生きていく気力がない
更年期真っ最中…
首から背中にかけての痛み…
そして頭痛…
めまい…気分の落ち込み
どうしようもありません…
病院に行っても更年期と言われて薬を処方されて終わり…
薬を飲んでもあまりよくならず…
家にいても毎日イライラ…
仕事に行っても体がきつくて風邪も引きやすく休みがちなのでお金もないです。
これからどう生きたらいいのか?
分かりません…
安定剤飲んだらどうでしょう?
私は飲んだ時、すごく楽になりましたよ!
>> 1 安定剤は何度か飲みましたけど体に合わなかったり、特に変わりがなかったです。
心もだけど身体が痛むなら、抗生物質飲んだ方が良いいんじゃない?
>> 3
風邪引いて薬飲んでた時は体の痛みは和らいだように感じました。
仕事の時は鎮痛剤は欠かせません。
あれは?
昔から飲まれてる『命の母』ってやつ。
うちの母親はあれよく飲んでたよ、あ、ばーちゃんも昔飲んでたらしい。
- << 123 命の母は合いません お腹が緩くなりました。 一日12粒はじめは飲んでました。ある日夜中に激しい腹痛 ひ汗はかくは、顔は青ざめるわ 死ぬ思いでした。 薬代えてみます!
>> 5
命の母飲んでます。
特に変わりはないですね…
44では少し早いように思いますが、
閉経されたんですか?
>> 7
まだあります。
若い頃婦人科系悪くしまして、薬の副作用で若年性になり、そのあとは少しずつ良くなりましたが、この年になり、また症状が出てきました。
>> 8
更年期とは、何科の診断ですか?
私も最近婦人科系のオペを受けました。
術後調子悪く不安定です。
主さんより若干下ですが、ほぼ同世代です。
>> 9
婦人科です。
ホルモンの数値を調べてもらいます。
ホルモンの治療はしてますか?
私はホルモン治療をして副作用で若年性更年期になりました。
>> 10
してないです。
ホルモンいじるのは恐くて。
オペの前に医師からリュープリンの注射を勧められましたが断りました。
>> 11
そうですね…しない方がいいとおもいます。
卵巣を悪くされたのですか?
私は卵巣です。
>> 12
子宮です。
ホルモンはいじってないはずですが、実際調子悪いです。
主さん、オペの経験はありますか?
私はもう2度と受けたくないです。
>> 13
あります。
取った後はすぐは良かったけどすぐ再発して、薬物治療始めたけど…
完治はしてません。
子宮も悪くするとホルモン狂いますよね…
>> 14
なるほどです。
私は三年前にも、部位は異なりますが、医師には理解されない痛みに苦しみました。
何件もドクターショッピングしましたが、誰にも治せませんでした。
そのうちの1人の医師が、自律神経の乱れと診断され、
これは長期化します、半年〜一年はかかるでしょう
と言われました。
実際そのとおりで、時が解決を身を持って痛感しました。
焦っても、治るときがくれば治るんですかね。
>> 15
時間かかりそうですね…
私の不調もだいぶ前からですが…
治りません…
お金かかるし、お金はないし、生きていくのが嫌になってます。
>> 16
絶対治りますよ。
はっきりした病名がないから、イマイチ打つ手がないけど、裏を返せば重篤な病気ではないんですから。
>> 17
そうですね…
体も辛いけど精神的にもかなりきつくなってきました…
最近は仕事も行きたくないです。
あまり楽しいこともありません。
負のパワーに負けちゃダメですよ。
って、なんで私が叱咤してるんでしょうね?!
すみません。
m(_ _)m
ご心配いただきありがとうございます。
不眠7さんは結婚されてますか?
すみません…突然聞いてしまって…
私も主さんより、じゃかんしたですが、卵巣の病気もありまして、毎日辛いです😢
婦人科の先生には早く生理が終わればいい…と言われてます。
この辛さは、なった人しかわからないと思いますよ。
- << 24 若い頃は早く子供を作れば治るよって言われてましたが、年をとってからは同じように早く生理が止まれば苦しまなくてもいいのにっていわれました。 でも生理がないと更年期になるんですよね…どちらも辛いわけです。 本当になった人にしか分かりませんよね…
>> 21
独身です。
主さんは?
私も独身です。
治療で子供も出来なかったので諦めましたので結婚にも拘ってなくて今に至ります。
>> 22
私も主さんより、じゃかんしたですが、卵巣の病気もありまして、毎日辛いです😢
婦人科の先生には早く生理が終わればいい…と言われてます。
…
若い頃は早く子供を作れば治るよって言われてましたが、年をとってからは同じように早く生理が止まれば苦しまなくてもいいのにっていわれました。
でも生理がないと更年期になるんですよね…どちらも辛いわけです。
本当になった人にしか分かりませんよね…
>> 25
こんばんは、辛いよね、生理終わったらしんどいんかな?今も更年期でしんどいのにね
生理が終わるまでが大変なんだと言ってた人も居たな…
終われば楽になるのかな?
>> 26 生理が終わって楽になった。って人もいましたよ😁 楽になるならいっそ早く終わって欲しい…
おはよーございます~、私も吐き気をともなう頭痛が始まって今まで経験したことない頭痛を体験、あ~これは更年期障害かと思い病院でもらう頭痛薬しかきかなくなりましたね。もうその薬は手放せませんよ。それと肩こりより首こりがすごくなりました。背中とか、辛いね
お互い頑張りましょう
- << 33 やっぱり首懲り、頭痛酷いですか… 私も頭痛薬はかかせません。 困りますよね…
主さんおはようございます
同じく…です
このまま休んでたらリストラ確定
ヤバいヤバい
よく、いいイメージを💕とか、願えば叶う💕とか、美こそ女の喜び💕とか
そーゆーの見て、むしろ、げんなり
更年期かな
会社に行かなきゃと思って頑張って頑張って行ってたら
廃人みたいにいまなってます
- << 34 ほんとにそうです。 無理しても会社は助けてくれないんだよ…ってお医者さん似もいわれるけど… 無理せざるを得ないこの世の中… 辛いですよね…
>> 29
生理がなくなると、高血圧、骨粗鬆症とかのリスクが高くなるそうです。また、ある意味男性化するから女性特有の身体の丸いラインや肌の潤いがなくなる…
そうなんですよね…
生理が終わるということは男みたいになっちゃうっていうことなんですよね。
どっちにしても女は辛いな…
>> 30
おはよーございます~、私も吐き気をともなう頭痛が始まって今まで経験したことない頭痛を体験、あ~これは更年期障害かと思い病院でもらう頭痛薬しか…
やっぱり首懲り、頭痛酷いですか…
私も頭痛薬はかかせません。
困りますよね…
>> 31
主さんおはようございます
同じく…です
このまま休んでたらリストラ確定
ヤバいヤバい
よく、いいイメージを💕とか、願えば叶う💕とか…
ほんとにそうです。
無理しても会社は助けてくれないんだよ…ってお医者さん似もいわれるけど…
無理せざるを得ないこの世の中…
辛いですよね…
こんばんは。
初めまして。体調はいかがですか?
私は数年前に自律神経失調症と診断され、数年間、薬を服用していましたが、今は医者にかかっていません。
3年前にレディースクリニックで血液検査を受けた時に、ホルモン値は正常で、まだ更年期には10年早いと言われました。
若い頃から生理周期は乱れた事がなかったのですが、昨年末に半月ぐらいの長い生理が2回あり、2月を最後に、生理が2ケ月ありません。
季節の変わり目か、鬱っぽく、体調が優れませんが、何とか気持ちを保とうと、悪戦苦闘してます。
命の母はあまり効果なかったです。
婦人科を受診したほうが良いのか、心療内科が良いか迷っています。
>> 35
こんにちは(^-^ゞ
頭痛、首や背中の痛みは相変わらずです。
私も命の母飲んでますがあまり効き目がないですね。
自律神経ならやっぱり心療内科じゃないでしょうか?
お互い辛いですね…
- << 38 こんばんは! 自律神経失調症と言われたのは、以前の事で、今は安定剤も眠剤も服用せずに経過してましたが、この春少し気持ちが落ち込みます。 こんな日曜日の夜なんて、特に(>_<) 心療内科に行くと、内服薬出されて、止められなくなると嫌で躊躇してます。 今日はスーパーに買物に行き、帰りに寂しくなったけど、まだまだ平気!私は大丈夫!元気出して!と、自分で自分を励ましてました(*^_^*) 普段、乱れた事がない生理が2ケ月来なくて心配です。 バツイチで一人暮らしなので、自由で気楽と言えば気楽なんですけどね。 昨年秋に転居と転職で環境が変わったので、ようやく落ち着いて、少し疲れが出たのかなぁ…なんて思ってます。 長い人生、焦らない事ですね。
>> 36
季節の変わり目でしんどいのか、毎日辛くてなんだかわかりません😱
梅雨時も辛かった記憶が🌀😱
>> 36
こんにちは(^-^ゞ
頭痛、首や背中の痛みは相変わらずです。
私も命の母飲んでますがあまり効き目がないですね。
自律神経ならやっぱ…
こんばんは!
自律神経失調症と言われたのは、以前の事で、今は安定剤も眠剤も服用せずに経過してましたが、この春少し気持ちが落ち込みます。
こんな日曜日の夜なんて、特に(>_<)
心療内科に行くと、内服薬出されて、止められなくなると嫌で躊躇してます。
今日はスーパーに買物に行き、帰りに寂しくなったけど、まだまだ平気!私は大丈夫!元気出して!と、自分で自分を励ましてました(*^_^*)
普段、乱れた事がない生理が2ケ月来なくて心配です。
バツイチで一人暮らしなので、自由で気楽と言えば気楽なんですけどね。
昨年秋に転居と転職で環境が変わったので、ようやく落ち着いて、少し疲れが出たのかなぁ…なんて思ってます。
長い人生、焦らない事ですね。
主さん、こんばんは。
その後いかがお過ごしでしょうか?
婦人科でもらった漢方薬を服用し、生理が来ました。
心療内科にも行き、お薬のみはじめました。
生活がかかってるので、明日は仕事に行かなくちゃ。
>> 39
よこからすみません😞✋💦
私も心療内科に行こうと思ってます。なんのお薬だされたのですか?
抗うつ剤とかですかね?
>> 40
22さん、初めましてo(^-^)o
心療内科では安定剤を処方されましたよ。アモバンテスと漢方薬です。まだ効いてる感じはしませんね😢
抗鬱剤は出されませんでした。
常に孤独感があります。
>> 41
ありがとうございます😆
更年期って、こんなに辛いなんて、しりませんでした😢人生の落とし穴でした😱
ならないひともいるのになぁ…なんで私が😢
>> 42
本当に、ツライですよね。
体調に波があります🌊
お仕事されてますか?
私は仕事に支障が出て困ってます。
>> 43
してますよ❗
でも、動悸や、そわそわ感があり、しんどいですね…
かなりうつっぽいです😆
>> 44
一緒ですね。
この辛さから逃れる為に、右往左往してます😱
若い頃はここまで想像できませんでした😥
大丈夫です。
不眠7さんも言っていましたが、
少し時間がかかると思いますが
必ず治りますよ。
これがはっきりした病気だったら
どうなるか分かりませんが
主さんのように更年期というか自立神経の乱れのような、
はっきりしない病態のものは時期が来れば治ります。治療法は無いと思います。
私の知り合いも、病名がつけ難いような
はっきりしない症状(でも死にたい程きつくて医師には自立神経失調症と言われた)で、寝たきりの様な状態でしたが、2年くらいですっかり元気になりました。
と言っても治るまでは、かなりしんどいですよね。治るまでは毎日体調に波があると思います。
できれば休職して寝ていて欲しいですが。
精神科の薬についてですが、主さんの場合だと副作用で症状が増えるだけなんじゃないかと思います‥‥。
安定剤だけなら良いのかもしれません。
長文失礼致しました。
初めまして。
私は卵巣の病気になり、全摘出を3ヶ月前にして、今は卵巣欠落症(若年性更年期のようなもの)になってホルモン療法とを受けています。
今は仕事も辞めて、毎日ほぼ引きこもっています。
雨の日や寒い日は一日中布団からでられない状態です。
私もこの苦しみがいつまでも続くのか不安です。
生きていても楽しいと思えません。
女性の病気はならないと理解は難しいので、友人に会う気にもなれません。
ここで気持ちを共有出来る方に出会えればと思ってレスしてみました(>_<)
>> 48
私も全く同じです!!
どうしたら楽になれるんでしょうか?
どうすれば…私も毎日思います。
もう少し年をとれば楽になるのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
体調12レス 165HIT 治したいさん (♀)
-
どこへ行っても幻聴があったり友達のいじられキャラ0レス 46HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
便秘薬が、長いです。8レス 138HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
インフル1週間6レス 97HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
呼吸をするのが辛いです6レス 132HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
こんにちは。今読みました。 📷️ありがとう。 マンションコミュニティの方にはま…(治したいさん0)
57レス 612HIT 治したいさん (♀) -
体調
悪いとこがあった時に話したら地元の病院て見てもらって下さいと言われた事…(治したいさん0)
12レス 165HIT 治したいさん (♀) -
私って体質ガチャハズレですよね
追加させてください。 風邪を引いても熱が出ない‥のは、悪い点です…(ゆきたけ)
6レス 180HIT 気になるさん (♀) -
呼吸をするのが辛いです
過換気 = 過呼吸 でも手のしびれ等は起きます。 「酸素が身体に…(ゆきたけ)
6レス 132HIT 気になるさん (30代 ♀) -
便秘薬が、長いです。
大腸検査は、受けてみます。(気になるさん0)
8レス 138HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おりもの3レス 71HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
全身に真菌が回ったのか。。。4レス 133HIT 気になるさん
-
閲覧専用
動悸?鼓動が早くて胸にざわざわ感があります12レス 206HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異常に頻尿で生活に支障出てます3レス 183HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 330HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
異常に頻尿で生活に支障出てます
必要な筋肉が足りてないのだとも思います。 先ずは泌尿器科で検査か…(気になるさん3)
3レス 183HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
おりもの
真面目に答えてるよ? なんで、対策しないの? 昼にはもっとなんでし…(気になるさん1)
3レス 71HIT 気になるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
全身に真菌が回ったのか。。。
爪水虫がまだ治ってないなら飲み薬を出して貰えば、飲み薬は全身に効くと以…(気になるさん4)
4レス 133HIT 気になるさん -
閲覧専用
動悸?鼓動が早くて胸にざわざわ感があります
ありがとうございます。 ストレスの原因も減らしていこうと思います。(相談したいさん0)
12レス 206HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 330HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17207HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 11592HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 10346HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 10385HIT OLさん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11257HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る