情けないバカな私。21
同じスレタイで書かせて頂きます。
空さん、またまたよろしくお願いします。
咳したら、あばら骨を骨折して湿布とコルセットをしてます。
咳したら、尿が漏れました。
生理が上がったみたいです。
更年期障害の様な症状はまだ無いです。
来月は乳がんの定期検査があります。手術して5年以上経つけど半年毎の検査です。
クリニックのケースワーカーさんと話し合った結果、市営住宅・県営住宅を申し込む事になりました。
アルコール依存は完全に治りました。もう呑んでません。
新しいレスの受付は終了しました
主さん、おはよう。
今朝は久しぶりに涼しかったけど、そろそろ日が出てきて暑くなってきました。
これから母の所によって、病院に行ってきます。指がなかなか良くならないので、違う形成外科に行ってみます。帰りに父の所にも行きます。
草むしりしたいけど、疲れてるのでやめます。
無理はしないように気をつけます。
枝豆はCOOPさんで買うのが良いかな?
舌に口内炎が出来て痛いです。
さっき、白く腫れてる口内炎を爪で引っ掻いてしまいました。
すき焼きを食べたいなぁー。煮魚も食べたいなぁー。煮魚はね「めばる」が好きです。子供達は魚を拒否してるから、肉で何か作らないといけない。
ラザニアが食べたいけど、作り方や材料が分からない。お腹が空いたなぁー。
頭痛はおさまったかな?
こちらは夜になってから雷と雨だよ。降ったりやんだりかな。
メバル!こっちは殆どみかけないよ。私も家で食べたことないよ~
煮魚はカレイとかカジキマグロぐらいだね。サバ味噌とか。
やっぱり魚介が豊富でいいね~
ラザニアはホワイトソースとトマトソースを交互にするから面倒だよ。
冷凍で売ってると思う。それの方が簡単さ~
うちは下の子がパスタ類があまり好きじゃないから、ラザニアは登場しません。
今日も実家には3回行ったけど、やっぱり大変です。
ヘルパーさんを頼む日を早く決めないとキツイかな・・・
まあ、ボチボチやります。色々あるよね。
もうすぐ夏休みです。
主さん、おはよう。
肩こりから頭痛にもなるよね。主さんの家の近くにも良い接骨院があるといいのにね。スマホで探してみる?
歯の治療中っていうのも関係してると思う。
何かよい方法が無いかなあ・・・
母のところはね、朝、着替えとリハパン交換、そのまま接骨院や買い物に行くこともある。昼すぎに1度戻って午後は歯医者さんが来たり、私の皮膚科に行ったり、夕方に自分の家の洗濯ものを取り込んだり、夕飯の支度、犬の散歩をして、8時に実家で母の夕飯と着替えとリハパンの交換して、寝るのを見届けて戸締りして帰ってくる。
今はこんなパターンです。入院前よりも忙しいです。
昼間ずっと居ても、夜は必ず行かないとダメだし、実家だと昼寝が出来ないのだ~(私が居ると近所の人も遠慮してお喋りに来れないしね)
母も今は弱音を吐いてるよ。
でも、腰も少しずつ良くなることを祈って、ヘルパーさんも増やしながら暫く頑張ってみます。
来月父が帰ってきたら又用事が増えるから何とかしないとね。
歳だからなかなか頑張れないんだよね。慣れたらもう少しリラックスできると思う。
今日は曇りや雨で変な天気なので、私も頭痛薬のお世話になります。
主さんも無理しないでね。
空さん おはよう。
CMで見た「第3の洗剤」っていう洗濯洗剤がお試し価格で少し売ってたから買ってきてポンと入れて洗濯してみました。香りが良いよ(赤い方)。
昨夜は寝かせてもらえずDVDをずーっと観てました。
ねえ、新しい洗剤って、洗濯物の量で調節できないよね?
どうするのかな?
今、書類を書いたり、ケアマネさんと連絡をとったりしてるけど、う~ん、疲れる。精神的に疲れる~
2回目の頭痛薬を飲んだよ。
そっか、やっぱり普通の洗剤と併用するんだね。
頭痛は夕方からは落ち着きました。
母は心配してたけど、久しぶりのデイサービスが楽しかったらしく、髪もカットしてもらったので機嫌よく帰ってきました。
気持だけでも元気になってきて良かったです。
明日は叔母が母の所に泊りに来てくれるそうです。私が休めるので助かります。
母もお喋り出来るのが一番だ、って言ってたよ。
主さんが近かったらお茶のみができるのになあ~
主さん、おはよう。
昨日は朝から忙しくて、叔母さんも母の所に来てくれて家の帰れたのに、子供たちも早く帰ってきたり、忙しかった~
夕飯は久しぶりに3人そろったから、回転すしに行きました。皆沢山食べたよ。
子供はソーダ味のフローズンパフェが美味しかったって。
上の子が珍しくお休みで、午前中の母との接骨院に同行してくれたので助かりました。母がお小遣いをくれたよ。
いくら毎日練習でも、夏休みだから友達とご飯を食べに行くこともあるし、お小遣い不足だったから喜んでました。
今日も叔母さんが帰るまでは大丈夫で、夕方と夜に行きます。
疲れがどっと出たのか、今朝から腰が痛いです。
コルセットと湿布をしてます。
コルセットってね、痛い時は楽なんだけど、筋肉が落ちるんだって。接骨院で言われた。やっぱり筋肉で自前のコルセットにしないとダメなんだよね・・・
腹筋してないなあ・・・
夜、実家に行ったけど、疲れてるのか母は元気がありません。
一人で居るのは不安だって言ってたし、やっぱり施設に入れてあげたほうが幸せなんだろうか?悩みます。
とりあえず出来るところまでやってみようと思う。
私の事も母の事も心配してくれてありがとう。
施設は私も薦められません。認知症も進むし、寝たきりになるし、元気なうちに民間の高級老人ホームに入所するならまだしも、普通のホームは家で生活するのと全然違います。
今日、父を実家に連れてきたので、二人で色々話してました。父は前回の外出よりも調子が良かったです。家の中は一人でつたえ歩きしてました。
父は、豚カツと桃を食べたよ。好きなピーナツとパンも少し食べた。ずんだ餅も食べてたなあ。食欲は凄くあります。
私の体調は、腰が痛いです。今夜も母をシャワーに入れてきたけど、かがむと腰が痛いです。疲れてるのかイライラしてるのか?昨夜も夜中に甘いものをやけ食いしてました。体重は68キロです。ヤバいです。
頭痛薬も飲んでるので、元夫を見ないようにしてます。これ以上婦長にしたくない~
明日は朝早くから母を病院に連れていきます。
夕方に自分の病院に行きます。
上の子は明日から金曜まで、インターハイ予選で東京に泊りです。
木曜、金曜日に応援に行けるといいなあ。
今はコンビニも多いし、お客さんが少ないスーパーは閉店しちゃうよね。
この辺はそんなにスーパーも無いから、今のところ変わらないけど、大きな駅のショッピングモールなんかは頻繁に店舗が入れ替わるよ。
他に歩いて行けるスーパーは近くにある?
虫はね~前の家にも虫が多かったよ。昔の農家の離れで、内装は綺麗にしてたけど築60年以上前の平屋だったからね。
梅雨時は特に多いんだよね。バルサンは炊いた?最近のは煙も出ないし警報機が鳴らないのもあるはずだよ。
下の子は塾に行ってるけど、もう元夫が帰ってきて、自分でモツだかイカだかを炒めて食べてるけど、部屋の中が臭い。換気扇を回してなかったからね。
リビングに居られないので、お風呂に入ってきます。
ガスター10は早く効くって先生が言ってた。
主さんに教えてもらってから、私も時々使うけど効くよね~
明日は朝一で母の所に行って、上の子の学校に成績表を貰いに行って、そのまま東京の辰巳に応援に行ってきます。
暑そうだけど、頑張るぞ!
おやすみなさい。
主さん、こんばんは。
今日の試合の相手は強いところじゃなかったから、28対2で勝ったよ~
ノンビリ見ていられました。
久しぶりに電車で出かけたから疲れたよ~
夜に両親の所と、買い物にも行ったから忙しかったよ。
接骨院には行けなかった。
あのね、昨夜の魚介が腐ったような臭いが消えないよ。リビングが臭くて耐えられない。玄関でも臭う~下の子もずっと「臭い」って言ってる。
絶対に腐ったイカか何かを炒めたんだよ。気持悪いよ~
元夫はろくなことをしない!
明日の応援は昼前に出れば間に合うから、マット類も全部洗濯します。
掃除機かけて床もマジックリンとかで拭きたい気分です。
朝は母の所も行くし、そんなに時間が無いよ~
主さん、息子さんの彼女には何をプレゼントしたの?
LUSHは良いよね~自分ではなかなか買わないけど、貰うと嬉しいプレゼントだね~
昨日、今日と忙しかったです。
無事に3日間応援に行けて良かった。結果は3位でした。
来月のインターハイ本戦には4位まで出場できるので、本戦で勝てるように頑張ってほしいです。
眠いよ~
こんばんは~空さん。今日もハードスケジュールをこなしたんだよね、お疲れ様。
私の今日は、洗濯だけしてゴロゴロしてました。夕飯はパスタにしました。
首が痛いから又マッサージ機でグリグリしようと思いまーす。
17歳の時の交通事故でムチ打ちして首の骨が少しズレてるから その痛みだと思います。
下の子がカラーコンタクトをしました。
主さん、こんばんは。
接骨院に1週間ぶりに行って、母も私も少し調子がよくなりました。
昼ご飯を食べてから夕方まで寝てしまいました。
明日は子供が二人とも早出なので5時起きです。
朝ご飯用に卵サンドを作って冷蔵庫にいれたよ。
元夫が出かけてくれれば、一人で書類整理も出来るしノンビリなのになあ・・・
神様お願いします!
主さん、おはよう。
梅雨はこちらは雨が普通に降ったかな。梅雨が明けてからはもう毎日暑いです。
通帳は上の息子さんのは預けなくてもいいんだよね?
下の息子さんの分は収入を確認するためなのかな?
自由に下ろせないのは不便だよね。急にお金が必要になった時はどうすればいいんだろうね?
役所の決まりごとは理解できないなあ。主さんだって、もうお金の管理は出来る気がするんだけど、ケースワーカーさんにお願いしてもダメなのかな?
今日こそは書類を書いて、スッキリしようと思ってます。
レンタルした漫画も読みたいし、録画も見たい。
主さん、こんにちは。
You Tube知ってるよ~「ヒカキンTV」とか面白いよ。有名だから息子さんに聞いてみて。知ってるかも。
母の病院に行ってきました。パーキンソンの疑いで、暫くは月1で通います。
結局、週に2回は接骨院、月に2回は総合病院の通院は続きそうです。
私の通院も月2だから、週に3日は病院通いです。
うちはまだ、両親の年金と貯金で、ヘルパーさんもデイサービスも使えるし、必要なお金には困らないけど、お金が無い人は大変だろうなあ、って思います。
主さん、お互いいつまで生きてるかわからないけど、生きてるうちは元気が良いよ。体も心もね。
無理しないで、ふまじめに生きようね。
主さん、こんばんは。
やっと郵送の書類だけ片付けて、10時半ごろポストに投函したよ。
後は、役所と銀行と、請求してない保険会社に問い合わせかな。
役所は私の書類の更新もあって、面倒です。
「死にたい」と思いながらかあ・・・私も同じようなものだよ。
今は両親の介護をする人がほかに居ないことと、下の子に「親父は信用できないから母さんも生きてて」って以前言われたので、せめて下の子が大学を卒業して就職するまではこらえようと思ってます。
介護は出来るところまでして、いよいよダメなら施設に入所してもらいます。
今は、両親の為じゃなくて、自分が後悔しないように自分のために介護してるんだ。
主さんは「可愛いおばあちゃんになりたい」って言ってたじゃない。
体調も環境も息子さんたちも、時間とともに変わっていくから、どうなるかなんて誰にも分からないよ。
そう言えば、「海と太陽の恵み」飲んだよ。美味しかった。カロリーも少ないしね。
ファミマのアイスコーヒーにキャラメルシロップを初めて入れて飲んだら美味しかった。いつもはブラックなんだけど、たまにはいいかも。
明日も頑張るね。
主さん、こんにちは。
なったよ~肩こり。指も痛くなった。書類は読むのも疲れるし嫌だね。
こちらはちょっと曇ってるけど、布団を干してシーツも洗濯しました。久しぶりです。
実家の洗濯もしてきたよ。
私は忙しすぎて、先の事を考える暇がないから良いのかもしれないけど、反動がきそうで怖いよ。
主さん、こんばんは。
やっぱりお金の管理をさせてもらえないと不便だよね。
いったい誰が決めてることなんだろう?
ケースワーカーさんに訊いてみたら?
今夜は涼しいし、実家もヘルパーさんが来てくれる日だから夕方からは少しノンビリ出来たよ。犬の散歩もゆっくり行けた。
今夜はオムライスと胡瓜だよ。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 55HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 71HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥54レス 326HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 84HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 165HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨22さん✨80さん✨82さん…(お仲間さん76)
126レス 5444HIT 通りすがりさん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
⬆️あったんです。(匿名さん0)
54レス 326HIT 匿名さん -
第三臓記5
10022めちゃくちゃ面白かったー!!! この為に今日を生きたと言っ…(第三臓器)
97レス 1432HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
恋と呼ぶには余りに儚い
服を着てる方が脱いでるよりもえっち こういうこともありますわね! …(第三臓器)
107レス 1499HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
きまぐれ澪たんロード⑧
中島美嘉って、耳の病気で歌えなくなってたみたいなのよ。 それが奇跡的…(澪(みお))
437レス 5181HIT 澪(みお)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 182HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 362HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1328HIT 常連さん
-
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 362HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2924HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2191HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 794HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 262HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 284HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る