産後の性欲

レス31 HIT数 11498 あ+ あ-

2014/05/17 22:21(更新日時)

スレ違いだったらすみません。

皆さん産後どれくらいから性欲が復活しましたか?

産後半年なのですが、私に全く性欲がなく、育児で疲れているのもあり、断り過ぎたせいで主人との仲が険悪です。

主人は性欲が強く、妊娠前は私も強かったのでよかったのですが、産後の私の豹変ぶりに主人もショックを受けているようです。

幸せな結婚生活を夢見ていたのにこんなはずじゃなかった、とまで言われてしまいました。

ちなみに完母です。

いつごろから性欲が戻ったか、人によってバラバラだと思いますがぜひ教えて下さい。

タグ

No.2094815 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母乳あげてる間はなかった気がします。
母乳あげてるおっぱいをいやらしい感じで触られるのって、本当に気持ち悪いと思う。
子供たちは幼稚園になったけど、産んでからは今も本当にしたくないです。

• << 4 未だに性欲なし、ということですか?

No.2

私は妊娠中も産後1ヶ月検診終わったあとから普通にしてました。

• << 5 完母ですか? 1ヶ月で性欲復活はすごいですね! 1ヶ月のときは性欲どころか会陰切開が痛くて無理でした。

No.3

そうなんですよねぇ~
育児中は母親になりますからね、胸触られるのも嫌悪感ですよね😣
ましてやエッチなんて切開した傷痛いから絶対嫌でした
20年も前の話ですが

• << 6 そうなんです。涙 いつごろ復活しましたか?

No.4

>> 1 母乳あげてる間はなかった気がします。 母乳あげてるおっぱいをいやらしい感じで触られるのって、本当に気持ち悪いと思う。 子供たちは幼稚園に… 未だに性欲なし、ということですか?

No.5

>> 2 私は妊娠中も産後1ヶ月検診終わったあとから普通にしてました。 完母ですか?
1ヶ月で性欲復活はすごいですね!
1ヶ月のときは性欲どころか会陰切開が痛くて無理でした。

No.6

>> 3 そうなんですよねぇ~ 育児中は母親になりますからね、胸触られるのも嫌悪感ですよね😣 ましてやエッチなんて切開した傷痛いから絶対嫌でした 20… そうなんです。涙
いつごろ復活しましたか?

No.7

産後は痛くてそれどころではないってかんじですよね。私は10か月で生理が再開してそれからは性欲も普通に戻りましたが、母の顔が抜けず、やるたびに嫌悪感を覚えます。

No.8

>> 7 整理復活まではホルモンバランスが、正常ではないという事ですもんね。
断乳してから生理がきましたか?

• << 14 私は断乳する前に生理がきました。まぁ傷の痛みがなくなってきたらイヤイヤでも性欲戻ったふりして旦那に合わせてあげるほうが円満で違う意味で楽です。

No.9

主さんは、二人目は考えていないのですか?

私は歳を離さず二人目がどうしてもほしかったので、一人目産後は生理再開したら、イヤイヤしてました。旦那には申し訳ないですが。

排卵期を狙ってしてました。ちなみに完母でまったく性欲はありませんでした。

2ヶ月で二人目妊娠。妊娠中は一度もなく、産後も当然性欲はなく、6歳と4歳になった今でも、3ヶ月に1回あるかないか、です。

いまだに性欲はありません。

No.10

>> 9 2人目はまだ考えていません。
子供が大きくなってきても性欲なし、という方も多いですね。

• << 15 私も、どなたかと同じで、胸への愛撫だけは完全拒否で、それは今でも継続中です。 性欲はないですが、嫌悪感は一時期よりはかなりなくなってはきてますよ。

No.11

疲れとかもあるんだと思います。
男女ともに疲れてるとそれどころじゃないですもんね。
それに母乳あげてた時は乳首が切れたりして痛かったので余計したくなくなりますよね。
胸だけは触らない条件で付き合ってあげるのが夫婦仲的にはベストかもと思って付き合ってあげてました。

No.12

>> 11 ですよね、乳首も痛いし本当嫌だし、全然気が乗らないので濡れないため摩擦も痛いんです。

No.13

私は産後再開したのは五ヶ月経ったくらいの時でした。でも性欲はありませんでした。うちの息子、夜泣きがひどい子だったし、そんな時間があるなら寝たいのが本音でした。

寝不足も悪かったのかホルモンバランスは最悪でした。生理前の体調不良とかも半端なくて、婦人科に通ってました。その間は主人には申し訳ないですが半年に一度くらいのペースでした。

息子が五歳になったくらいからかな、体調もだいぶ良くなって、触られることに嫌悪感もなくなりました。とはいえ週に何度もは無理ですが、だんだん頻度はマシにはなってます。

うちは私の体調とか、正直に主人に話して理解してもらいました。無理強いもせず待ってくれたから今でも私も努力する気になれます。主さんのご主人のお気持ちも分かりますが、機嫌損ねられたりしてもかえってプレッシャーですよね。申し訳ない気持ちがあっても嫌なものは嫌なんですよね。

• << 16 そうなんです。 主人とは結婚してからしばらくは子供は作らないでおこうと話していたのですが、たまたま結婚後間も無くできてしまったので、2人きりの甘い結婚生活を味わっていないのにいきなりレスで思いつめてしまっているようです。

No.14

>> 8 整理復活まではホルモンバランスが、正常ではないという事ですもんね。 断乳してから生理がきましたか? 私は断乳する前に生理がきました。まぁ傷の痛みがなくなってきたらイヤイヤでも性欲戻ったふりして旦那に合わせてあげるほうが円満で違う意味で楽です。

• << 17 それは、わかっているんですけど本当に苦痛です。泣

No.15

>> 10 2人目はまだ考えていません。 子供が大きくなってきても性欲なし、という方も多いですね。 私も、どなたかと同じで、胸への愛撫だけは完全拒否で、それは今でも継続中です。

性欲はないですが、嫌悪感は一時期よりはかなりなくなってはきてますよ。

• << 18 そうなんですね、でも妊娠前ほどは戻らないんですね。

No.16

>> 13 私は産後再開したのは五ヶ月経ったくらいの時でした。でも性欲はありませんでした。うちの息子、夜泣きがひどい子だったし、そんな時間があるなら寝た… そうなんです。
主人とは結婚してからしばらくは子供は作らないでおこうと話していたのですが、たまたま結婚後間も無くできてしまったので、2人きりの甘い結婚生活を味わっていないのにいきなりレスで思いつめてしまっているようです。

No.17

>> 14 私は断乳する前に生理がきました。まぁ傷の痛みがなくなってきたらイヤイヤでも性欲戻ったふりして旦那に合わせてあげるほうが円満で違う意味で楽です… それは、わかっているんですけど本当に苦痛です。泣

• << 19 ですよね…。戻らない間は嫌で仕方ないし、戻っても前ほどじゃないです。嫌悪感はぬけないし。嫌なら無理にしなくてもいいと思いますが、ちゃんと話しあったほうがいいと思います。浮気されても文句言えない状況になりますよ。

No.18

>> 15 私も、どなたかと同じで、胸への愛撫だけは完全拒否で、それは今でも継続中です。 性欲はないですが、嫌悪感は一時期よりはかなりなくなっ… そうなんですね、でも妊娠前ほどは戻らないんですね。

• << 23 そうですねぇ… うちの場合は、私がフルタイム兼業で平日は疲れきってるという、体力的な面での問題もありますね。 正直する時間あれば寝たいです。

No.19

>> 17 それは、わかっているんですけど本当に苦痛です。泣 ですよね…。戻らない間は嫌で仕方ないし、戻っても前ほどじゃないです。嫌悪感はぬけないし。嫌なら無理にしなくてもいいと思いますが、ちゃんと話しあったほうがいいと思います。浮気されても文句言えない状況になりますよ。

• << 25 やっぱり、以前ほどではないんですね。 離婚は避けたいので話し合って見ます。

No.20

横スレm(_ _)m

俺も若き頃嫁さんに
避けられました💦

理由は傷完治して無いのと…

俺は性欲大勢!

嫁さんは無いなら無いで平気!

嫁さんは口も下手出し嫌い!

男は我慢しろとか
自己処理しろって
言われるけど…

とにかく出す物を
出さないと…

本当に些細な事に苛々します!

生理と一緒…!

良く女性の気持ちを考えろですが…

男性の気持ちも考えて下さい!

因みに家は3ヶ月後位に夫婦生活は…
有りました!

ですが…頻度は少なかったと思います!
普通に断られ無く為ったのは記憶では?
娘が幼稚園に入ってからかな!

• << 26 やはりしばらく復活するまで時間がかかるのですね。 男性はしないと些細なことでイライラする、まさに今うちの主人そんなかんじです。 事故処理ではダメなんですね。 今後やっていけるかわからないとか言ってました。

No.21

私は産後8ヶ月で生理は復活しましたが、
性欲は戻らず(・・;)
今はもう産後3年以上経ちましたが
性欲は戻ってきません。

• << 27 時間がかなりたたないと戻らないのでしょうか。泣

No.22

妊娠中の時にしたいのですが、どうでしょうか?

• << 28 私は妊娠中は大丈夫でしたよ! 安定期に入って、相手も大丈夫と言うならお腹を圧迫しないように、無理せずになら大丈夫じゃないですか?

No.23

>> 18 そうなんですね、でも妊娠前ほどは戻らないんですね。 そうですねぇ…

うちの場合は、私がフルタイム兼業で平日は疲れきってるという、体力的な面での問題もありますね。

正直する時間あれば寝たいです。

• << 29 私も、少しでも寝たいですしその上痛いし本当に前のように戻るのか心配です。 主人はいじけてるを通り越して病んでます。

No.24

私は産後3ヶ月位経った時かな

何せ切開の跡がイタくてイタくて😢

主さん 嘘でも旦那さんに「私もしたいけど、切開のキズがまだ痛いのと 育児で体が疲れてるし ホルモンバランスも崩れてて濡れにくいから もう少し待って🙏ごめんね🙇」
って言ってみたら?

ちなみに私は 性欲は戻りましたよ☝

子供3人産みましたが 結婚してもうすぐ二十年 まだ夫婦生活あります。

でも この問題は個人差がありますからね~

旦那さんとシッカリ話し合って下さい☝

• << 30 戻った方も居ると聞いて安心しました。 主人にはいずれ戻ると思うから、とは言ってるのですが、戻る気がしないとか、子供ができたらみんなこうなるんだとか言ってます。 もう少し説得してみます。

No.25

>> 19 ですよね…。戻らない間は嫌で仕方ないし、戻っても前ほどじゃないです。嫌悪感はぬけないし。嫌なら無理にしなくてもいいと思いますが、ちゃんと話し… やっぱり、以前ほどではないんですね。
離婚は避けたいので話し合って見ます。

No.26

>> 20 横スレm(_ _)m 俺も若き頃嫁さんに 避けられました💦 理由は傷完治して無いのと… 俺は性欲大勢! 嫁さんは無いなら無いで平気!… やはりしばらく復活するまで時間がかかるのですね。
男性はしないと些細なことでイライラする、まさに今うちの主人そんなかんじです。
事故処理ではダメなんですね。
今後やっていけるかわからないとか言ってました。

No.27

>> 21 私は産後8ヶ月で生理は復活しましたが、 性欲は戻らず(・・;) 今はもう産後3年以上経ちましたが 性欲は戻ってきません。 時間がかなりたたないと戻らないのでしょうか。泣

No.28

>> 22 妊娠中の時にしたいのですが、どうでしょうか? 私は妊娠中は大丈夫でしたよ!
安定期に入って、相手も大丈夫と言うならお腹を圧迫しないように、無理せずになら大丈夫じゃないですか?

No.29

>> 23 そうですねぇ… うちの場合は、私がフルタイム兼業で平日は疲れきってるという、体力的な面での問題もありますね。 正直する時… 私も、少しでも寝たいですしその上痛いし本当に前のように戻るのか心配です。
主人はいじけてるを通り越して病んでます。

No.30

>> 24 私は産後3ヶ月位経った時かな 何せ切開の跡がイタくてイタくて😢 主さん 嘘でも旦那さんに「私もしたいけど、切開のキズがまだ痛いのと 育… 戻った方も居ると聞いて安心しました。
主人にはいずれ戻ると思うから、とは言ってるのですが、戻る気がしないとか、子供ができたらみんなこうなるんだとか言ってます。
もう少し説得してみます。

No.31

1才半の娘がいて母乳をやめて2ヶ月経ちますがまだ性欲は無いです。産後7ヶ月から4回程しましたがしたくない気持ちばかりで嫌々でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧