脱デパスできるかな…
首がちぎれそう…痛い。目眩がする。
パニック症状たびたび。怠い。
無気力。
極めつけはだらしない。時間があれば横になる。その癖すぐクヨクヨする。
↑↑↑
こんな症状に苦しんだ。
もう何年前だろう?最初に行った病院では風邪と言われ←論外😂、次は肩こり、そして不安神経症、うつ病、自律神経失調症…病院何件いっただろう。
薬もいろいろ飲んだなあ。中でもデパスは10年。先生は早くデパス断薬をすすめる。3ヶ前から飲みだしたジェイゾロフトが効いたのか不快な目眩がなくなった。パニックもおさまり、あとは首の痛みだけ。これはなかなか治らない。もちろん整形など全て行ったが問題ないと。生理前は以前の症状が出るがもうそれは仕方ないと諦めた。よし、なんとかデパスを1日1錠に減らそう。ただ無理はしない。
仕事はキツいが自分にあっている。これは間違いない!結婚20年、子供はいない。たまにお茶したりランチしたりする同僚だけで友達いない気持ち悪い私😂…今年42になる。
最近は目眩から解放され前向きな自分がすぐそこに見える✨もう少しだ!頑張れ私!先日行ったUSJ…楽しかったなあ😭何年ぶりだろ、心も身体も軽かったの😭そんな日を少しずつ増やして行こう。
これは脱デパスへの日記、自分のために記そう。そして同じ悩みを抱えている方いないかな?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
5月22日
旦那の誕生日
特に何もしてない
強いて言えばポテトサラダがやたら美味しかったくらい←全く関係ない!
月曜日休みがいっしょだから何か買ってあげよう💡
今日は昼間体調悪くて仕事休んでしまおうか迷った。いかん、仕事は行こう、デパス飲んだっていいんだからと仕事始めた途端治った。強くなったよな、私。ちょいと前なら仕事休みさらに薬飲んでゴロゴロだったのに…
あとね
デパスやめてから顔が変わってきたんだよ!つか元の顔に戻ってきたのだが。まぶたの下がりと腫れぼったさがとれてきたんです!筋肉緩んでたんだよな💦副作用は個人差あるけどやっぱりあるよ!毎日毎食後デパス飲むのはホントおすすめできない☝
これでまた楽しく断薬に励むことができる😤
お肌ツルツリ✨ 目もパッチリ
可愛い中年になるぞー⤴
自律神経失調症と首が千切れる様に、痛いと、言う事でしたが、病院で、その事に付いて強く訴えて見たら如何でしょうか。それでも、其処 貴方の、訴えを聞かない、その事に付いて、なんの説明も無い様でしたら、病院を、替えるのも考えて見たら、どうでしようか。苦しみは、本人にしか分からないですから。 スレ主さんは、他に疼痛が、生じる様な病気は、有りませんか?もしかして、何らかの病気が有った場合、放散痛と言う可能性も、0%ではないと考えて、調べて見ては如何でしょうか。精神的なものであるという、固定概念は、捨てて良く考えて見たら良いのでは、と私は、考えております。
焼き肉だぞー
家でですが。
なんだか体が肉をやたら欲しまして帰りにたくさん買っちゃいました。
豆腐サラダ作って、焼野菜もたくさん準備して…
それなのにそれなのに
旦那がまだ帰ってこない🙀
こんな遅くから焼き肉とはヘビーすぎるだろうか😂
んー腹減ったー
しつこいようだが私の首痛は腹が満たされると軽減するんですわ
早く食べたーい
明日、明後日は長時間勤務確定してるから体力つけなきゃ!
にしても腹減ったーペコリペコリ⤵
あと1日
今日も暑かった~汗かいた~🙀
昨日から体調悪かったがなぜか今日の昼から絶好調。首が痛くない!
あー嬉しい
本当に嬉しい
毎日こんなんなら楽しいだろうな
イヤ贅沢だ、今でもじゅうぶん楽しい!
まず休みに何しようとか考える事ができるのが楽しい。
仕事もキツいが楽しいかも、私マゾだな😂
汗だく、帰宅し体重測ると1キロは減ってる←食べて戻るが一向に太らない😂
ところでみんな元気だろうか?
笑ってるだろうか?
私天気崩れると体調悪くなるし気分も落ちるから、せめて天気いい日は能天気ならぬ脳天気でいるんだ☀
これも私の治療法
そして今日も難なく脱デパス!
イェイ✌
誰が虎柄やねん
あっ、ここで一括ね☝
1サン 13サン
楽しそうでよかった
なんだか私は嬉しいぞ!
期待に応えて明日の休みはコメダかな😂
だが粒あんが苦手な私、小倉トースト食べられんのだよー
味噌カツサンドは大丈夫。ちとクドいけどね😂
いやあ~今日は働いた!汗かいた!血のめぐりがいいのか昨日に引き続き体調がいい👍
こんなに疲れたのに明け方にならないと眠れない。そして寝なくても体が動く変人😂
あかん、今日は早く寝てみるよー🙋
わらび餅好きーー🎵
>> 383
主さん、牛乳苦手なんだー!
じゃ・・ダメですな〜。
カモミールもクセがあるから、ダメな人はダメだよね。
純粋カモミールは、ちょっと甘味がありますよ。
しかし、今夜はダメだ。
ちょっと、母といろいろあって。。
飲んじまっただー。
今月3回目かな?!
このスレタイは私のためにある?!
主交代か〜も。
なんちってー。
着音で起こしちゃったらごめんなさい!
(^^)>
- << 386 こんにちは(^∀^)ノ あれから寝られました? 1さんが3回とか言ってる間に、私は毎日飲んでますよ😂 3~4週間で3回。週1くらいのペースなら頓服と言えるのでは? 本当の主役は私じゃo(`▽´)oと、偉そうに言ってみたりして(笑)
主さんにちょっとした情報です(^O^)
主さんはココア飲めますか?
ホットココア(ミルクで作るココア)は安眠効果がありますよ。
後は…豆乳を温めて、生姜を少し擦って、甘味が欲しければ蜂蜜(砂糖でも可)を少し入れて飲む!
それと…ええって\(☆o☆)/って言われそうですが、ジンジャーエールを適温(60度~70度)に温めて飲む!
炭酸が血行を良くして、安眠効果が高くなるそうですよ。
お酒はNG。
一度試してみてください(^_^)v
みなさん、こんばんは。
私はあのあと安定剤を飲むや否や、瞬く間に眠れました。
(^-^)
これで、とうとう手持ち在庫ゼロになりました。
わぉ!
ところで、ホットの炭酸とは初めて聞きました。ちょいと想像つきませぬ。
ココアは良いですね〜♥︎
純ココアだと、バンホーテンとかですかね?
懐かしいな〜。
あれは食物繊維も豊富で、ピーベンにも良いらしいですね。
あらっ?!
お食事中でした…?
ゴメンちゃい!
13さん、断薬は、その気になったときにスタートするのがいちばん良いかと。
無理にやってもストレスになっちゃうし。
飲みたくないなと感じた日が狙いどきですわ。
バキュン!
- << 392 う( ̄・・ ̄)撃たれた…★ 主さん…後は頼む…ガクッ(+×+) ありがとうございます(^_^)v 私の断薬はステロイドなので、なかなか減りません💦 他にも飲まないとダメな薬がたくさんあるので、一つでも減らしていきたいです!
雨ザーザー
朝にはやんでくれるかな
こんな日は早く眠れそうだから早々に布団の中
今日は旦那も休みだったのになかなか起きてくれないから午前中散歩しました。少し走ったりなんかして😂
曇ってたけど風が気持ちよかった👍
なんだろな
この活動的な自分…
生理前の衝動的なものか、掃除回避のためか。両方だろな😂
軽く掃除して散歩してランチして買い物して漫画読んで昼寝して晩御飯支度して…なんて穏やかな休みだろう
また明日からしばらく仕事。こんな休みのために頑張るぞーーー⤴
34サン、元気かい?あまり来なくてオイラ心配だぞー🔉
㊗6000 hit㊗
㊗日記2ケ月㊗
たくさん見てくれてありがとう
たくさんレスいただきありがとう
毎日毎日私のくだらない日記を楽しみにしているキミ達…さてはおらと同じ変人だな😂
なんだか私この日記のおかげで継続するという事を学べた気がします。そしてありの~ままの~姿見せてる事が病気を治してる気がします。
めでたいヤツになりましたがそれはそれでいいんです😂
しかし今日の汗はすごかった!また風邪ひきそう💦熱めのお風呂にはいりました。
夕飯は旦那が作ってくれたカレーです✌ウマウマ⤴
あと一週間デパス飲まなくてすんだらこれ閉じます、脱できたって事にします👍なんだかできそうじゃない?
みんな、後少しだけ応援してね🎵
この2ケ月、本当に本当にありがとう❤
また別スレで会えるけどね😂
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
更年期 健康2レス 83HIT 気になるさん (♀)
-
痔です。4レス 154HIT 気になるさん
-
性教育はどこまでするべき??11レス 209HIT 気になるさん
-
大腸内視鏡検査9レス 190HIT 気になるさん
-
レルミナの副作用が辛い1レス 107HIT 闘病中さん (30代 ♀)
-
更年期 健康
更年期の時期になると、気をつけないと身体に異常起こりやすくなるのかもし…(気になるさん0)
2レス 83HIT 気になるさん (♀) -
腎ちゃんと二人三脚
そぉね~ 今思えばの話だけどさ 早稲田出て外資系に就職 資格…(匿名)
11レス 392HIT 匿名 (♀) -
性教育はどこまでするべき??
それは世代のせいなので、お母さんのせいではないと思いますよ。 親は万…(気になるさん11)
11レス 209HIT 気になるさん -
痔です。
お尻を見られるのは嫌ですけど、飲み薬と便通の座薬をもらいました。 …(気になるさん0)
4レス 154HIT 気になるさん -
神様はジッと見てる 2
いつも一言多いんだから。素直じゃないんだから。(治したいさん0)
172レス 4479HIT 治したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 275HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 349HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 344HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 302HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 593HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 275HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 349HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 344HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 302HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 593HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
更年期 健康2レス 83HIT 気になるさん (♀)
-
痔です。4レス 154HIT 気になるさん
-
性教育はどこまでするべき??11レス 209HIT 気になるさん
-
あそこがしょっぱい13レス 36298HIT 心配性さん
-
大腸内視鏡検査9レス 190HIT 気になるさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
35レス 345HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 185HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
15レス 230HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
21レス 316HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性同士の旅行ってありますか?
男友達との旅行って普通にありますか? 女と一緒かもしれないと言う意見もあるので気になりました。
18レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
いらないと言われても買って帰るのが普通なの?
いらんって言われたのに買ってないの?って言われた。 中学生です、さつまいものミスドを一人で沢山…
6レス 135HIT 学生さん (10代 女性 ) - もっと見る