父親がいや

レス16 HIT数 2692 あ+ あ-

2014/05/22 04:02(更新日時)

主婦の方に答えてもらったら嬉しいです

私は高校生で上に姉がいます
家族の中で一人だけ男っていうのって
かわいそうだとは思うんですけど

父がいやです

夜にお酒飲んで朝リビングやトイレが臭いし、父の後のお風呂なんて入りたくない。父の下着と一緒に洗濯してほしくないし、触れたくもない

父親だし、今までずっと一緒に住んでたけど、本当に気持ち悪いんです

吐き出させていただきありがとうございました。

タグ

No.2096725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

父が居なくなれば君は生活出来ないね。

お金稼いで来て家では邪魔者扱い。

No.2

主さんは、女の子かな⁉😄

主さんが女の子なら、正常だけど表に出したらダメだよ❗😄
両親はショック受けるから。😢
特に父親は本能的に『娘は離れる』と理解してるので、娘を溺愛する傾向があります。😅

血縁者同士の繁殖を防ぐために、濃い異性親族の臭いが気持ち悪く感じるんです。😄
生命の神秘ですね。😄🎵
今は生活費がキツイので、洗濯を別々にするのは厳しいな。😖⤵
お風呂は、早く帰って入ってもらうしかないね。😅
うちの子は、下着は入浴時に自分で洗ってる。😅
『下着は直接だから、一緒はイヤ‼😠💥』だそうです。😅
お父さんにバレない様に、してもらってる。😅

No.3

思春期は皆 同じ感情を抱くものです。

No.4

近親相姦を防ぐために本能としてそうなるように出来ているし、自然なことですよね。

うちも娘二人ですけど、小学生の下の娘の父親への毛嫌いがハンパないです。
仕方ないとは言え、本当にお父さん可哀想です。それまでがお父さん大好きだっただけに余計にね。

父親が留守にしがちな家では、父親への毛嫌いは少なく、仲良いままというケースが多いのだそうです。
反抗期は、それだけお父さんが家庭を大切にしている証なのかもしれませんね。
嫌いでもいいから、感謝の気持ちは持ってあげて下さい。
外で働いていて近くに感じにくいお父さんですが、どれだけ見えないところで家族を守っているか。
もうすぐ父の日。良い機会になると良いですね。

• << 11 そうそう。 正常な働きだよ。 父親に恋たら大変だからね。 嫌悪感は年齢が変わればまた変わってくるからさ。 あんまり気にしないで😊 トイレは自分でスプレーの消臭剤買ってきて自分が入るとき『シュー!』ってしてから入ってみては?😊

No.5

お父さんが身近な存在だから、そう思うんだろうね

私なんか、父親は怖くて、ガチな相談とか大事な頼み事する時ぐらいしか喋ったことない

父親が一番にお風呂に入るのが当たり前で、そのあとに自分が入るのが嫌だとかそんな発想すらなかった
それしか知らないから

父親がいなきゃ、こんな恵まれた生活はできてなかったと思ってる

No.6

思春期だね。

いずれ、そういう父親が可哀想だなって思って優しくなれる自分ができあがっていくよ

No.7

普通ですよ

逆に毎日一緒にお風呂入ってます❤っていうほうが変でしょ?

お父さんのおかげで生活できてることに感謝できればいいと思うよ

No.8

そのDNAを、君は受け継いでいる。

No.9

私は思春期でも主さんの様な考えはなかったな
私は遅い子(父が再婚で41歳の時の子)なので、父は加齢臭臭かったけど
汚いとか、洗濯物が~とか、お風呂が~とかの不満?はなかったよ

父が汚いなら自分はそこからできたんだし、父が居なければ何不自由なく
生活してはこれなかったから

多分、一人暮らししたり結婚して親になれば
色々想いや考えも変わるかもです

耐えられないのならば、高校卒業したら一人暮らしもいいでしょう
姪っ子が去年高校を卒業し一人暮らしをしてます(主さんのような理由ではないですが)

因みに私は主婦です

No.10

オナラは臭いし、お父さんの布団は臭い!と思ってました。今、37才主婦です。
23才で自立し離れたら、そう思う機会もなくなりました

No.11

>> 4 近親相姦を防ぐために本能としてそうなるように出来ているし、自然なことですよね。 うちも娘二人ですけど、小学生の下の娘の父親への毛嫌いが… そうそう。

正常な働きだよ。
父親に恋たら大変だからね。

嫌悪感は年齢が変わればまた変わってくるからさ。

あんまり気にしないで😊

トイレは自分でスプレーの消臭剤買ってきて自分が入るとき『シュー!』ってしてから入ってみては?😊

No.12

自分と近いDNAを持つ人を、女性は嫌がります。
自分と遠いDNAの人との子どもを持ったほうが
より強い遺伝子を残せますから。
そのもっとも近いDNAというのが父親です。
なんせ主さんも半分はお父様のDNAでできてるわけですから。
だから父親の匂いなどは、生理的に受け付けなくて当然。
特に思春期はその傾向が強い。

私も思春期から今に至るまで、父親の匂いが嫌いですし
昔ほどではないですが、洗濯も同じにしてほしくないと思います。お風呂も父の後はあまり嬉しくない。
でも父が嫌いだとはもう思いませんよ。
父のおかげで今の私がありますから。
主さんも時期がくればそう思えるはずです。

No.13

私も主さんと同じでした。
今私は30歳ですが、中学生〜高校生の時はそれはそれは、毛嫌いしてました。
父親と呼吸を合わせるのも嫌、父親の使った後のバスタオルどころかフェイスタオルも嫌、一緒にご飯食べるもの嫌(口臭があって今も無理)、同じ時間に起きてるのも嫌、とにかく気持ち悪くて仕方なかったです。
今は…大人になりましたからね。
いや、不潔なので嫌ですね。

No.14

そんな風に思ったことないですね。
うちの父はキレイ好きなので(;^_^A
男は父だけ…。
だから、気を遣ってます。
父のオナラ、聞いたことありません。
ウチは逆かなー。
私は母親があまり好きじゃないので…。

No.15

男でごめんね。
娘がまだ1才にも成らない時に離婚して、元妻が引き取った娘と16年ぶりに再会する機会がありました。 再会の時、娘が満免の笑みを浮かべて会ってくれた事を、12年経った今も忘れられません。その後も度々会う機会があり、一緒に遊びに行ったり買い物したり。主さんから見れば吐き気がするかも知れませんが、お互いの飲み物を、口を付けた半端な状態でも、娘は嫌がる事なく交換して飲む事もしばしばあります。 出掛けて人混みの少ない処では、俺から勧んで娘と手を繋ぐと、恥ずかしいから嫌だと口では言うものの、その手を振りほどこうとはしません。 別々に住んでる娘と会う時は、タクシー代わりに呼ばれたり、お小遣いが欲しい時ぐらいしか、娘から声が掛かりませんが、そんな娘でも、会ってくれるだけで幸せな気持ちに成ります。 主さんの家庭の状況とは全く違うし、混同するつもりも有りません。 俺も主さんの家庭のように、離婚する事なく娘と一緒に暮らしてたら、主さんのように娘から嫌悪感を持たれてたでしょう。でも、それが思春期の女性には一般的な行動であり、ごく普通の精神状態なんですよね。 ただ、父親にも父性があるし、我が子は可愛いものです。それには、別々に暮らすも一緒に暮らすも無いと思ってます。 親なら誰でも思ってる事でしょうが、我が子のためなら自分の身を捨ててでも、我が子を助けたい気持ちを常に持ってるものです。 日本人の悪い癖で、守りたい人に愛してると、なかなか口で伝える事が無いですが、嫌われがちな父親でも、母親に母性愛があるように、父親にも父性愛がある事を今一度覚えていて下さい。 今は無理に父親を好きに成れとは言いません。ただ、気が向いた一瞬でもあれば、お疲れ様や有り難うの一声でも掛けてあげて欲しいです。そんな事でも父親は嬉しいものです。

No.16

主婦です、主人に連れ子さん中2女子がいます。
主さんみたいな娘さんなら良かった。
うちの娘さんはパパパパです。毎日抱きしめてもらってますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板