就活中のみなさーん

レス10 HIT数 2130 あ+ あ-

2014/07/10 23:57(更新日時)

就活中の皆さん、1日のスケジュールってどうなってますか?

私は1日求人を読み漁って終わることもあります。
エントリーしたとしても、履歴書や職務経歴書もろもろを用意していたら1社分だけで1日終わることも。

一人暮らしなので、ご飯作ったり洗濯掃除等もあって、ついゆっくりと時間を使ってしまっていると思います。

皆さんの1日のスケジュールを教えてください。
できれば1週間の動きも教えてください。

タグ

No.2092535 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は未だに実家暮らしで退職したことを親に言えず、仕事に行くふりをしながら職安に行って仕事探したり時にはバイトしたり時には書き物が出来る所で履歴書書いたりしてます。日祭日にはゆっくり休んだり庭の草むしりやその他の家事したりしてます。

主さんは毎日一人で家事も頑張ってらっしゃるんですね。大変そうだけど私も一人暮らししたい気分です。今みたいに仕事に行くふりをするとか無駄なことしなくていいし。

お互い早く良い所に決まりますように!

No.2

なんてしっかりした娘さんなんだ…
私だったらすぐに親に言ってしまうと思います。

その生活を始めてどのくらいなんですか?

私は使える時間が沢山あるはずなのに、無駄にしている気がしてなりません。見習わなくてはいけませんね。

No.3

私も一人暮らしで就活中です。

私は朝10時頃起きて、朝兼昼食をとり➡洗濯掃除などの家事➡その後百均いったりぶらぶら散歩 、➡インターネットで求人検索➡夕飯の支度➡テレビ➡お風呂➡就寝です。

私もかなりダラダラ生活です。

お金のかからない時間潰しが知りたいです(笑)

主さんはどうやって暇な時間は潰ししてますか?

No.4

私はネットが好きなので、あまり「暇だな~」と思うことがありません…
家にこもっていても苦にならないタイプなので、かなり危険です。

その時間をテキパキと就活の時間にまわさないといけないんですけどね。

3さんは就活の進み具合どうですか?

No.5

在職中ですが転職活動中です。
まず朝起きたらパソコンで10分のタイピング練習。
その後家事したり活字読んだり、気になった文章をメモしたりして読み書きを繰り返します。
あとは暇さえあれば求人サイト見たり、テレビ見たり。
週はじめは上記を繰り返し、履歴書等の書き物を週末にまとめてやります。とはいえ、書き直しを繰り返すので出来上がるのは1、2枚ですが…。
仕事の合間なので気を抜くと文字を書く作業を平気で1週間しなかったりしてしまい…文章の構成力や字の書き方が悲惨なことに…。
一日フリーの日はなるべくマンツーマンで相談に乗ってくださる職安やエージェントの方と会うようにしています。面接練習やマナーの練習で、頻度は2週間に一回か二回。
気持ちが萎えないうちに結果を出したい!
お互い良い職場に巡り会えると良いですね(^^)

No.6

>> 5 No5さんありがとうございます
その後転職活動はどうですか?
仕事をしながら転職活動というのも大変そうですね。

私はやっと就活らしい就活をしはじめたのですが、どうもうまくいきません。
志望動機が曖昧であること、面接が苦手であることが原因だと思うんですが、未だ内定をいただけない状態です。

ゆきづまっているので、私もキャリアコンサルタントなどに相談したいのですが、どこにいけばいいのですかね?
ハローワークではあまり話を聞いてもらえないし、周りに相談できる相手もおらず毎日不安です。

No.7

今日は火曜日。
当初のスケジュールどおりに動けず、今日も求人を漁るだけ。

月曜日更新の求人誌を全部取ってきて、マーカーと付箋でアタリをつける。
疲れた。この作業だけで疲れてしまう。情けない自分に嫌気がさす。

面接が決まってしまえばわくわくできるんだけど、仕事を探すという作業が苦痛すぎる。

先週いっきに書類を送り、面接にいけたのは2社。
そのうち1社は不採用通知がきたが、もう一社は連絡なし。
この感じだと落ちているだろう。

いつまでこんな生活続くんだろう。
周りにももう「まだ仕事してなかったの?」という目で見られている。

遺書を用意した。気休めだ。死ねることはない。
ふと死ねる瞬間がきたときのため。

帰りたい。

No.8

主さん初めまして!

私は未だに両親と暮らしています!

現在求職中で、6月から職探しを開始し、もう20社ほど受けていますが、なかなか採用されません(><)

心が折れそうになる事も多々ありますし、仕事が決まらないと毎日夜眠れません(>_<)

私も家の家事掃除や洗濯、お風呂掃除等をして手伝いもしています。親が高齢で体が不自由なんで…

家の親も私がなかなか仕事に就けない事を心配しています(><)

私も仕事が決まって、両親を1日でも早く安心させてあげたいと思っている次第です!

主さん1人暮らしなさってるんですね😄

1人暮らしだと生活掛かってるし、早く決めたいと言う気持ち痛い程良く分かります。

実家暮らしの私でさえ、早く仕事したいですから!

仕事探し本当に大変ですが、諦めずにお互いに頑張りましょう\(^_^)/

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
あれからやっと仕事が決まりまして、今は悪戦苦闘しています。
まだ試用期間で足元が固まっていないので、また職探しをしなければならないかもしれないなあと不安な毎日です。

88さんは先月から就活されてるんですか?
それで20社はすごいです。
私は何もすることがなかったのに、そんなに受けられませんでした^^;

しかも焦って仕事を決めてしまったため、それはそれでよくなかったかなあと反省中です。

おたがい頑張りましょう!

No.10

主さん、今晩は😄

ようやく仕事が決まりました⤴工場内の加工作業の仕事が!その他にも何個か面接を受けていた為、もう1つの会社からも採用の連絡があったのですが、加工会社の方が行きたかったって言う事もあり、断りました。
今まで断られてたばかりだったので、凄く嬉しかったのと、自分を信じてめげずに就活していて良かったな~って思っています😄

面接に落ちていたのを、体型のせいにばかりして、落ち込んでいた時もあったので…(><)

加工会社には来週の水曜から行く予定です😄パート雇用なのに、結構いい待遇なので、精一杯頑張れたらと思ってます!!

立ち仕事で最初は結構体力的にもきついですが、それは日数が経てば、慣れてくると思うんで…

仕事決まって良かったですね😄今のお仕事って、どんな仕事をされてるんでしょうか?辞めたくなったとは、何か職場であったんですか?私に話してすっきりされないかも知れませんが、良かったら聞きますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧