1ヶ月で-2.4kg!4月も頑張るぞ!!

レス381 HIT数 17068 あ+ あ-

2018/11/23 20:33(更新日時)

3月からダイエット開始しました。

毎日デトックススープを食べました。ご飯は100g。パンは1枚と決めました。

スタート時は、157cmで59kgでした。1ヶ月たち、今朝は56.6kg。

さあ、今月は酵素でファスティング頑張ります!

14/05/01 08:53 追記
3/1・・・59kg
4/1・・・56.6kg
5/1・・・54.2kg

14/06/01 21:10 追記
6/1・・・53.6kg

No.2079155 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

酵素がなくなったので、ファスティングは3日で終了です!
これから、痩せにくい生理前に入ります。不安だけど炭水化物を控えめに、野菜やきのこや海藻を多く食べて頑張ります!

どこかのサイトに、脂肪燃焼させるには肉を食べなさいって書いてあって・・・
我が家は旦那が豚肉嫌いなので、私は好きなのに、牛肉は高いし・・・とあまり食卓に肉が出ません。魚ばかり。

でも、子供もそろそろお肉を食べれるようにしていかなきゃなので、ちょっとお肉料理を勉強したいな。

読んでくれている方がいたら、低カロリーな肉の種類と調理方法を教えてください!

ちなみに私、料理下手で、毎日、料理本やクックパッド見ながらの残念なママなんですが、旦那曰く、最近少しずつうまくなっているものもあるとか?(>_<)

No.202

>> 201 こんばんはヽ(・∀・)ノ

私も料理下手(=ω=;)
なので毎日寝る前にはクックパッドを
じーっとみて、明日のメニュー決めたり
してます(^_^;)

子供には好き嫌いなくす為にと
栄養を考えて色々作らなきゃ
いけないですもんね(^_^;)

メニューには毎日毎朝毎晩悩みます( ;´Д`)

私はよく、ササミやムネ肉を使って
何かしら(笑)作ります!
低カロリーで高タンパク食品なので!

ササミレシピやムネ肉レシピで検索すると
ダークさん出てくるので、その中から家にある食材で作れる物を作ってますʕ•̫͡•ʔ♬✧

なるべく毎晩、野菜と納豆と味噌汁は
欠かさないようにもしてます☆

魚は煮魚よりも焼き魚が多いかな(笑)
大根おろしつけて(笑)

スレに対してのお返事にはならなかったですね(^_^;)

ファスティングお疲れ様ですm(__)m

私も完全復帰したらがんばって
挑戦します!

ストイック日とご褒美日♡を
まぜながら、これからも頑張りましょうね
(〃艸〃)

No.203

>> 202 ありがとうございますo(^-^)o
少し、文面だけですがお元気そうで安心しました!

え~?クックパッド仲間だったとは(^O^)/
本当に料理がストレスなんですよね~。料理もだけど旦那のあじけない感想や、ひどい時には「これ残していい?カップラーメンある?」です。

ささ身とかむね肉なんですね!恥ずかしいですが、ちゃんとささ身って書いてくれてないと、ささ身ってどれ?なレベルなんです・・・

もっと勉強しなきゃですね!

• << 208 おはようございます! 「カップラーメンないの?」 は寂しいですよね(つД`)ノ 自分も肉を食べれない人が旦那さん だったので、昔はかなり苦労しました(つД`)ノ 受話器片手に母に電話しながら 料理する日々… 昔は今の様に、クックパッドも なかったので(^_^;) なので子供達だけには好き嫌いを させないように日々悪戦苦闘(^_^;) 盛り付けセンスゼロなので 外食の際は写メを撮って 自分なりに盛り付け工夫してます(ノ∀`笑)) ダイエット&クックパッド仲間で これからも頑張りましょうねヽ(・∀・)ノ とレスしながらも 夕飯に悩む(T ^ T)

No.204

53.4kg。戻ったあ!昨日は10000歩クリアできたからよかったんだな!

朝:焼き野菜(キャベツニラ)、もずくみそ汁、たけのこおにぎり小1個

• << 209 10000万km((((;゚Д゚))))))) す…凄い((((;゚Д゚)))))))

No.205

昼:ねばねばサラダ(わかめ、オクラ、山芋、なめこ、海藻)
ひじき豆、焼き野菜の残り、白米100g

おなかい~っぱい!!
たきたてご飯が格別だった(^O^)/

No.206

夜:もずく三杯酢、焼き野菜、麻婆豆腐、種なしぶどう1粒、

今日は、いただいたクッキーとフィナンシェを食べましたo(^-^)o
幸せー!

明日は控えめに(*^口^*)

No.207

53.8kg。
なんとか53kg台をキープしたいなあ。

朝:海藻きのこオクラサラダ、麻婆豆腐100g、揚げ豆腐2個、種なしぶどう3個

No.208

>> 203 ありがとうございますo(^-^)o 少し、文面だけですがお元気そうで安心しました! え~?クックパッド仲間だったとは(^O^)/ … おはようございます!

「カップラーメンないの?」
は寂しいですよね(つД`)ノ

自分も肉を食べれない人が旦那さん
だったので、昔はかなり苦労しました(つД`)ノ
受話器片手に母に電話しながら
料理する日々…

昔は今の様に、クックパッドも
なかったので(^_^;)

なので子供達だけには好き嫌いを
させないように日々悪戦苦闘(^_^;)

盛り付けセンスゼロなので
外食の際は写メを撮って
自分なりに盛り付け工夫してます(ノ∀`笑))

ダイエット&クックパッド仲間で
これからも頑張りましょうねヽ(・∀・)ノ

とレスしながらも
夕飯に悩む(T ^ T)

• << 210 こんにちは~! 体調は戻ってきましたか?(^O^)/ ほんと、妻の心夫知らずですよ(笑)。 私も盛り付けだめです~。たまに大葉をよかれと思って得意げに乗せたら、「なんで茎の部分を切らないかなあ?」とか言われ、「お前は姑か!」とつっこみたくなります(>_<) 盛り付けまで勉強するなんてすごい~!女子力高いです!私は、食べれればいいじゃん。腹に入れば一緒じゃん。と思ってしまう・・・(笑)

No.209

>> 204 53.4kg。戻ったあ!昨日は10000歩クリアできたからよかったんだな! 朝:焼き野菜(キャベツニラ)、もずくみそ汁、たけのこおにぎ… 10000万km((((;゚Д゚)))))))

す…凄い((((;゚Д゚)))))))

• << 211 はっっっっΣΣ(□;) 10000歩ですよ!Kmも歩けません(笑) 毎日、歩数計を持ち歩いてるんですが、子供が長時間は歩かせてくれないし、スピードもゆっくりで、なかなか10000歩クリアできる日は少ないんです(>_<)
  • << 212 はっっっっΣΣ(□;) 10000歩ですよ!Kmも歩けません(笑) 毎日、歩数計を持ち歩いてるんですが、子供が長時間は歩かせてくれないし、スピードもゆっくりで、なかなか10000歩クリアできる日は少ないんです(>_<)

No.210

>> 208 おはようございます! 「カップラーメンないの?」 は寂しいですよね(つД`)ノ 自分も肉を食べれない人が旦那さん だったので… こんにちは~!
体調は戻ってきましたか?(^O^)/

ほんと、妻の心夫知らずですよ(笑)。

私も盛り付けだめです~。たまに大葉をよかれと思って得意げに乗せたら、「なんで茎の部分を切らないかなあ?」とか言われ、「お前は姑か!」とつっこみたくなります(>_<)

盛り付けまで勉強するなんてすごい~!女子力高いです!私は、食べれればいいじゃん。腹に入れば一緒じゃん。と思ってしまう・・・(笑)

• << 215 いくら女子力あげても 振る舞う人もいないのですがf^_^; そのうち… きっと(ノ∀`笑))

No.211

>> 209 10000万km((((;゚Д゚))))))) す…凄い((((;゚Д゚))))))) はっっっっΣΣ(□;)
10000歩ですよ!Kmも歩けません(笑)

毎日、歩数計を持ち歩いてるんですが、子供が長時間は歩かせてくれないし、スピードもゆっくりで、なかなか10000歩クリアできる日は少ないんです(>_<)

No.212

>> 209 10000万km((((;゚Д゚))))))) す…凄い((((;゚Д゚))))))) はっっっっΣΣ(□;)
10000歩ですよ!Kmも歩けません(笑)

毎日、歩数計を持ち歩いてるんですが、子供が長時間は歩かせてくれないし、スピードもゆっくりで、なかなか10000歩クリアできる日は少ないんです(>_<)

• << 216 ツッコミ‼︎ ありがとうございます;^_^A 10000万kmって どんだけ〜〜〜ですよね(ノ∀`笑)) 1万歩凄いです((((;゚Д゚)))))))

No.213

昼:ひじき豆、白米100g、納豆、揚げ豆腐、種なしぶどう3個

No.214

夜:麻婆豆腐100g、野菜炒め、ひじき豆、さばのみりん干し、ぶどう3個

No.215

>> 210 こんにちは~! 体調は戻ってきましたか?(^O^)/ ほんと、妻の心夫知らずですよ(笑)。 私も盛り付けだめです~。たまに大葉… いくら女子力あげても
振る舞う人もいないのですがf^_^;

そのうち…
きっと(ノ∀`笑))

No.216

>> 212 はっっっっΣΣ(□;) 10000歩ですよ!Kmも歩けません(笑) 毎日、歩数計を持ち歩いてるんですが、子供が長時間は歩かせてくれな…
ツッコミ‼︎
ありがとうございます;^_^A

10000万kmって
どんだけ〜〜〜ですよね(ノ∀`笑))

1万歩凄いです((((;゚Д゚)))))))

No.217

>> 216 全然すごくないですよ(>_<)
私の身長体重だと、ご飯を減らした上で、1日に8500歩は歩いていないと痩せていかないらしいんですが、意識して散歩したり運動したりしないとクリアできないんです。

子供といると、昼寝や夜の寝かしつけも、一緒に横になってしまうし、きびきび過ごすのは難しいです。

「おかあさんといっしょ」の体操くらいです。一緒に動けるのは(>_<)

No.218

54.2kg。
うーん・・・。普通食にすると、夜の炭水化物をなくしただけじゃ増えるなぁ(>_<)

まだまだ、元の体に戻ろうとしてるのかな?

No.219

朝:焼豚チャーハン、もずく酢、納豆、野菜炒め

No.220

昼:かじき半分、ホットヨーグルト

No.221

夜:デミグラスハンバーグ小1個、豆腐ツナハンバーグ小1個、コールスローサラダ、玉葱とエンドウのスープ、豆の和風煮

夕方、生理がきました。
のんびり1週間が過ぎるのを待ちたいです。
でも、1週間後は健康診断だから、もう少し体重を減らしたかったけど、仕方ないか(>_<)

No.222

54.6kg。
今月MAXだぁ(>_<)

朝:ホットヨーグルト、コールスローサラダ、ぶどう3個

No.223

昼:たくわんじゃこ炒飯、ハンバーグ残り、コールスローサラダ、スープ

No.224

夜:コールスローサラダ、天ぷら(しいたけ、黄金きのこ)、いちご

今日は、旦那が天ぷらを作ってくれた!私の誕生日以外で家事をするなんて、雪が降るかも(笑)

いちごもお小遣で買ってくれた!どうした旦那?

でも、毎日、家事も育児もほぼ私がやってるんだからたまにはこんな日がないと嫁はグレます(>_<)

今日は素直に"ありがとう"(〃ω〃)

No.225

54.6kg。
朝:ドラ焼き

No.226

昼:ハンバーグ、炒飯

病院にいかねばならず、冷凍ストック

No.227

昨日から娘が胃腸かぜになり、病院以外は家にいます。
吐き気はおさまったようですこし安心。ぐっすり眠りました。

No.228

>> 227 主さん
こんばんは。

お嬢さん大変ですね。
子供は免疫力弱いから風邪はひきやすいですもんね。
お薬は嫌がらず飲めてるかな?
少し落ち着いてて良かったですね。

ところで、お互い体重がなかなか先へ進みませんね。頑張ってるのにどうして?という現状です。
主さんも私もダイエットに手を抜いていないです(断言)。しっかり頑張ってます。
今お互い2ヵ月後半ですね。
少し減ったと喜べば翌日はまた増えてる。しかも暴食してないのに増える。
イライラしちゃいます。
でもこれを載り切らなきゃいけないのがダイエットとの闘い。
ここで挫折する人多いんでしょうね。

主さんはお嬢さんの看病がありますからご自身が疲れたりしてしまうかも知れませんから少し栄養のあるもの食べてくださいね。

ダイエットの食事ですが、主さんはタンパク質が少ないように思います。
と、言う私も人には言える立場ではないのですがお昼ご飯はバランスとれた食事をさせてもらっているのでしっかり食べてます。

これからもお互い頑張りましょう(p`・ω・´q)

先ずはお嬢さんが疾く回復されますように。

お大事に

No.229

>> 228 ありがとうございます!
今日は、食欲以外は元気そのものだったので、明日は食べてくれるといいなあと思います!

タンパク質の話ですが、お肉ですかね?
最近、お肉を食べなきゃだめだとネットで見て、麻婆豆腐に肉入れたりハンバーグ食べたりしたんですが、高カロリーになってしまって・・・(>_<)
ホタテの缶詰買ったんですが、これまた味付けが濃いし・・・

いいタンパク質ありますか?

No.230

>> 229 主さん
こんにちは。

こちらは雨の1日です。

お嬢さんの体調はいかがですか?
主さんは寝れましたか?

タンパク質の話ですが
高タンパク低カロリーの代表的な物でしたら「鶏ささ身」ですね。
ですが脂肪の少ない所はどのお肉でもいいのではないでしょうか。
ささ身や胸肉はパサパサ感があり私的にはあまり好みではないのですが^^;

教えてあげられるような知識は乏しいので
「高タンパク低カロリー」な食べ物についてググッてみてください(^◇^)

No.231

>> 230 ありがとうございます!
こちらは、夜から雨になりそうです!

娘は元気にみえますが、ご飯を食べてくれず、少しスリムになってしまったような(>_<)?回復にはまだ時間がかかりそうで、私も運動不足な日々が続いてます。仕方ないですね!

なかなか買い物にも行けず有り合わせになってます。来週くらいには外に出れるといいです。

No.232

54.6kg。変わらず。
生理に加え、散歩もしてないから仕方ない。

朝:ホットヨーグルト

昼:おかゆ

No.233

夜:鳥のからあげ、お芋

今日は、小さなタルトをいただいてしまいました。おいしかったけどo(^-^)o

そろそろ生理後半なので、明日から炭水化物と間食に気をつけて、痩せ期間を大事にしていこう!

No.234

54.6kg。
生理も5日目をすぎ、ほとんどなくなってきたので、いよいよ本気で再スタートします!

ファスティング1日目。
朝:酵素
昼:おかゆ

No.235

夜:スムージー

このまま間食せずに夜をすごせるかな(>_<)

娘はまだ全快じゃないみたいで、抱っこ抱っこo(^-^o気づくとごろ~んとなってるから、まだだるいんだろうな(T_T)

No.236

54.4kg。4日ぶりにマイナス200g。
顔もむくみが少しだけ緩和された気が・・・?

子供がだいぶ元気になったので、ベビーカーに乗せて1時間ほど散歩してきました!

ひさひざの外の空気と、汗をかいて気持ち良かった~o(^-^)o

もうすぐ、義姉の赤ちゃんが生まれます!どうか、元気な子が生まれますように(^O^)/

No.237

昼:野菜炒め、納豆、かじき、お味噌汁

No.238

夜:キャベツの千切り

No.239

こんばんは!

改めて主さんの頑張りには脱帽です。

私は昨日…
辞令がおりて移動になりました。
元々自分が希望していたので
自分にとってはこれから
物凄く辛く心労もかさむかもしれませんが
やっていこうという気持ちでいっぱいです。

移動が6月からで、今日から移動準備に入り
なかなかミクルに来れる日もすくなくなってしまいます(ノω・、)

けど、ダイエットはぼちぼちながら
続けていこうと思ってますので
自分のスレッドはそのままに
しておくつもりです。
たまにですが、レス出来る日もあるかと
思うので…

こちらにもたまにですが
遊びに来させてくださいねo(^_^)o

主様の成功をお祈り致します(^O^)

No.240

>> 239 こんばんはo(^-^)o
大事な日とは、辞令だったんですね!おめでとうございます☆

戦う日々に入られるんですね!頑張ってください。私も育休中だからこちらにカキコミしたり気のままにダイエットしたりできますが、働いていたらできてないと思います。

働くって、喜びや価値もあり、またストレスもありますもんね(>_<)

食べて発散、飲んで発散、それが大事な時もありますよね!ゆっくりいきましょうo(^-^)o

私もスレ覗かせてもらってるので、楽しみに待ってます!長い間、毎日一緒にダイエットできて、とても励みになったし、一人じゃないから頑張れました。淋しいですが、応援してますね!
ファイトーφ(≧∀≦)φFight★♪

No.241

54.4kg。生理最終日・・・のはず。
はやく痩せ周期にならないかなあ(>_<)
減らない数字を何日も見てると、めげそうになるんだよな。

No.242

昼:鶏肉と野菜のサラダ、3色ごはん娘と半分

No.243

夜:酵素、くるみ

テレビで、ダイエットにくるみがいいとやって、スーパーにいったら、アーモンドだのピスタチオだのたーっくさんあるのに、くるみの大袋だけが売り切れに!(>_<)

みんな、考えることは一緒ね!
仕方ないので、お菓子用の小袋を買ってきました!

今日は、踏み台昇降のやる気アップ、ピンクの台をgetしたので、がんばりまーす!

No.244

54.2kg。
やっと減りはじめたぞー!o(^-^)oわあい!!

明日は健康診断です。初めてのバリウム!大丈夫かな?夜から絶食です。

朝:酵素、くるみ、パン1口

No.245

昼:キンピラ、ポテトサラダ、野菜サラダ、明太きのこご飯、スープ、あんかけ豆腐

No.246

夜:酵素、くるみ、りんご

明日は朝から検診なので、今から絶食です!
ひっかかりませんように~(>_<)

No.247

54.2kg。健康診断では54.0kgでした!

昨年よりは腹囲も小さくなったきがするけど、コレステロールとかの値が気になります(>_<)

朝:絶食(バリウムは意外とおいしかった)

昼:サラダ、スープ(玉ねぎ、にんじん、えんどう)、茄子の味噌炒め、くるみ

No.248

夜:きのことエビイカホタテのアビージョ、蒟蒻サラダ、スープ、納豆半分

No.249

54.6kg。バリウムの便がまだだからか、お腹がぱんぱん(>_<)
すごい便秘が続いた日みたいです。はやくでないかな。噂の白い便・・・。

No.250

朝:白米100g、えんどうととうもろこしとしらすの炒り卵

さっき、やっとバリウム便がでました!まだまだ出そうだけど・・・少し、お腹のはりがなくなりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧