こういう会社はブラック?相談は誰に?

レス2 HIT数 1967 あ+ あ-

2014/06/13 10:55(更新日時)

姉の子供が今年契約社員で配属された部署での事です。入社式も仕事初日にもその職場の女性リーダー社員(顔合わせなく)がいなかったみたいで、持ち物も明確でなく初日朝に出勤の時間等の電話をさせられ勤務についたみたいです。
自宅からは電車で約二時間ぐらいかかるので朝は6:30には家を出ているそうです。
10日勤務目頃にリーダーからにそんなに早いなら、リーダー社員も住んでいるアパートの別部屋(自転車でだか20分ぐらいの場所らしい)が会社で借り(家賃はタダでよいと)れるから、早朝と遅番だけ泊まれば(その日のうちに部屋見せてくれたらしい)と提案され親に相談してきなさいと言われ帰宅後姉夫婦に話してきたみたいです。本人は1人暮らしの憧れもあったためか下見した時感激の声を発してしまったそうです。続きます

14/04/19 20:02 追記
帰宅後姉夫婦に相談してきました。家賃タダでいいなんてなんか裏があるのでは?数日だけ部屋借りると言っても光熱費とかも?怪しいとわざわざ数日なら社員の部屋に泊めてもよいような…交通費(限度内で定期はおさまってるみたい)はなくなるのでは?と話したみたいです。

14/04/19 20:02 追記
翌日断ったらしいですが、一応光熱費とかは別か交通費も部屋かしでなくなるのかとも確認したらしいですが、交通費は出る光熱費もまるまる会社もちだと言ってたらしいです…
その数日後リーダーが姪にアパートの件がなくなったからシフトがくみずらいとか姪に言ってきたらしいです。
みなさんならどう思われますか?

タグ

No.2085548 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自宅から2時間かかる?だから何?そんなとこに住んでるのが悪いんだろ!引っ越すか始発で来い!!
・・っていうのがブラックではないですか?

怪しくはないと思いますが・・・。

No.2

>> 1 返事遅くなりました。私も交通費もでず、時期によっては毎日違う場所での仕事や学生時代も二時間近くかけて通ってましたので…。一部パートさんが辞め会社のおばさん達はシフトでグチグチ言っているそうなんですが…
本人はなんとか頑張って仕事続いているそうです。他の方の意見を聞きたいなと思ったのでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧