今から夢を追うなんて、無謀ですか?
26歳です。
一度は夢を諦め、土日祝休みと定時退社の仕事に就くべく、事務系の資格を取ってきましたが、どうしても事務の仕事をしたいと思えません。
以前から興味のあった職種は、一から学ぶとなると高額なお金と時間が必要になります。一旦派遣などで働きながら、憧れだったスキルを独学で身につけ、再転職しようかと考えていました。それも、なれるかはわからないわけですが…。
そうやって悩んでいたときに、スキルがなくてもOKという希望の仕事を見つけました。しかしそれはアルバイトです。かなり興味をそそられていますが、年齢的にアルバイトということに抵抗を感じます。確実にスキルが身につくかも疑問です。
年齢に余裕がないため、選択肢が少なく、身動きが取れません。
客観的に見て、どう思われますか?率直なご意見よろしくお願いします。
タグ
何事も悔いが残らないようにやりきれば
例え失敗したとしても違う形で何かが残るはずです
それは年齢には関係ないですよ
でもそれには覚悟が必要
必ずやり遂げるんだと強い意志を持つ
安易な気持ちでは中途半端で終わってしまって後悔…となりかねません
先の事は誰にも分からないから
今出来ることを精一杯やる
それが何かなのは主さんが決めること!
沢山悩んで自分が一番どうしたいのかを
見つけてくださいね(*^o^*)
- << 12 本当にみなさん、励ましのお言葉ありがとうございます。 きっと叩かれると思っていたので、泣きそうです。 正直、まだ覚悟はできていません。心がグラグラしています。 この状態で決めるのは、今までの経験上よくない気がしています。 みなさんのアドバイスをしっかり読み返し考えて見ます。
アルバイトは使い捨てだし、やりたい仕事が出来るかどうかもわかりませんよね。アシスタントという名の雑用ばかりかもしれないし、バイトのお給料ではスキルを学びに行く予算も組めないかもしれません。
見て学べることもあるかも…?盗んででも絶対に覚えるくらいの気持ちでいかないと挫折しかねません。お気張りください。
- << 14 ありがとうございます。 そうなんですよね。スキルがなくてOKというのは、結局雑務や事務処理に回される可能性はあると思います。私以外にもスキルを持った人が応募してくれば、なおさら。 それに、私にも生活があるので、お給料については冷静に考えなくてはならないと思っています。
少し見ない間に、沢山レスをいただいて驚きました。
皆さんありがとうございます。ひとつひとつ、読ませていただきました。
こんなに励ましていただけるなんて本当に嬉しいです。
今まで家族や友人に相談しても「いつまで夢をみてるんだ」とか「現実を見ろ」と言われ続けてきたので…。
あれから一人でじっくり考えましたが、やはり現状を考えると、自分のためにも今は生活できるだけのお給料をもらわなければならないと考えなおしました。
でもいつかくるかもしれない時のために、勉強はしていきたいと思います。
周りには呆れられるかもしれないけど、自分だけは、自分の夢を諦めないであげようと決めました。
今までずっと抱えていたモヤモヤが晴れた気分です。今まで何をしても楽しくなかったのは、自分を否定し続けてきたからかもしれません。
本当にみなさん、ありがとうございました。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…9レス 85HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。25レス 297HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 72HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
>困った時は読み返します。 >恐らくほぼ毎日になるかも知…(正社員さん6)
25レス 297HIT 困ってるさん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
ありがとうございます。 頼んだそうですよ。リーダーにも、それ以外…(社会人さん0)
9レス 85HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 72HIT お金が無いさん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 202HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 506HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 173HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 173HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 720HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 297HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 239HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 235HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 166HIT 教えてほしいさん - もっと見る