情けないバカな私。21
同じスレタイで書かせて頂きます。
空さん、またまたよろしくお願いします。
咳したら、あばら骨を骨折して湿布とコルセットをしてます。
咳したら、尿が漏れました。
生理が上がったみたいです。
更年期障害の様な症状はまだ無いです。
来月は乳がんの定期検査があります。手術して5年以上経つけど半年毎の検査です。
クリニックのケースワーカーさんと話し合った結果、市営住宅・県営住宅を申し込む事になりました。
アルコール依存は完全に治りました。もう呑んでません。
新しいレスの受付は終了しました
今日は夕飯を作る気にならなくて何も作ってません。
ご飯は残りご飯があります。
今日も雨が降ったり止んだりの日でした。気持ちまで憂鬱になります。「都こんぶ」を食べたいな…でも着替えて買いに行くのは面倒くさいなぁー。
assさんは禁煙と仕事続いているかなー? 元気に過ごせてるなら良いけど。どうしてるかなぁ。
うちの下の子がアルバイトしているコンビニの店長から「仕事に来れる日は電話してね」と言われたそうです。下の子本人曰く、遅刻が多いから言われた!と言ってます。因みに今日はアルバイトを休みました。もしクビになったら違うコンビニで働く!と言ってました。
なんかね、コンビニの店長から「しばらく休んでいい」と言われたそうです。これは遠回しにクビという事かな? だったら辞めて、違うコンビニの面接に行きなって感じです。
高校も続かなかった・バイトも続かない。昼夜逆転してるから、昼頃に睡魔が来るみたいです。私が飲んでる眠剤を下の子に飲ませてあげたいけど、薬たから危険だよね。
主さん、おはよう。
早起きだったね。
昨日からの雨がまだ続いています。
昨日の夕方は上の子を接骨院に送っていったので、ついでに私もやってもらいました。1日2回だったよ。
今日も行きたいけど、だるいです。雨がやまないかなあ・・・予報だと昼間は曇りになるみたいなんだ。
コンビニのバイトはシフトがあまり固定してないところもあるらしいから、「頻繁に働く気になったら言って」って意味じゃないかな?
昼夜逆転してるなら、深夜のコンビニバイトでも良いと思うけどね。でも、それなら近くが良いよね。
眠剤は成長期の子供はつかわないほうが良いと思うよ。
今日はお弁当なしで、早起きじゃなかったけど眠いです。
昨夜はなかなか眠れなくて、書類やら何やらをせかされる夢を見て熟睡出来ませんでした。そんなに切羽詰まってる用事はないはずなんだけどね。
>> 54
今朝はね2度寝して昼頃起きました。ボーっとしていたら2時間も経ってました。
1日1回の外出も今日はしてません。
今日は上の子も下の子もバイトが休みなので、回転寿司を食べに行きたいな~って思ってます。子供達を誘ってみて断わられたら定番の野菜炒めにします。
下の子の昼夜逆転を治す為に私の眠剤を飲ませてみようかなと思ったけど止めときます。下の子は私の眠剤に興味がある様で、私に「俺がその眠剤飲んだらどうなるの?」と訊いてきたから「死ぬよ」と返答しときました。
17歳でも高校に行ってなければ夜勤で働けるのかな?高校生は10時までしか働けないんだけど。夜勤で働けるなら下の子の体内時計に合ってると思う。
接骨院に行ける時は行った方がいいと思うよ。腰痛が酷くならないようにしなくちゃね。
ごめん、もしかしたら18歳未満は深夜は働けないかもしれない。
今、ネットで調べたら、10時から朝5時までは原則働けない。例外は交代勤務制の事業とか、農業、水産業とかだって。
コンビニは交代勤務制の事業には当てはまらないと思う。交代勤務制の工場とかは該当するんじゃないかな。
今日は接骨院に行く元気もなく、洗濯干しただけで録画を観たり、寝てた。
昨日、行けなかったから犬の散歩だけは行ったよ。
明日から上の子は大会で群馬に行きます。
元気な頃の私なら、車で応援に行ったけど、今は長い運転は無理なので応援には行けません。だから夕飯は豚カツを揚げました。
今、食べてます。
明日は接骨院に行って、下の子の塾の面談、母の病院関係者と家屋調査があります。昼寝が出来ないかも・・・
今夜はゆっくり眠れて、疲れが取れるといいなあ。
おやすみなさい。
空さん おはよう。ゴミ捨て完了です。プラゴミは多いです。
昨日は、久しぶりに浴槽にお湯を溜めて入りました。気持ち良かったです。空さんは いつも浴槽につかってる? 腰痛があるから浴槽に浸かって温めた方がいいかもよ。たまに入浴剤を入れて気分を変えるのもいいかも。
さっき咳したら尿がちょび漏れして、トイレに行ってオシッコして拭いたら血が付いてました。上がったはずの生理が始まったのかな?
主さん、おはよう。
上の子と接骨院に行ってきました。
もう少ししたら駅まで送ってきます。
若いうちは睡眠外来は必要ないと思う。習慣づければ必ずなおるから大丈夫。
薬はなるべく飲まないにこしたことはないよ。
生理は人にもよるかもしれないけど、私の場合、上がった後も時々少しだけ出血したりしたよ。何もしてなくても出血する時もあれば、完全にストレスで、時々大量に一瞬だけ出血することもある。
主さんは乳腺の事もあるから、ついでの時に婦人科で診てもらってもいいかもしれないよ。
私も精神科の先生に婦人科に行ったほうが良い、って言われるけど、どうせストレスなのは自分で分かってるから行かない。その分で子供と回転すしにでも行ったほうが治療になるよ。
そういえば、回転すしは行けた?
主さん、こんばんは。
スケジュールは全部こなしたよ~
上の子を学校まで送ってくる頃、天気が怪しくなってきて雨が落ちてきたので慌てて帰ってきたら、隣のおばさんが庭に干してあったマット類を軒下にしまっててくれた。助かった~
表からは見えないところなんだけど、ちょうど布団を取りこんで2階の窓からうちの洗濯ものが見えたんだって。有り難いです。
塾の面談も順調にすんで、母も入院前よりも家の中を動けるようになりました。
近所の人に会って「動けるようになって良かったね~いつ戻ってこれるの?」って二人くらいに声をかけられたよ。
担当のケアマネさんも「順調で良かった」って言ってくれた。
昼寝する暇が無くて疲れた~気が張ってたんで、ちょっとハイだった気がする。
無理しないように注意するね。
おやすみなさい。
主さん、こんにちは。
今日も外は暑そうだよ~
「育児放棄」って、もう「児童」じゃないでしょ😤
きっと出かけるのが面倒なんだね。うちの下の子も面倒がるよ。
元夫は上の子の応援に車で群馬に行ったよ。
飲み屋で自慢するネタを探しにね。留守で嬉しいよ。
これから父の所に行ってくるね。
今日は暑かった~
何となく一日中頭痛がしてたよ。
午後は寝てたよ。
父は豚カツと、お蕎麦を美味しそうに食べてたよ。
夕方は少し涼しくなったから、犬の散歩も行ってきた。
上の子は負けて帰ってきたよ。同点延長みたいだったけど、負けたので来週の大会まで休みが無いらしい。仕方ないね。
来週は家から近くのプールで大会だから、応援に行く予定です。
今日ね、集合ポストに市営住宅の抽選番号が書かれたハガキが届いてました。因みに申し込んた市営住宅には494個の玉(人)が申し込んでいます。
今回の住宅はハズレてほしい。
今日の夕飯は、そうめんと麻婆茄子にしました。私は幼い頃の育ちで「そうめん」が嫌いです。でも上の子は「そうめんが食べたい」と言ってたので買ってきました。バイトから帰ってくる時間に合わせて、そうめんを茹でます。
こんな時間にお腹が空いてきました。
>> 73
今夜は珍しく私が最後まで起きていて、今お風呂から出ました。
上の子は中学までは負け知らずだけど、高校になってからは負けてるよ~
チームが高校単位だからね。どこも全国から選手を集めてるからね。
実は泣くほど悔しかったみたいだよ。3年生は最後の年だから、小学校の時からお世話になってる先輩を優勝させてやりたいんだって。先輩の事は好きだからね。歴代のキャプテンの中で一番優しい先輩らしいよ。
勿論、私も子供のころから知ってる子だよ。
上の子は、本当に悔しい時や悲しい時は、何も言わないんだよ。妙に明るい。だからすぐ分かるんだけどね。
暑くなるとご飯の支度が面倒になるよね~
今夜は手羽元煮とブロッコリーのサラダだったよ。
また明日からお弁当作り、頑張ります。
おやすみなさい。
主さん、いつも夜遅くまでお疲れ様です。
素麺じゃなくて良かったね。
自分では食べなくても嫌いなものを作るのって嫌だよね。
今日は午前中に行った皮膚科が混んでいて、接骨院に行けませんでした。
午後はいつものように寝てました。
一日起きてることが出来ません。
暑いのは苦手です。体が重くなります。浮腫むし。
夕飯はチキンのトマト煮だけ作りました。あとは胡瓜の塩もみでもします。
犬の散歩にこれから行ってきます。
明日は歯医者を予約してます。
朝一で接骨院に行けるといいなあ。
腰も指も骨は大丈夫だよ。明日は指も接骨院で診てもらうよ。
今日は一日中、お菓子やらご飯やら食べてばかりだったんだよね・・・
昨夜より1キロ体重が増えてたよ。
去年は今くらいからダイエットしたんだけどなあ・・・
気持に余裕が無いよ。
普通に生活することすら出来てない。
下の息子さんは、次のバイトを探しても良いかもね。新しいところが見つかったらやめればいいからね。
やっぱり梅雨時は不調だ~
おやすみなさい。
主さん、おはよう。
わかる~70キロ代から80キロ代になったときは覚えていないよ。
あっという間だったんだと思う。
90キロになって、足の爪が切りづらいとか、お尻が拭きにくいとか、いよいよ生活に不自由が出て「これはヤバい」って思った。
多分、風邪で熱が上がってる時みたいに、上がりきらないといくら薬を飲んでも熱が下がらないのと似てると思う。
心がインフルエンザになってるんだよ。心の防衛本能だと思う。
急激に太ったのは原因があってのことだから、いつか私みたいにある程度は体重を戻せるはずだから、落ち込まないでね。
今日は下の子が校外学習で、上野、浅草に出かけたよ。スカイツリーが見えるかもね。主さんと一緒まわった浅草だよ~
これからごみ捨てや、洗濯干しをして接骨院と歯医者に行ってきます。
忙しいのに、行動がゆっくりで困ったもんだ。
歯医者から帰ってきたら2時で、お昼御飯を食べて寝てました。
接骨院で、指を処置してもらったら曲がるようになったよ~
腰は良くなったので、週2,3でまた行こうと思います。
下の子が人形焼きとパンダのクッキーを買ってきて、食べました。人形焼きは美味しかったよ。
動物園でパンダを見たらしいけど「可愛かった?」ってきいたら「う~ん、大きいし、ずっと座ってるからお尻が茶色であんまり可愛くなかった」だって。
可笑しいね。
今日の夕飯はマカロニグラタンだよ。エビと鮭を入れた。あとは、ワカメスープです。
この間転んで怪我した指だよね? 曲がるようになって良かったね。いままで不自由だったでしょう。普通に動かせる?
人形焼きは甘くて美味しいよね。お祭りの時しか見た事がないなぁー。
もう1時になるから 寝るね。おやすみなさい。
主さん、おはよう。
指はまだちゃんと動かせないから少し不自由です。
最近、朝起きてすぐから胃が痛いんだよね~ムカムカじゃなくて痛いの。
夜、食べすぎなのかも?
とりあえず病院で出してもらった胃薬を飲んでみます。
今日は両親のところと買い物に行ってくるね。
雨が降るらしいから車かな?
コンビニの冷やしうどんとイチゴオーレを飲んだら気持ち悪くなりました。吐き気がします。
歯を磨いて歯医者に行きます。
↑書きかけで歯医者に行ってました。
ただいま。今日も薬を入れただけです。次回は30日です。
今日はね、上の子の彼女がくるから、回転寿司に行けるかも~。
下の子は何日間も歯を磨いてないようで歯茎と歯の間に食べかすが沢山あって汚いし気持ち悪いです。多分虫歯だらけになってると思うよ。
ただいま。回転寿司に行ってきたよ。
胃の調子が悪い時はガスター10が効くらしいよ。私の場合は精神科で漢方薬を出してくれます。漢方薬て粉薬で不味くて飲みにくいよー。
今日は早めに眠剤を飲んで寝ようと思います。おやすみなさい。
回転すしに行けたんだね。
暑くなるとお寿司は美味しいよね。
精神科で出してくれたのはガスター10だった。2回目を飲んだら効いたみたいで今は痛くないよ。
夕飯はイワシのかば焼き丼と豚汁だよ。イワシが5尾298円で、無料でフライ用に開いてくれた。子供の分にしかならなかったけどね。
明日は書類整理をしようと思います。お休み日にするよ。
主さん、おはよう。
早起きだったね。
ごみ捨てに行ってきました。プラごみの日なんだけど、結構たまります。
マンションやアパートの人はごみの置き場所に困るよね。今時は分別ばかりだから週一の回収とかだものね。
昼間は晴れるそうなので、休むつもりだったけど、マット洗いや布団干しをしようと思います。
昨夜は夕飯の後、お菓子なんかを食べなかったから、今朝は胃が痛くありませんでした。やっぱり食べすぎだったみたい。
どうしても施設に通わないといけないの?
病院の先生も同じ意見なのかな?
家事も出来ないことが多いのに、大丈夫なんだろうか・・・・
心配。
今朝は10時半くらいには、布団も干して、マットも洗濯したんだけど、その後ダウンでした。
昨日から両足首も痛くて(昨日、ペッたんこのサンダルで出かけたからかな?)頭もボーっとしてて、だるくて、犬の散歩も下の子に行ってもらったよ。
夕飯だけはお肉が買ってあったから、牛丼とポテトサラダと竹輪にキュウリを挟んだやつを作ったよ。あとは子供がチルドピザを食べてた。
ずっと寝てたのにまだ眠いです。疲れが一気に出た感じ。
お休みなさい。
- << 94 施設は数回行って辞めると思います。障害者同士が集まって何を話すのかな?
- << 95 竹輪にきゅうりは大好きです。子供のお弁当箱にも入れます。お腹が空いてきたなぁ。 漬け物と鮭茶漬けを食べてから寝ようかな。
- << 96 空さん おはよう。 先生は施設の事を何も言ってないよ。でもケースワーカーさんはちくいち報告とかしてるから、来月から行く事になってる事は知ってると思います。 今日は夜中の2時頃、下の子に起こされて恐怖番組を観てました。以前見た事がある映像だったから、つまんなかったです。 下の子は4時頃眠りました。私は目が覚めてしまって、5時頃コンビニへ行ってジュースを買ってきました。空気が澄んでいて気持ち良かったよ。 プラゴミを出して、買ってきたジュースを飲みながらTVを観てます。どのチャンネルもサッカーばかりで、つまらない。こういう時は光TVを観るか、TVを消す事になります。 今日も天気が良さそうだよ。 前髪のクセ毛が酷くなってきたから前髪だけ縮毛矯正しなくちゃね。白髪染めはマツモトキヨシで買います。縮毛矯正代は来週もらいます。 6時過ぎたから朝用の薬を飲むね。
月曜日•木曜日は可燃ゴミ
水曜日は紙•ペットボトル•瓶•缶
金曜日はプラゴミ
第4火曜日はダンボール•新聞•雑誌類
うちもプラゴミが多いよ。
親が貧乏だと子供に何もしてあげれないんだね。
私の育ちが悪かったから、子供達には肉料理やパスタやポテトサラダとか作ったりして出してます。洋服も買ってあげてます。お兄ちゃんは自分でバイトしたお金で色々買ってます。下の子は働いても私の収入とみなされるから仕事をする気がなくなったようです。自分で働いた分は自分のお金にしたいよね。
給料日に2万下の子に渡して、数日後に1万渡して下の子の貯金に2万通帳に残してます。私の収入にされても殆ど下の子の物を買う事に使っているんだけど、下の子は何かにつけて「俺のお金~」と言います。
>> 92
どうしても施設に通わないといけないの?
病院の先生も同じ意見なのかな?
家事も出来ないことが多いのに、大丈夫なんだろうか・・・・
心配…
空さん おはよう。
先生は施設の事を何も言ってないよ。でもケースワーカーさんはちくいち報告とかしてるから、来月から行く事になってる事は知ってると思います。
今日は夜中の2時頃、下の子に起こされて恐怖番組を観てました。以前見た事がある映像だったから、つまんなかったです。
下の子は4時頃眠りました。私は目が覚めてしまって、5時頃コンビニへ行ってジュースを買ってきました。空気が澄んでいて気持ち良かったよ。
プラゴミを出して、買ってきたジュースを飲みながらTVを観てます。どのチャンネルもサッカーばかりで、つまらない。こういう時は光TVを観るか、TVを消す事になります。
今日も天気が良さそうだよ。
前髪のクセ毛が酷くなってきたから前髪だけ縮毛矯正しなくちゃね。白髪染めはマツモトキヨシで買います。縮毛矯正代は来週もらいます。
6時過ぎたから朝用の薬を飲むね。
野球は親の影響で大嫌いなスポーツです。TVは消しました。
部屋の電気も消しました。横になりながらメールを書いてます。
今日は昔からのヘルパーさんが来る日です。たまに昔の私の状態を言うんだけど、私は覚えてない事が多々あります。
主さん、おはよう。
3人の生活時間がバラバラだから、どうしても主さんの睡眠時間が細切れになっちゃうよね。
そんなで施設に昼間に行くのはちょっとキツイよね。何回か行ってみて断っても良いと思う。
下の息子さんの気持も分かるけど(上の息子さんもそんな時があったよね)もう児童じゃないんだから、働いて家に食費を入れてる人は沢山いると思うよ。
主さんの親心はまだ理解できないのかも。年齢的に子供だものね。
「あなたが高校に行けば今までどおりの金額がもらえるわけだから、バイトするのが嫌なら高校に行きなさい」って言って良いと思うよ。
高校を中退しても、そのあと無職で遊んでた時期があるって言うのは、この先就職する時に説明のしようが無くて不利だと思う。それも言ったほうが良いよ。
学生じゃないんだから、お小遣い稼ぎのバイトじゃない、生きて行くための仕事なんだって、よく話したほうが良いよ。
お小遣いも3万は多い気がする。今時、サラリーマンだってその程度の金額だよ。もっと少ないお父さんだっていっぱいいるよ。
ごめんね、お説教みたいで。でも、18歳になったら車の免許だってとったほうが良いし、小さい会社でいいから、社員になることを目指すべきだよ。職人さんだって良い仕事だよ。なんてったってまだ若いんだから。
こちらも良く晴れてます。午後は雨になるみたいだけど。
昨日、接骨院に行けなかったので今日は行ってきます。
子供より早く元夫が帰ってきたら、イライラしてきて、納豆ご飯を2杯食べました。夕飯も食べたのに・・・
本当にストレスです。居なくなって欲しい。
こんな広い家に一人で住んでも仕方ないんだから、学費だけ置いて実家に帰ればいいんだよ。長男だし。
明日と明後日は上の子の試合です。
車で10分もあれば着くところだから行ってきます。
下の子は、もうすぐテストなので、塾のテスト対策に行くんだって。
- << 101 こんばんは~。離婚する時に決まりを作ってたら良かったね。子供の環境を変えない為に、空さんとお子さん達か住む。とかね。 空さんは相当ストレスを受けてるよね。 施設には行けないと思います。行ったとしても直ぐに帰ってくるかもね。なにせ私は人を寄せ付けないオーラを放っている気がする。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 56HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 71HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥54レス 326HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 84HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 165HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨22さん✨80さん✨82さん…(お仲間さん76)
126レス 5446HIT 通りすがりさん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
⬆️あったんです。(匿名さん0)
54レス 326HIT 匿名さん -
第三臓記5
10022めちゃくちゃ面白かったー!!! この為に今日を生きたと言っ…(第三臓器)
97レス 1432HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
恋と呼ぶには余りに儚い
服を着てる方が脱いでるよりもえっち こういうこともありますわね! …(第三臓器)
107レス 1499HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
きまぐれ澪たんロード⑧
中島美嘉って、耳の病気で歌えなくなってたみたいなのよ。 それが奇跡的…(澪(みお))
437レス 5181HIT 澪(みお)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 182HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 362HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1328HIT 常連さん
-
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 362HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2924HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2191HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 794HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
21レス 271HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 163HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る