五十歳に仕事ありますか?
旦那に仕事がありません。
軽度ですが鬱で退職し、今は治ってきたので求職中なんですが、五十なのでなかなか仕事決まりません。本人が言うので、フォークリフト免許もお金だして取得しましたが、全然採用されません。傷病手当てと私の稼ぎ、自分の母親から援助があるので、仕事結構選んでいます。
まあ鬱のきっかけが退職した企業にあるので、トラウマあるかも。いちいちどんな会社か調べてから受けてます。まあそれはいいとして、五十おっさんに仕事あるんでしょうか?
14/05/14 08:52 追記
主です。
下にもレスしましたが、皆様本当に有り難う御座います!
毎日辛く悩みの種なので大変嬉しいです(^_^)
またレスしますので。レス下さった皆様暫くお待ち下さい-<(_ _)>
新しいレスの受付は終了しました
辞める前に働いていた会社は大きな企業でしたか?
そういう会社に新卒から働いてきた50代の方は中々プライドが邪魔したり、バブリーなゆるい時期を知っていたりと、結構再就職が難しい年代だと思います。
私事ですが、以前働いていた会社の上司が50手前で欝になり離脱していきました。
何だかその人と重なって思い出してしまいました。
出来れば身近な人が支えないといけないんですけど。
収入や生活の事を考えると長期になればなるほど気持ちも段々と擦れていくのは仕方ないと思います。
自力で何とか何でもいいから働かないと、っていう気持ちになってくれたら良いですね。
- << 11 レス有り難う御座います。 前職も大した会社ではないです。 バブルは結婚前に経験しました。 結婚してからもバブルははじけたばかりでまだ景気よく、給料ボーナス良かったです。 まあ今日も面接や説明会のアポ取ってきてました。 見守りしかないですね(^_^;)
ずっとやって来た物流!… こだわりたい気持ちはよく解りますが、仕方がない事も有ります。
アルバイト時代より興味があり…15~22
新卒22からずっと物流の社員。
だが一度退職したら、次は派遣の凄い楽な事務職やオペレーター業務に 誰でも出来る楽な仕事に落ちるためプライドは傷ついちゃうかもしれないな…。
多分…。
悩んでいそうです。
余程の幸運に恵まれない限り正社員は無いでしょうね
私も昨年、正社員として転職出来ましたが僥幸に恵まれての事です
それ以前は2年以上、バイトやフルタイムパートで食い繋いできました
50を過ぎたらバイトやパートでさえ厳しいのが現状
20代の若者が我々中年・中途採用者以上に溢れてる時代ですからね
私の主人も50代で転職です。理系の大学出て理系脳の人でした。決めつけるわけじゃないですが、そういう人って人との付き合いが下手だと思います。主人は失業保険と私の貯金を食いつぶし、仕事見つけてきました。ハロワでプライドをズタズタにされたようですが、それが却って良かったかも。今は忙しく正社員として働いております。
>> 9
皆様、深夜早朝に関わらず沢山のレス有り難う御座います!
仕事フルタイムで多忙の為、また後でレスします<(_ _)>
親身なレス本当に有り難う御座います。
まとめてお礼レスになりスミマセン<(_ _)>
- << 12 再び主です。 名無しさんから始まり、名無し9さんまで、本当に皆様色々なご意見有り難う御座いました<(_ _)> 仕事家事子育てに追われており、お一人お一人にお礼レス出来ない事、大変申し訳なく思っております(´`:) 旦那も一応ハロワに通い、面接アポ取り会社説明会も予約してきました。 こういう時こそ支援が必要と教えて頂き、やはり病気が原因で失職しただけで、離婚は子供達の為にもよくないですね。 ついつい子供の手本であって欲しいと焦りますが、本人も努力しているようなので、暫く見守り、励ましたいと思い直しました。 職種やプライド等、職探しに邪魔になるものも持ってますが、起業された方などは10も年上なので、就ける仕事に就いて貰えれば…。と、今は思っています。 様々な親切なアドバイス、有り難う御座いました<(_ _)> 気持ちの整理がつきました(^^)/
>> 10
皆様、深夜早朝に関わらず沢山のレス有り難う御座います!
仕事フルタイムで多忙の為、また後でレスします<(_ _)>
親身なレ…
再び主です。
名無しさんから始まり、名無し9さんまで、本当に皆様色々なご意見有り難う御座いました<(_ _)>
仕事家事子育てに追われており、お一人お一人にお礼レス出来ない事、大変申し訳なく思っております(´`:)
旦那も一応ハロワに通い、面接アポ取り会社説明会も予約してきました。
こういう時こそ支援が必要と教えて頂き、やはり病気が原因で失職しただけで、離婚は子供達の為にもよくないですね。
ついつい子供の手本であって欲しいと焦りますが、本人も努力しているようなので、暫く見守り、励ましたいと思い直しました。
職種やプライド等、職探しに邪魔になるものも持ってますが、起業された方などは10も年上なので、就ける仕事に就いて貰えれば…。と、今は思っています。
様々な親切なアドバイス、有り難う御座いました<(_ _)>
気持ちの整理がつきました(^^)/
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
履歴書すらいらないバイトって何?9レス 103HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 36HIT 相談したいさん
-
自称6レス 63HIT OLさん
-
計算力テストがまた来た。0レス 19HIT 教えてほしいさん
-
履歴書すらいらないバイトって何?
暖簾?(教えてほしいさん0)
9レス 103HIT 教えてほしいさん -
自称
どっちも地雷っぽいから友達にもなりたくない(匿名さん6)
6レス 63HIT OLさん -
LINEの機能
自分のやり方押し付けてくる人おかしいと思う。 合わない人とは距離置い…(おしゃべり好きさん4)
4レス 89HIT 学生さん (♀) -
名前を好きになりたい
ぶっちゃけ言うと綺麗とか可愛いとかは思わないけど特別古いとも思わない、…(匿名さん16)
16レス 166HIT おしゃべり好きさん (♀) -
もう生きるのが辛い
主さん 45レスはじめ 誤字ばかりで ごめんね 忙し過ぎて きちんと読…(匿名さん30)
47レス 940HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 152HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 152HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 334HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 323HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 281HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 242HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん - もっと見る