家の洗濯ものを取り込んだり、夕飯の支度、犬の散歩をして、8時に実家で母の夕飯と着替えとリハパンの交換して、寝るのを見届けて戸締りして帰ってくる。
今はこんなパターンです。入院前よりも忙しいです。
昼間ずっと居ても、夜は必ず行かないとダメだし、実家だと昼寝が出来ないのだ~(私が居ると近所の人も遠慮してお喋りに来れないしね)
母も今は弱音を吐いてるよ。
でも、腰も少しずつ良くなることを祈って、ヘルパーさんも増やしながら暫く頑張ってみます。
来月父が帰ってきたら又用事が増えるから何とかしないとね。

歳だからなかなか頑張れないんだよね。慣れたらもう少しリラックスできると思う。

今日は曇りや雨で変な天気なので、私も頭痛薬のお世話になります。

主さんも無理しないでね。

No.209

空さん おはよう。
CMで見た「第3の洗剤」っていう洗濯洗剤がお試し価格で少し売ってたから買ってきてポンと入れて洗濯してみました。香りが良いよ(赤い方)。

昨夜は寝かせてもらえずDVDをずーっと観てました。

No.210

ねえ、新しい洗剤って、洗濯物の量で調節できないよね?
どうするのかな?

今、書類を書いたり、ケアマネさんと連絡をとったりしてるけど、う~ん、疲れる。精神的に疲れる~

2回目の頭痛薬を飲んだよ。

No.211

>> 210 空さんと同じ事をヘルパーさんも言ってたよ。私は洗濯物の量が多い時に第3の洗剤を使ってみたよ。普段はトップ部屋干し用を使ってる。

頭痛は 鬱陶しいよね。早く治るといいね。

No.212

そっか、やっぱり普通の洗剤と併用するんだね。

頭痛は夕方からは落ち着きました。
母は心配してたけど、久しぶりのデイサービスが楽しかったらしく、髪もカットしてもらったので機嫌よく帰ってきました。
気持だけでも元気になってきて良かったです。

明日は叔母が母の所に泊りに来てくれるそうです。私が休めるので助かります。
母もお喋り出来るのが一番だ、って言ってたよ。
主さんが近かったらお茶のみができるのになあ~

No.213

>> 212 舌が痛くて口を開けれないー。喋れない。爪で引っ掻いたのが いけなかったのかも。

近所に住んでたら、何か手伝いが出来たかもしれない。

No.214

今日は口内炎の塗薬を買ってきました。舌に塗ったよ。効いてくれるといいな。

花火大会に行きたいなぁ~

No.215

主さん、おはよう。

昨日は朝から忙しくて、叔母さんも母の所に来てくれて家の帰れたのに、子供たちも早く帰ってきたり、忙しかった~
夕飯は久しぶりに3人そろったから、回転すしに行きました。皆沢山食べたよ。
子供はソーダ味のフローズンパフェが美味しかったって。

上の子が珍しくお休みで、午前中の母との接骨院に同行してくれたので助かりました。母がお小遣いをくれたよ。
いくら毎日練習でも、夏休みだから友達とご飯を食べに行くこともあるし、お小遣い不足だったから喜んでました。

今日も叔母さんが帰るまでは大丈夫で、夕方と夜に行きます。

疲れがどっと出たのか、今朝から腰が痛いです。
コルセットと湿布をしてます。

No.216

コルセットの上に乗った贅肉が浮輪みたいで嫌になるよ~
太ってる時はパンパンだったけど、今は皮も余ってるのでバッチリ浮輪です。
はあ・・・・

スーパー銭湯の垢すりに行きたいなあ

No.217

>> 216 体重が82キロもあると、お腹はパンパンだよ|( ̄3 ̄)|
骨折した時にコルセット巻いてたけど、妊婦の腹帯みたいになってました。コルセット巻いていると痛みが軽減するよね。出産した事がある人は浮き輪も振り袖も40代になれば皆あるよ~。補整下着を付けている人も多いしね。私は窮屈なのがイヤで付けてないけどね。
上の子が私に「6年前は痩せていた」と言ってました。下の子は私が痩せていた!と言っても信じてくれません。

雷が聞こえなくなったから、玉ねぎと 鰹節と ほんだしと 豚肉を買いに行ってきまーす。

No.218

コルセットってね、痛い時は楽なんだけど、筋肉が落ちるんだって。接骨院で言われた。やっぱり筋肉で自前のコルセットにしないとダメなんだよね・・・
腹筋してないなあ・・・

夜、実家に行ったけど、疲れてるのか母は元気がありません。
一人で居るのは不安だって言ってたし、やっぱり施設に入れてあげたほうが幸せなんだろうか?悩みます。

とりあえず出来るところまでやってみようと思う。

No.219

>> 218 施設はお薦め出来ないな。お母様に合う施設を探してみる?
お父様が退院して家に戻ってきたら気持ちが変わるかもしれないよ。

鰹節・ほんだしは買い忘れ。玉ねぎは小さかったから買いませんでした。

夜中の番組で、ウエストに巻いてスイッチを入れると自動的に腹筋する物が通販で売っているけど、どうなんだろう? 気になる物です。

今日はイカの刺身と 野菜炒めでした。

おやすみなさい。

No.220

連休だったけど、体調大丈夫だった?

先週から首が痛くて頭痛もしていて毎日頭痛薬を飲んでました。口内炎は頭痛薬の飲み過ぎだったからかな。

施設には先週も行ってません。忘れてました。

No.221

私の事も母の事も心配してくれてありがとう。

施設は私も薦められません。認知症も進むし、寝たきりになるし、元気なうちに民間の高級老人ホームに入所するならまだしも、普通のホームは家で生活するのと全然違います。

今日、父を実家に連れてきたので、二人で色々話してました。父は前回の外出よりも調子が良かったです。家の中は一人でつたえ歩きしてました。
父は、豚カツと桃を食べたよ。好きなピーナツとパンも少し食べた。ずんだ餅も食べてたなあ。食欲は凄くあります。

私の体調は、腰が痛いです。今夜も母をシャワーに入れてきたけど、かがむと腰が痛いです。疲れてるのかイライラしてるのか?昨夜も夜中に甘いものをやけ食いしてました。体重は68キロです。ヤバいです。
頭痛薬も飲んでるので、元夫を見ないようにしてます。これ以上婦長にしたくない~

明日は朝早くから母を病院に連れていきます。
夕方に自分の病院に行きます。

上の子は明日から金曜まで、インターハイ予選で東京に泊りです。
木曜、金曜日に応援に行けるといいなあ。

No.222

>> 221 身体介護は中腰姿勢になる事が多いから、腰が痛くなるよね。私がヘルパーしてた時も中腰になってたから腰に湿布を貼ってたよ。

この部屋には虫が沢山いる。もうイヤ!

No.223

吐き気があるからガスター10を飲みました。
家から近いバリューが今月で閉店します。そして生協は11月に遠くへ移転します。

No.224

今はコンビニも多いし、お客さんが少ないスーパーは閉店しちゃうよね。
この辺はそんなにスーパーも無いから、今のところ変わらないけど、大きな駅のショッピングモールなんかは頻繁に店舗が入れ替わるよ。
他に歩いて行けるスーパーは近くにある?

虫はね~前の家にも虫が多かったよ。昔の農家の離れで、内装は綺麗にしてたけど築60年以上前の平屋だったからね。
梅雨時は特に多いんだよね。バルサンは炊いた?最近のは煙も出ないし警報機が鳴らないのもあるはずだよ。

下の子は塾に行ってるけど、もう元夫が帰ってきて、自分でモツだかイカだかを炒めて食べてるけど、部屋の中が臭い。換気扇を回してなかったからね。
リビングに居られないので、お風呂に入ってきます。

No.225

>> 224 こんばんは~。スーパーは 駅の近くに2件と駅から離れた場所に1件あって、どちらも徒歩で行ける距離だから大丈夫だよ。

虫を見るとテンションが下がるし、身体中が痒くなります。警報器が鳴らないバルサンがあるなら使ってみたいな。明日、薬局に行ってみるね。

ガスター10は効くね。吐き気が治りました。

No.226

ガスター10は早く効くって先生が言ってた。
主さんに教えてもらってから、私も時々使うけど効くよね~

明日は朝一で母の所に行って、上の子の学校に成績表を貰いに行って、そのまま東京の辰巳に応援に行ってきます。
暑そうだけど、頑張るぞ!

おやすみなさい。

No.227

>> 226 今日も昼間に吐き気がきたからガスター10を飲んだよ。

上の子の彼女が来週誕生日なんだけど当日は来れないようなので、今日誕生日祝いを上の子と彼女がしてます。
私も彼女にプレゼントをしました。ついでにケーキも買ってきたよ。上の子からの情報だと彼女はいちごタルトが好きらしいから、探したんだけど売ってなくて違うケーキにしたよ。

空さん宅のお兄ちゃんの応援に行くのって久しぶりだよね? 久しぶりに観てハラハラドキドキした?

No.228

主さん、こんばんは。

今日の試合の相手は強いところじゃなかったから、28対2で勝ったよ~
ノンビリ見ていられました。
久しぶりに電車で出かけたから疲れたよ~
夜に両親の所と、買い物にも行ったから忙しかったよ。
接骨院には行けなかった。

あのね、昨夜の魚介が腐ったような臭いが消えないよ。リビングが臭くて耐えられない。玄関でも臭う~下の子もずっと「臭い」って言ってる。
絶対に腐ったイカか何かを炒めたんだよ。気持悪いよ~
元夫はろくなことをしない!

明日の応援は昼前に出れば間に合うから、マット類も全部洗濯します。
掃除機かけて床もマジックリンとかで拭きたい気分です。
朝は母の所も行くし、そんなに時間が無いよ~

主さん、息子さんの彼女には何をプレゼントしたの?

No.229

>> 228 大差で勝ったんだね。明日もこの勢いのまま勝てるといいね。

「魚介が腐った臭い」って聞いただけでも気持ち悪くなるよー。匂いって簡単には取れないよねー。臭い匂いを嗅いでると体調まで悪くなるよね。頭痛は大丈夫? 早めにリビングから離れた方がいいよ。

私があげたプレゼントは、LUSHの石鹸と化粧水とリップなんとかです。店員さんに色々訊きながら選びました。

No.230

LUSHは良いよね~自分ではなかなか買わないけど、貰うと嬉しいプレゼントだね~

昨日、今日と忙しかったです。
無事に3日間応援に行けて良かった。結果は3位でした。
来月のインターハイ本戦には4位まで出場できるので、本戦で勝てるように頑張ってほしいです。

眠いよ~

No.231

主さん、おはよう。

もう朝から暑いよ~

接骨院に母と行ってくるね。

今日も忙しい。
頑張るね。

No.232

>> 231 おはようー。2度寝してました。

何年か前の母の日に上の子が私にプレゼントしてくれたマッサージ機で首と肩をグリグリしてます。

昨日の夜8時半に児相が来ました。7時半に来る予定だったけど「遅れます」って連絡が来て8時半になりました。もっと早く連絡してくれたら良かったのに、連絡が来たのが7時半だよ。お兄ちゃんにお弁当を早めに届けといて良かったです。

No.233

こんばんは~空さん。今日もハードスケジュールをこなしたんだよね、お疲れ様。

私の今日は、洗濯だけしてゴロゴロしてました。夕飯はパスタにしました。
首が痛いから又マッサージ機でグリグリしようと思いまーす。
17歳の時の交通事故でムチ打ちして首の骨が少しズレてるから その痛みだと思います。

下の子がカラーコンタクトをしました。

No.234

主さん、こんばんは。

接骨院に1週間ぶりに行って、母も私も少し調子がよくなりました。

昼ご飯を食べてから夕方まで寝てしまいました。

明日は子供が二人とも早出なので5時起きです。
朝ご飯用に卵サンドを作って冷蔵庫にいれたよ。
元夫が出かけてくれれば、一人で書類整理も出来るしノンビリなのになあ・・・
神様お願いします!

No.235

>> 234 空さん おはよう。今日も暑そうだね。梅雨が無かったような気がします。梅雨時季は晴ればかりでした。

今朝も早起きして心霊や呪い系のテレビを観てるけど何度も観た映像だから、つまらないです。でも観てます。

あのね、次回から子供の通帳とキャッシュカードも病院に預ける事になってます。

No.236

主さん、おはよう。

梅雨はこちらは雨が普通に降ったかな。梅雨が明けてからはもう毎日暑いです。

通帳は上の息子さんのは預けなくてもいいんだよね?
下の息子さんの分は収入を確認するためなのかな?
自由に下ろせないのは不便だよね。急にお金が必要になった時はどうすればいいんだろうね?
役所の決まりごとは理解できないなあ。主さんだって、もうお金の管理は出来る気がするんだけど、ケースワーカーさんにお願いしてもダメなのかな?

今日こそは書類を書いて、スッキリしようと思ってます。
レンタルした漫画も読みたいし、録画も見たい。

No.237

今日は夜に母の所に行っただけで、あとはダラダラしてました。

下の子は初めてサッカーを観に行って、楽しかったみたいです。

おやすみなさい。

No.238

>> 237 お兄ちゃんにお弁当を届けて、帰りにスーパーに寄って、油あげを買ってきました。

今ね、太平洋戦争のドキュメントを
観てます。悲惨だよ。

No.239

空さん おはようー。

YouTubeって知ってる?
子供から教えてもらって、動画を観てます。
今、物凄く眠いです。洗濯物を干したら少し寝ます。

No.240

主さん、こんにちは。

You Tube知ってるよ~「ヒカキンTV」とか面白いよ。有名だから息子さんに聞いてみて。知ってるかも。

母の病院に行ってきました。パーキンソンの疑いで、暫くは月1で通います。
結局、週に2回は接骨院、月に2回は総合病院の通院は続きそうです。
私の通院も月2だから、週に3日は病院通いです。

うちはまだ、両親の年金と貯金で、ヘルパーさんもデイサービスも使えるし、必要なお金には困らないけど、お金が無い人は大変だろうなあ、って思います。

主さん、お互いいつまで生きてるかわからないけど、生きてるうちは元気が良いよ。体も心もね。
無理しないで、ふまじめに生きようね。

No.241

>> 240 下の子に「ヒカキンTV」知ってるか訊いたら、知ってる!と言ってました。私も観てるね。

私には貯金が全く無いです。子供にお金を借りたりして、生保の支給日に返して、また借りての繰り返しです。

私は「死にたい」と思いながら生きてます。

No.242

>> 241 そろそろお弁当を作らなきゃ。

生きるのって大変だよね。私の場合、あと2年は生きているつもりです。その後は どうなってもいいです。

No.243

主さん、こんばんは。

やっと郵送の書類だけ片付けて、10時半ごろポストに投函したよ。
後は、役所と銀行と、請求してない保険会社に問い合わせかな。
役所は私の書類の更新もあって、面倒です。

「死にたい」と思いながらかあ・・・私も同じようなものだよ。
今は両親の介護をする人がほかに居ないことと、下の子に「親父は信用できないから母さんも生きてて」って以前言われたので、せめて下の子が大学を卒業して就職するまではこらえようと思ってます。

介護は出来るところまでして、いよいよダメなら施設に入所してもらいます。
今は、両親の為じゃなくて、自分が後悔しないように自分のために介護してるんだ。

主さんは「可愛いおばあちゃんになりたい」って言ってたじゃない。
体調も環境も息子さんたちも、時間とともに変わっていくから、どうなるかなんて誰にも分からないよ。

そう言えば、「海と太陽の恵み」飲んだよ。美味しかった。カロリーも少ないしね。
ファミマのアイスコーヒーにキャラメルシロップを初めて入れて飲んだら美味しかった。いつもはブラックなんだけど、たまにはいいかも。

明日も頑張るね。

No.244

>> 243 そうそう「可愛いおばあちゃん」を目指してた事もあったね。もうその気も無くなってきてます。

書類書きしていて頭と肩が痛くならなかった?

そろそろ寝るね。おやすみなさい。

No.245

主さん、こんにちは。

なったよ~肩こり。指も痛くなった。書類は読むのも疲れるし嫌だね。

こちらはちょっと曇ってるけど、布団を干してシーツも洗濯しました。久しぶりです。
実家の洗濯もしてきたよ。

私は忙しすぎて、先の事を考える暇がないから良いのかもしれないけど、反動がきそうで怖いよ。

No.246

>> 245 空さん こんばんは~。今日は通院日だったから行ってきたよ。ケースワーカーさんと通帳記入したら、残金が2万ちょっとしか無くて家賃の引き落としが出来なかったから、慌ててミニミニに電話を掛けて、振り込む事になって、またクリニックに出向いてキャッシュカードから振込したのが夕方で お兄ちゃんのお弁当作りをして持っていきました。

No.247

主さん、こんばんは。

やっぱりお金の管理をさせてもらえないと不便だよね。
いったい誰が決めてることなんだろう?
ケースワーカーさんに訊いてみたら?

今夜は涼しいし、実家もヘルパーさんが来てくれる日だから夕方からは少しノンビリ出来たよ。犬の散歩もゆっくり行けた。

今夜はオムライスと胡瓜だよ。

No.248

主さん、おはよう。

母と接骨院に行ってくるね。

暑くなるらしいけど、今は風があって涼しいです。

No.249

>> 248 おはようー。
お兄ちゃんを見送って今は洗濯中です。

気を付けて行ってらっしゃい。

No.250

ベランダの前に木や雑草があって布団を干す事が出来なかったけど、短く切ってくれたから、今日掛ふとんを干せました。敷布団は次回干しまーす。

夕飯…まだ作ってません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧