母乳 タバコ 過食 体重
はじめまして。
今二歳と二ヶ月の子供を育てています。
もともと強めのタバコを吸っていましたが妊娠して辞めましたが産後母乳育児がうまくいかなくて1ヶ月くらいから完ミに。
そこからまた吸い始め、2人目を妊娠してから辞め、今に至ります。
今回は母乳育児がうまくいって母乳をあげれる幸せを感じています。
ですが口寂しくついついお菓子やパン、白米など頻繁に食べてしまいます。母乳育児はお腹が減るとはいいますがお腹が減ると言うよりは口寂しくて常々食べてしまいます。
母乳のためにはバランスの良い食事がいいのは分かっていますが、二歳の子もいるので三食のバランスは物凄く気を使っていて問題ないと思いますが間食がもの凄くバランスが悪いです。
イライラしたりすると過食に走るタイプでタバコを吸っているときはタバコで満足できましたが今は吸えないのですべて食にぶつけています。
ちなみに一日の例として三食、ケーキ二つ、スナック菓子二袋、パンを食べてしまう日もあります。
母乳の質の為にもやめたいのですが口寂しさを埋めるにはどうしたら良いでしょうか?
タバコを吸いたいわけではなく、赤ちゃんに悪いことは充分わかっていますので母乳に悪いよーのアドバイスなどは大丈夫です。
ちなみに産後直後の体重から二キロ増えています。そのあたりも悩んでいます。
私はパイポ吸ってまぎらわせてましたよ。レモンやハッカなどいろいろ吸ってました。もちろん母乳にも子供にも無害ですよ。
私の場合はアルコール断ち。
私もストレスを食べ物で発散するタイプで過食に悩んでましたが、ケーキ2ケ、スナック菓子、パンが一日の間食量って異常かも。過食症の疑いはないですか?
必要があれば受診を。
私の場合、赤ちゃん用のお菓子とか食べて紛らわしてました。
- << 4 追記 家にあるとどうしても食べたくなってしまうので、私は買うのをガマンしました。 たとえ買ってもすぐ食べる分だけ。 ないから食べたくなっても食べられない。 お恥ずかしながら、ハチミツ舐めたりで気を紛らわしたことも。でもハチミツなんて大量には食べられませんよね。 そんな感じでなんとか。
文章を見ると、とても細かく悩んでいて息が詰まってしまいそうになりました。
①まずは好きなもの食べて育児してくださいね。
②間食するなら、サラダやサツマイモ、具だくさん味噌汁、リンゴやキウイ果物、わらび餅など低カロリー、ヨーグルトやカンテンゼリー、こうゆうものを、うまく使ってみてください
たまには、ポテチやらも大丈夫ですよ。神経けずってストレスためないように
③家事や育児の時間を増やす
間食する時間を家事や育児にあてて減らす。
外遊びや散歩する。
④間食以外に趣味をもつ。
私は、子供の夕飯をキャラクターにしたりお子さまランチにしたり子供のカバン作ったりしてます。
歌を子供と歌ったりトランプ絵本など。 夕方にボール遊びも喜びます。
でも時には、ドーナツやポテチも必要だよ。
>> 2
私の場合はアルコール断ち。
私もストレスを食べ物で発散するタイプで過食に悩んでましたが、ケーキ2ケ、スナック菓子、パンが一日の間食量って異…
追記
家にあるとどうしても食べたくなってしまうので、私は買うのをガマンしました。
たとえ買ってもすぐ食べる分だけ。
ないから食べたくなっても食べられない。
お恥ずかしながら、ハチミツ舐めたりで気を紛らわしたことも。でもハチミツなんて大量には食べられませんよね。
そんな感じでなんとか。
糖質の害は深刻です。
砂糖の害で検索してみて下さい。
母乳はもちろん、主さん自体に悪影響、どんどん量が増えます。
口寂しくなったら、タンパク質やナッツ類を食べてみて下さい。
口寂しいと言うなら、スルメを買ってきてはどうですか?
塩分控え目のやつ。
噛み堪えハンパないですよ
私は大きめの鍋に野菜スープを大量に作り、それを食べてました。
甘いもの食べたい時は甘く煮たかぼちゃやさつまいも、バナナたべたり。
あとは、母乳育児の人は白米はいくら食べてもいいと言われたので、おむすび大量に食べてました。
パイポですか、パイポ気になったので楽天でみてみましたが何を揃えれば良いか分からず...
何を揃えれば良いか教えていただけませんか?ガムとかじゃ満足できなかったので凄く気になります。
レスありがとうございます。
過食症ですか...
旦那や友人といるとぴたりと欲求がなくなります。
もうすぐ保健師さんが来るので相談してみます。
赤ちゃん用のおかしも買って欲求うめてみます。
レスありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
育児ストレススレにもたてます!2レス 160HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
どんな育児をすれば…5レス 164HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
2人目、本当になんとかなるの?11レス 331HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
癇癪っていつかはなくなる?3レス 121HIT ストレスママさん (20代 ♀)
-
しんどい4レス 172HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
どんな育児をすれば…
普通なら良しとしないと やはりなるようにしかならないよ(匿名さん5)
5レス 164HIT ストレスママさん (30代 ♀) -
育児ストレススレにもたてます!
マジで意味わからん。 相談じゃなくて愚痴書くだけなら日記にでも書…(匿名さん2)
2レス 160HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
子供が非行に走らないでおいて貰いたく心配。
本当に子供自身より周囲にいる大人が悪いんだなっておもったことあります。(育児の話題好きさん0)
6レス 121HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
2人目、本当になんとかなるの?
3才、0才ワンオペでみてます。 「なんとか」はなってますが、 正直…(匿名さん11)
11レス 331HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
しんどい
みなさん、コメントありがとうございます。 コメントを読みながらも涙ぐ…(育児の話題好きさん0)
4レス 172HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と育児8レス 254HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?25レス 575HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 494HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 844HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 964HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と育児
ご意見有り難うございます! 老後を支えたいかどうかはまだ解りませ…(匿名さん0)
8レス 254HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?
いやいや、私が親から当たり前に暴力があったので、あまりに日常すぎて(一…(育児の話題好きさん0)
25レス 575HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 494HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 844HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 623HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
2人目、本当になんとかなるの?11レス 331HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
しんどい4レス 172HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
愛せない77レス 104159HIT ゆめ (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12306HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12219HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12940HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13393HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12318HIT OLさん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13386HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る