体調

レス12 HIT数 188 あ+ あ-

2026/04/08 16:31(更新日時)

子宮体がんになってから2年近くになるけど体調のいい時がなくつらいです。

タグ

No.4441654 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

抗がん剤がつらいのかな

No.2

>> 1 抗がん剤は終わりました。

No.3

おいしいもの食べてほしい。いっぱい食べられなくても少しずつでも

No.4

>> 3 食欲がなくて。

No.5

おいくつぐらいな人ですかお医者さんはどういう対処してるんですか

漢方薬を試してみたりは?
自分ではどんな対策をしてますか

No.6

>> 5 40代です。病院では検査をしています。

色々、悪いところが出て来てしまい病院通いに疲れています。

• << 9 大変ですね ホルモンの急激な変動と術後によるしんどさだと思いますが、友人が やはり 似たような感じで、漢方薬をずっと飲んでるそうです お医者さんに聞いてみたら。漢方薬局に行く という方法もあります 私も飲んでるけど体と心の両面に効果があります少し元気になると食欲も出ると思うよ 気長にやってください🙂

No.7

全摘した?更年期症状ですか?
更年期症状なら女性ホルモンの注射がありますよ。
週に2回か3回打ちに行くものです。
更年期の症状なら保険適用になります。一回500円くらい。
扱ってる病院で相談されてみては?
2年くらい続けて打ちに行って、楽にはなりました。

No.8

>> 7 全摘しました更年期かも。
ホルモン剤もあると言われましたが使えるか分かりません注射そんなに通うんですね💦

No.9

>> 6 40代です。病院では検査をしています。 色々、悪いところが出て来てしまい病院通いに疲れています。 大変ですね

ホルモンの急激な変動と術後によるしんどさだと思いますが、友人が やはり 似たような感じで、漢方薬をずっと飲んでるそうです お医者さんに聞いてみたら。漢方薬局に行く という方法もあります
私も飲んでるけど体と心の両面に効果があります少し元気になると食欲も出ると思うよ
気長にやってください🙂

No.10

>> 9 ありがとうございます。婦人科で漢方薬試したけど飲む数が多くて気持ち悪くなっちゃってダメでした。

No.11

お医者さんにも個性があり、方針の違いはあります。

最初は癌の治療を第一に考えるのはほぼ共通(ほぼ です)ですが、再発がなければそれで良いと考える場合もQOLを第一に考える場合もあります。

当然、QOLと言っても画一ではありませんし、患者の求めるポイントと医師の考えているレベルとのギャップはあって当然です。

予後の観察は継続して同じ医師とか病院で行うとして、今現在質問者さんが求めている体調不良の改善は他の医師と相談しても良いと思います。

少なくとも現状は、現在の医療チームには対処できていないことは確かですから。

医師も必要に応じて使い分ける必要があります。
なかなか素直に別の医師や病院を紹介してくれることは少ないです。
治療に向かう段階なら紹介も期待できますが、治療山を越えた段階では、その重要性を理解してもらえない場合は多いです。

No.12

>> 11 悪いとこがあった時に話したら地元の病院て見てもらって下さいと言われた事あります。
抗がん剤の最中ならその手術した病院で見れるけど抗がん剤やってない時は見れないような事言ってたかな。

がんをやってるのでその病院の先生に話さなきゃいけないのかなと思ってました。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧