辞めるタイミングが掴めません

レス7 HIT数 2533 あ+ あ-

2014/03/21 06:58(更新日時)

ブラック企業で一年頑張りました。
とりあえず一年という頭があった為、もう達成感があります。
しかし働きたい職場のめどは立たせていますが、辞めると伝えるタイミングが掴めません
次の仕事が決まっていないのに辞めるというのも不安が…
しかし、辞めると言わないと始まらない

皆さんどうしてるのでしょうか?

14/03/20 21:27 追記
退職日も定まらないのに、面接に行くのはまずいですよね?

ブラック企業な為みんな退職日がバラバラで早い人は二週間、遅い人は三ヶ月も辞めるまでにかかっています。

No.2074904 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞めるタイミングってのは自分が辞めたい時、辞めると決めた時ですよ

主さんは今のお勤め先を辞めたいんですよね?

次の仕事決まってから辞めさせて下さいって言えば良いと思いますよ

No.2

ありがとうございます
とてもじゃないけどそれは
暗黙の了解で言えません………

No.3

>> 2 じゃあ辞めれないじゃん(>_<)

辞めさせて下さいって言わないで辞めるなんてブラック人材だね(>_<)

No.4

ブラックだと自覚しているのなら早めの行動をしてください。
今のあなたが内心このままでもいいやと思って保守的にあることは中期・長期的に見ていいことではありませんよ。

それは主さんが他にやりたいことがあると思った時か、ここから逃げなければならない!と思った時の二択。

私は、職場のメンバーに対して憎しみが三回転半ぐらいして食事も美味しくいただけない日と体調不良の日が続いた。
ある日、ここにあと5年いた時の自分が更に高み(あの世に行く的な意味ならありえたかもしれない)にいるとは思えないので辞める旨を伝えた。
その時、変な話ではあるけれど、ここ3~4年で一番いい仕事をしたような感じがした。ものすごいスッキリした。

辞めることもまた仕事だよ。

No.5

私も今ブラック企業に勤めています。
違法だらけの職場にうんざりし、仕事への意欲もなくなったので先日転職を希望していることを伝えました。
最低でも1ヶ月前に伝えるのがマナーだと思います。
転職先が決まっていないので働きながらになりますが就活しようと思っています。

No.6

昨年までブラック企業で働いてました。
怪しいと気づいても我慢して働いてたら身体に異変が出てきて 限界にきたので辞める日を自分の中で決めて、1ヶ月前に退職届け出しました。

退職届け出す前に、やりたい仕事見つけたと社長に伝えました。
やりたい仕事見つけてないけど(笑)

主さんもメドつけて転職活動頑張ってください。

No.7

引き留められるから辞められない?
そんなの、会社側に「束縛力」は一切無いんですよ。

足枷付けられて、鎖で繋がれて、強制労働でもさせられてるんですか?

1ヶ月前に「辞める」「次の職場決まってるんで」と言い、仕事の引き継ぎさえシッカリやっておけば問題無い。

「辞めるなと言われたから」なんて…なんだか「本当は辞めたくないんじゃ?」としか思えない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧