「深夜勤務」の良さ

レス12 HIT数 2927 あ+ あ-

2014/03/31 00:53(更新日時)

夜21時から翌朝6時までの仕事のことですが、

休憩はいつ頃となるのかな…。と思ったり、閑散とした、開放感。

深夜の掃除のアルバイトや深夜のテレオペ等 多彩かな…。

14/03/23 02:57 追記
因みに普通の日勤と比べたら、辛さは体力ないと残るらしいよ…。デスクワーク事務だとしても。

14/03/23 03:00 追記
白昼の日勤が大変 日勤に伴う朝の早起きが嫌で仕方ない奴は、深夜勤務の同じ七~八時間ならそんなに気持ち悪くはなく、朝はスーッと睡眠が出来、白昼の太陽の下の昼寝も格別。夕方からシャワーを浴び買い物をし食べ物入れる夕方の出勤前時間に元気 朝のダルさはない…らしく。

タグ

No.2075722 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昼夜逆転するが、通勤ラッシュに会わない。これ最高だと思う。

• << 6 ほんとだよね…😍。

No.2

私も昼夜逆転で仕事してたけど、体内時計が狂ったり自律神経に影響すると体感したのは、ある程度年齢が行ってからだったな。若い頃は無理がきくもんだ。

• << 7 ですよね。

No.3

35から始めました
始めのうちは疲れて帰宅すればすぐに眠れたけど、慣れたらそうはならなくて体内時計おかしくなりました
楽ではないしあまり勧めません

痩せたのはよかったけど、それだけ体力要ったということです

• << 8 他スレでの同様のケースについての お話しでは、太るし、へんてこな時限に食べるし、きれやすくなり… そんなに気持ちが良くはないって、書かれてましたね…。 多分、ちょうし悪いと 痩せやすい方は、どんどんとやせて、 太りやすい体質は、ブクブクまた太り出す… らしいみたいです。

No.4

メリットもあるだろうけど、人間はしょせん朝起きて夜寝る生き物だよ。

• << 10 よく言われる話 仕組みです…。

No.5

生活リズムを戻すのに時間がかかりますよ

• << 11 あ、現実的だ! 私は太りやすい分、注意が必要だし…。 そういう意見も見たし、サイクルとの闘いですよね。二交代夜勤の医者など余程鍛え上げられて精神 神経 体力が 凄い丈夫でなければ 旧日勤アルバイト一般事務員が…なら、想像より、「いきなり」にはなりそ…。

No.6

>> 1 昼夜逆転するが、通勤ラッシュに会わない。これ最高だと思う。 ほんとだよね…😍。

No.7

>> 2 私も昼夜逆転で仕事してたけど、体内時計が狂ったり自律神経に影響すると体感したのは、ある程度年齢が行ってからだったな。若い頃は無理がきくもんだ… ですよね。

No.8

>> 3 35から始めました 始めのうちは疲れて帰宅すればすぐに眠れたけど、慣れたらそうはならなくて体内時計おかしくなりました 楽ではないしあまり勧め… 他スレでの同様のケースについての お話しでは、太るし、へんてこな時限に食べるし、きれやすくなり…

そんなに気持ちが良くはないって、書かれてましたね…。

多分、ちょうし悪いと
痩せやすい方は、どんどんとやせて、

太りやすい体質は、ブクブクまた太り出す… らしいみたいです。

No.9

夜勤しようと考えているんですか?

No.10

>> 4 メリットもあるだろうけど、人間はしょせん朝起きて夜寝る生き物だよ。 よく言われる話 仕組みです…。

No.11

>> 5 生活リズムを戻すのに時間がかかりますよ あ、現実的だ!

私は太りやすい分、注意が必要だし…。
そういう意見も見たし、サイクルとの闘いですよね。二交代夜勤の医者など余程鍛え上げられて精神 神経 体力が 凄い丈夫でなければ

旧日勤アルバイト一般事務員が…なら、想像より、「いきなり」にはなりそ…。

No.12

>> 11 実際に、夜勤をしたところ…。

日勤より、正直 合ってました。
親からは絶対反対お節介のありがた迷惑だったみたい…。
夜勤には日勤の様な、余計な物はつきません。だから大好きです。

(ま、明日は普通の朝から白昼、夕方以降まで…日勤何だけど、仕方な…し⤵。)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧