避けた方がいい派遣会社は??

レス20 HIT数 18592 あ+ あ-

2015/04/23 19:22(更新日時)

みなさんが登録した派遣会社で最悪最低だったところってどこの会社でしたかー?
参考までに教えて下さい。

No.2087557 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スタッフシュウ◯イ

最悪ですよ。
嘘つきだし、天引き凄いし、社会保険の手続きもちゃんとやってくれない。言い訳だらけ。
二度と関わりたくない。

• << 3 それはスタッ○シュウエイの事ですかね? ちなみに主は近鉄コス○スという会社。 カラ求人ばっかで、しかも電話がしつこい。 かけてくるな!と言ってもバカばっかりで半年後にもかかってくる。 気持ち悪いです。

No.2

銀行の外回り営業。
最悪でした。
クリーンなイメージの銀行は、今やお年寄りをターゲットにし、投資信託や保険を売る。

• << 4 それは派遣からのお仕事ですか? 銀行は主の婚約者が勤務してますので何となくわかりますよ。

No.3

>> 1 スタッフシュウ◯イ 最悪ですよ。 嘘つきだし、天引き凄いし、社会保険の手続きもちゃんとやってくれない。言い訳だらけ。 二度と関わり… それはスタッ○シュウエイの事ですかね?
ちなみに主は近鉄コス○スという会社。
カラ求人ばっかで、しかも電話がしつこい。
かけてくるな!と言ってもバカばっかりで半年後にもかかってくる。
気持ち悪いです。

No.4

>> 2 銀行の外回り営業。 最悪でした。 クリーンなイメージの銀行は、今やお年寄りをターゲットにし、投資信託や保険を売る。 それは派遣からのお仕事ですか?

銀行は主の婚約者が勤務してますので何となくわかりますよ。

No.5

綜○スタッフ。

派遣されて働き始めて、ある日、担当から電話きたかと思ったら、
「僕、あなたを雇用保険に入れるの忘れてました〜。あはは、本当にごめんなさい〜」軽く流され、終了(-_-)

派遣をやめ、早5年近く経っても、いまだに「今のお仕事状況についてお聞きしたく、電話しました。今、どこで何の仕事されてます?(正社員か非正規か、他の派遣会社なのか)」と、全国各地の支店やコールセンターから、色んな番号で電話をかけてくる。

派遣を辞めて、自分で会社と直接雇用を結び、契約社員で入社したら、後から派遣を通して入社してきた人がいて、共に同じ仕事内容、夜勤もやっていたのに、派遣の人には交替勤務手当てがついてなく、契約社員より毎月3万も給料が安く、ボーナスもなし。年間にすると100万近く差があり、派遣はやるもんじゃないと思った。

No.6

>> 5 総研さんですかね?

担当者、かなり舐めてますね。
あともうひとつ、日本コンベンシ⚪︎ンサービス。

履歴書送れというから送っても、何の連絡もなし。

これ、労基行けますか?

No.7

登録したものの実際は仕事にありつけない派遣会社。

WディーB株式会社

とある求人に応募し、たまたま、その求人の仲介が、その派遣会社だった為、登録する羽目になりました。

面接で落ちた為、実際に勤務した訳ではありませんが

それ以降も電話やメールで名指しで、わざわざ仕事紹介がきたから応募したのに

「一週間以内にご連絡します」と言ったのに一ヶ月近く放置されたり連絡ないままエントリー消されたり。

派遣会社からご指名で仕事紹介されたのにエントリーしようとしたら派遣会社で

「別の人に決まりました」

シャットダウンされます。

仕事紹介してますって証拠がほしいのか?って位です

連絡する=放置orエントリー削除or空求人or不採用

最初は期待して意気揚々と登録して「頑張ろう」と思ってましたけど今は電話もメールも無視しています!

No.8

ジョブコム→営業担当のやり方が汚い。派遣先企業も同じく汚かった。
テルウェル西日本→人を大事になんかしてない、最悪、派遣先NTTグループ会社だが、これまたなってない。意地悪い変な女ばっかり!社員も仕事せず、飲み会ばかり。ここで再起不能な精神状態にさせられた。
トランスコスモス→はい!汚い王者でしょ。人間の質もオススメできない。まとも普通なレベルは一割ぐらいだった。

No.9

富士通の派遣会社。企業に顔合わせに行ったが、当日32歳で断られた理由が歳だと。最初から分かってるのに何で私を進めたか。20代の女性が多かったが、とある地方の文房具の会社かな?

No.10

リクルートスタッフィング!電話の対応はいいけど、メールで仕事紹介してくるけど、エントリーしてもしても、おちょくってる感がある。

No.11

インテリジェンス、、、登録会でコーディネーターのドアノックの叩き方がいかにもストレスたまってる感じが伝わってきた。

No.12

キャリアビジネスは高飛車

No.13

アソウヒューマニーが明らかに変な案件ばかり紹介してくる

No.14

ピーアンドピーは顔合わせで営業担当がわざわざ余計なことを言った

No.15

ヒューマンリソシアにエントリーの電話したら、まるでヤ〇ザ屋さんみたいな男が出て対応したから、かなり引いた〰

No.16

スタッフエージェントがかなり対応が適当ー雑!!!

No.17

パソナの福岡に登録会の予約をした時の電話で、早口&上から目線の説明や持ち物言ったり、悪い印象だったから登録会やめた。

No.19

テクノサービス 最低最悪 です 声を大にしてお伝えします

No.20

職場元気は最悪

電話対応した事務?の女は態度も口の利き方もなってない馬鹿丸出し

登録面接した男はチャラ男で、スーツ着た猿って感じでした

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧