情けないバカな私。21

レス500 HIT数 16722 あ+ あ-

2014/10/05 11:39(更新日時)

同じスレタイで書かせて頂きます。

空さん、またまたよろしくお願いします。

咳したら、あばら骨を骨折して湿布とコルセットをしてます。
咳したら、尿が漏れました。
生理が上がったみたいです。
更年期障害の様な症状はまだ無いです。
来月は乳がんの定期検査があります。手術して5年以上経つけど半年毎の検査です。

クリニックのケースワーカーさんと話し合った結果、市営住宅・県営住宅を申し込む事になりました。

アルコール依存は完全に治りました。もう呑んでません。

No.2099799 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 こんばんは~。離婚する時に決まりを作ってたら良かったね。子供の環境を変えない為に、空さんとお子さん達か住む。とかね。
空さんは相当ストレスを受けてるよね。

施設には行けないと思います。行ったとしても直ぐに帰ってくるかもね。なにせ私は人を寄せ付けないオーラを放っている気がする。

No.102

空さん おはよう。
今日も 早く目が覚めてしまいました。でも又寝るけとね。

No.103

主さん、こんばんは。

上の子の試合は勝ちましたよ~
明日が宿敵の強いところと試合だから、明日が本番?って感じかな。

応援して帰ってきたら元夫は居なかったのでラッキーです。
カレーにしようと思ったけど、上の子が「疲れてて、お刺身が食べたい」っていうので、実家の近くの希望のお刺身を作ってくれる魚屋さんを思い出して、好みのもので盛り合わせを作ってもらいました。
沢山おまけしてくれたし「スーパーのと全然違う!美味しい」って言ってくれたので、良かった。

主さんに「人を寄せ付けないオーラ」はないと思うよ😁
無理して行かなくていいよ。

明日も応援、頑張ります。

No.104

>> 103 空さん おはよう。
今朝も5時頃1回目覚めて、2度寝してました。
今頃は応援に行ってる頃かな?

お風呂に入って無くて頭が痒いです。今からシャワー浴びます。

No.105

何もしてないけど疲れました。上の子のお弁当も夕飯も作らず、昨日からの洗い物も片付けず、テーブルの上も散らかってる。
やる気が全くおきません。

No.106

主さん、こんばんは。

今の時期は陽気が不安定だから、やる気は起きないよね。
ご飯は売ってるし、片付けしなくても死なないから大丈夫!
寝ちゃった方が良いよ。

今日の試合は接戦だったけど負けてしまいました。上の子も自分でミスをしたのが悔しかったらしく、帰ってきてから自主的に床屋に行って坊主頭にしてきました。青春だ~

さらに鬱憤晴らしに、お誕生日にもらった小遣いと、バイトの前借をして3万もするヘッドフォンを買って洋楽をガンガン聴いてます。夕方一緒に大宮まで買いに行かされたよ。

若いと、辛いことも悔しいことも、みんな楽しい事のように乗り越えて行けて良いなあ~と羨ましいです。

• << 108 ここの部屋にはクモがよく出ます。その都度殺してるけど、今日も又クモが出ました。しかも2匹も。 この間は小さいムカデが出ました。もちろん殺したよ。 眠い~

No.107

>> 106 若いうちは何でも出来るし乗り越える事も出来るよね。
私は施設に行けるか分からないです。知らない人に話し掛けられるのも嫌なの。
第一印象で嫌われます。話した事もない人にさえ嫌われて、私から挨拶しても無視されます。こんな事ばかりの人生を送って来たから、たとえ1週間に1回だけでも苦痛です。

おやすみなさい。

No.108

>> 106 主さん、こんばんは。 今の時期は陽気が不安定だから、やる気は起きないよね。 ご飯は売ってるし、片付けしなくても死なないから大丈夫! … ここの部屋にはクモがよく出ます。その都度殺してるけど、今日も又クモが出ました。しかも2匹も。
この間は小さいムカデが出ました。もちろん殺したよ。
眠い~

No.109

主さん、おはよう。

昨夜は何だか眠れなくて、2時くらいまで起きてました。
今朝は6時に目が覚めてしまったので、多分寝不足です。

ムカでは、前の家でよく出たよ~15センチくらいの巨大なのも見た。
外ではあまり見ないのに、家の中には入ってくるんだよね。
ムカデとかにも効くバルサンを焚くといいよ。
梅雨時だからよけいに出没しやすいかも。

施設は1回だけ行って断ってもいいよ。
私が行ってる病院の先生は「嫌なことは無理してやらなくて良い」って言ってるよ。

No.110

>> 109 ここの建物は古いからパルサンをすると警報器が鳴りそう~

施設は、ケースワーカーさんの顔をたてる為に1回は行くつもりです。その後は分かりません。というか行かないと思います。

水族館に行きたいなぁ~

No.111

主さん、こんばんは。

雨が降ってきました。

夜遅くまで起きていると、昔の事を(楽しかったことも悲しかったことも)色々思い出して人生やり直したくなります。

普通の人のふりをするのにちょっと疲れました。
明日は病院なので「先生、疲れました~」って愚痴ってきます。

No.112

主さん、こんにちは。

病院に行ってきたよ。帰りにSEIYUで靴下を買ってきた。

お昼御飯もたっぷり食べたので、少し休んで歯医者に行ってきますね。

• << 114 歯医者は暫く通うのかな?空さんが行った歯医者さんは上手な歯医者さんだったよね? 私は家から1番近い歯医者を役所で教えてもらって行くようになったけど1本の歯に時間が掛かり過ぎてると思う。 私の人生は、ろくな人生では無かったです。産まれたところからして悪いからその後もダメなんだね。

No.113

>> 112 空さん こんにちは。
昨夜は9時前に眠剤を飲んで寝ちゃいました。今朝は4時に起こされて心霊ものを観てました。

私はね、毎日昼夜関係なく昔の事を思っているよ。 私の場合、恨みとか怒りになるのが殆どだけとね。最近は子供が幼かった頃を思い出します。

No.114

>> 112 主さん、こんにちは。 病院に行ってきたよ。帰りにSEIYUで靴下を買ってきた。 お昼御飯もたっぷり食べたので、少し休んで歯医者に… 歯医者は暫く通うのかな?空さんが行った歯医者さんは上手な歯医者さんだったよね? 私は家から1番近い歯医者を役所で教えてもらって行くようになったけど1本の歯に時間が掛かり過ぎてると思う。

私の人生は、ろくな人生では無かったです。産まれたところからして悪いからその後もダメなんだね。

No.115

今日は夕方から寝て8時半頃起きて、お兄ちゃんにお弁当を作ってあげれませんでした。その代わりに好物の豚丼しました。お兄ちゃんが帰ってきたら出します。

No.116

主さん、おはよう。

まだ寝てるかな。

主さんの歯医者はいくらなんでも時間がかかり過ぎだと思うよ。
私が行ってるところは、車で行けば20分くらい。遠いけど回数が少なくて済むし、やっぱり車があるうちはそこに行こうとあらためて思ったよ。

主さんは普段、恨み事を言わないから、昔の恨みを思い出してるなんて少し意外です。以前はよく言ってたけど、最近は言ってなかったから。
主さんは、私みたいに「元夫死ね!」とか書かないしさ😁

No.117

>> 116 おはよう。起きてTV観てたよ。

実親の事も嫌い•元旦那の事も嫌い•嫌いな人が多いよ。元旦那は子供の学費を出してくれているから、昔の時みたいな恨みはなくなってます。私では、大学に行かせる事は出来ない事だからね。元旦那が今死んだら困る事になります。

No.118

確かに!
主さんの元夫は再婚してるし、子供も居るから今死なれたら確かに困る!
上の息子さんが卒業するまでは生きててもらおう!

今日は父の所は行けたけど、母の所までは行けませんでした。
皮膚科と接骨院に行ってきたよ。皮膚科はいつも1時間以上は待たされて20秒で診察が終わるよ。
指の腫れがなかなか取れないし、痛みも無くならない。
関節を切ると結構面倒だね。

庭の草も伸び放題、書類も溜まってるよ~

今日は早寝します。
おやすみなさい。

No.119

>> 118 こんばんは~空さん。

でしょでしょ~ 今死なれたら困る事になるからね。

今晩は0時過ぎから深夜3時迄心霊物があるので下の子と観る予定です。それが終わったら、違うチャンネルで、心霊物があるそうなので、それも観る予定です。
でもね、眠剤を飲む前に言って欲しかった。
心霊物のTVやDVDを観るのは好きなんだけど、実物は絶対に見たくないです。霊感が無くて良かったよ。

No.120

主さん、おはよう。

心霊ものか~私は霊とかは怖くないんだよね。
怖がってるのが不思議だから、そういうテレビも観ないなあ。
多分、リアルにみても、ビックリはするだろうけど、怖くはない。
「向こうには向こうの事情があるんだろうな~」みたいな?
変わってるね。霊感?みたいなものは少しあるかも。

今日は曇りです。

自転車で出かけようか車にしようか悩んでます。

No.121

>> 120 おはよう。空さん。
関東の天気はぐずついてるようだから車で出掛けた方がいいと思うよ。

心霊物は「ホントにあった呪いのビデオ」と「2チャンネルの呪い」です。
霊の事情って・・・怖いな~。
私はビピリだから心霊スポットなんかには行かないけど、TVやDVDで観るのは好き。空さん霊感があるなら取り憑かれないように気をつけてね。

No.122

今日は買い物もあったので、車で出かけてきました。
父には漫画の「永遠の0」を持って行ったよ。

取り憑かれないようにかあ・・・・生霊の方が怖いんだよね。ストーカーされたのもそれ系だと思う。
親族が全て昔からの神社の関係、っていう友達(霊感が半端ないのよ~)に「霊感がある人は夜中の12時から3時までは外を出歩かないほうが良いよ。眉間に第3の目っていうのがあって、それが開くから色々なものが見えちゃうんだよ」って言われたことがある。

心霊ものって「呪い」なんだね~てっきり心霊写真とかリングみたいなのかと思ってた。心霊スポットは行かないほうが良いよ。興味本位で行くと機嫌を損ねて体調が悪くなるよね。
ちなみに、知らずにトンネルとか滝に行った時は、良く見える時期だったらしく、色々なものが見えてちょっと怖かったなあ・・・

夕飯は鯵の干物と野菜を沢山いれて中華スープにしました。
イライラして、子供とピザも食べたけどね!(下の子がダラダラ勉強しててイラついてた)

明日はもう少し天気が良くなって欲しいなあ。
おやすみなさい。

No.123

>> 122 うわぁ~!私に霊感無くて良かったよ。だって、団地に住んでる時は夜中にしか行動出来なかったもん。第3の目が有るって昔から言われてるよね。
心霊物はね、視聴者から送られてくる動画が殆どだよ。因みに今日も夜中から心霊物があるよ。確かに、生霊の方が厄介なんだよね。聞いた事がある。
空さんは霊感があるから、塩を持ち歩いた方がいいと思うよ。私は たまーに玄関に塩をまく事があるよ。

中居正広が主演していた「私は貝になりたい」を読んでみたいな。空さんは読んだ事ある?

ウチの夕飯は、肉じゃがと舞茸のバター炒めを作りました。キノコ系は下の子の好物です。

果物が高すぎて、買えません。

No.124

おはよう。昨夜は寝てしまって心霊を見逃しました。
今日のゴミ出し完了。

「海と太陽の恵み」っていう飲料水がファミマに売ってるんだけど、美味しいよ。おすすめです。飲んでみてね。

家の中が寒い!私がエアコンの温度を上げると、下の子が温度を下げます。

プロレスが7月8月とあるんだけど7月のは料金が一律、8月のは席によって料金が違う。8月のチケットを買おうか?見に行くのを諦めようか迷い中です。下の子に「8月のプロレスを見に行く?」って訊いたら、下の子は「ママが決めていい」と返答してました。

今日の夕方に児相の担当者と心理療法士が家に来ます。

No.125

主さん、おはよう。

「貝になりたいは」映画を観たことがあるよ。辛いけど良い話だよ。

「海と太陽の恵み」今度飲んでみるね。一時期「オランジーナ」にはまってた時があるよ。子供は今も時々飲んでる。今は「レッドブル」とかにはまってるけどね。

心霊ものって、ネット投稿なんだね、思いもよらなかった~予算もかからないだろうし今時の方法だね。ネットは何でもあるんだね。

今日は少し晴れ間が見えるので、洗濯を3回して、布団も干そうと思います。
お隣さんにもらった草花も植えたいし(道端に咲いてる花の苗?を採ってきてくれたんだ)、庭の草も何とかしたい。
やることは沢山あるのに、普通の人の半分くらいしか動けないのは困ったもんだよ~

No.126

児相の人と心理療法士の人はどうだった?

主さんは下の息子さんが家に居ることは心配?

No.127

>> 126 児相の人と心理療法士の人と下の子の話しの中で決まった事は、職安に似たヤング何とかって場所が有るそうで、そこに児相の担当者と下の子の2人で行く事になりました。行く日時が決まったら連絡が来る事になってます。

下の子が高校に行かずに引きこもりの様になった時は少し心配だったけど、今はあまり心配してません。

No.128

主さん、おはよう。

下の息子さんはバイトも経験したし、主さんとプロレスを観に行ったりしているから、引きこもってるわけじゃないんだよね。
お母さんである主さんが心配してないなら、大丈夫だね。良かった。

明日は元夫が居ないようです。明日は昼間に両親の外出練習をするので、どうせなら今日、居なくなってくれれば良いのになあ。
まあ、明日いないだけでもラッキー。

No.129

>> 128 こんにちは~空さん。

8月に又プロレスがあるから、行こうか迷ってます。7月の半ばぐらいにもプロレスがあるんだけど7月のは一律料金だから行く気になれなくって。

眠たいです。

No.130

ずっと雨で昼寝をしてました。

プロレスって、席によって値段が違わないの?
やっぱり近くで観たほうが迫力があるんだよね?

No.131

>> 130 関東の天気は最近変だよね。雨の日も多いよね。こちらは晴れが多いよ。

普通は席によって値段が違うよ。下の子はレスラーのB×Bハルクを応援してる。

今日の夕飯はパスタです。

No.132

夕飯は鳥手羽元の煮たやつと、小松菜のにんにく炒めです。

週末イライラで、チョコパイと極細ポッキーも食べたよ。

おやすみなさい。

No.133

>> 132 おはよう空さん。
昨夜は上の子がバイト休みで、早目に眠剤を飲んで寝ちゃいました。
今朝は4時頃に起きて2度寝しました。まだ眠いです。

今日のお出かけ気をつけてね。いってらっしゃい。

No.134

主さん、こんにちは。

無事に両親の外出が出来たよ。
実家の庭樹も下の子と一緒に切って片付けてきた。

ちょうど雨も降ってない時間で助かったよ。
でも疲れた~

うちは親子関係も姉妹関係も悪くないと思うけど、それでも色々と思う事はあります。
主さんが言うように、一人も気楽かも知れない。居るから考える。居なければ考えないものね。

元夫は朝9時には出かけて行ったよ。
居なくて良かった。居たら疲れが倍増だからね。

明日も母の病院に行かないといけないんだ。
今日は早寝しようかな。

No.135

>> 134 お疲れ様でした。お母様の退院は来月?

私は実親嫌いだから今のままで良いんだけど、何かあったの?大丈夫?

No.136

大丈夫、大丈夫、大したことじゃないから。

母と妹はB型だからさ(血液型で判断しちゃだめだけど)、少し自分中心で気付かないことが多いだけだよ。些細なことなんだよ。

最近、寝るのがつい遅くなっちゃって、やっぱり早寝したほうが健康には良いなあ、って思う。どうも夜になると疲れて動けないんだけど、かといって眠れもしない。お風呂に入るのも疲れるから、なかなか腰があがらなくてね。
お風呂は好きなはずなんだけどなあ・・・

夕方、犬の散歩に行ったら、雲の隙間から見えた夕日がきれいだった。

これからお風呂入ります。

No.137

>> 136 大丈夫なら良いけど、1人で考え込まないでね。

今日はお兄ちゃんがバイトなので、お弁当を持って行ってきました。

今日はトマトソースのパスタにする予定です。

No.138

空さーん、おはよう。
ゴミ出し完了。今日は午後に歯医者と乳腺科に行きます。
今日も天気がいいよ。洗濯物を外に干そうかな。

No.139

主さん、こんばんは。

そちらはお天気が落ち着いてるよね。
こっちはね、毎日曇りで蒸し暑い変なお天気でね、時々、ざ~っと雨になったりする。
洗濯は何とか数時間外に干せるけど、布団は2週間干せてない。ホントに梅雨って感じです。

母の病院で先生と話してきました。退院は7月中になりそうです。日にちは未定です。
母にもやんわりと、私が思ってることを伝えたので、少しスッキリしました。
「やっぱり痛い思いをしながら生きてくのは辛いから、出来ることは色々やってみようね」って。

夕飯はチキンのトマト煮です。上の子はトマトが大好きで、毎日お弁当にミニトマトを入れるけど、下の子は大嫌いなんだ。だから煮込みやオムライスでトマト味には慣れさせようとしてます。

歯医者は少しは良くなった?乳腺科は異常なしかな?
病院通いは疲れるから、せめて歯医者は完治してほしいよね~

No.140

>> 139 歯医者では薬を詰めただけでした。次回は8月の盆あけだそうです。
乳腺科は半年後に行きます。日赤での検査も半年後だそうです。

なんだか今日は疲れてしまいました。脂肪肝て何をしたら無くなるの?

No.142

脂肪肝・・・、親友も健康診断で言われたって。
油もの、お肉を減らすんだったかな?運動しろって言われたらしい。

歯医者は他の所に行きたいね。時間がかかりすぎ。

さっきまで結構雨が降っていた。明日はどうだろう?

No.143

>> 142 私も運動する事をすすめられました。今日は夕ご飯は食べずに、鳥の唐揚げ3つとジャッキーカルパス1袋食べました。これから、ソフトさきいかもたべます。

No.144

主さん、おはよう。

私は最近ね、体に悪いものが食べたくて仕方ないんだよ。
ポテチ1袋、小豆アイス5本、チョコパイなどなど。
ご飯を食べずにそんなものばかり食べてるよ。特に夕方から夜にかけてかな。
無理して、夕飯作らなきゃ、とか、元夫が早く帰ってこなければいいのに、とか考えるとイライラしてくる。
子供が帰ってくると煙草も吸えないし、夜にコンビニ珈琲をしに行く元気も無いんだよね。

今日も、今は日がさしてるけど、変なお天気だよ。梅雨って何時頃あけるんだっけ?7月半ばかな?

No.145

>> 144 空さん こんにちは~。
今日も こちらは暑いです。
天気がいいけど布団を干す事が出来ないよ~。

夜食は美味しいよね。ポテチに とろけるチーズを乗せてレンジでチンして食べる事があるよ。サラダせんべいにはマヨネーズを塗って食べるし、カフェオーレやコーラなども飲んでるし、私が太ってしまった原因だよね。

No.146

主さん、こんばんは。

なるほど~そんな夜食の技があったのか~
確かに太るかもね~

今日は下の子の英語の辞書を買いに、紀伊国屋に行ってきたよ。今更って反省した。古い電子辞書じゃタッパりダメだね。
ブックオフで、読ませたい本も数冊買ってきたよ。

今朝からどうも顔色が悪かったんだけど、やっぱり疲れて午後は寝てました。
体が重いんだよね・・・
明日こそ皮膚科で薬を貰わないといけないし、役所にも行く、午後は歯医者も予約してあるんだ。
買い物も行かないと材料が無い。
何でこんなに忙しいんだろう・・・

やっぱり動けるのが半日っていうのは、用事が終わらないね。
寝たきりの頃は、いったいどうやって暮らしてたんだろう?
考えると恐ろしい。子供たちは辛かったろうなあ。

No.147

>> 146 でしょ~ 太る食べ方をしてるでしょー! 飲み物も糖分たっぷりのを毎日飲んでるから、これまた太る。最近は「海と太陽の恵み」を飲んでるよ。あとはお茶。今日は山形県の「さくらんぼ」が安くなってたから、買ってきたよ。美味しい。

今日の夕飯は、下の子のメイン・・・野菜炒め。私のメインはホッケ焼。さっき食べました。美味しかったです。

私も寝たきりの時があったよね覚えてる? その頃に私達は知り合ったんだよ。

No.148

上の子が残した素麺を食べたら吐き気に襲われてます。気持ち悪い。やっぱり嫌いな物を食べたらダメだね。身体が拒否反応をおこすね。

No.149

主さん、こんばんは。

知り合った頃の事、覚えてるよ~
私は元気だったなあ~主さんはビールばかり飲んでた。

今は二人とも中間地点で落ち着いてることになるのかな?
ん・・・良くわからないなあ。

今日は忙しくて疲れた。歯医者は来週1回行って終わりだって。3か所治して(そのうち1本はかぶせたんだよ)1回はクリーニングを1時間だよ。早いでしょ。すっごく上手だよ。

今日は梅雨の晴れ間で、布団を干して、マット類も洗濯した。掃除機はさすがに無理だった。スーパーも2か所行ったよ。

私はあちこち回ったり、遠くに行く時は車だけど、主さんは基本、徒歩と電車とかだから暑くなると大変だよね。荷物も沢山は持てないし、病院通いも疲れるよね。

なんだか疲れがピークな気がする。
下の子が毎週買ってる「少年ジャンプ」を少し読んでるんだけど、もう4週くらい読む暇が無くてたまってるよ。

眠いよ。

No.150

>> 149 空さん おはよう。

アルコール依存症だったもんね。今は全然呑んでないよ。ご飯食べたら吐いてたけど、それも治りました。

咳き込むとオシッコが少し漏れます。歳のせいかな? それとも、若い頃にSOXしまくってたから締りが悪いのか? それか、手術した時や帝王切開の時にバルーンを長い間付けてたから、膀胱かゆるくなったのかも。歳取ると あちらこちらガタがくるね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧