情けないバカな私。21

レス500 HIT数 16724 あ+ あ-

2014/10/05 11:39(更新日時)

同じスレタイで書かせて頂きます。

空さん、またまたよろしくお願いします。

咳したら、あばら骨を骨折して湿布とコルセットをしてます。
咳したら、尿が漏れました。
生理が上がったみたいです。
更年期障害の様な症状はまだ無いです。
来月は乳がんの定期検査があります。手術して5年以上経つけど半年毎の検査です。

クリニックのケースワーカーさんと話し合った結果、市営住宅・県営住宅を申し込む事になりました。

アルコール依存は完全に治りました。もう呑んでません。

No.2099799 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

今日は夕飯を作る気にならなくて何も作ってません。
ご飯は残りご飯があります。

今日も雨が降ったり止んだりの日でした。気持ちまで憂鬱になります。「都こんぶ」を食べたいな…でも着替えて買いに行くのは面倒くさいなぁー。

assさんは禁煙と仕事続いているかなー? 元気に過ごせてるなら良いけど。どうしてるかなぁ。

うちの下の子がアルバイトしているコンビニの店長から「仕事に来れる日は電話してね」と言われたそうです。下の子本人曰く、遅刻が多いから言われた!と言ってます。因みに今日はアルバイトを休みました。もしクビになったら違うコンビニで働く!と言ってました。

No.52

なんかね、コンビニの店長から「しばらく休んでいい」と言われたそうです。これは遠回しにクビという事かな? だったら辞めて、違うコンビニの面接に行きなって感じです。
高校も続かなかった・バイトも続かない。昼夜逆転してるから、昼頃に睡魔が来るみたいです。私が飲んでる眠剤を下の子に飲ませてあげたいけど、薬たから危険だよね。

No.53

空さん おはよう。

ゴミ捨て完了です。朝風呂に入ろうかなー。:

No.54

主さん、おはよう。

早起きだったね。

昨日からの雨がまだ続いています。
昨日の夕方は上の子を接骨院に送っていったので、ついでに私もやってもらいました。1日2回だったよ。
今日も行きたいけど、だるいです。雨がやまないかなあ・・・予報だと昼間は曇りになるみたいなんだ。

コンビニのバイトはシフトがあまり固定してないところもあるらしいから、「頻繁に働く気になったら言って」って意味じゃないかな?
昼夜逆転してるなら、深夜のコンビニバイトでも良いと思うけどね。でも、それなら近くが良いよね。

眠剤は成長期の子供はつかわないほうが良いと思うよ。

今日はお弁当なしで、早起きじゃなかったけど眠いです。
昨夜はなかなか眠れなくて、書類やら何やらをせかされる夢を見て熟睡出来ませんでした。そんなに切羽詰まってる用事はないはずなんだけどね。

No.55

>> 54 今朝はね2度寝して昼頃起きました。ボーっとしていたら2時間も経ってました。
1日1回の外出も今日はしてません。

今日は上の子も下の子もバイトが休みなので、回転寿司を食べに行きたいな~って思ってます。子供達を誘ってみて断わられたら定番の野菜炒めにします。

下の子の昼夜逆転を治す為に私の眠剤を飲ませてみようかなと思ったけど止めときます。下の子は私の眠剤に興味がある様で、私に「俺がその眠剤飲んだらどうなるの?」と訊いてきたから「死ぬよ」と返答しときました。

17歳でも高校に行ってなければ夜勤で働けるのかな?高校生は10時までしか働けないんだけど。夜勤で働けるなら下の子の体内時計に合ってると思う。

接骨院に行ける時は行った方がいいと思うよ。腰痛が酷くならないようにしなくちゃね。

No.56

ごめん、もしかしたら18歳未満は深夜は働けないかもしれない。
今、ネットで調べたら、10時から朝5時までは原則働けない。例外は交代勤務制の事業とか、農業、水産業とかだって。
コンビニは交代勤務制の事業には当てはまらないと思う。交代勤務制の工場とかは該当するんじゃないかな。

今日は接骨院に行く元気もなく、洗濯干しただけで録画を観たり、寝てた。
昨日、行けなかったから犬の散歩だけは行ったよ。

明日から上の子は大会で群馬に行きます。
元気な頃の私なら、車で応援に行ったけど、今は長い運転は無理なので応援には行けません。だから夕飯は豚カツを揚げました。
今、食べてます。

明日は接骨院に行って、下の子の塾の面談、母の病院関係者と家屋調査があります。昼寝が出来ないかも・・・

今夜はゆっくり眠れて、疲れが取れるといいなあ。
おやすみなさい。

No.57

>> 56 謝らなくてもいいよ。わざわざ調べてくれてありがとう。
18歳になるまで、下の子は昼間の睡魔と戦う事になるね。睡眠外来に行かせた方がいいのかな?睡眠外来がある大学病院を知ってるんだけど、紹介状がないと行けないんだよ。昼夜逆転で困る事は電気代が上がる事だけで特に害はないから、病院に行かなくてもいい気もするし…悩むなぁ。

群馬県高崎市八千代町1丁目に住んでた頃があるよ。私のいとこは玉村町と安中に住んでます。
叔父ちゃん おばちゃん元気かな~
試合で優勝するといいね。強いチームだから今回も優勝するとおもうよ。

今から下の子がコンビニへ行くみたいです。

No.58

空さん おはよう。ゴミ捨て完了です。プラゴミは多いです。

昨日は、久しぶりに浴槽にお湯を溜めて入りました。気持ち良かったです。空さんは いつも浴槽につかってる? 腰痛があるから浴槽に浸かって温めた方がいいかもよ。たまに入浴剤を入れて気分を変えるのもいいかも。

さっき咳したら尿がちょび漏れして、トイレに行ってオシッコして拭いたら血が付いてました。上がったはずの生理が始まったのかな?

No.59

主さん、おはよう。

上の子と接骨院に行ってきました。
もう少ししたら駅まで送ってきます。

若いうちは睡眠外来は必要ないと思う。習慣づければ必ずなおるから大丈夫。
薬はなるべく飲まないにこしたことはないよ。

生理は人にもよるかもしれないけど、私の場合、上がった後も時々少しだけ出血したりしたよ。何もしてなくても出血する時もあれば、完全にストレスで、時々大量に一瞬だけ出血することもある。
主さんは乳腺の事もあるから、ついでの時に婦人科で診てもらってもいいかもしれないよ。
私も精神科の先生に婦人科に行ったほうが良い、って言われるけど、どうせストレスなのは自分で分かってるから行かない。その分で子供と回転すしにでも行ったほうが治療になるよ。

そういえば、回転すしは行けた?

No.60

>> 59 おはよう空さん。
今日も2度寝してました。

右足の ふくらはぎ周辺が痛くて湿布を貼りました。

回転寿司を誘ってみたけど、断わられて行けませんでした。炙りサーモンが食べたかったです。

なるべく婦人科には行きたくないな。

No.61

お弁当を届けにガソスタまで行ってきます。
空さんの今日のスケジュールは全部こなせた?

No.62

主さん、こんばんは。

スケジュールは全部こなしたよ~
上の子を学校まで送ってくる頃、天気が怪しくなってきて雨が落ちてきたので慌てて帰ってきたら、隣のおばさんが庭に干してあったマット類を軒下にしまっててくれた。助かった~
表からは見えないところなんだけど、ちょうど布団を取りこんで2階の窓からうちの洗濯ものが見えたんだって。有り難いです。

塾の面談も順調にすんで、母も入院前よりも家の中を動けるようになりました。
近所の人に会って「動けるようになって良かったね~いつ戻ってこれるの?」って二人くらいに声をかけられたよ。
担当のケアマネさんも「順調で良かった」って言ってくれた。

昼寝する暇が無くて疲れた~気が張ってたんで、ちょっとハイだった気がする。
無理しないように注意するね。

おやすみなさい。

No.63

>> 62 今日も1日お疲れ様でした。明日はゆっくり過ごせるの?
私の明日は午前中に乳腺に行って紹介状を貰ってくるだけです。

私も眠くなってきました。おやすみなさい。

No.64

主さん、おはよう。

接骨院に行ってきたよ。
順調に回復中!

布団も干してシーツもこれから干すよ。

元夫は午後から仕事(嘘だろうけど)に行くそうなので、下の子とのんびりします。

No.65

>> 64 私も乳腺科に行ってきたよ。紹介状を貰うだけなんだけと、遠かったです。
帰りに しまむらに寄ったりマツモトキヨシに寄ったりしながら家に帰ってきたよ。

布団干したいなー。

最近特に思うんだけど、どのお店に入っても暑くて汗が出ます。エアコンつけてるのかな? 28度設定?

No.66

今日の夕飯は作りません。流しの洗い物もほったらかしです。

歯を磨くと血が出ます。歯茎が下がって歯が抜けるかも。

お腹が空いたなぁー。

No.67

>> 66 最近はエコ?でエアコンの設定温度は高めだよ。
私は汗が出にくいけど、やっぱり暑いと思うよ。

うちも夕飯を作る気になれなくて、つけ麺茹でて、ピザとかアイス、お菓子が夕飯だったよ。
ちゃんとしたご飯を食べないと、胃の具合は悪いね。

明日は下の子と父を食事に連れ出すよ。豚カツが食べたいらしいからね。

No.68

>> 67 エアコンの温度を低めに設定してくれないと私は汗が湧き出てきます。外が暑くて、お店に入ったのにお店の方が暑いんだもん。

今日は夕飯無しで寝る事になります。下の子から「ママは直ぐに育児放棄するよね」と言われてしまいました。
食べに行こう!買って来よう!と私は言うんだけど、下の子がそれを拒否するんだよ。

No.69

主さん、こんにちは。
今日も外は暑そうだよ~

「育児放棄」って、もう「児童」じゃないでしょ😤
きっと出かけるのが面倒なんだね。うちの下の子も面倒がるよ。

元夫は上の子の応援に車で群馬に行ったよ。
飲み屋で自慢するネタを探しにね。留守で嬉しいよ。

これから父の所に行ってくるね。

No.70

>> 69 こんにちは~空さん。

目からウロコ!「児童」じゃないもんね。自分の事は自分でする年齢じゃん。

今日も暑いね。行ってらっしゃい。

No.71

今日は暑かった~
何となく一日中頭痛がしてたよ。
午後は寝てたよ。

父は豚カツと、お蕎麦を美味しそうに食べてたよ。

夕方は少し涼しくなったから、犬の散歩も行ってきた。

上の子は負けて帰ってきたよ。同点延長みたいだったけど、負けたので来週の大会まで休みが無いらしい。仕方ないね。
来週は家から近くのプールで大会だから、応援に行く予定です。

No.72

>> 71 お兄ちゃんのチームが負けたなんて珍しいよね? 延長になっただけに悔しさ倍増だろうな。

お父様の外出許可って夕方までじゃないんだね。お父様が食べたかった豚カツ屋に連れて行ってあげれて、喜んでもらえて良かったね。

空さん宅はもう夕飯をすませて、お風呂にも入って、寝る準備をしてるのかな? うちは今ご飯を炊いてるところです。下の子は寝てるし、上の子はバイトに行っていて帰って来るのは0時半頃だから、のんびりし過ぎました。

No.73

今日ね、集合ポストに市営住宅の抽選番号が書かれたハガキが届いてました。因みに申し込んた市営住宅には494個の玉(人)が申し込んでいます。

今回の住宅はハズレてほしい。

今日の夕飯は、そうめんと麻婆茄子にしました。私は幼い頃の育ちで「そうめん」が嫌いです。でも上の子は「そうめんが食べたい」と言ってたので買ってきました。バイトから帰ってくる時間に合わせて、そうめんを茹でます。

こんな時間にお腹が空いてきました。

No.74

>> 73 今夜は珍しく私が最後まで起きていて、今お風呂から出ました。

上の子は中学までは負け知らずだけど、高校になってからは負けてるよ~
チームが高校単位だからね。どこも全国から選手を集めてるからね。

実は泣くほど悔しかったみたいだよ。3年生は最後の年だから、小学校の時からお世話になってる先輩を優勝させてやりたいんだって。先輩の事は好きだからね。歴代のキャプテンの中で一番優しい先輩らしいよ。
勿論、私も子供のころから知ってる子だよ。
上の子は、本当に悔しい時や悲しい時は、何も言わないんだよ。妙に明るい。だからすぐ分かるんだけどね。

暑くなるとご飯の支度が面倒になるよね~
今夜は手羽元煮とブロッコリーのサラダだったよ。

また明日からお弁当作り、頑張ります。
おやすみなさい。

No.75

>> 74 お兄ちゃんにパスタとそうめんなら どっちがいいか訊いたら、パスタがいい!返答したからパスタにしました。出し終わって私は「さあー寝よう」と思って部屋に入ったら下の子が起きていて、肉炒めを食べると言うので作りました。
今から寝ます。おやすみなさい。

No.76

主さん、いつも夜遅くまでお疲れ様です。

素麺じゃなくて良かったね。
自分では食べなくても嫌いなものを作るのって嫌だよね。

今日は午前中に行った皮膚科が混んでいて、接骨院に行けませんでした。
午後はいつものように寝てました。
一日起きてることが出来ません。

暑いのは苦手です。体が重くなります。浮腫むし。

夕飯はチキンのトマト煮だけ作りました。あとは胡瓜の塩もみでもします。

犬の散歩にこれから行ってきます。

No.77

>> 76 お兄ちゃんにお弁当を届けに行って帰りにスーパーに寄って半額握り寿司を買いました。

歯に詰めていた薬が取れて変な感じです。

明日は空さんも通院日? 明日接骨院に行けるといいね。痛みがあると辛いもんね。骨は大丈夫なの?

下の子のバイト先から何の連絡も来ません。遠回しにクビにされたのかもね。

No.78

明日は歯医者を予約してます。
朝一で接骨院に行けるといいなあ。
腰も指も骨は大丈夫だよ。明日は指も接骨院で診てもらうよ。

今日は一日中、お菓子やらご飯やら食べてばかりだったんだよね・・・
昨夜より1キロ体重が増えてたよ。
去年は今くらいからダイエットしたんだけどなあ・・・

気持に余裕が無いよ。
普通に生活することすら出来てない。

下の息子さんは、次のバイトを探しても良いかもね。新しいところが見つかったらやめればいいからね。

やっぱり梅雨時は不調だ~

おやすみなさい。

No.79

>> 78 体重て1~2キロは直ぐ増えちゃうよね。75キロけら81キロになるのは早かったよ。40キロ減らしたいよー。セルライトボディーをどうにかしたい。

No.80

主さん、おはよう。

わかる~70キロ代から80キロ代になったときは覚えていないよ。
あっという間だったんだと思う。
90キロになって、足の爪が切りづらいとか、お尻が拭きにくいとか、いよいよ生活に不自由が出て「これはヤバい」って思った。
多分、風邪で熱が上がってる時みたいに、上がりきらないといくら薬を飲んでも熱が下がらないのと似てると思う。
心がインフルエンザになってるんだよ。心の防衛本能だと思う。
急激に太ったのは原因があってのことだから、いつか私みたいにある程度は体重を戻せるはずだから、落ち込まないでね。

今日は下の子が校外学習で、上野、浅草に出かけたよ。スカイツリーが見えるかもね。主さんと一緒まわった浅草だよ~

これからごみ捨てや、洗濯干しをして接骨院と歯医者に行ってきます。
忙しいのに、行動がゆっくりで困ったもんだ。

No.81

歯医者から帰ってきたら2時で、お昼御飯を食べて寝てました。

接骨院で、指を処置してもらったら曲がるようになったよ~
腰は良くなったので、週2,3でまた行こうと思います。

下の子が人形焼きとパンダのクッキーを買ってきて、食べました。人形焼きは美味しかったよ。
動物園でパンダを見たらしいけど「可愛かった?」ってきいたら「う~ん、大きいし、ずっと座ってるからお尻が茶色であんまり可愛くなかった」だって。
可笑しいね。

今日の夕飯はマカロニグラタンだよ。エビと鮭を入れた。あとは、ワカメスープです。

No.82

>> 81 こんばんは空さん。返信遅くなってゴメンなさい。今日は精神科→役所→保健所→ヘルパーさんと買い物。で疲れてしまいました。私も気力•体力が続かない。でもお風呂掃除と夕飯のおかず作りはしたよ。麻婆茄子と 味噌汁と 肉炒め。上の子はバイトです。帰ってきたら夕飯を出します。下の子は私がお風呂に入ってる間に寝てしまいました。

また後から書きにくるね。

No.83

この間転んで怪我した指だよね? 曲がるようになって良かったね。いままで不自由だったでしょう。普通に動かせる?

人形焼きは甘くて美味しいよね。お祭りの時しか見た事がないなぁー。

もう1時になるから 寝るね。おやすみなさい。

No.84

主さん、おはよう。

指はまだちゃんと動かせないから少し不自由です。

最近、朝起きてすぐから胃が痛いんだよね~ムカムカじゃなくて痛いの。
夜、食べすぎなのかも?
とりあえず病院で出してもらった胃薬を飲んでみます。

今日は両親のところと買い物に行ってくるね。
雨が降るらしいから車かな?

No.85

>> 84 2度寝してました。
まだ眠いけど洗濯物を干さなくちゃ。ハンガーが足りない。

No.86

コンビニの冷やしうどんとイチゴオーレを飲んだら気持ち悪くなりました。吐き気がします。
歯を磨いて歯医者に行きます。
↑書きかけで歯医者に行ってました。
ただいま。今日も薬を入れただけです。次回は30日です。

今日はね、上の子の彼女がくるから、回転寿司に行けるかも~。

下の子は何日間も歯を磨いてないようで歯茎と歯の間に食べかすが沢山あって汚いし気持ち悪いです。多分虫歯だらけになってると思うよ。

No.87

ただいま。回転寿司に行ってきたよ。

胃の調子が悪い時はガスター10が効くらしいよ。私の場合は精神科で漢方薬を出してくれます。漢方薬て粉薬で不味くて飲みにくいよー。

今日は早めに眠剤を飲んで寝ようと思います。おやすみなさい。

No.88

回転すしに行けたんだね。
暑くなるとお寿司は美味しいよね。

精神科で出してくれたのはガスター10だった。2回目を飲んだら効いたみたいで今は痛くないよ。

夕飯はイワシのかば焼き丼と豚汁だよ。イワシが5尾298円で、無料でフライ用に開いてくれた。子供の分にしかならなかったけどね。

明日は書類整理をしようと思います。お休み日にするよ。

No.89

>> 88 空さん おはよう。
ゴミ捨て完了。
昨日は空さんからのメールを読みながら寝てしまったようです。
TVはサッカーばかりで、つまらないから消しました。

イワシは美味しいよね。こっちも鰯は安かった気がする。

No.90

主さん、おはよう。

早起きだったね。

ごみ捨てに行ってきました。プラごみの日なんだけど、結構たまります。
マンションやアパートの人はごみの置き場所に困るよね。今時は分別ばかりだから週一の回収とかだものね。

昼間は晴れるそうなので、休むつもりだったけど、マット洗いや布団干しをしようと思います。

昨夜は夕飯の後、お菓子なんかを食べなかったから、今朝は胃が痛くありませんでした。やっぱり食べすぎだったみたい。

No.91

>> 90 午前中は いつも2度寝をしていて昼頃に起きます。
この間、病院のケースワーカーさんと一緒に見学しに行った施設に来月から行きましょうと言われたけど行く気にならない。①人に慣れるため。②昼間に行動出来るようにする為。だそうです。

こちらも今日は天気がよかったです。布団干したいな。掃除機もかけたいな。テーブルの上に色んな物が置いてあるから片付けたいな。思うばかりで何も出来てないです。

No.92

どうしても施設に通わないといけないの?
病院の先生も同じ意見なのかな?
家事も出来ないことが多いのに、大丈夫なんだろうか・・・・
心配。

今朝は10時半くらいには、布団も干して、マットも洗濯したんだけど、その後ダウンでした。
昨日から両足首も痛くて(昨日、ペッたんこのサンダルで出かけたからかな?)頭もボーっとしてて、だるくて、犬の散歩も下の子に行ってもらったよ。

夕飯だけはお肉が買ってあったから、牛丼とポテトサラダと竹輪にキュウリを挟んだやつを作ったよ。あとは子供がチルドピザを食べてた。

ずっと寝てたのにまだ眠いです。疲れが一気に出た感じ。

お休みなさい。

• << 94 施設は数回行って辞めると思います。障害者同士が集まって何を話すのかな?
  • << 95 竹輪にきゅうりは大好きです。子供のお弁当箱にも入れます。お腹が空いてきたなぁ。 漬け物と鮭茶漬けを食べてから寝ようかな。
  • << 96 空さん おはよう。 先生は施設の事を何も言ってないよ。でもケースワーカーさんはちくいち報告とかしてるから、来月から行く事になってる事は知ってると思います。 今日は夜中の2時頃、下の子に起こされて恐怖番組を観てました。以前見た事がある映像だったから、つまんなかったです。 下の子は4時頃眠りました。私は目が覚めてしまって、5時頃コンビニへ行ってジュースを買ってきました。空気が澄んでいて気持ち良かったよ。 プラゴミを出して、買ってきたジュースを飲みながらTVを観てます。どのチャンネルもサッカーばかりで、つまらない。こういう時は光TVを観るか、TVを消す事になります。 今日も天気が良さそうだよ。 前髪のクセ毛が酷くなってきたから前髪だけ縮毛矯正しなくちゃね。白髪染めはマツモトキヨシで買います。縮毛矯正代は来週もらいます。 6時過ぎたから朝用の薬を飲むね。

No.93

月曜日•木曜日は可燃ゴミ
水曜日は紙•ペットボトル•瓶•缶
金曜日はプラゴミ
第4火曜日はダンボール•新聞•雑誌類
うちもプラゴミが多いよ。

親が貧乏だと子供に何もしてあげれないんだね。
私の育ちが悪かったから、子供達には肉料理やパスタやポテトサラダとか作ったりして出してます。洋服も買ってあげてます。お兄ちゃんは自分でバイトしたお金で色々買ってます。下の子は働いても私の収入とみなされるから仕事をする気がなくなったようです。自分で働いた分は自分のお金にしたいよね。
給料日に2万下の子に渡して、数日後に1万渡して下の子の貯金に2万通帳に残してます。私の収入にされても殆ど下の子の物を買う事に使っているんだけど、下の子は何かにつけて「俺のお金~」と言います。

No.94

>> 92 どうしても施設に通わないといけないの? 病院の先生も同じ意見なのかな? 家事も出来ないことが多いのに、大丈夫なんだろうか・・・・ 心配… 施設は数回行って辞めると思います。障害者同士が集まって何を話すのかな?

No.95

>> 92 どうしても施設に通わないといけないの? 病院の先生も同じ意見なのかな? 家事も出来ないことが多いのに、大丈夫なんだろうか・・・・ 心配… 竹輪にきゅうりは大好きです。子供のお弁当箱にも入れます。お腹が空いてきたなぁ。

漬け物と鮭茶漬けを食べてから寝ようかな。

No.96

>> 92 どうしても施設に通わないといけないの? 病院の先生も同じ意見なのかな? 家事も出来ないことが多いのに、大丈夫なんだろうか・・・・ 心配… 空さん おはよう。
先生は施設の事を何も言ってないよ。でもケースワーカーさんはちくいち報告とかしてるから、来月から行く事になってる事は知ってると思います。

今日は夜中の2時頃、下の子に起こされて恐怖番組を観てました。以前見た事がある映像だったから、つまんなかったです。
下の子は4時頃眠りました。私は目が覚めてしまって、5時頃コンビニへ行ってジュースを買ってきました。空気が澄んでいて気持ち良かったよ。

プラゴミを出して、買ってきたジュースを飲みながらTVを観てます。どのチャンネルもサッカーばかりで、つまらない。こういう時は光TVを観るか、TVを消す事になります。
今日も天気が良さそうだよ。

前髪のクセ毛が酷くなってきたから前髪だけ縮毛矯正しなくちゃね。白髪染めはマツモトキヨシで買います。縮毛矯正代は来週もらいます。

6時過ぎたから朝用の薬を飲むね。

No.97

野球は親の影響で大嫌いなスポーツです。TVは消しました。
部屋の電気も消しました。横になりながらメールを書いてます。
今日は昔からのヘルパーさんが来る日です。たまに昔の私の状態を言うんだけど、私は覚えてない事が多々あります。

No.98

主さん、おはよう。

3人の生活時間がバラバラだから、どうしても主さんの睡眠時間が細切れになっちゃうよね。
そんなで施設に昼間に行くのはちょっとキツイよね。何回か行ってみて断っても良いと思う。

下の息子さんの気持も分かるけど(上の息子さんもそんな時があったよね)もう児童じゃないんだから、働いて家に食費を入れてる人は沢山いると思うよ。
主さんの親心はまだ理解できないのかも。年齢的に子供だものね。

「あなたが高校に行けば今までどおりの金額がもらえるわけだから、バイトするのが嫌なら高校に行きなさい」って言って良いと思うよ。
高校を中退しても、そのあと無職で遊んでた時期があるって言うのは、この先就職する時に説明のしようが無くて不利だと思う。それも言ったほうが良いよ。

学生じゃないんだから、お小遣い稼ぎのバイトじゃない、生きて行くための仕事なんだって、よく話したほうが良いよ。
お小遣いも3万は多い気がする。今時、サラリーマンだってその程度の金額だよ。もっと少ないお父さんだっていっぱいいるよ。

ごめんね、お説教みたいで。でも、18歳になったら車の免許だってとったほうが良いし、小さい会社でいいから、社員になることを目指すべきだよ。職人さんだって良い仕事だよ。なんてったってまだ若いんだから。

こちらも良く晴れてます。午後は雨になるみたいだけど。
昨日、接骨院に行けなかったので今日は行ってきます。

No.99

>> 98 おはよう。2度寝してました。
下の子の給料日に渡した2万は コンビニで売ってる何とかカードを買って使ってしまって、その頃はまだバイトに行ってたから、ジュースを買ったりするのにお金がいると思って1万渡しました。言われてみれば確かに3万は多い気がする。何とかカードは お金が勿体無いから もう買うなよ!と言って1万渡したから 買った様子はないです。
下の子に「クビになったんだから仕事見つけて働け」と言ってるんだけど「今は休憩中」とか言ってる。

No.100

子供より早く元夫が帰ってきたら、イライラしてきて、納豆ご飯を2杯食べました。夕飯も食べたのに・・・
本当にストレスです。居なくなって欲しい。
こんな広い家に一人で住んでも仕方ないんだから、学費だけ置いて実家に帰ればいいんだよ。長男だし。

明日と明後日は上の子の試合です。
車で10分もあれば着くところだから行ってきます。
下の子は、もうすぐテストなので、塾のテスト対策に行くんだって。

• << 101 こんばんは~。離婚する時に決まりを作ってたら良かったね。子供の環境を変えない為に、空さんとお子さん達か住む。とかね。 空さんは相当ストレスを受けてるよね。 施設には行けないと思います。行ったとしても直ぐに帰ってくるかもね。なにせ私は人を寄せ付けないオーラを放っている気がする。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧