情けないバカな私。21

レス500 HIT数 16727 あ+ あ-

2014/10/05 11:39(更新日時)

同じスレタイで書かせて頂きます。

空さん、またまたよろしくお願いします。

咳したら、あばら骨を骨折して湿布とコルセットをしてます。
咳したら、尿が漏れました。
生理が上がったみたいです。
更年期障害の様な症状はまだ無いです。
来月は乳がんの定期検査があります。手術して5年以上経つけど半年毎の検査です。

クリニックのケースワーカーさんと話し合った結果、市営住宅・県営住宅を申し込む事になりました。

アルコール依存は完全に治りました。もう呑んでません。

No.2099799 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

今日は雨が降ったり止んだりの天気だそうです。ヘルパーさんがきた時にレインコートを着てたから雨だとわかりました。

何処に行くのも徒歩だよ。もう慣れました。ここはスーパーにも近いし、駅も近いし便利な場所です。歩きでも苦にならないよ。買物でペットボトルを買うと重くて辛くなるけどね。

No.152

主さん、こんばんは。

こちらは昼間は何とか天気がもって、夕方から弱い雨です。

掃除機はかけれました。夕飯はひき肉と野菜を沢山入れたカレーにしました。

昨日は食欲が無かったのに今日はやけ食いです。
とにかく疲れてます。

眠いよ~

No.153

>> 152 熟睡できてないのかな? 接骨院には、ちゃんと行けてる?

今日は、適当パスタです。パスタのレシピ本は引っ越しの時に無くしてしまったから、適当にしか作れません。

オニオンスープを作ってみたいなぁ~。玉ねぎは何にでも合うよね。この間 回転寿司に行った時、オニオンフライがあったから頼んでたべました。美味しかったよ。また回転寿司に行きたいなぁ。
土用の丑の日は回転寿司でウナギを食べる予定です。

私も眠くなってきたから寝るね。おやすみなさい。

No.154

空さん おはよう。
2時半頃下の子に起こされて、心霊ものの動画を観てました。不思議な現象があるね。
今日はプラゴミの日です。

髪の毛を染めたい、前髪だけ縮毛矯正かけたい、カットしたい。

No.155

主さん、おはよう。

接骨院と母の病院に行ってきました。明日、実家に外泊することにしました。
いよいよ退院の準備です。

オニオンフライ、美味しいよね。確か学生の頃「シェーキーズ」っていうピザの食べ放題のお店が都内に何箇所もあって、そのこオニオンリングのフライが美味しかったのを覚えてます。
自分で作っても上手く作れないんだよね。

土曜の丑の日に回転寿司かあ~良いアイデアかもね。

今日は書類整理をして休もうと思ってます。

• << 157 お弁当を届けに行ってきたよ。汗をいっぱいかきました。 回転寿司のウナギも美味しいよね。他の物も食べれるし一石二鳥だと思う(´・ω・`) うなぎ専門店は1人2千円~3千円位するもんね。 ビタミンCのサプリを食べると、いつも舌が痛くなるんだけど私の身体に合わないって事かな? 腹筋続けてる? 私は足上げ続けてないよ。続けていたら今頃は腹筋が割れてたかも~ナンテね。

No.156

>> 155 実家に泊まるのは何年ぶり? ゆっくり過ごせるといいね。

No.157

>> 155 主さん、おはよう。 接骨院と母の病院に行ってきました。明日、実家に外泊することにしました。 いよいよ退院の準備です。 オニオン… お弁当を届けに行ってきたよ。汗をいっぱいかきました。

回転寿司のウナギも美味しいよね。他の物も食べれるし一石二鳥だと思う(´・ω・`)
うなぎ専門店は1人2千円~3千円位するもんね。

ビタミンCのサプリを食べると、いつも舌が痛くなるんだけど私の身体に合わないって事かな?

腹筋続けてる? 私は足上げ続けてないよ。続けていたら今頃は腹筋が割れてたかも~ナンテね。

No.158

空さん、私ね癌が再発してほしかった。そして余命を言われたかった。「死にたい」って気持ちは常にあるんだけど前みたくリスカや薬を大量に飲むような事はしなくて、ただ死にたいって漠然と思うだけなの。
なんだか私って変だよね。眠剤飲んで寝るね。おやすみなさい。

No.159

空さん おはよう。
昨夜は変な事言っちゃってゴメンね。
たまに言いたくなるんだ。

これから洗濯して干しまーす。

No.160

主さん、おはよう。

全然悪くないよ。私も毎日「はあ、死にたいなあ。もう終わりでもいいんだけどなあ」って思ってるよ。
多分、うつ病でなくてもそう思うと思う。そんなもんだよ。
別に変じゃない。

もう少ししたら母を迎えに行って実家に行きます。

結婚して出産した後は実家に泊ったことがあるけど、それ以外は殆どありません。家が近いせいもあるけどね。何年もご飯を食べさせてもらったことはあります。
そういう時も元夫は無関心で「俺の飯は?」くらいな感じだった。子供のころから自分中心の人間だったよ。

明日の夕方に帰ってくるね。
それまで書き込みできないけど、心配しないでね。

No.161

>> 160 皆も思うなら安心しました。

今朝は洗濯したけど寝てしまって まだ干してません。

上の子が自動車学校に行かなくなりました。車がないし、車を買ったら保険代が1年で30万掛かるらしく、免許を取る意欲が無くなったと言ってました。

最近、私だけ焼き魚を食べてます。子供達は魚以外の物を食べてます。
近所に生協があって そこで売ってる「 (株ヤ印茨城県ひたちなか市沢メキ1110ー18」の「仕事人の干物 焼酎仕込み 真ほっけ」2枚入リが美味しくて買ってるよ。空さん宅の近所に生協があったら、買って食べてみて。

さっき体重計に乗ってみたら、2キロ減ってました。と言っても79キロあるんだけどね。たった2キロでは、見た目変化無しです。
お金持ちだったら脂肪吸引したいぐらい脂肪が付き過ぎてます。

No.162

空さんは寝てる頃かな?それともお母様とお喋り中かな?

お兄ちゃんがバイトから帰ってきたから、冷やしラーメンと冷奴を出しました。今日はお兄ちゃんがバイトへ行く時、滝の様な雨が降ってたからコンビニ代を渡して、お弁当は作らなかったの。

今から眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。

No.163

主さん、こんばんは。

母の外泊は無事に終わりました。まだまだ心配なところはあるけど、家が良いって言ってるので、15日頃の退院を希望してきました。

昨夜は11時くらいまでお喋りしてたよ。
まあ、楽しい話ばかりじゃないけど、離婚してなかったら両親のお世話は出来なかったかもしれないし、結果として良かったかな、って思います。

でも、疲れたよ~

家に帰ってくる時間になったら、元夫を見るのが嫌で、また頭痛に胃痛にやけ食いだよ~

そうそう、生協は近くにあるから、今度見てみるね。冷凍の大学芋も美味しいよ。

車の免許は、気持分かるよ。今は自動車保険料が凄く高いんだよね。車は中古とかで安く買う方法は色々あるけど、保険料はどうにもならないからね。
都内に住んでる最近の若い子は、免許を取らない子が増えてるらしいよ。
この辺は不便だから、免許は取るけどね。

眠いよ~
明日は休みが良いなあ。

おやすみなさい。

No.164

>> 163 こんばんは空さん。
お疲れ様でした。

お母様は1人でお風呂に入れそう?
ヘルパーさんを頼むのかな?

今日はゆっくり寝てね。

私は今から髪を染めます。

No.165

空さん おはよう。
今朝は6時に目が覚めたよ。上の子にはトーストとベーコンエッグを出して、下の子には肉炒めとご飯と味噌汁を出しました。

洗濯しようか迷ってます。

No.166

主さん、おはよう。

母はね、何年も前から、家のお風呂には入れなくて、デイサービスに行ったときに週に2回お風呂に入れてもらってるんだ。
基本、デイサービス以外外には出ないから、週2でも何とかなってます。
父も、もう帰ってきてもお風呂は無理だから、デイサービスで入れてもらう事になります。
お金が何とかなれば、昔よりも介護は楽になってるよ。
将来、私たちが70歳になる頃は無理だと思うけどね。

主さん、朝から別メニューの朝ご飯で偉いね。
うちはチャーハンにしたよ。
上の子が明日までテストで、お弁当が休みなので楽です。

今のうちに休んでおこうかな。

今日は、こちらは雨だよ。洗濯ものが沢山あるけど、仕方ない部屋干しします。

No.167

>> 166 今日は寝てばかりでした。'寝過ぎです。

まだ頭が働いてないから、後からくるね。

No.168

お兄ちゃんにお弁当を届けに行ってくるね。今日は1日が短く感じました。

詰めた歯が痛いです。
1本の歯を治すのに1年以上です。

No.169

主さん、こんばんは。

お弁当作りご苦労様です。お兄ちゃん頑張るね。

私も今日は結構寝てました。
上の子と夕方接骨院に行ってきたよ。指が少し良くなってきた気がします。
上の子は部活で足の甲を飛び込み台にぶつけて、打撲です。大会が目白押しなので、骨に異常が無くてよかった。

明日は主さんも病院だよね。私もだよ。
ガスター10が少なくなってきたので、貰ってこようと思います。

No.170

>> 169 今朝の体重・・・82キロ新記録達成。
カフェオーレを飲んでたからかも。

No.171

主さん、おはよう。

カフェオレは私も好きだよ。お砂糖を入れなければ太らないんだけどね・・・
主さんは出かけたりして動いてるから、食べるものさえ気をつければすぐに元に戻るよ。
気持が前向きになるのを待ってればいいよ。

こちらは晴れてます。
布団を干してから病院に行こうかな。

これから実家のごみ出しに行ってきます。

No.172

病院に行くまでは何とか元気だったけど、帰ってきたらだるくてずっと横になってました。

犬の散歩は今行って帰ってきたよ。花に水をあげてたら元夫が帰ってきて、お腹が痛くなってしまいました。

明日からお弁当が再開です。
これから暑くなるから本当は学食にしてほしいんだけどな。
元夫は金を出さないんだよ。お弁当の方が材料費がかかるのに、馬鹿なんだよ。

No.173

>> 172 お疲れ様。私も今帰ってきました。お弁当を届けに行ってきたよ。

明日、施設体験の日です。行けるか分からない。時間は10時から昼迄の2時間です。とりあえず1回は行ってみようと思ってます。

外から帰ってくると私は上半身裸になってるけど、ブラぐらいはしといた方がいいのかな?
因みに下の子はトランクスだけになってます。上の子はTシャツとステテコ姿です。

No.174

施設体験はキャンセルしました。

今日は天気がすこぶる良いから、マット類も洗濯します。

下の子と出掛けようかな。

No.175

主さん、おはよう。

こちらは曇ってて蒸し暑く、あまりのだるさにさっきまで2度寝してました。
やっと洗濯物を干したよ。

施設に行くより下の子さんと出かけたほうが、精神衛生上、良い気がする。

私は子供の前でも裸で居たことはないんだよ。着替えるところも見せたことはない。親友もよく風呂上りに半裸でウロウロするって言ってたけど、私の子供のころは、祖父母や叔母と一緒に暮らしてたから、母は私が赤ちゃんの頃は着物だったし、家の中でも皆、わりとちゃんとした格好をしてたんだよね。
せいぜい夏に祖父がすててこ?とシャツで居たくらいかな。昔だからね。

子供はね、上の子は風呂上りとか着替えの時は少しの時間だけ、パンツだけで居る時があるよ。筋肉を見せたいんだよ😒
でも基本は半パンとポロシャツとかTシャツ姿だね。

人が来ないんなら、半裸でもいいんじゃない。神経使わなくていいのは羨ましいよ。そうだ、ブラをするくらいなら、タンクトップを着たら良いんじゃない?
可愛いやつを選んでさ。

これから父の所に行ってくるよ。

No.176

>> 175 下の子に「猫カフェって所に行ってみようか?」と言ったけど、出掛ける気がないようです。
↑ここまで書いてたら、下の子が「しゃーねえで風呂(シャワー)に入ってきてやるよ」と言って風呂場に行きました。猫カフェに行く気になったのかなー。

お父様も退院出来るといいね。行ってらっしゃい。

No.177

猫カフェか~
主さんは、犬を飼ったことがあるって言ってたけど、猫も好きなんだね。

家が近かったら私の所に来れば猫カフェになるのにね。遠くて残念。

父はなかなか一人で歩けるようにならないんだよ・・・
家にはそのうち帰そうと思ってるけど、果たして両親だけで暮らせるかどうか・・微妙。
まあ、前向きに考えよう。

今日もだらだらしてたよ。あっと、でも花の苗木が届いたので庭に植えたよ。周りの草もむしってね。
「タイタンビカス」っていう花だよ。珍しいんだよ。白と赤はすでにあって、今日届いたのはピンクだよ。
白はもう咲いてるから、雨がやんだら写メを撮ってメールするね。

明日もお弁当だ。頑張るよ。

No.178

人生初の猫カフェに行ってきたよ。凄く混んでいて、結構またされました。
出掛ける時は晴れてたから洗濯物を外に干しっぱなしで行ったけど、地下鉄降りたら曇ってて雨も降り出して、帰って来る時は大雨でした。家の上の階も洗濯物が干してあったよ。

ブラ外してTシャツ着てるよ。

No.179

花の写メを楽しみにしとくね。

私はね、犬も猫も好きでーす。ハムスターも好きだよ。爬虫類はダメです。
下の子ね猫好きです。久しぶりに中心街に行ったら街並みが変わってました。路駐も少なくなってたよ。地下街も少し変わってた。

今日はお金を沢山使ってしまいました。夕飯は上の子のリクエストでピザを頼んだからね。
ピザって何であんなに高いのかなー。
そ空さん宅と近所だったら毎日お邪魔してるかもね。ワンちゃんの散歩にもついて行くかも~

No.180

犬の散歩に毎日一緒に行けたら、きっと楽しいよ~
おとなしい子だからすぐに慣れるよ。

今日は台風が近づいてるせいか具合が悪いです。
頭痛薬を飲んでも効きません。保冷剤を首に巻いてます。

ピザはピザハットだけ配達区域なので、頼んだことがあるけど、平日のお餅帰りは2枚目無料だから、実質半額だよ。
携帯で会員登録すると、割引券がよく届くよ。

風が凄く強いです。

No.181

>> 180 こんばんは空さん。

家もピザハットにたのんだよ。持ち帰りだと地下鉄と徒歩で行かなきゃいけないから、配達してもらってます。

上の子と彼女は今朝早くから旅行にいきました。旅館に泊まって温泉に入って美味しい食事をして楽しい1日を過ごしているんだろうなー。

No.182

旅行かあ~いいねえ~

私も主さんに会いに行きたいなあ。
両親の生活が落ち着けば行けると思うんだけどなあ。

今日は頭痛薬を3回飲みました。
気を紛らわしたくて、アイスやご飯を沢山食べたよ。
お風呂上りに体重を計ったら67、2キロだった。ダミアン超えだね。

ダイエットの秘訣は不安とストレスのない生活だと思う。

台風は夜中にこちらを通るみたいです。
明日は学校はあるんだろうか?

おやすみなさい。

No.183

>> 182 上の子は今が1番楽しい時期なのかもね。
下の子は会った事もないラインの女の子を彼女だと言ってます。頭大丈夫だろうか?

空さんは名古屋で行きたい所ある?

No.184

空さん おはよう。
昨夜お兄ちゃんと彼女が帰ってきて、お土産を貰いました。色んな味の八ツ橋の詰合せと紅茶の香りがするハンドクリームと山芋の漬物らしき物を貰いました。八ツ橋のニッキ味は直ぐに食べてグリーンティー味は半分食べて、袋を開けてないのは青リンゴ味と黄桃味です。

No.185

主さん、おはよう。

お兄ちゃんは京都に行ってきたのかな?
京都は大好きで何度も行ったよ。

今は八橋も色々な味があるんだね。
山芋の漬物も美味しいよね~珍しいよね。

今日は下の子の土曜参観なんだけど、暑いし疲れるので行きません。
天気が良いからマット類を洗濯しています。

上の子は勿論部活に行ってしまったので、元夫と二人きりで頭痛がします。
何か用事を作って出かけようかな。

No.186

>> 185 そうだよ~京都に行ったんだよ。人力車にも乗ったと言ってました。私も何故か京都が好きだよー。
写真が出来上がったら見せてくれるって。写メは1つだけ昨夜見せてもらったよ。2人共 浴衣を着てました。

No.187

京都は良いよね~

お漬物は「すぐき」と「ゆず大根」が好きです。ゆず大根はスーパーでも売ってるけど、すぐきは見かけません。

嵯峨野、嵐山が好きで、桜の頃は京都は見どころ満載だよね。
勿論、紅葉も綺麗。料理も美味しいし、大好きだよ。

今日はすごく暑かったよ。
イライラしてやけ食いしてたけどね。溜まってた録画は結構消化出来たよ。

明日はね下の子に英語を教える約束なんだ。
中学生なら、まだ教えられると思う。

上の子が遠征なので5時起きだけど頑張ります。

No.188

>> 187 スグキは知らないなぁ。何の漬け物? 京都って大根の千枚漬けが有名じゃなかったっけ?

空さんと一緒に京都へ行けるといいな。お金がないから、いつ行けるか分からないけどね。

No.189

主さん、おはよう。

スグキってね、細長いカブみたいな京野菜だよ。白い部分も勿論食べるけど、私は葉の部分が好きです。

早起きしたので2時間くらい草むしりと枝切りをしました。
元夫も起きてきたのに、お笑い番組の録画を観て笑ってました。
「てめえの家だろ、少しは綺麗にしろ」って思いました。

下の子が起きてきたので、教える英語の予習をしようと思います。

No.190

>> 189 空さん こんばんは~。
英語教えれた? 我が子に教える時ってイライラしてこない? 「何で分からんのー!?」ってムカついてくるから私は教える事が出来なかったよ。

今日は早起きしたから 眠い? 空さんは大分動ける様になったね。手の怪我はもう治ったの? 指は曲げれる?

No.191

英語はね、3時間くらい教えたかな。
下の子は黙って聞いてるタイプだから、イライラはしないよ。大丈夫。

指は相変わらずちゃんと曲がらないけど、すこ~しずつは良くなってると思う。
時間がかかるかもね。

今日は、元夫が10時前に「友達の湯河原の別荘で1泊してくる」って出かけた。
明日は会社を休むって事だよ。馬鹿だね~休まず行くことだけが取り柄なのにね。

でも、せっかくだから親友に電話をしてうちに遊びに来てもらったんだ。
お米を30キロ、ブルックスのコーヒーを沢山持って来てくれた。買いすぎちゃったって、お砂糖まで。お昼御飯も3人分お寿司を買ってきてくれた。

お米も底が見えてたし、コーヒー豆も来週買いに行こうと思ってた。お砂糖も、昨日しそジュースを作ったので、残り少なかったんだ。
いつもグッドタイミングで必要なものを届けてくれます。ソウルメイトなんだよね。

夜、元夫が帰ってこないだけで、すごくホッとします。
親友とも沢山喋れたので、今日は久しぶりに幸せな1日でした。

主さんにも良いことがありますように。

No.192

>> 191 空さん おはよう。
こちらは雨が降ってます。

昨日は落ち着いて過ごせて良かったね。

No.193

主さん、おはよう。

こちらは曇ってるけど蒸し暑いです。

明日、母が退院で忙しいので、今日のうちにやることが沢山あるけど、無理せずにやります。

No.194

今日も忙しい。

でも3日間上の子のお弁当がお休みなので助かりました。

これから支度をして母の病院に行ってきます。

そちらは暑いらしいね。今日は主さんも病院だよね、熱中症に気をつけて行ってきてね。

No.195

>> 194 今、クリニックに来てます。外は暑いよ~。先生が「やり繰りが大変なら1度家計簿をつけてみたら?」と言ってました。今はレシートを持ってくるだけなの。

退院おめでとう。

No.196

空さん こんばんは。

夜は お母様1人になるから心配だよね。それに家事やトイレも1人では大変だろうし お母様のそばにいてあげたくても子供達の事もあるから ずっとそばにいる事はできないものね。
空さん頑張り過ぎないでね。

No.197

主さん、心配してくれてありがとう。

夕方1度帰ってきて、洗濯ものを取りこんで、掃除機かけて、夕飯を作って犬の散歩に行って、また母の所に行きました。
夕飯を用意して、寝る支度をして9時半頃帰ってきました。
「泊ろうか?」って言ったけど、夜はリハビリパンツとパットを使ってみるから大丈夫だよ。って言ってくれました。私が疲れないように我慢してると思います。
お互い、出来ることを頑張って、何とかやってみます。

それにしても忙しかったよ~
まだまだ実家も片付いてないし、書類もたまったままです。
ぼちぼち頑張ります。

母は腰が痛くてずっと調子が悪いので、明日は接骨院に連れていくつもりです。
退院前に病院でお風呂に入れてもらえなかったので、シャワーもして、元気が残ってたら1000円カットも行きたいみたいです。

主さん、家計簿は得意?
私は苦手です。子供が小さい頃までつけてたけど、出るものは出るので仕方ないって、やめてしまったよ。

明日も暑いのかなあ・・・

おやすみなさい。

No.198

>> 197 接骨院に行ってきた? お母様は昨夜1人で大丈夫だった?
今日も空さんは忙しく過ごしていたんだろうなーと思う。

今日はシチューにします。フランスパンも買ってきたよ。お兄ちゃんと彼女はフランスパンで、下の子と私は余りご飯でシチューを食べます。

No.199

今日ね初めて冷凍枝豆を買いました。自然解凍して食べたら美味しかったよ。小腹が空いた時に、つまめるし豆は身体に良いから お母様に買ってきとくと良いかもよ。

今日も暑い日でしたー。

No.200

冷凍枝豆買ってみるよ~
最近の冷凍枝豆は普通のを買うよりも美味しいって、この前親友も言ってました。
母の所にも常備してみるね。

今日の接骨院は良かったよ。母も腰が楽になったって言ってました。
週2回くらい通う予定です。私も一緒に手と腰をやってもらいます。

今日も夜に行ったけど、夕飯も用意しないといけないし、着替えてベットに横になるまで見届けるので、やっぱり8時から9時半くらいまでは実家に行かないとダメかな。
昼間も病院や買い物があるので、朝だけ何とか母一人で過ごせないか検討中。もしかしたら朝のヘルパーさんを頼むかも。
ちょっとスケジュールが固まるまで大変そうです。

明日は訪問の新しい歯医者さんが来ます。
頑張るぞ~

• << 201 空さん おはよう。 今朝起きてから、頭痛です。首も痛くてアンメルツを塗りました。 今日も暑い日になりそうだよ。 冷凍枝豆は私1人で食べてしまいました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧