派遣担当の言い訳が嘘クサイ

レス3 HIT数 2053 あ+ あ-

2014/04/30 15:54(更新日時)

先々週に、少し興味のあるお仕事が派遣で見つけました。
電話をすると、先に履歴書を郵送して欲しいと言われ先週月曜日に郵送しました。でもそれから一切連絡がなく、つい先ほど、その担当者に連絡すると、1時間待って下さいと言われ1時間後に電話がありました。
なぜ郵送してくれと言ってたのに連絡がなかったのか?を聞くと、先週は出張だった。そして今日連絡受けて会社に戻り、私の履歴書を確認した。と言われました。

少し見え見えのウソっぽくて、正直面接するのを考えてます。

そもそも派遣担当が地方に出張なんて聞いたことがないし、私が電話して気づいた様に感じました。

やっぱり、これってただの人数集めのウソ営業ですよね?

No.2088551 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

派遣なんてそんなものでしょう。より悪質なものになると、広告では「楽チン高収入、安定したお仕事」を謳い、連絡すると登録会の日時を知らせる。いざ登録会へ行くと、実はその派遣先は埋まってしまった、他ならあります、という流れになる。初めから釣り求人丸出し。派遣なんて止めた方がいい。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

No.3

色々ありますから、他を当たって見ましょう。派遣会社も様々ですよ。😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧