羨ましい&自分がわからない
※長文です※愚痴です
↑この2点をご了承の上暇な方はお付き合いください
主は高校中退後紆余曲折あり再入学
①自分は”オタク”の方々がうらやましいです。
②一般の方々がうらやましいです。(特にニュースで流れるようなスポーツ観戦者の熱狂ぶり)
①~に熱中出来ているから(~の部分は問いません、アイドルでもアニメでも鉄道でも)
~のためなら苦労をいとわずに頑張れる
それがものすごく羨ましい
自分は今まで何かに心の底から熱中できたと実感できたことがありません
じゃ好きなことはないのか?と聞かれれば
確かにあります(アニメ・ゲーム・漫画など)
ですがいずれも”暇つぶしの遊び(道具)”でしかありません。
ネットサーフィンをしてると
色んな方のコレクションや実績(ゲーム内外含む)、色んな人の書き込みや、実況者さんたちの本当に楽しそうなプレイ・・・
自分にはどれもまぶしく映ります
(よほどグロかったりしないかぎり)
一番羨ましいのは皆さん自分に正直なことです(ネットだからとかでなく)(内容が煩悩だらけでも)
自分は↑の皆さんのように~に熱中できたことはありません
例えネットでも自分の気持ちを表現できません(煩悩がない訳ではありませんが)
コメントしたくないわけではありませんが、言葉が出ず、行動に示す気にもなれない・・・
②一般的な人が好きであろう
「お笑い」・「ドラマ」・「映画」などの家でのエンターティメント
「ファッション」・「ボーリング等ゲームセンターでの遊び」・「スポーツ(観戦・実際にするも含む)」など外でのエンターティメント
にまったくと言ってもよいほど興味がないため
学校や職場の会話にまったくついていけず友達はいませんので孤立しています
(あいさつはしたりしますが実際に休日に会って遊んだりするような友達はいません)
もちろん多少の↑の知識はありますのでその話題なら話せますが・・自分の話が分かる人はいません
自分が何が”好き”なのかわからなり、自分がわからないため自分に自信が持てません
自分は現在好きな人がいますが
自分に自信がない人を相手は好きになりますか?
自分はNOだと思います
こんな感じで自分が見えなくなり∞ループの悪循環がぐるぐる廻ってます
無理やりでも↑のような好きでもないような”エンターティメント”を好きになり詳しくなっても、それは自分なのか?じゃ自分が好きな事をすればいい・・・自分の好きな事って何だ?という感じでまた∞ループです
最終的には
なにもかも投げ出したくなったり、あきらめて無になって・・・て気持ちになったりで
自分のことが嫌い
自分に自信が持てない
皆と感覚・感性が違う(全くずれてないから余計に苦しい)
自分がしたい事がわからない(したいと思ってもあまりにも現状からかけ離れている)
・・・自分で書いてて悲しくなりますね
ここまで書いて思うのは何もかも中途半端なので自分に嫌気がさしてます
愚痴をここまで読んでいただきありがとうございます。
どうしても日頃に思うことがありすぎるものですから・・
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます。何気に気になりました。限界を決めるのは、止めませんか?
そりゃ、人間は自由に空を飛べません。
だから、器具(飛行機等)を開発したと考えます。
そこに、人間は◎◎出来無い等の前提は無かったと考えます。
アナタを好きになる女性は居ないと言い切るのも一緒だと考えます。
考えこみすぎて何がなんだか分からなくなりそうです。周りに夢中になれるものがなくても、自分の事?は凄く熱心に真剣に考えてるみたいで。
熱中と違うけど、それを一緒にしては駄目なんですかね。
打ち込めなくても好きなことがなくても自分じゃないんですか?
熱中出来ないのが自分では?(ちがうんですかね(^^;)
心底好きじゃなくても、発散で熱狂する人も少しいるかも知れないし、趣味は素晴らしいものかしらないですが、そういう生き甲斐楽しみがなくても生きていけるのも凄くないですか?
ほんとに好きで趣味やってる人もいるかもしらないけど、趣味をしてないとやってけない人もいるかもしれないです。
何かやってないとダメー?無理矢理夢中には私なれない。日頃思うことがありすぎるくらいに考えれる人はいつか何かに夢中になるんじゃないですか?
考える事は好きなほうですか?嫌でも考えてしまうんだったら私は何かいてんだかわけわかりませんねww
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
履歴書すらいらないバイトって何?9レス 91HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 36HIT 相談したいさん
-
自称6レス 63HIT OLさん
-
計算力テストがまた来た。0レス 19HIT 教えてほしいさん
-
履歴書すらいらないバイトって何?
暖簾?(教えてほしいさん0)
9レス 91HIT 教えてほしいさん -
自称
どっちも地雷っぽいから友達にもなりたくない(匿名さん6)
6レス 63HIT OLさん -
LINEの機能
自分のやり方押し付けてくる人おかしいと思う。 合わない人とは距離置い…(おしゃべり好きさん4)
4レス 89HIT 学生さん (♀) -
名前を好きになりたい
ぶっちゃけ言うと綺麗とか可愛いとかは思わないけど特別古いとも思わない、…(匿名さん16)
16レス 166HIT おしゃべり好きさん (♀) -
もう生きるのが辛い
主さん 45レスはじめ 誤字ばかりで ごめんね 忙し過ぎて きちんと読…(匿名さん30)
47レス 940HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 152HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 152HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 334HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 323HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 281HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 242HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る