介護職
今の職場に入って、約一ヶ月。
はじめは、リハビリ型デイサービスなので、送迎業務も、ありました。だけど、同行添乗して、一週間(週4日勤務)で、管理者から、送迎業務に向いてないと言われ、送迎業務から外され、週3日勤務になりました。先週、研修で、ヘルパー研修があり、1日だけですが、ヘルパーさんと同行訪問して、ヘルパー業務に向いてないと管理者から言われました。1日だけで、管理者は、一緒に行った訳でも無く、何で、外されたのか分かりません。1日とか、一週間で、貴方には、向いてない業務だと言われることに、納得がいかないです。
皆さんは、どう思われますか?
お礼が一括になってしまって、すみません。
そもそも、私が入職して、二日目で、入浴介助の初日に、浴室への移乗の際に、ご利用者様を転倒させてしまい、それから、色々と言われる様になりました。介護職を始めてから、約2年半くらいですが、経験があるから大丈夫と言われ、面接に行った日に、即決で採用が決まった施設です。
因みに、クレームとかは、聞いていません。全て、管理者の判断です。管理者と送迎業務の添乗同行していたので。
訪問は、研修のために、1日だけ行きました。今週の月曜日にです。1時間半のサービスで、サービス付き高齢者住宅に住まわれてる、奥様のサービスです。入浴介助もしくは清拭と食事介助のサービスでした。当日は、入浴はしないと言われて、清拭をしました。いきなり、清拭とかは、無理なので、ヘルパーさんのする事を見て、学びました。食事介助は、しなくても、ご自分で食べれたので、見守りだけでした。
訪問は向いてない・送迎業務も、向いてない・入浴介助も一人では任せられないとか言われて、ショックです。
自分なりに頑張ってたのですが…。
私のどこが、いけなかったんでしょうか?
- << 10 転倒させた一件が尾を引いているようですが。 管理者は全ての責任を取る立場だからこそ、シビアな評価を下したのでしょうね。 叱られる覚悟で、管理者に自分の意見を話してみては? 一切覆らない相手なら、他に行けばいいのです。
- << 12 私もまだ2年目で経験が浅いですし、 まだまだ自分がヘルパーに向いてるかどうかは自分でもよくわかりませんが、 主に訪問ヘルパーをしております。 ところで主さんなりに一生懸命頑張られたと思いますし、1日やそこらで主さんが向いてないって事はないと思いますが、 一番は利用者様を転倒させた事がマズかったのではないでしょうか? 利用者様を転倒させたり、怪我をさせたり、事故に繋がったりすると、時と場合によっては謝罪では済まない事もあるかと思いますので。
お礼が一括になってしまって、すみません。ありがとうございます。
今日は、子どもの事で、休みをいただきました。
訪問については、1日だけの研修で、向いてないと言われ( 自転車の運転が危なかしい・仕事とは関係無い話ばかりしてる)等、サ責から言われました。送迎業務も、一週間で、外され…。
管理者は、例え、他の施設に行っても、キチンとやれる人材に育てたいと言われました。私は、まだまだ、学ぶことが多いので、他のスタッフの動きを見て、学んで欲しいと言われました。私の介助だと危なかしいみたいです。前職での、経験が活かされて無いところもあるかもしれません。
転倒予防に気をつけながら、頑張りたいです。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
採用フラグ?2レス 34HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
納得できないこと6レス 78HIT はる (♀)
-
明日、面接8レス 78HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
バイト先の社員さんについて3レス 137HIT 学生さん
-
ハローワークの求人17レス 211HIT 社会人さん
-
採用フラグ?
転職サイトを利用するとエージェントが面接時に同席してくれるサービスもあ…(社会人さん0)
2レス 34HIT 社会人さん (30代 ♀) -
転職先を間違えた
お返事ありがとうございます☺️ ウチの会社も人が足りなくてギリギ…(匿名さん21)
24レス 376HIT 社会人さん -
納得できないこと
〜どうり→道理 〜どおり→通り(匿名さん6)
6レス 78HIT はる (♀) -
女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい
その男性、気に入らなかった若い男性2人を潰して辞めさせてます… 何も…(社会人さん0)
44レス 622HIT 社会人さん (20代 ♀) -
バイト先の社員さんについて
返信遅くなりました。 メッセージくれた方ありがとうございました。 …(学生さん0)
3レス 137HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
気にする必要ない?2レス 58HIT 派遣さん
-
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】6レス 113HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有休消化について2レス 68HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有給について14レス 169HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい5レス 105HIT 社会人さん
-
閲覧専用
気にする必要ない?
とてもじゃないけど、本人には聞けませんのでこちらで相談させて頂いており…(派遣さん0)
2レス 58HIT 派遣さん -
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】
アドバイス、ありがとうございます! リーダー的な存在の女性にも、聞き…(社会人さん0)
6レス 113HIT 社会人さん -
閲覧専用
有給について
全く使わずだとまとめて取るのも気を遣わなくて良さそうですね😄(ちょっと教えて!さん0)
14レス 169HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
有休消化について
半年で10日付いてます... たまに職員の人があの人いてもいなくても…(社会人さん0)
2レス 68HIT 社会人さん -
閲覧専用
外国人スタッフの日本語について
いや、ただ単に日本人がなかなか来てくれないってのが理由です…(泣) …(社会人さん0)
18レス 259HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫を受け入れられない
夫を受け入れられず、全てにダメ出ししてしまいます。 産後翌日、義母が冗談で赤ちゃんをブサイク系…
18レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
遠距離恋愛の彼女と今日知ったこと
遠距離恋愛で付き合って8ヶ月の彼女がいます。 1ヶ月前から彼女は友人の女の子と同居を始めました。 …
16レス 238HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
アメリカ合衆国から電話がかかってきたことある人いますか?
真夜中にアメリカ合衆国から電話がかかってきました。 私の電話番号が何らかで知られてアメリカにもれた…
17レス 164HIT 社会人さん -
機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
380の2階に子供のためにイオンモールみたいに遊び場を設置することは難しいんですか?また渋谷のクラブ…
14レス 208HIT おしゃべり好きさん -
誕生日プレゼント予算について
誕生日のプレゼント予算 20上の方と不倫関係にあります。 私は既婚で彼は独身です。 そ…
10レス 138HIT 匿名 (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝