神経症と恋愛

レス12 HIT数 977 あ+ あ-

2014/05/11 21:51(更新日時)

私は神経症的症状で体に障害を持っています。
将来は恋愛してみたり、結婚出来たら、子供も欲しいと思うと思います。

だけど、私みたいのが恋愛したり子供を作っていいのかな・・・と思っています

私はちゃんとした家庭で育ってなくて、発達障害も疑われるくらい要領とか頭も悪いんです。
私みたいに心や頭が弱い子が生まれたらどうしようって思います。
うちのおじいちゃんも多動っぽくて、お母さんは自閉っぽくて依存心が強いんです。ダメな人ばっかりで・・・家系のダメな所だけ似た子が出てきたらすごい可哀想だなって思います。

それに私の子は「あんなお母さんで可哀想」って生涯言われるのかと思うと申し訳なくて・・・

私みたいなちゃんと育ってないダメ人間障害者は恋愛とか結婚とか出産なんてしたら迷惑ですよね?

小さい時から子供が大好きで、人も好きで、恋愛もしないし、子供も持たないって事になかなか諦めがつきません。
まだ恋愛経験がない身で妄想と言えば、妄想ですが・・・

No.2093294 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

健康でも障碍を持っていても先の事は誰にも判らないよ。

恋愛するかもしれないし、しないかもしれない。

結婚するかもしれないし、しないかもしれない。

子供を持つかもしれないし、持たないかもしれない。

僕は健康で収入もまずまずだけど、未婚のままここまで来たよ。

明日以降の事は判らないけど。「LET IT BE」だね。

• << 3 そうですよね・・・ すいません。 考えても仕方ないですよね

No.2

恋愛は自由なので いいと思いますよ。
結婚や出産は それから考えても遅くないですよ。 主さんp(^-^)q

• << 4 自由ですか・・・ 迷惑じゃないですか? 恋愛って結婚や出産の気持ちがない人とするものではないのかなーって。 それに諦めるのは早い方がいいかと・・・

No.3

>> 1 健康でも障碍を持っていても先の事は誰にも判らないよ。 恋愛するかもしれないし、しないかもしれない。 結婚するかもしれないし、しな… そうですよね・・・
すいません。

考えても仕方ないですよね

No.4

>> 2 恋愛は自由なので いいと思いますよ。 結婚や出産は それから考えても遅くないですよ。 主さんp(^-^)q 自由ですか・・・
迷惑じゃないですか?

恋愛って結婚や出産の気持ちがない人とするものではないのかなーって。
それに諦めるのは早い方がいいかと・・・

No.5

「迷惑」ではないでしょう。
恋愛は沢山してきましたが、「結婚」を意識するに至るものには出会いませんでした。

• << 7 そうですか・・・ 1さんは優しいんですね 結婚は縁ということですか

No.6

私も父方の家系がどうも発達障害もちで私も兄も発達障害です。

恋愛は自由ですが、結婚は相手の理解と主さんがどういう子供が生まれてきても対処する覚悟ができればいいのではないかと思います。

どなたにも言える事ですが。

私は母性愛もなくて自分勝手な自己中祖母に散々苦しめられて、私にも影響がでてしまっているので、子供をあえて欲しいとは思いません。

恋愛止まりで充分幸せです。

こんな悲しみ・苦しみ、繋げるわけにはいきません。

• << 8 私はまだ確定診断はしてませんが、やっぱ私おかしいんかなって思う時あります 恋愛だけで幸せですか 周りから言われたりしませんか?

No.7

>> 5 「迷惑」ではないでしょう。 恋愛は沢山してきましたが、「結婚」を意識するに至るものには出会いませんでした。 そうですか・・・

1さんは優しいんですね

結婚は縁ということですか

No.8

>> 6 私も父方の家系がどうも発達障害もちで私も兄も発達障害です。 恋愛は自由ですが、結婚は相手の理解と主さんがどういう子供が生まれてきても対処す…
私はまだ確定診断はしてませんが、やっぱ私おかしいんかなって思う時あります
恋愛だけで幸せですか

周りから言われたりしませんか?

• << 10 恋愛だけで幸せかどうかはやってみないと判らないでしょう。 周りは何か言うかもしれませんが、言わないかもしれません。

No.9

>> 8 苦労している私を知っているので、結婚しろとは言われません。

それほど悩みがなければ、躊躇せずにしているかも知れません。

• << 11 何の悩みもなく結婚できるのも羨ましいですよね

No.10

>> 8 私はまだ確定診断はしてませんが、やっぱ私おかしいんかなって思う時あります 恋愛だけで幸せですか 周りから言われたりしませんか? 恋愛だけで幸せかどうかはやってみないと判らないでしょう。

周りは何か言うかもしれませんが、言わないかもしれません。

• << 12 でも、言われたら辛いじゃないですか。 結婚したらした、しなかったらしなかったで責められるってなんなんですかね 生まれてくる家は選べないのに

No.11

>> 9 苦労している私を知っているので、結婚しろとは言われません。 それほど悩みがなければ、躊躇せずにしているかも知れません。
何の悩みもなく結婚できるのも羨ましいですよね

No.12

>> 10 恋愛だけで幸せかどうかはやってみないと判らないでしょう。 周りは何か言うかもしれませんが、言わないかもしれません。
でも、言われたら辛いじゃないですか。

結婚したらした、しなかったらしなかったで責められるってなんなんですかね
生まれてくる家は選べないのに

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少