先輩が好きですが、人見知りです

レス2 HIT数 2183 あ+ あ-

2014/05/27 23:46(更新日時)

サークルの先輩が好きで、仲良くなりたいんですけど

サークルは音楽系で、毎日パート別に練習します。
私と先輩は同じパートで、先輩が私を含める10人くらいを指導してます。
だから、仲良くなろうとして私の気持ちが先輩にバレたら 先輩としては迷惑かな、と思うんです。。

私が実は人見知りで、同じパートの女子としかほとんど話しません。先輩に対しては特に緊張してしまって、あちらから話しかけてくれても全然うまく喋れないです(T_T)
だから仲良くなりたくて無理して話しかけると不自然だと思われそうなんです。気持ちがバレてしまいそうです。
バレるならもうそれでいいかなとも思ったんですけど、毎日後輩たちを指導しないといけない先輩からしたら迷惑ですか??

あと 話す機会自体が少ないことにも悩んでます(汗)サークル中は楽器の音で声が聞こえないし、途中の10分くらいの休憩は みんな黙ってるので喋ると目立ちます(>_<)そしてサークルが終わったら私たち一年生はさっさと帰って先輩方だけで委員会みたいなのがあります。

なんか、毎日先輩のことで頭がいっぱいなのに何も行動が起こせなくてもどかしいです(><*)普通に話せるようになって食事とか誘いたいです。そんな勇気ないですが(。-_-。)

長くて文がへたですみません。アドバイスください。

No.2099089 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

サークル内の恋愛は上手くいけば良いけど
告白して振られたら辛いですよ。
周りも気を使うし。
別れたり振られたりしても気にしないタフな神経なら良いけど。
主さん見たいに気の小さい人は無理かも。
悩みが増えるだけですよ。

No.2

>> 1 そうですよね(T_T)恋してるだけで毎日うきうき楽しいし このままでもいいかなと思いましたが
やっぱり近付きたいし
損な性格だと感じました
ありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧