産後の性欲
スレ違いだったらすみません。
皆さん産後どれくらいから性欲が復活しましたか?
産後半年なのですが、私に全く性欲がなく、育児で疲れているのもあり、断り過ぎたせいで主人との仲が険悪です。
主人は性欲が強く、妊娠前は私も強かったのでよかったのですが、産後の私の豹変ぶりに主人もショックを受けているようです。
幸せな結婚生活を夢見ていたのにこんなはずじゃなかった、とまで言われてしまいました。
ちなみに完母です。
いつごろから性欲が戻ったか、人によってバラバラだと思いますがぜひ教えて下さい。
タグ
私は産後3ヶ月位経った時かな
何せ切開の跡がイタくてイタくて😢
主さん 嘘でも旦那さんに「私もしたいけど、切開のキズがまだ痛いのと 育児で体が疲れてるし ホルモンバランスも崩れてて濡れにくいから もう少し待って🙏ごめんね🙇」
って言ってみたら?
ちなみに私は 性欲は戻りましたよ☝
子供3人産みましたが 結婚してもうすぐ二十年 まだ夫婦生活あります。
でも この問題は個人差がありますからね~
旦那さんとシッカリ話し合って下さい☝
- << 30 戻った方も居ると聞いて安心しました。 主人にはいずれ戻ると思うから、とは言ってるのですが、戻る気がしないとか、子供ができたらみんなこうなるんだとか言ってます。 もう少し説得してみます。
横スレm(_ _)m
俺も若き頃嫁さんに
避けられました💦
理由は傷完治して無いのと…
俺は性欲大勢!
嫁さんは無いなら無いで平気!
嫁さんは口も下手出し嫌い!
男は我慢しろとか
自己処理しろって
言われるけど…
とにかく出す物を
出さないと…
本当に些細な事に苛々します!
生理と一緒…!
良く女性の気持ちを考えろですが…
男性の気持ちも考えて下さい!
因みに家は3ヶ月後位に夫婦生活は…
有りました!
ですが…頻度は少なかったと思います!
普通に断られ無く為ったのは記憶では?
娘が幼稚園に入ってからかな!
- << 26 やはりしばらく復活するまで時間がかかるのですね。 男性はしないと些細なことでイライラする、まさに今うちの主人そんなかんじです。 事故処理ではダメなんですね。 今後やっていけるかわからないとか言ってました。
私は産後再開したのは五ヶ月経ったくらいの時でした。でも性欲はありませんでした。うちの息子、夜泣きがひどい子だったし、そんな時間があるなら寝たいのが本音でした。
寝不足も悪かったのかホルモンバランスは最悪でした。生理前の体調不良とかも半端なくて、婦人科に通ってました。その間は主人には申し訳ないですが半年に一度くらいのペースでした。
息子が五歳になったくらいからかな、体調もだいぶ良くなって、触られることに嫌悪感もなくなりました。とはいえ週に何度もは無理ですが、だんだん頻度はマシにはなってます。
うちは私の体調とか、正直に主人に話して理解してもらいました。無理強いもせず待ってくれたから今でも私も努力する気になれます。主さんのご主人のお気持ちも分かりますが、機嫌損ねられたりしてもかえってプレッシャーですよね。申し訳ない気持ちがあっても嫌なものは嫌なんですよね。
- << 16 そうなんです。 主人とは結婚してからしばらくは子供は作らないでおこうと話していたのですが、たまたま結婚後間も無くできてしまったので、2人きりの甘い結婚生活を味わっていないのにいきなりレスで思いつめてしまっているようです。
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
意見ください8レス 174HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
男性の育休についてどう思う、また、どういう印象ですか?12レス 292HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
子供の風邪について意見ください。5レス 111HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
孫が病気のとき3レス 113HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
娘のスマホ依存7レス 145HIT みかん (30代 ♀)
-
小学校1、2年の女の子が漏らしてしまうことについて29レス 3379HIT 匿名さん (♀)
-
意見ください
スレ主です ありがとうございます。 そうですよね。事務の人も、…(匿名さん8)
8レス 174HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
流産を他人に伝えることについて15レス 2584HIT 匿名さん
-
男性の育休についてどう思う、また、どういう印象ですか?
休むことが悪だなんて、旧世代の滅びべく調教された老害の、労働組合が弾圧…(通りすがりさん1)
12レス 292HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
子供の風邪について意見ください。
寒さで鼻の粘膜が刺激されて鼻水が垂れたりする。 アレルギーの1種 …(通りすがりさん5)
5レス 111HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
一人っ子3レス 76HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 235HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 210HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 447HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 170HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 76HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 235HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 210HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 447HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 170HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
76レス 1284HIT おしゃべり好きさん -
義母が子供を預かりたがる
生後2ヶ月の子供を義母が預かりたがります。 連れて行くたびに2人で出かけてきたら、泊まりで預かるな…
10レス 242HIT 新米ママさん (30代 女性 ) -
別れてからも身体を触ってくるドライな男性の心理
彼は職場の直属の上司です。 俺が俺が!なタイプの彼氏だったためお付き合いが難しく、彼を傷つけないよ…
13レス 231HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
絶対叶わない恋なのに…。
まだ好きなんでしょうか…。 高校が同じだった人で二年間ずっと好きでした。相手に好きな人がいると言わ…
6レス 121HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
23レス 282HIT おしゃべり好きさん -
教習所で全く上達しなくて病んでる。
教習所7回目で全く出来なくて鬱に程病んでいます。カーブも出来ないし、教官の言っている細かい事が全く理…
43レス 589HIT 相談したいさん - もっと見る