保育園や幼稚園の先生に質問です。

レス6 HIT数 2257 あ+ あ-

2014/05/10 21:00(更新日時)

保育園や幼稚園の先生は帰宅してからもたくさんの仕事があって多忙な毎日のようですが、お風呂に入れて(はいれて)ますか?

No.2092690 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜそう思うんですか?
他のお仕事をされている方と同じだと思います。

残業で遅くなったら入る元気もなくてベッドに倒れ込む日もあるでしょう?

でも出来るだけ入りますよ。
汗をかく仕事だし、人と接する仕事ですから。

なぜ?

No.2

>> 1 主です。レスありがとうございます。

帰宅してからも多忙な先生方は風呂に入る暇もないんじゃないかと思いまして…。

No.3

清潔さ第一なんですから夜入れなくても朝入るとかするでしょ。どの職業も一緒でしょ。不潔で臭く汚い先生に誰が預けたいですか?

No.4

>> 3 それもそうですね

No.5

どんなに忙しかろうとお風呂は入れますし、入らないと気持ちが悪いです。

保育園では午睡があり添い寝する事もあって、子供達は結構匂いに敏感だったりしますから夏場のような汗を掻く季節はホント気を使います。

保護者の方々とも毎日話していますから最低限の身だしなみはきちんとしたいです。

口臭もね。

No.6

入りますよー!
主さんがどういう立場で質問されているのかわかりませんが、疲れていてもシャワー位しますし、寝汗かいたら朝シャワー浴びていくこともあります。

子どもたちに清潔を心がけているのに自分が不潔なら意味無いですしね。

そうそう、徹夜で仕事したこともありますがシャワーは浴びましたね。でも、お風呂はゆっくり入りたい方なので、基本長風呂します。(そのおかげで寝るの遅くなったりしますが)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧