子供の試合
※出来たらお父さん、お母さんの方(50代だと尚ありがたいです)に答えて頂けたらなと思います
子供の試合を見に行きたいと思いますか?応援いきたいですか?
私には趣味があるのですが、うちの母は試合を観に行きたいと言います。こちらは来られても困るし・・・「わざわざ来なくても大丈夫だよ😌時間も早いしさ~休みの時はゆっくりしてて」と優しく断ると「見に来てほしくないんでしょ!どうせ私の事嫌いなのよね!」と怒り始め、泣かれました
意味が分かりません
勝手の分からない人に来られるのはハッキリ言って迷惑だし、うちの母は試合に来ても私にくっついてくるから嫌なんです。色々うるさいんです。こっちは大会の時に話したい子もいるし、後輩のフォローもあるし、アップや食事の時間だってあるんです。その日の為に苦しい練習をしてきてるんです。お母さんの相手をしてる暇はないし、周りに過保護、親バカ、親に頼ってる奴と思われるのも嫌です。
こんな私は間違ってますか?
小さい時から「授業参観や運動会にこないで」と言ったことまで引き合いにだし、すごい怒ってます
もう成人し、社会に出て、自分のお金でやってる趣味だし、母の面倒を見てるのは私なのに、何故泣かれて、ぬいぐるみを投げつけられなければならないのでしょうか・・・
私はどうしたらいいですか?
3日も経つのにまだ機嫌が悪いです
新しいレスの受付は終了しました
私は小6娘の母です。
娘はスポーツをずっとしてきて、応援はずっと行きました。
出発は早いときは早朝3~5時、普通で6~7時発だし炎天下だし、親にも過酷でした。
しかし、始めたばかりは嫌でしたが、卒業が近づくとまだまだ続けばいいのに…なんて思えて来ました。子供と一緒に夢を見て来たから…
子供が成長するのは嬉しいですが、一歩ずつ確実に離れて行ってる気がして寂しいです。
子供が可愛いから見に行くけど、私自身のダメな所と娘のそれがダブり、ついつい辛口な事言ったり、成長してほしいがゆえ、誉める事とのバランスを無くしてしまいました。娘は母親がウザかったかもしれません。
私自身も私が子供の頃は主さんと同じで母のダメ出し嫌でした。見られてると伸び伸び出来ませんでした。でも、今になり母の気持ちが分かる気がします。
きっと代々同じことの繰り返しですね。母娘は(笑)
- << 5 レスありがとうございます それはすごいですね! やはり小学生くらいの内はそうですよね(^^;) まだ可能性も沢山ありますし! そんなものでしょうか 私はダメ出しが嫌だと言うより、来られるのが迷惑なんです・・・
今年、22になる息子と 20になる娘がいます
小学生の頃からスポーツをしていて 土日はずっと応援三昧でした
中学になり
高校になっても たとえメンバーでなくても 行ける時は応援に行きましたよ😄
子供の方から寄ってこない限り、こちらから話しかけることはしなかったです。
これは ほとんどの保護者がそうでしたね(*^^*)/
社会人で趣味の域なら 行かないと思いますが
行ったとしても遠くから、ですねぇ
差し入れして🎵と言われれば 持参して挨拶はするでしょうが😌✋
1度行くと安心されませんかね?主さんのお母さん😄
- << 7 レスありがとうございます すいません。差し入れして🎵なんて言うんですか?(--;) 何度か大きな大会にきたことがあるのですが・・・ もうひやひやで、競技をやめようとすら考えました
>> 3
今年、22になる息子と 20になる娘がいます
小学生の頃からスポーツをしていて 土日はずっと応援三昧でした
中学になり
高校…
レスありがとうございます
すいません。差し入れして🎵なんて言うんですか?(--;)
何度か大きな大会にきたことがあるのですが・・・
もうひやひやで、競技をやめようとすら考えました
- << 9 娘は 差し入れいる?って聞いたら いる🎵って言ってましたよ 中学も高校も。 毎回とかではありませんけどね 小学生の時からなので 行くのが当たり前になってたんだと思います✋ 来てほしくない…そう言われたら 少なからずショックかもしれませんねぇ、お母さん。 してほしくないこと 話してみたら?
>> 7
すいません。差し入れして🎵なんて言うんですか?(--;)
何度か大きな大会にきたことがあるのですが・・・
…
娘は
差し入れいる?って聞いたら いる🎵って言ってましたよ
中学も高校も。
毎回とかではありませんけどね
小学生の時からなので 行くのが当たり前になってたんだと思います✋
来てほしくない…そう言われたら 少なからずショックかもしれませんねぇ、お母さん。
してほしくないこと 話してみたら?
- << 11 そうでしたか・・・ 育ちが違うんですね・・・ お母さんにそんな頼んだり、仲良く出来るの羨ましいです。 話そうと機嫌悪くなっちゃうし・・・「来てほしくないんでしょ!バカ!」しか言わなくなります・・・ 子供みたいな親を持つとめんどくさいです
成人してる社会人なら、そこまで母に来られるのが嫌なら、試合があると言わなければすむ話では?
それが無理ならば、可哀相だからとうやむやにするよりスレに書いたように、きちんと理由を説明するほうがいいと思いますよ。
ちなみに俺の母はたまに俺の試合を見に来ますが何も思いませんね。
まあ、主さんとこみたいにくっついて来ないし、オヤジとデートがてら来る感じだから…。
主さんとこは母子家庭かな(違ってたらごめん)。お母さん、主さんが拠り所なんだろうね。
- << 18 レスありがとうございます まだ成人したばかりではありますから、まだまだ子供だと考えているようです そうなんですが・・・なにぶん自分の部屋がなく、母と一緒に寝てますので、隠すのが難しくて💧 言わないで済む時は話しませんが・・・ 賞状とかを持って帰る場合もありますし、遠征で泊まり掛けなこともあれば、2日連続のこともあり、さすがに2日とも朝早く出ていくと怪しまれます。 後からバレたら、すごい怒られるし、言わざるえないこともあります。 あー!います!います!! ずっと母子です💦 よく分かりましたね・・・ 家族が私しかいないからしょうがないとは思いますが・・・
>> 16
成人してる社会人なら、そこまで母に来られるのが嫌なら、試合があると言わなければすむ話では?
それが無理ならば、可哀相だからとうやむやにする…
まだ成人したばかりではありますから、まだまだ子供だと考えているようです
そうなんですが・・・なにぶん自分の部屋がなく、母と一緒に寝てますので、隠すのが難しくて💧
言わないで済む時は話しませんが・・・
賞状とかを持って帰る場合もありますし、遠征で泊まり掛けなこともあれば、2日連続のこともあり、さすがに2日とも朝早く出ていくと怪しまれます。
後からバレたら、すごい怒られるし、言わざるえないこともあります。
あー!います!います!!
ずっと母子です💦
よく分かりましたね・・・
家族が私しかいないからしょうがないとは思いますが・・・
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ムカデ6レス 90HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
今の出来事より過去を持ち出す奴1レス 89HIT 匿名さん
-
悪気が全くない4レス 82HIT 匿名さん
-
価値観の違い7レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
母の事で悩み苦しんでいます20レス 229HIT 主婦さん (♀)
-
ムカデ
ムカデからしたら超音波みたいな衝撃だったかもしれませんね。(ちょっと教えて!さん0)
6レス 90HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
今の出来事より過去を持ち出す奴
問題の根が深そうですね。主さんのお気持ちお察しします。相手が悪かったと…(匿名さん1)
1レス 89HIT 匿名さん -
悪気が全くない
レスありがとうございます。 手紙にこういう理由で傷をつけたと書い…(匿名さん0)
4レス 82HIT 匿名さん -
これって許されるんですかね。
みなさん、ありがとうございます。お礼が大変遅くなり申し訳ございません!…(聞いてほしいさん0)
13レス 484HIT 聞いてほしいさん -
母の事で悩み苦しんでいます
スレ主さん大変そうですね。 そんな毎日だと 本当に心労続きだと思い…(通りすがり)
20レス 229HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
傷付けられて、退職3レス 44HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた50レス 964HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 269HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 187HIT 社会人さん
-
閲覧専用
体臭の指摘について2レス 188HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
価値観の違いでぶつかったら、より周りに迷惑がかからない方の選択をするの…(相談したいさん0)
50レス 964HIT 相談したいさん -
閲覧専用
傷付けられて、退職
今更文句言っても無駄(匿名さん3)
3レス 44HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
体臭の指摘について
指摘しなかったけどたまにマスクしてるのに臭い出るキツイ口臭の人いるよね…(匿名さん2)
2レス 188HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。
マジメにレスすると ご近所付き合いをする。 定期的に出かけて顔を出…(通りすがり)
12レス 269HIT 匿名さん -
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 187HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
16レス 312HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
12レス 214HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 225HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
14レス 213HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
17レス 293HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る