便秘で深刻。。

レス31 HIT数 4763 あ+ あ-

2014/03/28 13:54(更新日時)

水分も定期的に取り、きなこ、ヨーグルト、納得などの発酵食品、青汁、ヤクルトなどなど便秘にいいとされているものは全部ダメ。足裏、お腹のマッサージもきかず、腹筋は余計悪化させました。

朝ご飯食べた後イスに座って20分~1時間お腹を押さえないと出ません。ガスは一日中、イスに座ってるときのみ出したくなります。便意は朝座ってお腹押さえてるときのみ。

1日出ないだけでも下腹部が妊婦のようになり、何日も出さないとすごいことになります。

ガスは毎日大量に出ます。出さないと痛くなって苦しいです。

同じような方いますか?

運動も効かない、食べものでもダメ。朝のトイレの時間が取れればいいんですが、なかなか取れず。今は週末1~2回便秘薬で出しています。しかし、あまり薬は使いたくない(>_<)
もうどうしたら良いかわかりません(>_<)

タグ

No.2074472 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

>> 1 私は服用する薬が原因で、便秘気味です。 ただ最近は、ポリフェノール含有物の摂取で改善されて居ります。 1さんへ
回答ありがとうございます✨

お薬で便秘になってしまうのってありますよね😫
市販の風邪薬を飲むと、朝トイレの時間作っても出ないし💦
ポリフェノール含有物ってどんなものなのですか?ポリフェノールが入ってるものであればどんなものでも効くのでしょうか(>_<)

No.15

>> 2 「便秘から分かる病気」 で調べてみて下さい。 便秘症は症状であって他の病気の可能性がないか病院で調べてもらう必要があるかもしれません。 2さんへ
回答ありがとうございました✨

調べてみます😃💡
病気で便秘になってるのだったら怖いです💦

No.16

>> 3 プルーンダメですか。 カスピ海ヨーグルトに、オールブランと一緒に食べてます。 お腹のマッサージは『のの字』ですか。 お風呂に入った時は『の… 3さんへ
そうですね、どれも試してみましたがダメでした😭
私のお腹頑固すぎる(;_;)
便意を感じるときはめったにないですが、朝電車に座っているとき感じたことがありますが、立つと便意がなくなってしまいました(^_^;)

No.17

>> 4 朝一で、コップ1杯のお茶をのむ。(本当は水がいいのかな?)これで、お腹に起きましたよ~と教えて、動かし始めるサインになるらしいです。 … 4さんへ

水は起きたてに飲んでいますが、それから5分くらい経ってから朝ご飯なので、そこがダメなのですかね💦

ヨーグルトを温めるというのは初めて聞きました❗
毎日ヨーグルトは食べていますが、それはしたことなかったので💡

No.18

>> 5 10分うつ伏せ、間でゴロゴロ5往復 食後体育座り いかがでしょう? 身内はヨーグルトでもプロバイオティクスで改善していました。 既に… 5さんへ
10分うつ伏せ、間でゴロゴロ5往復というのはよくわからなかったのですが、具体的に教えていただけますか?(>人<)

No.20

>> 19 再び回答ありがとうございました(≧∇≦)
実践してみます🎵

No.21

>> 6 どんな、野菜食べてますか? さつまいもやゴボウは便秘になりやすい 野菜ですから食べない方が良いですよ。 レタス、人参、キャベツ… 6さんへ

食物繊維も2種類あるんですもんね💡食べ物にももっと気をつけて意識してみようかな😃

防風通聖散は初めて聞きました💡腹痛はないのでしょうか?

No.22

>> 7 私の場合は大麦若葉の青汁をお湯で溶かし、1日2回飲むようにしたら、毎朝出る様になりました。 薬局で販売されている『飲んでチョーキレイ』食物… 7さんへ

毎日自然なお通じっていいですね😊羨ましいです⤴

No.23

>> 8 朝食は林檎2個を食べています。 林檎は水溶性食物繊維が豊富なので、食べることによって排便を促しますが、逆によくないのはいも類や牛蒡の不水溶… 8さんへ

そうなんです!不溶性のものを食べると更に辛くなって(;_;)

玄米もいいんですね✨

お金がかかってしまうからそれが難点ですが💦

No.24

>> 9 腸がねじれてるかも 寝て足をあげて自転車こぐみたいに運動とか ウエストねじるのも良さそうです 9さんへ

ねじれですぁ💡私の腸はどうなんだろ~💦みてもらいたい(>_<)

継続して運動してみようと思います💡

No.25

>> 10 私の場合はゴボウがよかったけど主さんの場合は駄目だろうなあ。 お腹が苦しくなるんだよねえ? グリーンスムージーは試してみた? 1日1L飲めば… 10さんへ
回答ありがとうございます✨
ごぼうはお腹苦しくなっちゃってダメでした😣
グリーンスムージー1リットルですか💡まだ試したことないです(>_<)

No.26

>> 11 断食ききますよ 酷いなら最低3日ほどしてみては? 断食中は水を1日2リットル 回復食には野菜スープなど体に負担の少ないものを少量ずつ食… 11さんへ

断食ですか!しかも最低3日!
食べるのが大好きだから過酷ですね~💦でも便秘をどうしても改善させたいから、機会をみて実行してみようと思います😃

• << 28 11さんへ 回答ありがとうございました✨

No.27

>> 12 ガスが大量に出て、便が出ないなら…もしかしたら過敏性腸炎かもです。 その場合、普通の便秘薬や便秘に効く食べ物に効果がないですよ。 一度、過敏… 12さんへ

ガスは本当にひどいんですよ😣ガスは出るのになんであっちは出ないんだと家族も不思議がるほど💦

一度病院で見てもらった方がいいですよね(>_<)

私も自分の症状に合ったお薬で便秘が解消したい(^O^)

No.28

>> 26 11さんへ 断食ですか!しかも最低3日! 食べるのが大好きだから過酷ですね~💦でも便秘をどうしても改善させたいから、機会をみて実行し… 11さんへ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少